Uncategorized

10th Class History Objective Question in Hindi Chapter-4


App Download




 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

 


1. आधुनिक काल से पहले विश्व के विभिन्न देशों के बीच व्यापारिक और सांस्कृतिक सम्पर्क स्थापित करने वाले मार्ग थे ?
Ans. रेशम मार्ग


2. 1890 में अफ्रीका में कौनसी घातक बीमारी पशुओं में फैल गई थी ?

Ans. रिंडरपेस्ट


3. विश्वव्यापी आर्थिक मन्दी की शुरूआत हुई ?
Ans. 1929


4. विश्वव्यापी आर्थिक मन्दी का सबसे बुरा असर पड़ा
Ans. अमेरिका


5. प्रथम विश्व युद्ध कौनसे गुटों के बीच लड़ा गया तथा ?
Ans. मित्र व धुरी राष्ट्रों के बीच


6. 16 वीं शताब्दी में दुनिया सिकुड़ने लगी थी इसका अर्थ है कि
Ans. संसार के देश एक – दुसरे के निकट आने लगे थे


7. 19 वीं शताब्दी में यूरोप के लोग किन महाद्वीपों में जाकर बसे ?
Ans. अमेरिका एवं आस्ट्रेलिया महाद्वीप


8. विश्व के दो सबसे छोटे महाद्वीप हैं
Ans. आस्ट्रेलिया और यूरोप


9. सर्वाधिक देशों वाला महाद्वीप है
Ans. एशिया


10. एशिया महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है
Ans. कैस्पियन सागर






11. एशिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है
Ans. माउन्ट एवरेस्ट


12. किस महाद्वीप को मानव का घर कहा जाता है ?
Ans. एशिया


13. कृषि किस प्रकार की आर्थिक क्रिया है ?
Ans. प्राथमिक


14. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1939


15. राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1920


16. विश्व आर्थिक मन्दी का भारत पर क्या प्रभाव पड़ा ?
Ans. आयत – निर्यात घट गया


17. वास्कोडिगामा ने किस देश की खोज की थी ?
Ans. भारत


18. ‘ ब्रिटेन वुड्स संस्थान ‘ है?
Ans. विश्व बैंक और अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष


19. प्रथम विश्व युद्ध के बाद विश्व को किस संकट का सामना करना पड़ा ?
Ans. आर्थिक मन्दी का

20. कौनसा महाद्वीप नई दुनिया के नाम से जाना जाता है ?
Ans. उत्तर अमेरिका






21. किस महाद्वीप को ‘ महाद्वीपो का महाद्वीप ‘ कहा जाता है ?
Ans. एशिया


ल संख्या कित22. विश्व में महाद्वीपों की कुनी है ?
Ans. 07


23. त्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा महाद्वीप है
Ans. आस्ट्रेलिया


more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
Class 10th History Objective Question in Hindi Chapter-2 » GKPUR.COM
5.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *