Connect with us

10th Class Student

social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2021

Published

on

Table of Contents

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇 Stark Study , ck target, lgr study, high target, bihar Board model paper

 
[ class-10 ] [ समाजिक विज्ञान ]

 


[ भारत : संसाधन एवं उपयोग ] [ Part – 1 ]

v.v.i Objective Question Answer

 

[ 1 ] सोपानी कृषि किस राज्य में प्रचलित है ?

(A) बिहार का मैदानी क्षेत्र

(B) उत्तराखंड

(C) हरियाणा

(D) पंजाब

Answer :-(B) उत्तराखंड

[ 2 ] सीमेट उद्योग का सबसे प्रमुख कच्चामाल क्या है ?

(A) चूना-पत्थर

(B) बॉक्साइट

(C) ग्रेनाइट

(D) लोहा

Answer :- (A) चूना-पत्थर

[ 3 ] कौन भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य है ?

(A) कर्नाटक

(B) गोवा

(C) उड़ीसा

(D) झारखंड

Answer :-A

[ 4 ] किस खनिज को उद्योगों की जननी माना गया है ?

(A) सोना

(B) ताँबा

(C) लोहा

(D) मॅगनीज

Answer :-C

10th question science

[ 5 ] इनमें कौन अधात्विक खनिज का उदाहरण है ?

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) अभ्रक

(D) टिन

Answer :-C

[ 6 ] भारत में लगभग कितने प्रकार के खनिज पाये गये हैं ?

 

(A) 50

(B) 100

(C) 150

(D) 200

Answer :-B

[ 7 ] चरक का संबंध किस देश से था ?

(A) म्यांमार से

(B) श्रीलंका से

(C) भारत से

(D) नेपाल से

Answer :-C

 [ 8 ] भारत का प्रथम तेलशोधक कारखाना कहाँ स्थित है ?

(A) मथुरा

(B) बरौनी

(C) डिगबोई

(D) गुवाहाटी

Answer :-C

 [ 9 ] मैंगनीज उत्पादन में भारत का विश्व में क्या स्थान है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Answer :-C

[ 10 ] मरुस्थलीय मृदा का विस्तार निम्न में से कहाँ है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र

Answer :-B

[11 ] इनमें किस बंदरगाह से लोहे का निर्यात किया जाता है ?

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) पारादीप

(D) विशाखापत्तनम

Answer :- (D) विशाखापत्तनम

Answer 😀

[ 12 ] काली मृदा का दूसरा नाम क्या है ?

(A) बलुई

(B) रेगुर

(C) साल

(D) पर्वतीय

Answer :-B

[ 13 ] प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण हेतु 1968 ई० में कौन-सा कनवेंशन हुआ था ?

(A) अफ्रीकी कनवेंशन

(B) वेटलैंड्स कनवेंशन

(C) विश्व आपदा कनवेंशन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) अफ्रीकी कनवेंशन

Answer :-A

[ 14 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस किससे बनाया जाता हैं ?

(A) डोलोमाइट

(B) जिप्सम

(C) प्लैटिनम

(D) कायनाइट

Answer 😀

[ 15] निम्नांकित में किस खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य उड़ीसा है?

(A) लौह अयस्क

(B) ताँबा

(C) टीन

(D) मैंगनीज

Answer :-B

[ 16 ] भारत में तांबा का कुल भंडार कितना है ?

(A) 100 करोड़ टन

(B) 125 करोड़ टन

(C) 150करोड़ टन

(D) 175 करोड़ टन

Answer :- (B) 125 करोड़ टन

Answer 😀

[17 ] अल्यूमिनियम बनाने के लिए किस खनिज की आवश्यकता पड़ती है ?

(A) मैंगनीज

(B) टीन

(C) लोहा

(D) बॉक्साइट

Answer 😀

[ 18 ] इनमें से कौन लौह युक्त खनिज का उदाहरण है?

(A) मैंगनीज

(B) अभ्रक

(C) बॉक्साइट

(D) चूना पत्थर

Answer :-A

[ 19 ] मेंढक के प्रजनन को नष्ट करने वाला रसायन कौन-सा है ?

