नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10




 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

 


1. पाप्पाति किस रोग से ग्रसित थी ?

(A) मलेरिया
(B) मेनिनजाइटिस
(C) कैंसर
(D) डेंगू

answer:-(B) मेनिनजाइटिस

2. ‘नगर’ कहानी का कहानीकार कौन हैं ?

(A) सुजाता
(B) श्री निवास
(C) सातकौड़ी होता
(D) साँवर दइया

answer:-(A) सुजाता

3. ‘नगर’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) मंगम्मा
(B) पाप्पाति
(C) सीता
(D) मंगु

answer:-(B) पाप्पाति

4. ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है ?

(A) मदुरै
(B) पटना
(C) कोलकाता
(D) दिल्ली

answer:-(A) मदुरै

5. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

(A) सीता
(B) पाप्पाति
(C) गीता
(D) लक्ष्मी

answer:-(B) पाप्पाति

6. ‘सुजाता’ का वास्तविक नाम क्या है ?

(A) के रंगराजन
(B) एस. रंगराजन
(C) जी. रंगराजन
(D) आर. रगराजन

answer:-(B) एस. रंगराजन

7. सुजाता का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) मद्रास
(D) हैदराबाद

answer:-(A) तमिलनाडु

8. सुजाता की लगभग कितनी कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी है ?

(A) बीस से अधिक
(B) पच्चीस से अधिक
(C) तीस से अधिक
(D) पंद्रह से अधिक

answer:-(B) पच्चीस से अधिक

9. नगर’ कहानी किस रचना से संकलित है ?

(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ
(B) समकालीन भारतीय साहित्य
(C) माँ
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ

10. के॰ ए॰ जमुना द्वारा अनूदित रचना है ?

(A) माँ
(B) ढहते विश्वास
(C) नगर
(D) दही वाली मंगम्मा

 

answer:-(C) नगर





11. नगर कहानी में संदेश दिया गया है ?

(A) नारी को केवल घरेलू काम करना चाहिए
(B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है।
(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए

12. पाप्याति कौन थी ?

(A) बल्लि अम्माल की बहन
(B) वलित अम्माल की भतीजी
(C) बल्लि अम्माल की पुत्री
(D) बल्लि अम्माल की पोती

answer:-(C) बल्लि अम्माल की पुत्री

13. पाप्पाति अस्पताल में भर्ती क्यों नहीं हो पायी ?

(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण
(B) निर्धनता के कारण
(C) डॉक्टर नहीं रहने के कारण
(D) अस्पताल की व्यवस्था ठीक नहीं रहने के कारण

answer:-(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण

14.बड़े डॉक्टर साहब पाप्पाति के संदर्भ म क्या आदेश किये थे ?

(A) अस्पताल से छटी के
(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु
(C) राशि जमा करने के इनमें से कोई नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com
5.
भारत से हम क्या सीखें कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION Hindi Class 10
jitendra: