[ new ] 10th [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022

CLICK HERE

10TH MODEL SET PAPER 2022

CLICK HERE


बिहार बोर्ड 10 वीं के मॉडल पेपर 2022 – in hindi- 10th class vvi question  -बोर्ड class 10 vvi question 2022 –बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 – 10th vvi question hindi -बिहार बोर्ड 10 वीं के मॉडल पेपर 10th vvi question science बिहार बोर्ड 2022 का क्वेश्चन 10th vvi question math  , 10th vvi question 2021||bseb patna 

[ 1 ] किसी भी उदासीन विलयन का pH होता है ?

(a) 5

(b) 7

(c) 14

(d) 0

Answer:-B

[ 2 ] निम्नांकित में से कौन लवण है ?

(a) HCI

(b) NaOH

(c) K₂SO₄

(d) NH₄OH

Answer:-C

[ 3 ] किसी लाल तप्त आयरन पर जलवाष्प प्रवाहित करने पर कौन-सा यौगिक प्राप्त होता है ?

(a) FeO

(b) Fe₂O₃

(c) Fe₃O₄

(d) Fes

Answer:-C

[ 4 ] हमारे शरीर में pH कितने परास के बीच कार्य करता है ?

(a) 6.0 से 6.8

(b) 7.0 से 7.8

(c) 2.1 से 3.8

(d) 5.1 से 5.8,

Answer:-B

[ 5 ] बेकिंग पाउडर का अणुसूत्र क्या है ?

(a) Na₂CO₃

(b) CaCO₃

(c) NaHCO₃

(d) NaNO₃

Answer:-C

[ 6 ] निम्नलिखित में कौन विजातीय यौगिक है ?

(a) चूना पत्थर

(b) खड़िया

(c) संगमरमर

(d) प्लास्टर ऑफ पेरिस

Answer:-D

[ 7 ] निम्नलिखित में सेहत का कौन-सा मान क्षारक विलयन का मान देता है ?

(a) 2

(b) 7

(c) 6

(d) 13

Answer:-D

[ 8 ] निम्नलिखित अम्लों में से कौन प्रबल अम्ल है ?

(a) लैक्टिक अम्ल

(b) ऐस्कॉरबिक अम्ल

(c) सल्फ्यूरिक अम्ल

(d) फॉर्मिक अम्ल

Answer:-C

[ 9 ] निम्नलिखित में कौन क्षारक नहीं है ?

(a) KOH

(b) NaCl

(c) Al(OH)₃

(d) ZnO

Answer:-B

[ 10 ] निम्नलिखित क्षारकों में कौन प्रबल. क्षारक है ?

(a) NH₄OH

(b) NaOH

(c) Mg(OH)₂

(d) Cu(OH)₂

Answer:-B





[ 11 ] कुछ ऐसे पदार्थ होते है जिनकी गंध अम्लीय या क्षारकीय माध्यम में बदल जाती है, इन्हें कहते है :

(a) रंगीय सूचक

(b) गंधीय सूचक

(c) उदासीन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] सभी धातु कार्बोनेट एवं हाइड्रोजनकार्बोनेट अम्ल के साथ अभिक्रिया करके बनाते है ?

(a) संगत लवण

(b) कार्बन डाईऑक्साइड

(c) जल

(d) इनमें सभी

Answer:-D

[ 13 ] सभी अम्लों में पाया जाता है:

(a) ऑक्सीजन

(b) हाइड्रोजन

(c) कैल्शियम

(d) नाइट्रोजन

Answer:-B

[ 14 ] हाइड्रोजन युक्त सभी, यौगिक होते है ?

(a) अम्लीय

(b) क्षारीय

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 15 ] जल में घुलनशील क्षारक के बारे में क्या सत्य है :

(a) इन्हें क्षार कहते है

(b) स्वाद कड़वा होता है

(c) प्रकृति संक्षारक होती है

(d) इनमें सभी

Answer:-D

[ 16 ] pH में p सूचक है:

(a) पुसांस (Potenz)

(b) पावर (Power)

(c) दोनो

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 17 ] ऐसीटिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में से कौन है ?

(a) संतरा

(b) सिरका

(c) इमली

(d) टमाटर

Answer:-B

[ 18 ] सिट्रिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत है :

(a) इमली

(b) टमाटर

(c) संतरा, नींबू

(d) दही

Answer:-C

[ 19 ] टार्टरिक अम्ल इनमें से किसमें पाया जाता है ?

(a) टमाटर

(b) इमली

(c) दही

(d) सिरका

Answer:-B

[ 20 ] लैक्टिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत है :

(a) दही

(b) इमली

(c) सिरका

(d) टमाटर

Answer:-A





[ 21 ] चींटी के डंक और नेटल के डंक में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

(a) सिट्रिक अम्ल

(b) लैटिक अम्ल

(c) ऐसीटिक अम्ल

(d) मेथैनॉइक अम्ल

Answer:-D

[ 22 ] दाँतों का क्षय कब प्रारंभ होता है ?

(a) मुँह का pH 5.5 से अधिक होने पर
(b) मुँह का pH 5.5 से कम होने पर
(c) मुँह का pH 7 होने पर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 23 ] हमारे पेट (उदर) से कौन-सा अम्ल उत्पन्न होता है ?

(a) ऑक्जेलिक अम्ल

(b) सिट्रिक अम्ल

(c) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(d) टार्टरिक अम्ल

Answer:-C

[ 24 ] हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एवं सोडियम हाइड्रोक्साइड के विलयन की अभिक्रिया से उत्पन्न लवण को क्या कहते है ?

(a) हाइड्रोजन क्लोराइड

(b) सोडियम क्लोराइड

(c) हाइड्राक्साइड

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 25 ] धोने का सोडा का रासायनिक सूत्र है:

(a) Na₂CO₃ · 10H₂O

(b) Na₂CO · H₂O

(c) NaCO₃ · 10H₂O

(d) NaCO₄ · 10H₂O

Answer:-A

[ 26 ] बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है:

(a) सोडियम कार्बोनेट

(b) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

(c) कैल्शियम कार्बोनेट

(d) कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

Answer:-B

[ 27 ] बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र है:

(a) Na₂CO₃

(b) NH₄CI

(c) NaHCO₃

(d) NaCl

Answer:-C

[ 28 ] जल की स्थाई कठोरता को हटाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(a) बेकिंग सोडा

(b) धोने का सोडा

(c) विरंचक चूर्ण

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 29 ] सोडा-अम्ल अग्निशामक में किसका उपयोग किया जाता है ?

(a) सोडियम कार्बोनेट

(b) कैल्शियम कार्बोनेट

(c) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

(d) कैल्शियम बाई कार्बोनेट

Answer:-C

[ 30 ] सल्फेट अर्धहाइड्रेट/हेमिटाइड्रेट का अन्य नाम है

(a) जिप्सम

(b) प्लास्टर ऑफ पेरिस

(c) विरंचक चूर्ण

(d) इनमें से कोई नहीं


Answer:-B

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here 

10th class vvi question


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
  [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण ]
 
  science objective question 2022 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2
 
  10th class vvi question, 10th vvi question hindi, 10th vvi question hindi, 10th vvi question science, 10th vvi question science, 10th vvi question math
 

Leave a comment