(A) बेंजीन

(B) यूरिया

(C) एड्रिन

(D) फॉस्फोरस

Answer :-C

[ 20 ] समुद्री क्षेत्र में राजनीतिक सीमा के कितनी किमी क्षेत्र तक सम्पदा निहित है 10th vvi question 2021

(A) 10.2 किमी

(B) 15.5 किमी

(C) 12.2 किमी

(D) 19.2 किमी

Answer 😀

बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2021 bihar board Matric Model Paper 2021

 

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


10th Class Student

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Published

on

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Bihar board result ll latest update 2021 ll important date details ll 10th name website result ll how to check 2021

Bihar board result:-
Here is good news published nOC for all those student has appeared on Metric Board examination is contract by Bihar School Examination Board. The organisation had contact the annual website exam held on 17 February to 24 February 2021 at various exam centres. Lack of student had involved the written exam with ful if that no candidates

Bihar board result


are very various to know about there performance to bihar Board 10th result 2020 status student need to keep patience becay official authority going to for announce bSEB matric result 21 very shortly

Bihar 10th result 2021 
Bihar School Examination Board BSEB 10th result 2001:- the BSEB successful organisation the Matric Board class 10th exam February 2 2020 to metric 3 in this exam 10th dPS where condition from 2 February to March 2021 Bihar board.ac.in examination was complete in metric 2021 and student are looking for biharboard.ac.in 10th result 2019 student can check PSEB x result Indore first week of april 2021

Bihar board result , 10th name website result


All not diet Bihar Board 10th result 2001 has been declared bihar state Education Board BSEB had announce the result today i.mi.com on March 30, 2021, check you result follow the link given floor hours boards has released the result of class 10th online on its official website www Biharboard.ac.in

Important date details
Important gate details 10th result 2021: – checking u result by using your name is easier then the roll number but once will search result through , don name you will get the of the verious popular with do some names so you will have to search you name within the various names
thus very clear tight Bihar Board 10th result 2019 roll number wise is to check rather than the name

Bihar board result , latest update 2021

How to check Bihar Board 10th result 2001
1: – visit the official website per click on direct link bihar board.ac.in
2:- on the board result portal , click on BSEB 10th result
3:- choose result method between name website and roll number wise
4:- roll number wise result- enter your roll number
5:- for Bihar board 10th name wise result – enter your name and father’s name
6:- click on get result.
7:- then print your result and take a print out

Aapko ji ke video dekhne ke liye gay link per aap click Karenhttps://youtu.be/yOZ7YdksIl4

Continue Reading

10th Class Student

Bihar board result date time 2021 ll बिहार बोर्ड रिजल्ट डेट टाइम अपडेट

Published

on

Bihar board result date time 2021 ll बिहार बोर्ड रिजल्ट डेट टाइम अपडेट

Bihar Board 10th result ll 10th test result 2021 ll online check result ll roll number check result ll 10th scrutiny result 2021

बिहार बोर्ड 10th रिजल्ट:
बिहार बोर्ड 10th रिजल्ट बिहार विद्यालय परीक्षा सनी जी एसीबी बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 अप्रैल महीने के दूसरे सप्ताह तक घोषित करेगा l बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 टीवी की
अधिकारी वेबसाइट डॉट ऑनलाइन पर जारी किया जाएगा l जो छात्र बिहार बोर्ड 10वीं परीक्षा 2021 के लिए उपस्थित होंगे वह bihar board online.gov.in बीएसईबी मैट्रिक रिजल्ट 2021 ऑनलाइन चेक कर सकते हैं बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 चेक करने का डायरेक्ट लिंक इसी पेज पर दी गई है बिहार बोर्ड बीएसईबी दसवीं मैट्रिक रिजल्ट 2021 कब आएगा? बिहार बोर्ड 10वीं 2021 कैसे चेक करें बीएसईबी 10वीं रिजल्ट 2021, मैट्रिक रिजल्ट 2021 कैसे चेक करें और बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 का पूरा वितरण इंडिया तेज पर दी गई है बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 की फर्जी खबरों में बेचने के लिए छात्र के लिए इंडिया हिंदी के स्टेज के बुक मारकर सेव कर ले और बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 का सही डेट टाइम अपडेट प्राप्त करें

Bihar Board 10th result

Tenth latest result 2021
टेंथ लेटेस्ट रिजल्ट 2021 बिहार बोर्ड मांझी का पाठ्यक्रम परिणाम 1 वर्ष में दो बार घोषित किया जाएगा l मार्च में आयोजित होने वाली परीक्षाएं इन परीक्षाओं परिणामों को 26 मई और फिर से परीक्षा पूरक परीक्षा के परिणाम को जुलाई या अगस्त तक घोषित किया जाता है l जो छात्र बिहार 10वीं बोर्ड परीक्षा का परिणाम देखना चाहते हैं बोर्ड परीक्षा बिहार 10वीं रिजल्ट के अधिकारिक पोर्टल से रिजल्ट डाउनलोड कर सकते हैं l हालांकि बोर्ड परीक्षाओं की मूल मार्कशीट संबंधित स्कूलों से प्राप्त होगी l

बिहार बोर्ड ऑनलाइन चेक रिजल्ट कैसे करें?
अगर आपको रिजल्ट चेक करना है तो नीचे दी गई शब्दों को पूरी पूरी पढ़ें चलिए हम जानते हैं कि बिहार स्कूल एग्जामिनेशन बोर्ड बीएसईबी 10वीं रिजल्ट 2021 अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर जारी करेगा, जिसके बाद बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 का लिंग एक्टिव होगा l उसके बाद छात्र नीचे दिए गए आसान चरणों का पालन टर्की बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 ऑनलाइन चेक कर सकते हैं

Bihar Board 10th result  , online check result

इसे भी पढ़ें
1:- बिहार बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट
ऑनलाइनbseb.in पड़ जाए
2:- होम पेज पर बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 चेक ऑनलाइन के लिंक पर क्लिक करें
3:- अब सर्च बॉक्स में रोल कोड रोल नंबर और कोड दर्ज करें
4:- बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 खुल जाएगा इसमें दिए गए विवरण की जांच करें
5:- बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 उस पीडीएफ को डाउनलोड करके प्रिंट आउट करवा ले

सिर्फ रोल नंबर से अपना रिजल्ट कैसे चेक करें
हां आपने सही पड़ा बिहार बोर्ड मैट्रिक रिजल्ट 2021 प्राप्त करना बहुत आसान है छात्र को बस अपना रोल नंबर दर्ज करना होगा, इसके बाद वे आसानी से अपना परिणाम देख सकते हैं l सभी छात्राओं को अलग-अलग रोल नंबर दिए जाते हैं जो कि 8 अंकों का होता है l नंबर द्वारा परिणाम देखने के लिए, रोल नंबर दर्ज करके खोजना होगा l जीने के के बाद ही छात्राओं को सामने उसके परिणाम सामने आएंगे रोल नंबर को बहुत ध्यान से पढ़ेंl रोल नंबर भरने से गलत परिणाम छात्राओं को लिए नहीं खुलेंगेhttps://youtu.be/p-YjDgmt8l8

रोल कोड से अपना रिजल्ट कैसे चेक करें
रोल कोड से अपना रिजल्ट चेक करने के लिए रोल नंबर के अलावा, छात्र बिहार बोर्ड 10वीं रिजल्ट 2021 को देखने के लिए रोल कोड का उपयोग भी कर सकते हैं छात्र अपने परिणाम रोल कोड के माध्यम से भी प्राप्त कर सकते हैं केवल 5 अंकों का होता है परीक्षा में उपस्थित होने वाले प्रत्येक छात्र के लिए रोल कोड अलग हैl रोल कोड के माध्यम से परिणाम देखने के लिए छात्राओं अपना 5 अंकों का रोल कोड दर्ज करके खोजना होगा रोल नंबर की तरह ही गलत तरीके से रोल कोड भरने से छात्रों का रिजल्ट नहीं खुलेगा

10 वीं बिहार बोर्ड मेट्रिक स्कूटनी रिजल्ट 2021 को हम कैसे चेक करें
नीचे दी गई लिंक को को आप खोलें जैसे कि
1: – आधिकारिक वेबसाइट www.in ऑनलाइन bseb.in पड़ जाए
2: – होम पेज पर बिहार बोर्ड 10वीं स्कूटनी रिजल्ट 2021 के लिंक पर क्लिक करें
3: – अपने लॉगिन के लिए जैसे रोल नंबर और रोल कोड को दर्ज करें
4: – ग्राम प्रधान करने के बाद कुछ बटन पर क्लिक करें
5: – बिहार बोर्ड 10वीं स्कूटनी रिजल्ट 2021 डाउनलोड करके और प्रिंट कर ले

अगर आप कंपटीशन एग्जाम की तैयारियां करते हैं कंपटीशन एग्जाम के लिए जी के वीडियो को आप खुद देखने के लिए नीचे दी गई लिंक ऊपर आप क्लिक करें वीडियो को देखने के बाद आपको वीडियो अच्छी लगे तो ऐसे वीडियो पाने के लिए आपको हमारे चैनल को सब्सक्राइब करना होगा और साथ में बैल आइकन को दबाकर घंटी का निशान को जो दीवाना होगा क्योंकि करेंगे उसका नोटिफिकेशन आपको पहुंच जाएगा और ऐसे वीडियो के लिए इसी पोस्ट पर आप बने रहिए और आगे भी देखते रहिए
इस लिंक पर क्लिक करें https://youtu.be/p-YjDgmt8l8

Continue Reading

10th Class Student

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Published

on

बिहार बोर्ड रिजल्ट 2021 CBSE board dasvin 2021 results
CBSE board result 2021 ,CBSE board result 2021 , 12th science result, 12th arts result, CBSE science result 2021

CBSE board result 2001 : – bihar School Examination Board, patna ( bihar board) contact examination of metriculation ( highschool or thanks) every yaar. Bihar board Matric exam 2019 will be held in the Mount of february. Last years matric over all pass percentage was recorded at 68.89 in 2018. Result of Matric was announce on 26 june 2018.declar the matric result in the mouth of may. Students can chec bihar board 10th k the result of bihar board matric result on www.Livehindustan.com arpit from this, result Kendriya official website of the board.

CBSE board result 2021 , 12th arts result

बिहार बोर्ड रिजल्ट 2021: – बिहार विद्यालय परीक्षा समिति( बिहार बोर्ड) हर वर्ष मेट्रिक दसवीं अच्छा की परीक्षा आयोजित करता है l बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2019 का आयोजित फरवरी, 2019 में कराया जाएगा हर वर्ष बिहार बोर्ड मैट्रिक की करीब 1800000 स्टूडेंट हिस्सा लेते हैंl वर्ष 2018 के मैट्रिक परीक्षा में 17 लाख से ज्यादा विद्यार्थियों ने हिस्सा लिया थाl बिहार बोर्ड मैट्रिक में कुल 68.89% विद्यार्थियों पांच हुए थे 2018 में मैट्रिक की परीक्षा राज्य में 21 फरवरी से 19 फरवरी के बीच1,426 केंद्रों पर हुई थी 2018 में ओएमआर शीट में आई के चलते इंटर के नतीजे 6 जून और मैट्रिक के नतीजे 6 जून को घोषित किया गए थे दोनों नतीजे में देरी हुई थीl इस बार नतीजे अप्रैल-मई माह में जारी करने की योजना है l डी जे www.livehindustan.com पर चेक कर सकते हैं l इसके अलावा रिजल्ट बोर्ड ऑफिशल वेबसाइट पर भी चेक किया जा सकता है आप चाहे तो वहां भी चेक कर सकते हैं l https://youtu.be/yOZ7YdksIl4

