social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2022

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇 Stark Study , ck target, lgr study, high target, bihar Board model paper

 
[ class-10 ] [ समाजिक विज्ञान ]


[ भारत : संसाधन एवं उपयोग ] [ Part – 1 ]

v.v.i Objective Question Answer

 

इस पोस्ट में किया है ?

[ 1 ] सोपानी कृषि किस राज्य में प्रचलित है ?

(A) बिहार का मैदानी क्षेत्र

(B) उत्तराखंड

(C) हरियाणा

(D) पंजाब

Answer :-(B) उत्तराखंड

[ 2 ] सीमेट उद्योग का सबसे प्रमुख कच्चामाल क्या है ?

(A) चूना-पत्थर

(B) बॉक्साइट

(C) ग्रेनाइट

(D) लोहा

Answer :- (A) चूना-पत्थर

[ 3 ] कौन भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य है ?

(A) कर्नाटक

(B) गोवा

(C) उड़ीसा

(D) झारखंड

Answer :-A

[ 4 ] किस खनिज को उद्योगों की जननी माना गया है ?

(A) सोना

(B) ताँबा

(C) लोहा

(D) मॅगनीज

Answer :-C

10th question science

[ 5 ] इनमें कौन अधात्विक खनिज का उदाहरण है ?

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) अभ्रक

(D) टिन

Answer :-C

[ 6 ] भारत में लगभग कितने प्रकार के खनिज पाये गये हैं ?

(A) 50

(B) 100

(C) 150

(D) 200

Answer :-B

[ 7 ] चरक का संबंध किस देश से था ?

(A) म्यांमार से

(B) श्रीलंका से

(C) भारत से

(D) नेपाल से

Answer :-C

 [ 8 ] भारत का प्रथम तेलशोधक कारखाना कहाँ स्थित है ?

(A) मथुरा

(B) बरौनी

(C) डिगबोई

(D) गुवाहाटी

Answer :-C

 [ 9 ] मैंगनीज उत्पादन में भारत का विश्व में क्या स्थान है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Answer :-C

[ 10 ] मरुस्थलीय मृदा का विस्तार निम्न में से कहाँ है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र

Answer :-B

[11 ] इनमें किस बंदरगाह से लोहे का निर्यात किया जाता है ?

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) पारादीप

(D) विशाखापत्तनम

Answer :- (D) विशाखापत्तनम

Answer 😀

[ 12 ] काली मृदा का दूसरा नाम क्या है ?

(A) बलुई

(B) रेगुर

(C) साल

(D) पर्वतीय

Answer :-B

[ 13 ] प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण हेतु 1968 ई० में कौन-सा कनवेंशन हुआ था ?

(A) अफ्रीकी कनवेंशन

(B) वेटलैंड्स कनवेंशन

(C) विश्व आपदा कनवेंशन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) अफ्रीकी कनवेंशन

Answer :-A

[ 14 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस किससे बनाया जाता हैं ?

(A) डोलोमाइट

(B) जिप्सम

(C) प्लैटिनम

(D) कायनाइट

Answer 😀

[ 15] निम्नांकित में किस खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य उड़ीसा है?

(A) लौह अयस्क

(B) ताँबा

(C) टीन

(D) मैंगनीज

Answer :-B

[ 16 ] भारत में तांबा का कुल भंडार कितना है ?

(A) 100 करोड़ टन

(B) 125 करोड़ टन

(C) 150करोड़ टन

(D) 175 करोड़ टन

Answer :- (B) 125 करोड़ टन

Answer 😀

[17 ] अल्यूमिनियम बनाने के लिए किस खनिज की आवश्यकता पड़ती है ?

(A) मैंगनीज

(B) टीन

(C) लोहा

(D) बॉक्साइट

Answer 😀

[ 18 ] इनमें से कौन लौह युक्त खनिज का उदाहरण है?

(A) मैंगनीज

(B) अभ्रक

(C) बॉक्साइट

(D) चूना पत्थर

Answer :-A

[ 19 ] मेंढक के प्रजनन को नष्ट करने वाला रसायन कौन-सा है ?

(A) बेंजीन

(B) यूरिया

(C) एड्रिन

(D) फॉस्फोरस

Answer :-C

[ 20 ] समुद्री क्षेत्र में राजनीतिक सीमा के कितनी किमी क्षेत्र तक सम्पदा निहित है 10th vvi question 2022

(A) 10.2 किमी

(B) 15.5 किमी

(C) 12.2 किमी

(D) 19.2 किमी

Answer 😀

बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 bihar board Matric Model Paper 2022

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट  Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

more this type link


What is the syllabus of social science class 10?

Check the new CBSE Syllabus of Class 10 Social Science subject for the academic session 2020-2021.

Find below the complete syllabus for CBSE Class 10 Social Science:
Units
Unit Name
Marks
II
Contemporary India – II
20
III
Democratic Politics – II
20
IV
Understanding Economic Development
20

Total
80

How many chapters are there in social science class 10?

The NCERT textbook of class 10 consists of four different parts: History, Political Science, Economics and Geography, with the number of chapters being five, eight, five, and seven.

Is Ncert enough for Class 10 boards?

In short, the answer is ‘yes’. But you have to study a few supplementary books apart from NCERT books to score good marks in the examination. Generally, the question papers of board exams are based on NCERT books and the concepts explained therein.

Leave a comment