[ new ] यूरोप में राष्ट्रवाद:-Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022


यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय , 10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

[ 1 ] इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं ?

(A) उत्तरी अमेरिका

(B) दक्षिणी अमेरिका

(C) यूरोप

(D) पश्चिमी एशिया

answer:-(C) यूरोप

[ 2 ] फ्रांस में किस शासन वंश की पुन: स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी?

(A) हैप्सबर्ग

(B) आर्लिया वंश

(C) बूर्बो वंश

(D) जारशाही

answer:-(C) बूर्बो वंश

[ 3 ] मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?(A) लाल सेना

(B) कार्बोनरी

(C) फिलिक हेटारिया

(D) डायट

answer:-(B) कार्बोनरी

[ 4 ] इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था?

(A) इंग्लैण्ड

(B) रूस

(C) आस्ट्रिया

(D) प्रशा

answer:-(C) आस्ट्रिया

[ 5 ] काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया?

(A) सेनापति

(B) फ्रांस में राजदूत

(C) प्रधानमंत्री

(D) गृहमंत्री

answer:-(C) प्रधानमंत्री

[ 6 ] गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

(A) सिपाही

(B) किसान

(C) जमींदार

(D) नाविक

answer:-(D) नाविक

[ 7 ] जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?

(A) लुई 18वाँ

(B) नेपोलियन बोनापार्ट

(C) नेपोलियन-II

(D) बिस्मार्क

answer:-(B) नेपोलियन बोनापार्ट

[ 8 ] जालवेरिन’ कैसी संस्था थी ?

(A) क्रांतिकारियों की

(B) व्यापारियों की

(C) विद्वानों की

(D) पादरी एवं सामंतों की

answer:-(B) व्यापारियों की

[ 9 ] रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया ?

(A) मेजिनी

(B) हिटलर

(C) बिस्मार्क

(D) विलियम-I

answer:-(C) बिस्मार्क

[ 10 ] फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई?

(A) 1864 ई०

(B) 1866 ई०

(C) 1870 ई०

(D) 1871 ई०

answer:-(D) 1871 ई०





[ 11 ] नेपल्स की क्रांति कब हुई थी?

(A) 1820 ई०

(B) 1821 ई०

(C) 1822 ई०

(D) 1823 ई०

answer:-(B) नेपोलियन बोनापार्ट

[ 12 ] चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ हुआ ?

(A) फ्रांस

(B) ऑस्ट्रिया

(C) हंगरी

(D) इंग्लैण्ड

answer:-(D) इंग्लैण्ड

[ 13 ] यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया था ?

(A) 1835 ई०

(B) 1832 ई०

(C) 1842 ई०

(D) 1830 ई०

answer:-(B) 1832 ई०

[ 14 ] कार्बोनरी संगठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1832 ई०

(B) 1815 ई०

(C) 1810ई०

(D) 1831 ई०

answer:-(C) 1810ई०

[ 15 ] एड्रियानोपुल की संधि कब हुई ?

(A) 1828 ई०

(B) 1829 ई०

(C) 1830 ई०

(D) 1931 ई०

answer:-(B) 1829 ई०

[ 16 ] एड्रियानोपुल की संधि किन दो देशों के बीच हुई ?

(A) तुर्की-रूस

(B) यूनान-पोलैण्ड

(C) तुर्की-हंगरी

(D) हंगरी-पोलैण्ड

(A) तुर्की-रूस

answer:-(A) तुर्की-रूस

[ 17 ] सेडॉन का युद्ध किनके बीच हुआ ?

(A) प्रशा और ब्रिटेन

(B) ब्रिटेन और फ्रांस

(C) फ्रांस और प्रशा

(D) प्रशा और रूस

answer:-(C) फ्रांस और प्रशा

[ 18 ] किस देश का हंगरी पर पूर्ण आधिपत्य था ?

(A) फ्रांस

(B) ऑस्ट्रिया

(C) ब्रिटेन

(D) तुर्की

answer:-(B) ऑस्ट्रिया

[ 19 ] पोलैण्ड के विद्रोह को किसने कुचल दिया?

(A) रूस

(B) ब्रिटेन

(C) ऑस्ट्रिया

(D) फ्रांस

answer:-(A) रूस

[ 20 ] सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

(A) सेडॉन

(B) सेडेवा

(C) साइडान

(D) फ्रैंकपर्ट

answer:-(A) सेडॉन





[ 21 ] यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य, एवं ज्ञान- विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा ?

(A) जर्मनी

(B) यूनान

(C) तुर्की

(D) इंग्लैंड

answer:-(B) यूनान

[ 22 ] युवा इटली संस्था का विकास किया ?

(A) मेजिनी ने

(B) काउण्ट काबूर ने

(C) गैरीबाल्डी ने

(D) बिस्पार्क ने

answer:-(A) मेजिनी ने

[ 23 ] बिस्मार्क निम्न में से क्या था ?

(A) कवि

(B) नाटककार

(C) संगीतज्ञ

(D) कूटनीतिज्ञ

answer:-(D) कूटनीतिज्ञ

[ 24 ] सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन-III

(B) काउण्ट काबूर

(C) विक्टर इमैनुएल

(D) विलियम प्रथम

answer:-(C) विक्टर इमैनुएल

[ 25 ] यूनानी स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान कौन ब्रिटिश कवि शहीद हुए ?

(A) लॉर्ड बायरन

(B) कासूथ

(C) फ्रांसीस डिक

(D) विलियम प्रथम

answer:-(A) लॉर्ड बायरन

[ 26 ] जाल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की?

(A) प्रशा

(B) ऑस्ट्रिया

(C) सार्डिनिया

(D) फ्रांस

answer:-(A) प्रशा

[ 27 ] हंगरी की भाषा क्या थी?

(A) इतालवी

(B) मैग्यार

(C) पोलिश

(D) फ्रेंच

answer:-(B) मैग्यार

[ 28 ] यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई?

(A) रूस की

(B) तुर्की की

(C) यूनान की

(D) फ्रांस की

answer:-(B) तुर्की की

[ 29 ] मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) इटली

(D) जर्मनी

answer:-(A) फ्रांस

[ 30 ] यूरोपीय सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता था ?

(A) इटली को

(B) फ्रांस को

(C) हंगरी को

(D) यूनान को

 

answer:-(D) यूनान को

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट  Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Questionv
 
5.
Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )
 

Leave a comment