बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

VVI 10th Objective Question, class 10th objective questions, 10th model paper 2021, class 10th objective questions, VVI 10th Objective Question, MODEL PAPER CLASS 10TH

2021 में एग्जाम देने वाले विद्यार्थी क्लास 10th के मॉडल पेपर डाउनलोड करने के लिए इसे ध्यानपूर्वक पढ़ें, class 10th objective questions

आप यहां दी गई मॉडल पेपर को पढ़ के मॉडल पेपर के प्रश्न पत्र से परीक्षा के पैटर्न और प्रश्नों के प्रारूप को जानने के बाद सही तरीके से अपनी तैयारी की योजना बना सकते हैं

इस मॉडल पेपर को पढ़ने से छात्रों को अपनी तैयारी का आकलन भी होगा और उनकी ताकत और कमजोरी की भी पहचान होगी।
यह मॉडल पेपर आपको अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने में बहुत मदद करेगी।


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

 


[ 1 ] लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?

(a) कवक

(b) लिचेन

(c) जिम्नोस्पर्म

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 2 ] निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?

(a) हल्दी

(b) मेथिल ऑरेंज

(c) फीनॉल्फथेलिन

(d) मूली

Answer:-D

[ 3 ] निम्नलिखित में से कौन गंधीय सूचक नहीं है ?

(a) वैनिला

(b) प्याज

(c) सकरकन्द

(d) लौंग का तेल

Answer:-C

[ 4 ] निम्नलिखित में से कौन द्विक्षारकीय अम्ल है ?

(a) HCI

(b) H₃PO₄

(c) HNO₃

(d) H₂SO₄

Answer:-D

[ 5 ] पोटाश एलम होते हैं :, 10th model paper 2021

(a) एक साधारण लवण

(b) एक मिश्रित लवण

(c) एक अम्लीय लवण

(d) एक दिक् लवण

Answer:-D

[ 6 ] ऐसीटिक अम्ल एक दुर्बल अम्ल है, क्योंकि

(a) इसके जलीय विलयन अम्लीय होते हैं
(b) ये ज्यादा आयनित (ionized) होते हैं
(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।
(d) ये -COOH समूह रखते हैं।

Answer:-C

[ 7 ] निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन है ?

(a) NaCl

(b) CaCl₂

(c) BaSO₄

(d) LiCl

Answer:-A

[ 8 ] निम्नलिखित में से कौन एक से अधिक अम्लीय लवण बनायेगा ?

(a) CH₃COOH

(b) H₃PO₄

(c) CH₃CH₂COOH

(d) ZnO

Answer:-B

[ 9 ] एक विलयन किसी नीले लिटमस को लाल रंग में परिणत कर देता है, तो संभवत: विलयन का pH मान होगा :, 10th model paper 2021.

(a) 8

(b) 10

(b) 12

(d) 6

Answer:-D

[ 10 ] जल के अम्लीय एवं क्षारकीय विलयन किसके कारण विद्युत के सुचालक होते हैं ?

(a) H+

(b) OH-

(c) H+ एवं OH- दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C

 


[ 11 ] निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?

(a) सोडियम एवं पोटाशियम

(b) मैग्नीशियम एवं कैल्शियम

(c) सोडियम एवं कॉपर

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 12 ] निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों की सफेदी करने के लिए किया जाता है ?

(a) Ca(HCO₃)₂

(b) Ca(OH)₂

(c) Na(OH)

(d) Na(HCO₃)

Answer:-B

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?, 10th model paper 2021

(a) CaO

(b) Ca(OH)₂

(c) CaCO₃

(d) Ca

Answer:-A

[ 14 ] लवण Na ₂CO₃ का जलीय विलयन का pH है :

(a) 7

(b) 7 से अधिक

(c) 7 से कम

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 15 ] ऐसेटिक अम्ल का IUPAC नाम है :

(a) ऐथेनॉइक अम्ल

(b) मेथेनॉइक अम्ल

(c) प्रोपेनोन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 16 ] निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H

(b) OH

(c) CI-

(d) O₂-

Answer:-B

[ 17 ] कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5

(b) 7

(c) 8

(d) 10

Answer:-A

[ 18 ] ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा

(b) टमाटर

(c) सिरका

(d) इमली

Answer:-B

[ 19 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:, 10th model paper 2021

(a) CaSO4 · 2H₂O

(b) CaSO₄ .1/2H₂O

(c) Na₂CO₃ : 10H₂O

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 20 ] लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल

(b) नीला

(c) बैंगनी

(d) काला

Answer:-C

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, 10th model paper 2021, 10th model paper 2021, class 10th objective questions, VVI 10th Objective Question


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
लवण Na ₂CO₃ का जलीय विलयन का pH है :
(a) 7
(b) 7 से अधिक
(c) 7 से कम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

ऐसेटिक अम्ल का IUPAC नाम है :
(a) ऐथेनॉइक अम्ल
(b) मेथेनॉइक अम्ल
(c) प्रोपेनोन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?
(a) H
(b) OH
(c) CI-
(d) O₂-

Answer:-B

कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :
(a) 5
(b) 7
(c) 8
(d) 10

Answer:-A

ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?
(a) संतरा
(b) टमाटर
(c) सिरका
(d) इमली

Answer:-B

प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:, 10th model paper 2021

(a) CaSO4 · 2H₂O
(b) CaSO₄ .1/2H₂O
(c) Na₂CO₃ : 10H₂O
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

jitendra: