10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com


App Download




 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

1. यंग इटली की स्थापना कब हुई थी?
Ans. 1831 में


2. यंग इटली की स्थापना किसने की?
Ans. ज्युसेपे मेत्सिनी ने


3. जर्मनी के एकीकरण का कर्णधार कौन था ?
Ans. आँटोवान


4. कावूर कौन था ?
Ans. सार्डीनिया – पीडमार्ट का प्रधानमंत्री


5. ‘ यूनाइटेड किंग्डम ऑफ ग्रेट ब्रिटेन ‘ की स्थापना कब हुई ?
Ans. 1707 में


6. वियना सम्मेलन आयोजित किया गया ?
Ans. 1815 में


7. बास्तील का पतन कब हुआ ?
Ans. 14 जुलाई , 1789 को


8. 1789 की क्रान्ति के समय फ्रांस का सम्राट था?
Ans. लुई XVI


9. फ्रांस की महिलाओं को मताधिकार प्राप्त हुआ?
Ans. 1946 में


10. फ्रांस के राष्ट्रगान का नाम क्या है ?

Ans. मार्सिले





11. फ्रांस में महिलाओं को मत देने का अधिकार कब मिला ?
Ans. 1946 में


12. नेपोलियन फ्रांस का सम्राट कब बना ?
Ans. 1804 में


13. उन्नीसवीं सदी को कौनसा युग कहा जाता है ?
Ans. उदारवाद का युग


14. जर्मनी के एकीकरण में बिस्मार्क ने कौनसी नीति अपनाई ?
Ans. लौह और रक्त की नीति


15. श्रमिक संघवाद किस देश से प्रारम्भ हुआ ?
Ans. फ्रांस


16. इंग्लैण्ड में क्रान्ति कब हुई थी ?
Ans. 1688 में



IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2019 officially Bihar board
5.
Bihar Board Class 10 vvi Objective Question 2020

jitendra: