bihar board objective question 2020
10th Class Student 12th Class Student Board News

यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा 10-Objective Question Answer 10th Matric Exam 2020


App Download




 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

 


[ 1 ] इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं ?

(A) उत्तरी अमेरिका

(B) दक्षिणी अमेरिका

(C) यूरोप

(D) पश्चिमी एशिया

answer:-(C) यूरोप

[ 2 ] फ्रांस में किस शासन वंश की पुन: स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी?

(A) हैप्सबर्ग

(B) आर्लिया वंश

(C) बूर्बो वंश

(D) जारशाही

answer:-(C) बूर्बो वंश

[ 3 ] मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?(A) लाल सेना

(B) कार्बोनरी

(C) फिलिक हेटारिया

(D) डायट

answer:-(B) कार्बोनरी

[ 4 ] इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था?

(A) इंग्लैण्ड

(B) रूस

(C) आस्ट्रिया

(D) प्रशा

answer:-(C) आस्ट्रिया

[ 5 ] काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया?

(A) सेनापति

(B) फ्रांस में राजदूत

(C) प्रधानमंत्री

(D) गृहमंत्री

answer:-(C) प्रधानमंत्री

[ 6 ] गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

(A) सिपाही

(B) किसान

(C) जमींदार

(D) नाविक

answer:-(D) नाविक

[ 7 ] जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?

(A) लुई 18वाँ

(B) नेपोलियन बोनापार्ट

(C) नेपोलियन-II

(D) बिस्मार्क

answer:-(B) नेपोलियन बोनापार्ट

[ 8 ] जालवेरिन’ कैसी संस्था थी ?

(A) क्रांतिकारियों की

(B) व्यापारियों की

(C) विद्वानों की

(D) पादरी एवं सामंतों की

answer:-(B) व्यापारियों की

[ 9 ] रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया ?

(A) मेजिनी

(B) हिटलर

(C) बिस्मार्क

(D) विलियम-I

answer:-(C) बिस्मार्क

[ 10 ] फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई?

(A) 1864 ई०

(B) 1866 ई०

(C) 1870 ई०

(D) 1871 ई०

answer:-(D) 1871 ई०





[ 11 ] नेपल्स की क्रांति कब हुई थी?

(A) 1820 ई०

(B) 1821 ई०

(C) 1822 ई०

(D) 1823 ई०

answer:-(B) नेपोलियन बोनापार्ट

[ 12 ] चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ हुआ ?

(A) फ्रांस

(B) ऑस्ट्रिया

(C) हंगरी

(D) इंग्लैण्ड

answer:-(D) इंग्लैण्ड

[ 13 ] यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया था ?

(A) 1835 ई०

(B) 1832 ई०

(C) 1842 ई०

(D) 1830 ई०

answer:-(B) 1832 ई०

[ 14 ] कार्बोनरी संगठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1832 ई०

(B) 1815 ई०

(C) 1810ई०

(D) 1831 ई०

answer:-(C) 1810ई०

[ 15 ] एड्रियानोपुल की संधि कब हुई ?

(A) 1828 ई०

(B) 1829 ई०

(C) 1830 ई०

(D) 1931 ई०

answer:-(B) 1829 ई०

[ 16 ] एड्रियानोपुल की संधि किन दो देशों के बीच हुई ?

(A) तुर्की-रूस

(B) यूनान-पोलैण्ड

(C) तुर्की-हंगरी

(D) हंगरी-पोलैण्ड

(A) तुर्की-रूस

answer:-(A) तुर्की-रूस

[ 17 ] सेडॉन का युद्ध किनके बीच हुआ ?

(A) प्रशा और ब्रिटेन

(B) ब्रिटेन और फ्रांस

(C) फ्रांस और प्रशा

(D) प्रशा और रूस

answer:-(C) फ्रांस और प्रशा

[ 18 ] किस देश का हंगरी पर पूर्ण आधिपत्य था ?

(A) फ्रांस

(B) ऑस्ट्रिया

(C) ब्रिटेन

(D) तुर्की

answer:-(B) ऑस्ट्रिया

[ 19 ] पोलैण्ड के विद्रोह को किसने कुचल दिया?

(A) रूस

(B) ब्रिटेन

(C) ऑस्ट्रिया

(D) फ्रांस

answer:-(A) रूस

[ 20 ] सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

(A) सेडॉन

(B) सेडेवा

(C) साइडान

(D) फ्रैंकपर्ट

answer:-(A) सेडॉन





[ 21 ] यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य, एवं ज्ञान- विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा ?

(A) जर्मनी

(B) यूनान

(C) तुर्की

(D) इंग्लैंड

answer:-(B) यूनान

[ 22 ] युवा इटली संस्था का विकास किया ?

(A) मेजिनी ने

(B) काउण्ट काबूर ने

(C) गैरीबाल्डी ने

(D) बिस्पार्क ने

answer:-(A) मेजिनी ने

[ 23 ] बिस्मार्क निम्न में से क्या था ?

(A) कवि

(B) नाटककार

(C) संगीतज्ञ

(D) कूटनीतिज्ञ

answer:-(D) कूटनीतिज्ञ

[ 24 ] सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन-III

(B) काउण्ट काबूर

(C) विक्टर इमैनुएल

(D) विलियम प्रथम

answer:-(C) विक्टर इमैनुएल

[ 25 ] यूनानी स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान कौन ब्रिटिश कवि शहीद हुए ?

(A) लॉर्ड बायरन

(B) कासूथ

(C) फ्रांसीस डिक

(D) विलियम प्रथम

answer:-(A) लॉर्ड बायरन

[ 26 ] जाल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की?

(A) प्रशा

(B) ऑस्ट्रिया

(C) सार्डिनिया

(D) फ्रांस

answer:-(A) प्रशा

[ 27 ] हंगरी की भाषा क्या थी?

(A) इतालवी

(B) मैग्यार

(C) पोलिश

(D) फ्रेंच

answer:-(B) मैग्यार

[ 28 ] यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई?

(A) रूस की

(B) तुर्की की

(C) यूनान की

(D) फ्रांस की

answer:-(B) तुर्की की

[ 29 ] मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) इटली

(D) जर्मनी

answer:-(A) फ्रांस

[ 30 ] यूरोपीय सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता था ?

(A) इटली को

(B) फ्रांस को

(C) हंगरी को

(D) यूनान को

 

answer:-(D) यूनान को





more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Questionv
5.
Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *