bihar board objective question 2020
Education Video

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10


App Download




 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

1. “मंगु’ किस कहानी की पात्र है ?

(A) दही वाली मंगम्मा
(B) नगर
(C) ढहते विश्वास
(D) माँ

answer:-(D) माँ

2. ‘माँ’ कहानी का कहानीकार कौन है?

(A) सुजाता
(B) ईश्वर पेटलीकर
(C) साँवर दइया
(D) लक्ष्मी

answer:-(B) ईश्वर पेटलीकर

3. ‘माँ’ कहानी में किसकी ममता का वर्णन किया गया है ?

(A) पिता
(B) माँ
(C) पुत्र
(D) पुत्री

answer:-(B) माँ

4. ‘माँ’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) सीता
(C) नगम्मा
(D) मंगु

answer:-(D) मंगु

5. मंगु कैसी लड़की थी?

(A) अच्छी
(B) खराब
(C) पागल
(D) गुंगी

answer:-(C) पागल

6.माँ किस भाषा में रचित कहानी है?
(A) बंग्ला
(B) उड़िया
(C) गुजराती
(D) राजस्थानी

 

answer:-(C) गुजराती

7.ईश्वर पेटलीकर की रचना है।

(A) लाल पान की बेगम
(B) खून की सगाई
(C) ढहते विश्वास
(D) सिरचन

answer:-(B) खून की सगाई

8. माँ कहानी किनके द्वारा लिखा गया है-

(A) बी० आर० नारायण
(B) बी. आर. चोपड़ा
(C) गोपाल दास नागर
(D) ईश्वर पेटलीकर

answer:-(D) ईश्वर पेटलीकर

9. माँ कहानी में कौन पागल था ?

(A) मंगु की माँ
(B) मंगु
(C) मंगु का पाई
(D) मंगु की बहन

answer:-(B) मंगु

10. किसके पागलपन में सुधार देख लोग मंगु की माँ को अस्पताल जाने की सलाह दे रहे थे?

(A) कुसुम
(B) पुष्पा
(C) गुड़िया
(D) सोनी

answer:-(A) कुसुम





11, मंगु की उम्र कितनी थी?

(A) 10 वर्ष
(B) 11 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 13 वर्ष

answer:-(C) 12 वर्ष

12. मंगु की माँ को कितने पुत्र थे?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

answer:-(B) दो

13. ‘मंगु’ जिस अस्पताल में भर्ती होती है वहाँ के कर्मचारी हैं-

(A) व्यवहार कुशल
(B) अव्यावहारिक
(C) कठोर स्वभाव के
(D) अनुभवहीन

answer:-(A) व्यवहार कुशल

14. कहानी का प्रधान पात्र है-

(A) मंगु
(B) डॉक्टर
(C) माँ
(D) कुसुम

answer:-(C) माँ

15. “इस तरह पागल पुत्री को तो एक माँ ही पाल सकती है”- यह किसकी उक्ति है?

(A) डॉक्टर की
(B) माँजी के पुत्रों की
(C) समाज के लोगों की
(D) अस्पताल के कर्मचारियों की

answer:-(C) समाज के लोगों की

16. ‘मंगु’ को पागलपन का रोग कब से था?

(A) छ: वर्ष की अवस्था से
(B) जन्मजात
(C) 10 वर्ष से
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) जन्मजात

17. माँजी में मंगु को अस्पताल में भर्ती कराने के बाद क्या परिवर्तन हुआ-
(A) बहुत प्रसन्न हुई
(B) पोते की सेवा में लग गई
(C) वह भी पागल हो गई
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) वह भी पागल हो गई

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com
5.

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *