Matric question paper 2022 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022
CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022
CLICK HERE

10th modal peapar के लेटेस्क्वे  श्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇


[ 1 ] निम्न में से कौन बायोगैस ईंधन का स्रोत नहीं है ? 10th vvi question math, 10th vvi question science, 10th vvi question hindi, 10th class vvi question, lass 10 vvi question 2022

(a) लकड़ी

(b) गोबर गैस

(c) नाभिकीय ऊर्जा

(d) कोयला

Answer:-C

[ 2 ] ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है ?

(a) O₂

(b) NH₃

(c) CO₂

(d) N₂

Answer:-C

[ 3 ] सूर्य तथा अन्य तारों की विशाल ऊर्जा के स्रोत है

(a) नाभिकीय संलयन

(b) नाभिकीय विखण्डन

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 4 ] नाभिकीय विखण्डन को नियंत्रित करने मे प्रयुक्त होता है?

(a) लोहे का छड़

(b) स्टील का छड़

(c)कैडमियम का छड़

(d) एल्युमीनियम का छड़

Answer:-C

[ 5 ] किसी नाभिकीय विखण्डन में मुक्त ऊर्जा होता है

(a) 1MeV

(b) 10eV

(c) 200 MeV

(d) 10 KeV

Answer:-C

[ 6 ] ऊर्जा का सबसे अधिक प्रत्यक्ष एवं विशाल स्रोत क्या है?

(a) कोयला

(b) बिजली

(c) सूर्य

(d) परमाणु बम

Answer:-C

[ 7 ] बॉक्सनुमा सौर कुकर में 3-4 घंटे में अंदर का ताप हो जाता है

(a) 0°C -100°C

(b) 100°C -140°C

(c) 140°C -200°C

(d) 200°C -1000°C

Answer:-B

[ 8 ] पवनों का देश कहा जाता है।

(a) भारत

(b) फिनलैंड

(c) डेनमार्क

(d) अमेरिका

Answer:-C

[ 9 ] पवन विद्युत जनित्र में पवन की चाल कम से कम कितनी होनी चाहिए ?

(a) 15 km/h

(b) 150 km/h

(c) 1.5 km/h

(d) 1500 km/h

Answer:-A

[ 10 ] जीवाश्म ईंधन का उदाहरण है :

(a) कोयला

(b) लकड़ी

(c) गोबर गैस

(d) ये सभी

Answer:-D





[ 11 ] प्राचीन काल में ऊष्मीय ऊर्जा का सबसे अधिक सामान्य स्रोत था

(a) घास

(b) लकड़ी

(c) पवन

(d) बहता जल

Answer:-B

[ 12 ] कार्य करने की क्षमता को कहते हैं

(a) बल

(b) शक्ति

(c) ऊर्जा

(d) ईंधन

Answer:-C

[ 13 ] गोबर गैस एक प्रकार की है :

(a) प्राकृतिक गैस

(b) बायो गैस

(c) लकड़ी

(d) चूल्हा

Answer:-B

[ 14 ] नवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(a) नाभिकीय ऊर्जा

(b) सौर-ऊर्जा

(c) कोयले से प्राप्त ऊर्जा

(d) प्राकृतिक गैस से प्राप्त ऊर्जा

Answer:-B

[ 15 ] जैव गैस एक उत्तम ईधन है क्योंकि इसमें मिथेन गैस पाई जाती है

(a) 50%

(b) 60%

(c) 70%

(d) 75%

Answer:-D

[ 16 ] अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है :

(a) जीवाश्मी ईंधन

(b) सौर-ऊर्जा

(c) पवन ऊर्जा

(d) विद्युत ऊर्जा

Answer:-A

[ 17 ] सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करती है:

(a) सौर ऊष्मक

(b) सौर कुकर

(c) सौर सेल

(d) विद्युत मोटर

Answer:-C

[ 18 ] एक उत्तम ईंधन है :

(a) कोयला

(b) लकड़ी

(c) पेट्रोलियम

(d) जैव गैस

Answer:-D

[ 19 ] नरौरा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) राजस्थान

(b) महाराष्ट्र

(c) उत्तर प्रदेश

(d) गुजरात

Answer:-C

[ 20 ] जीवाश्मी ईंधन ऊर्जा के है :

(a) नवीकरणीय स्रोत

(b) अनवीकरणीय स्रोत

(c) वैकल्पिक स्रोत

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B





[ 21 ] सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर बना है ?

(a) गंगा नदी

(b) सतलज नदी

(c) नर्मदा नदी

(d) तापी नदी

Answer:-C

[ 22 ] टिहरी बाँध किस नदी पर बना है ?

(a) गंगा नदी

(b) सतलज नदी

(c) यमुना नदी

(d) नर्मदा नदी

Answer:-A

[ 23 ] भारत का पवन ऊर्जा द्वारा विद्युत उत्पादन करने वाले देशों में कान-सा स्थान है ?

(a) दूसरा

(b) तीसरा

(c) चौथा

(d) पाँचवा

Answer:-D

[ 24 ] सौर सेल बनाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(a) लोहा

(b) चाँदी

(c) ताँबा

(d) सिलिकॉन

Answer:-D

[ 25 ] बांध के द्वारा स्थापित टरबाइन ज्वारीय ऊर्जा को किस में रूपांतरित करती हैं ?

(a) पवन ऊर्जा

(b) विद्युत ऊर्जा

(c) स्थितिज ऊर्जा

(d) दिष्ट धारा

Answer:-B

[ 26 ] OTEC विद्युत संयंत्र केवल तभी प्रचालित होते है जब महासागर के पृष्ठक पर जल का ताप तथा 2km तक की गहराई पर जल के ताप में अंतर हो –

(a) 10°C का

(b) 15°C का

(c) 20°C का

(d) 25°C का

Answer:-C

[ 27 ] हाइड्रोजन बम किस अभिक्रिया पर आधारित है :

(a) नाभिकीय विखण्डन

(b) नाभिकीय संलयन

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 28 ] तारापुर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) तमिलनाडु

(d) गुजरात

Answer:-A

[ 29 ] राणा प्रताप सागर नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) तमिलनाडु

(c) महाराष्ट्र

(d) राजस्थान

Answer:-D

[ 30 ] कलपक्कम नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) उत्तरप्रदेश

(b) तमिलनाडु

(c) कर्नाटक

(d) गुजरात

Answer:-B





[ 31 ] काकरापार नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) तमिलनाडु

(b) उत्तरप्रदेश

(c) गुजरात

(d) कर्नाटक

Answer:-C

[ 32 ] कैगा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) कर्नाटक

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

Answer:-B

10th modal peapar के लेटेस्क्वे  श्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

10th modal peapar


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
Matric pariksha question 2022 रासायन विज्ञान vvi Objective Question
 
5.
Matric pariksha question 2022 रासायन विज्ञान vvi Objective Question
 

Leave a comment