class 10th objective question 2022- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022

CLICK HERE

10TH MODEL SET PAPER 2022

CLICK HERE


बिहार बोर्ड 10 वीं के मॉडल पेपर 2022 – in hindi- 10th class vvi question  -बोर्ड class 10 vvi question 2022 –बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 – 10th vvi question hindi -बिहार बोर्ड 10 वीं के मॉडल पेपर 10th vvi question science बिहार बोर्ड 2022 का क्वेश्चन 10th vvi question math ||

[ 1 ] लोहा को जिंक से लेपित करने की क्रिया को कहते हैं ?

(a) संक्षारण

(b) गैल्वनीकरण

(c) पानी चढ़ाना

(d) विद्युत अपघटन

Answer:-B

[ 2 ] सिल्वर क्लोराइड का रंग क्या है ?

(a) श्वेत

(b) पीला

(c) हरा

(d) काला

Answer:-A

[ 3 ] जस्ता तथा तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल की अभिक्रिया के फलस्वरूप निम्न में से कौन-सा गैस बनता है ?

(a) CO₂

(b) N ₂

(C) H ₂

(d) SO₂

Answer:-C

[ 4 ] निम्नलिखित में से कौन एक दहन अभिक्रिया है ?

(a) जल का उबलना
(b) मोम का पिघलना
(c) पेट्रोल का जलना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C

[ 5 ] शाक-सब्जियों को विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है ?

(a) ऊष्माशोषी

(b) ऊष्माक्षेपी

(c) उभयगामी

(d) प्रतिस्थापन

Answer:-B

[ 6 ] निम्न में से कौन-सा उत्पाद लेड नाइट्रेड को गर्म करने पर प्राप्त होता है ?

(a) O₂

(b) NO₂

(c) NO₂ और N₂

(d) NO₂और O₂

Answer:-D

[ 7 ] निम्न में से कौन सही है ?

(a) Na₂co₃. 5H₂O

(b) Na₂CO₃.10H₂O

(c) Na₂ CO₃.7H₂O

(d) Na₂ CO₃.2H₂O

Answer:-B

[ 8 ] निम्नलिखित अभिक्रियाओं में अपघटन की अभिक्रिया कौन है ?

(a) NaOH + HCl → NaCl + H₂O
(b) NH₄CNO → H₂NCONH₂
(c) 2KCIO₃ → 2KCl + 3O₂
(d) H₂ +1 ₂→ 2HI

Answer:-C

[ 9 ] Fe₂O₃+ 2Al → Al₂O₃+ 2Fe दी गयी अभिक्रिया किस प्रकार की है?

(a) संयोजन अभिक्रिया

(b) द्विविस्थापन अभिक्रिया

(c) वियोजन अभिक्रिया

(d) विस्थापन अभिक्रिया

Answer:-D

[ 10 ] लौह-चूर्ण पर तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल डालने से क्या होता है ?

(a) हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
(b) क्लोरीन गैस एवं आयरन हाइड्रॉक्साइड बनता है।
(c) कोई अभिक्रिया नहीं होती है।
(d) आयरन लवण एवं जल बनता है

Answer:-A





[ 11 ] श्वसन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

(a) उपचयन

(b) संयोजन

(c) अपचयन

(d) ऊष्माशोषी

Answer:-A

[ 12 ] Cuo+H₂→ Cu+H₂O किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

(a) उपचयन

(b) अपचयन

(c) उदासीनीकरण

(d) रेडॉक्स

Answer:-B

[ 13 ] इलेक्ट्रॉन के स्थानान्तरण से बने यौगिक कहलाते हैं

(a) सहसंयोजी

(b)  विधुत संयोजी

(c) कार्बनिक

(d) कोई नहीं

Answer:-B

[ 14 ] नीचे दी गयी अभिक्रिया में कौन-सा कथन सही है ?
2Cu + O₂ → 2Cuo.

(a) कॉपर का ऑक्सीकरण

(b) कॉपर का अवकरण

(c) कॉपर का नाइट्रेशन

(d) ‘a’ और ‘b’ दोनों

Answer:-A

[ 15 ] निम्नलिखित समीकरण है : H₂ + Cl₂→ 2HCI

(a) एक अपघटन अभिक्रिया
(b) एक संयोजन अभिक्रिया
(c) एक द्विविस्थापन अभिक्रिया
(d) एक विस्थापन अभिक्रिया

Answer:-B

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन द्विविस्थापन अभिक्रिया है?

(a) 2H₂ + O₂→ 2H₂0
(b) 2Mg + O₂ → 2Mgo
(c) AgNO₃+ NaCl → Agcl + NaNO₃
(d) H₂ + Cl₂ → 2HCI

Answer:-C

[ 17 ] निम्नलिखित अभिक्रियाओं में से कौन विस्थापन अभिक्रिया है ?

(a) CaCO₃ → CaO + CO₂
(b) CaO + 2HCl → CaCl₂ + H₂O
(C) Fe + CuSO₄→ FeSO₄+ Cu
(d) NaOH + HC1 → NaCl + H₂O

Answer:-C

[ 18 ] अवक्षेपण अभिक्रिया से किस प्रकार का लवण प्राप्त होता है

(a) विलेय
(b) अविलेय
(c) दोनो
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 19 ] निम्नलिखित में से कौन एक अपघटन अभिक्रिया का उदाहरण नहीं है?

(a) CaCO₃ + CaO + CO₂
(b) 2KCIO₃ → 2KCl + 3O₂
(c) H₂ + Cl₂→ 2HCI
(d) मानव शरीर में भोजन का पचना

Answer:-C

[ 20 ] निम्नलिखित में से कौन एक रेडॉक्स अभिक्रिया है ?

(a) CaCO₃ → CaO + CO₂
(b) H₂ + Cl₂ → 2HCI
(c) CaO + 2HCl → CaCl₂ + H₂O
(d) 2KCIO₃ → 2KCl + 3O₂

Answer:-C



ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

मेट्रिक मॉडल पेपर , 10 vvi question 2021

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
10th vvi question science 10th vvi question math [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण    
 
5.
Matric pariksha question 2022 10th vvi question math रासायन विज्ञान vvi Objective Question 
 

Leave a comment