Bihar Board Class 10 vvi Objective Question 2022


10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया ||  epontent question कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

 


1. आयोडीन की कमी से होता है।

  • घेघा रोग
  • मधुमेह
  • मधुमेह
  • हृदयाघात
उत्तर. घेघा रोग

2. लेंस की क्षमता का SI मात्रक होता है?

  • केल्विन
  • डायऑप्टर
  • वॉट
  • None
उत्तर. डायऑप्टर

3. किसके द्वारा अमीबा भोजन का अंतग्रहण करता है ?

  • केंद्रक
  • क्रूट पाद
  • भजन – रसधानी
  • परिवहन
उत्तर. क्रूट पाद

4. बर्फ का गलना कौन सा परिवर्तन है ।

  • भौतिक परिवर्तन
  • रसायनिक परिवर्तन
  • A और B दोनों
  • इनमें कोई नहीं
उत्तर. भौतिक परिवर्तन

5. लेंस की फोकस दूरी वक्रता त्रिज्या की होती है?

  • दुगनी
  • चौगुना
  • आधी
  • बराबर
उत्तर. आधी

6. निम्नलिखित में से कौन एमीनो अम्ल के विखंडन से बनता है ?

  • co
  • NH3
  • N
  • A और B दोनों
उत्तर. NH3

7. हमारे शरीर में विभिन्न जैविक कार्यों का नियंत्रण होता है ?

  • तंत्रिका द्वारा
  • रसायनों द्वारा
  • A और B दोनों
  • None
उत्तर. None

8. स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी होती है ?

  • 25 cm
  • 25 km
  • अनंत
  • 25 m
उत्तर. 25 cm

9. सौर कुकर में किस दर्पण का प्रयोग होता है ?

  • समतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उत्तल दर्पण
  • इनमें कोई नहीं
उत्तर. अवतल दर्पण

10. कार के हेडलाइट में किस दर्पण का प्रयोग किया जाता है ?

  • समतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उत्तल दर्पण
  • इनमें कोई नहीं


 




 

11. प्रकाश की किरण गमन करती है –

  • सीधी रेखा में
  • टेढी रेखा में
  • किसी भी दिशा में
  • इनमें कोई नहीं
उत्तर. सीधी रेखा में

12. मोटर गाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है ?

  • समतल दर्पण
  • उतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उतल लेंस
उत्तर. उतल दर्पण

13. प्रकाश के किरणों के समूह को कहते हैं

  • प्रकाश स्रोत
  • किरण पुंज
  • प्रदीप्त
  • प्रकीर्णन
उत्तर. किरण पुंज

14. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब होता है –

  • वास्तविक
  • काल्पनिक
  • दोनों
  • इनमें से कोई नहीं
उत्तर. काल्पनिक

15. दाढ़ी बनाने में कौन सा दर्पण प्रयुक्त होता है

  • समतल दर्पण
  • उतल दर्पण
  • अवतल दर्पण
  • उतल लेंस
उत्तर. अवतल दर्पण

16. मानव नेत्र के किस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिंब बनाते हैं,

  • कॉर्निया
  • परितारिका
  • पुतली
  • रेटिना या दृष्टिपटल
उत्तरष्टिपटल. रेटिना या दृ

17. विद्युत प्रतिरोध का मात्रक है-

  • ऐम्पियर
  • वोल्ट
  • ओम
  • वाट
उत्तर. ओम

18. विद्युत धारा का मात्रक होता है-

  • ऐम्पियर
  • वोल्ट
  • ओम
  • वाट
उत्तर. ऐम्पियर

19. विभवान्तर का S.I. मात्रक क्या होता है ?

  • जुल
  • वाट
  • एम्पियर
  • वोल्ट
उत्तर. वोल्ट

20. विद्यत शक्ति का मात्रक है-

  • जुल
  • वाट
  • एम्पियर
  • वोल्ट
उत्तर. वाट




 

सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न 2022

 

1 . मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?

  • लाल सेना
  • कार्बोनरी
  • फिलिक हेटारिया
  • डायट
उत्तर. कार्बोनरी

2. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

  • सिपाही
  • किसान
  • जमींदार
  • नाविक
उत्तर. नाविक

3. रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया ?

  • मेजिनी
  • हिटलर
  • बिस्मार्क
  • विलियम-I
उत्तर. बिस्मार्क

4. लाल सेना का गठन किसने किया था ?

  • कार्ल मार्क्स
  • स्टालिन
  • ट्राटस्की
  • करेंसकी
उत्तर. ट्राटस्की

5. लेनिन की मृत्यु कब हुई ?

  • 1921 ई०
  • 1922 ई०
  • 1923 ई०
  • 1924 ई०
उत्तर. 1924 ई०

6. सीमेट उद्योग का सबसे प्रमुख कच्चामाल क्या है ?

  • चूना-पत्थर
  • बॉक्साइट
  • ग्रेनाइट
  • लोहा
  •  
उत्तर. चूना-पत्थर

7. कौन भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य है ?

  • कर्नाटक
  • गोवा
  • उड़ीसा
  • झारखंड
उत्तर. कर्नाटक

8. काली मृदा का दूसरा नाम क्या है ?

  • बलुई
  • रेगुर
  • साल
  • पर्वतीय
उत्तर. रेगुर

9. संघ सरकार का उदाहरण है –

  • अमेरिका
  • चीन
  • ब्रिटेन
  • कोई नहीं
उत्तर. अमेरिका

10. भारत में सर्वप्रथम नगर निगम की स्थापना की गई –

  • कोलकता
  • दिल्ली
  • मुम्बई
  • चेन्नई
उत्तर. चेन्नई


10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by  vicky kumar 

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

more this type link

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
class 10th objective question 2022- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1
 
5.
Matric question paper 2022 – रासायन विज्ञान कक्षा -10
 
6.
Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2  

Leave a comment