CBSE board result 2021

विद्यार्थी के लिए साड़ी नोट्स:-
लाइवहिंदुस्तानडॉटकॉम पर बोर्ड के नतीजे उपलब्ध कराने का मकसद विद्यार्थियों तक तुरंत और आसानी से जानकारी पहुंच सके l नतीजे की शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए यहां हर संभव कोशिश की गई है l हाला की छात्राओं को को जरूरी सलाह दी जाती है कि वह अपने बोर्ड से मिलने वाली अधिकारों हार्ड कॉपी से वेबसाइट पर उपलब्ध नतीजों को पोस्ट आवश्यक कर ले l किसी भी तरह की श्रुति के लिए वेबसाइट जिम्मेदार नहीं होगी

Not for students:- live Hindustan admission to provide board result information to student in an easier and quicker why . We have tried our best To verify the provided information, although the advice student to collect their result in hard copy. Live Hindustan won’t be responsible for any errors mistakes show in the result.

12th science result:– बिहार विद्यालय समिति बीएसईबी हर वर्ष इंटरमीडिएट साइंस स्कीम की परीक्षा आयोजित करता हैl बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट साइंस एस्टीम विज्ञान संख्या की परीक्षा फरवरी माह में आयोजित होगीl इस बार बिहार बोर्ड इंटर की एग्जाम 2021 से 13 फरवरी 2021 तक चलेंगे l वहीं अगर रिजल्ट की बात करें तो बिहार बोर्ड इंटर साइंस रिजल्ट 2021 की घोषित मार्च माह में की जाएगी l l पिछले साल विज्ञान संख्या कुल 81 दशमलव 20 फ़ीसदी विद्यार्थी पास हुए थेl छात्राओं के मुकाबले अधिक छात्र पास हुए जिसने से 4688 69, छात्र पास हुए जबकि 190144 छात्राएं पास हुई l साइंस में प्रकाश नालंदा और पवन कुमार ने 473 अंकों के साथ टॉप लिया थाl उन्होंने बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट की परीक्षा में 94.6% अंक हासिल किए l दूसरे स्थान पर सत्यजीत सोनम और तू भास्कर कुमार 472 और तीसरे स्थान पर मोहम्मद दुर्गा प्रसाद 471 लाए थे बिहार बोर्ड साइंस के स्टूडेंट परीक्षा के नतीजे www.livehindustan.com per check kar sakte hain Iske alava result board ki official website per bhi check kar sakte hai

अगर आप टेंथ ट्वेल्थ की क्लास कराते हैं या खुद करते हैं तो जीके जीएस के लिए नीचे दी गई लिंक पर जाकर क्लिक करके देख सकते हैं इस तरीके के वीडियो पाने के लिए उसी पीडीओके किसने जाकर देख सकते हैं से ज्यादा जानकारी के लिए आप कमेंट कर सकते हैं लिंक पर क्लिक क https://youtu.be/yOZ7YdksIl4

Continue Reading
Advertisement
10th Class Student19 hours ago

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Board News20 hours ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student20 hours ago

social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2021

10th Class Student20 hours ago

Bihar board result date time 2021 ll बिहार बोर्ड रिजल्ट डेट टाइम अपडेट

10th Class Student2 days ago

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Business3 days ago

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

10th Class Student4 days ago

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

10th Class Student4 days ago

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Board News5 days ago

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

10th Class Student6 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student6 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student6 days ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student6 days ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student6 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student6 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student6 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

Hindi News6 days ago

Class 10th Science Objective Question प्रकाश का परावर्तन एवं अपवर्तन चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन – allsarkariexams.com

Hindi News6 days ago

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective – STARKSTUDY.COM

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

UP scholarship status
Board News6 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized6 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Uncategorized1 week ago

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 week ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized6 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News6 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

10th Class Student6 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

Uncategorized2 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

New-Education-Policy
10th Class Student2 weeks ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 week ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th Class Student1 week ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

Board News20 hours ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

10th vvi question math
Uncategorized3 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th Class Student6 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student6 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th vvi question math
Education Video3 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student6 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

Trending