class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2022

12th vvi question 2022, 12th vvi question math, 12th vvi question Hindi, 12th question science, 12th class vvi question,

12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇
Stark Study , ck target, lgr study, high target, bihar Board model paper

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 1 ] सुमित्रानंदन पंत का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बरसानी
(B) महारानी
(C) कौसानी
(D) पांडी

Answer :-C 

[ 2 ] ‘विषण्ण मन’ का क्या अर्थ है ?

(A) विषैला हो गया मन
(B) क्षुब्ध मन
(C) अमृतमय मन
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

[ 3 ] कौन सी कृति पंत जी की नहीं है ?

(A) उच्छवास
(B) ग्रंथि
(C) रश्मिरथी
(D) रजत शिखर

Answer :-C

[ 4 ] सुमिनानंदन पंत की ख्याति किस रूप में अधिक है ?

(A) छायावादी कवि
(B) नाटककार
(C) प्रयोगवादी कहानीकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

[ 5 ] कौन-सी कृति पंत जी की हैं ?

(A) स्वप्न
(B) गुंजन
(C) उमंग
(D) रसन्ती

Answer :-B

[ 6 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना है

(A) पथिक
(B) उर्वशी
(C) रजत शिखर
(D) स्वप्न

Answer :-C

[ 7 ] ‘भारतमाता ग्रामवासिनी’ शीर्षक कविता के रचनाकार हैं –

(A) रामनरेश त्रिपाठी
(B) महादेवी वर्मा
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला’

Answer :-C

[ 8 ] सुमित्रानंदन पंत को उनकी किस रचना पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?

(A) युगवाणी
(B) युगान्त
(C) चिदम्बरा
(D) पल्लव

Answer :-C

[ 9 ] कवि शोषित जनता को देखकर कैसा महसूस करता है ?

(A) खुशी
(B) दु:खी और उदास
(C) प्रसन्न
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-B

[ 10 ] पंत की काव्य-प्रतिभा के पंख किस क्षेत्र की नैसर्गिक सुषमा के बीच खुले।

(A) वाराणसी
(B) इलाहाबाद
(C) अल्मोड़ा
(D) लखनऊ

Answer :-C





[ 11 ] पंत जी द्वारा काव्य-सृजन का शुभारम्भ किस अवस्था में किया गया ।

(A) सात वर्ष
(B) दस वर्ष
(C) पन्द्रह वर्ष
(D) बीस वर्ष

Answer :-A

[ 12 ] कवि सुमित्रानंदन पंत के अनुसार देश की आत्मा बसती हैं-

(A) गांव में
(B) शहर में
(C) दोनों में
(D) कहीं नहीं


Answer :-A

12th vvi question math

[ 13 ] आजादी के पहले तीस करोड़ जनता की हालत कैसी है ?

(A) अच्छी
(B) खुशहाल
(C) भूखा, नंगा, अभावग्रस्त एवं शोषित
(D) मौज मस्ती वाली

Answer :-C

[ 14 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना नहीं है –

(A) कुरुक्षेत्र
(B) मिलन
(C) कविता कौमुदी
(D) पथि

Answer :-A

[ 15 ] भारतमाता ग्रामवासिनी कविता में किसकी दुर्दशा का वर्णन किया गया है ?

(A) गरीबों की
(B) अमीरों की
(C) दोनों की
(D) दोनों में किसी की नहीं

Answer :-A

[ 16 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना ‘पल्लव’ का प्रकाशन कब हुआ था

(A) 1922 ई० में
(B) 1924 ई० में
(C) 1928 ई० में
(D) 1930 ई० में

Answer :-C

[ 17 ] सरोजिनी नायडू तथा रवीन्द्रनाथ टैगोर से संत जी का साक्षात्कार कहाँ हुआ ?

(A) लखनऊ में
(B) बनारस में
(C) कानपुर में
(D) बलिया में

Answer :-C

[ 18 ] सुमित्रानंदन पंत की रचना ‘उच्छवास’ का प्रकाशन कब हुआ था।

(A) 1920 ई० में
(B) 1922 ई० में
(C) 1924 ई० में
(D) 1928 ई० में

Answer :-B

[ 19 ] कौन-सी कृति पंत जी की नहीं है

(A) कला और बूढ़ा चाँद
(B) उर्वशी
(C) स्वर्णकिरण
(D) स्वर्णधूलि

Answer 😀

[ 20 ] भारतमाता ग्रामवासिनी कविता में कवि ने किसे देश की आत्मा कहा है ?

(A) पृथ्वी माता को
(B) गौमाता को
(C) भारत माता को
(D) इनमे सबको

Answer :-C





[ 21 ] माँ का आंचल कैसा है ?

(A) धूल-भरा मैला सा
(B) लहराता हुआ
(C) साफ-सुथरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-A

[ 22 ] ‘प्रकृति का सूकुमार कवि’ कहा जाता है

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को
(B) आरसी प्रसाद सिंह को
(C) रामनरेश त्रिपाठी को
(D) सुमित्रानंदन पंत को

Answer 😀

[ 23 ] युगान्त, युगवाणी, ग्राण्या एवं ज्योत्सना किसकी रचना है ?

(A) दिनकर जी की
(B) आरसी प्रसाद सिंह की
(C) पंत जी की
(D) रामनरेश त्रिपाठी की

Answer :-C

[ 24 ] भारतवासियों के चेहरे पर क्या जड़ा है ?

(A) सुख
(B) प्रसन्नता
(C) दैन्य
(D) खुशी

Answer :-C

[ 25 ] सुमित्रानंदन पंत को ज्ञानपीठ पुरस्कार कब मिला ?

(A) 1960 में
(B) 1964 में
(C) 1966 में
(D) 1968 में

Answer 😀

[ 26 ] ‘धूल भरा मैला आंचल’ किस कविता से ली गयी हैं ?

(A) जीवन संदेश
(B) हिमालय की संदेश
(C) जीवन का झरना
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer 😀

[ 27 ] ‘गंगा-यमुना’ में ‘आँसू-जल’ का क्या अर्थ है ?

(A) भारतवासी सुखी हैं
(B) भारतवासी दु:खी है
(C) भारतवासी संघर्षशील है
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-B

[ 28 ] ‘नीरव रोदन’ का क्या अर्थ है ? https://youtu.be/AXqOzkXOXyA

(A) रोना
(B) हँसना
(C) चिल्ला कर रोना
(D) बिना आवाज की रूलाई

Answer 😀

[ 29 ] भारत माता किसको भूखा एवं शोषित देखकर अत्यन्त दुखी और उदास है?

(A) नदियों को
(B) शहरों को
(C) अपनी संतानों को
(D) विदेशियो को

Answer :-C

[ 30 ] सुमित्रानंदन पंत की प्रगतिवादी कविताओं का प्रतिनिधि संग्रह है-

(A) पल्लव
(B) ग्राम्या
(C) उच्छवास
(D) गुंजन

Answer :-B





[ 31 ] उत्तरांचल में किस ‘प्रकृति के सुकुमार कवि’ का जन्म हुआ था-

(A) आरसी प्रसाद सिंह
(B) रहीम
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) दिनकर

Answer :-C

[ 32 ] सुमित्रानंदन पंत का जन्म हुआ था –

(A) 1900 ई० में
(B) 1910 ई० में
(C) 1920 ई० में
(D) 1925 ई० में

Answer :-A

12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 https://youtu.be/9jZrQpXVLIA की परीक्षा में 👇👇👇👇https://youtu.be/GWWIuCmhXbE

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams  
4.
12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
 
5.
class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020
 

Leave a comment