धरती कब तक घूमेगी | पाठ – 5 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2


App Download




 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

1. सीता को अपने घर ही में कैसा महसूस होता है ?

(A) घुटन
(B) आनंद
(C) सुख
(D) सुख

answer:- (A)

2. धरती कब तक घूमेगी शीर्षक कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्रीनिवास
(B) सुजाता
(C) सांवर दइया
(D) सातकौड़ी होता


answer:-(C) सांवर दइया

3. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) पाप्पाति
(B) मंगम्मा
(C) लक्ष्मी
(D) सीता


answer:-(D) सीता

4. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहाँ की कहानी है ?

(A) बिहार की
(B) गुजरात की
(C) राजस्थान की
(D) उड़ीसा की


answer:-(C) राजस्थान की

5. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी में किसकी प्रधानता दी गई है ?

(A) नारी
(B) पुरुष
(C) बच्चों
(D) कोई नही


answer:-(A) नारी

6. ‘धरती कब तक घूमेगी’ किस भाषा की रचना है-

(A) उड़िया
(B) राजस्थानी
(C) कन्नड़
(D) तमिल


answer:-(B) राजस्थानी

7. ‘धरती कब तक घूमेगी’ के अनुवादक कौन हैं ?

(A) बी. आर. नारायण
(B) के० ए० जमुना
(C) गोपाल दास नागर
(D) इनमें से कोई नहीं


answer:-(D) इनमें से कोई नहीं

8. ‘धरती कब तक घूमेगी’ संकलित हैं-

(A) ‘समकालीन भारतीय साहित्य से’
(B) आधुनिक तमिल कहानियों से
(C) ‘माँ’ से
(D) इनमें से कोई नहीं


answer:-(A) ‘समकालीन भारतीय साहित्य से’

9. सीता घर छोड़कर क्यों चली गयी?

(A) भोजन नहीं मिलने के कारण
(B) 50-50 रु० देने की बात सुनकर
(C) घर अच्छा नहीं होने के कारण
(D) इनमें से कोई नहीं


answer:-(B) 50-50 रु० देने की बात सुनकर

10. सीता को कितने पुत्र थे?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच


answer:-(B) तीन





11. सीता के बड़े लड़के का नाम था-

(A) शालीग्राम
(B) कैलाश
(C) सर्वेश
(D) शंकर


answer:-(B) कैलाश

12. अर्द्धविक्षिप्त सी अवस्था किसकी थी ?

(A) नारायण
(B) कैलाश
(C) सीता
(D) कोई नहीं


answer:-(C) सीता

13. कैलास की पली का नाम क्या था?

(a) राधा
(b) लक्ष्मी
(c) सवीता
(d) कविता


answer:-(a) राधा

14. कैलास ने अपनी माँ (सीता) को कितने रुपए प्रति माह देने के लिए कहा?

(a) 50 रुपया
(b) 100 रुपया
(c) 60 रुपया
(d) 80 रुपया


answer:-(a) 50 रुपया

15. किसके भीतर आँसुओं का समुद्र भर गया :

(a) सीता के
(b) कैलास के
(c) राधा के
(d) बिज्जू के


answer:-(a) सीता के

16. सीता कितने-कितने दिन एक लड़के के पास रहती थी:

(a) एक-एक महीना
(b) दो-दो महीना
(c) तीन-तीन महीना
(d) चार-चार महीना


answer:-(a) एक-एक महीना

17. सीता अपने को मानती है:

(a) भिखारिन
(b) बेकार
(c) समझदार
(d) दु:खी

answer:-(a) भिखारिन


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com
5.
भारत से हम क्या सीखें कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION Hindi Class 10
jitendra: