Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE


12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

Stark Study , ck target, lgr study, high target, bihar Board model paper

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 1 ] मनुष्य के जीवन में दुष्ट कौन हैं ?

(A) कर्मशीलता
(B) कर्म
(C) सक्रियता
(D) निष्क्रियता

Answer :- (D) निष्क्रियता

[ 2 ] किसका दिया हुआ अन्न और नीर हम खाते-पीते हैं

(A) परिवार का
(B) माता पिता का
(C) धरती का
(D) ईश्वर का

Answer :-  (C) धरती का

 


[ 3 ] घरती किसके समान है ?

(A) पिता के
(B) माता के
(C) बहन के
(D) भाई के

Answer :- (B) माता के

[ 4 ] हमें कहाँ नहीं बसना चाहिए ?

(A) परिवार में
(B) समाज में
(C) शहर में
(D) निर्जन में

Answer :-  (D) निर्जन में

[ 5 ] जग रण-क्षेत्र कैसा है ?

(A) शांतिमय
(B) युद्धमय
(C) दारूण
(D) पारिवारिक

Answer :-  (C) दारूण

[ 6 ] किसका रूप देखकर हमारे मन-प्राण शीतलता पाते है ?

(A) धरती को
(B) प्रेयसी को
(C) पिता को
(D) माँ को

Answer :-(A) धरती को

[ 7 ] किस प्रकार का पवन घर-घर में माधुर्य का संचार करता हैं?

(A) प्रदूषित वायु
(B) मलय-पवन
(C) संशोधित वायु
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) मलय-पवन

[ 8 ] रामनरेश त्रिपाठी की कविता कौन-सी है ?

(A) जीवन-संदेश
(B) हिमालय का संदेश
(C) जीवन झरना
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer :-  (A) जीवन-संदेश

[ 9 ] रामनरेश त्रिपाठी का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बलिया जिला
(B) जौनपुर जिला
(C) गाजीपुर जिला
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  (B) जौनपुर जिला

[ 10 ] रामनरेश त्रिपाठी का जन्म कब हुआ ?

(A) संवत् 1840
(B) संवत् 1846
(C) संवत् 1940
(D) संवत् 1946

Answer :-  (D) संवत् 1946





[ 11 ] रामनरेश त्रिपाठी पर किसका अधिक प्रभाव पड़ा था ?

(A) कबीरदास
(B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-(C) महात्मा गाँधी

[ 12 ] रामनरेश त्रिपाठी की कविता ‘जीवन-संदेश’ किस पुस्तक  से ली गयी है ?

(A) मिलन
(B) पथिक
(C) स्वप्न
(D) कौमुदी

Answer :- (B) पथिक

[ 13 ] रामनरेश त्रिपाठी ने किसका सर्वप्रथम संकलन और सम्पादन  किया ?

(A) लोक साहित्य
(B) बाल साहित्य
(C) उत्तर भारतीय बाल साहित्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (D) इनमें से कोई नहीं

[ 14 ] रामनरेश त्रिपाठी की रचना कौन-सी नहीं है ?

(A) मिलन
(B) कविता-कौमुदी
(C) बरवैनायिका भेद
(D) पथिक

Answer :- (C) बरवैनायिका भेद

12th class vvi question

[ 15 ] निम्नलिखित में किसके कवियों में रामनरेश त्रिपाठी का  महत्त्वपूर्ण स्थान है?

(A) ब्रजभाषा
(B) खड़ी बोली
(C) अवधी
(D) भोजपुरी

Answer :- (B) खड़ी बोली

[ 16 ] कवि रामनरेश त्रिपाठी के अनुसार, यह धरती है –

(A) माता सदृश
(B) बहन सदृश
(C) इनमें दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  (A) माता सदृश

[ 17 ] कवि रामनरेश के अनुसार हम किसकी कमाई का फल खाकर बड़े हुए है?

(A) माता-पिता की
(B) धरती की
(C) भाई की
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-  (B) धरती की

[ 18 ] ‘जीवन-संदेश में मनुष्य को क्या संदेश दिया गया है ?

(A) सतत कर्मशील रहने के लिए
(B) सतत व्रतशील रखने के लिए
(C) सतत सत्यशील रहने के लिए
(D) सतत शांत रहने के लिए

Answer :-  (A) सतत कर्मशील रहने के लिए

[ 19 ] रामनेरश त्रिपाठी किस साहित्य के सिद्धहस्त लेखक थे ?

(A) वर्ग
(B) जन
(C) बाल
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-  (C) बाल

[ 20 ] कौन-कौन जग में कर्म निरत है ?

(A) अचर
(B) सचर
(C) सचर-अचर
(D) कर्महीन

Answer :-  (C) सचर-अचर





[ 21 ] रामनरेश त्रिपाठी किस बोली के रचनाकार थे ?

(A) मैथिली
(B) खड़ी-बोली
(C) ब्रजभाषा
(B) मगही

Answer :-  (B) खड़ी-बोली

[ 22 ] कौन-सी कविता रामनरेश त्रिपाठी ने लिखी है ?

(A) हिमालय का संदेश
(B) भारतमाता ग्रामवासिनी
(C) स्वप्न
(D) जीवन का झरना

Answer :-  (C) स्वप्न

[ 23 ] निम्न में कौन इस संसार में सबको जीवन प्रदान करता है ?

(A) चाँद
(B) सूर्य
(C) बादल
(D) सागर

Answer :-  (B) सूर्य

[ 24 ] किसके समान ‘पृथ्वी स्नेह की मूर्ति और दयालु है ?

(A) माता
(B) पिता
(C) आँचल
(D) सूर्य

Answer :-  (A) माता

[ 25 ] कौन जीवन भर आतप सहकर वसुधा पर छाया करता है ?

(A) जानवर
(B) मनुष्य
(C) तुच्छ पत्र
(D) वृक्ष

Answer :-  (C) तुच्छ पत्र

[ 26 ] जग में शोभा का संचार कौन करता है ?

(A) चन्द्र
(B) रवि
(C) पाउडर
(D) जल

Answer :-  (B) रवि

✔️✔️ मेडिकल पूरी जानकारी

मेडिकल पूरी जानकारी के लिए यहां पर क्लिक करें मेडिकल से संबंधित सभी प्रकार के जानकारी इसी इसी चैनल पर मिलेगा आप चाहे तो यहां से बहुत अच्छे से तैयारी कर सकते हैं https://youtu.be/_k6Rw0CkgMEhttps://youtu.be/3DqQHXyGxas


12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिक  https://youtu.be/yOZ7YdksIl4करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , 12th vvi question math आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगे https://youtu.be/YCqYfnEHKnU 12th vvi question math

12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇 https://youtu.be/YCqYfnEHKnU  https://youtu.be/ttn0AJRuQXk

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट sarkariyojnaa.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star 

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here 

more this type link

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams  
4.
BSEB 12th Model Set
 
5.
class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020
 

Leave a comment