Connect with us

Board News

Bihar Board Biology Objective Answer Key 2020 | Bihar Board 12th Biology Objective Answer Key 2020

Published

on


Bihar Board 12th Biology Objective Answer Key 2020

In Bihar Board Intermediate and Matric Exams, the Bihar Board has launched a new objective type scheme. Now, for each subject, it conducts both an Objective and a Subjective Paper. It currently has a Biology Objective Paper from the Bihar Board in which all Bihar Biology Objective Answer Key 2020 will be requested. These BSEB Inter Biology Exam 2020 Questions were asked from in between the Chapters. Let’s check the Bihar Board 12th Biology Objective Answer 2020 February. Also, we have given the link of Bihar Board Biology Answer Key 2020 Pdf.


बिहार बोर्ड Biology का सही अंसार सीट आपको यहाँ से मिलेगा 04/02/2020 को तो हमारे टीम के दोआरा आपको सबसे पहले देने का कोर्सिस रहेगा तो आपको बस एक कम करना लेफ्ट साईड में जो घंटी दिख रहा है उससे Allow कर लीजिये ताकि कल आने वाला सबसे पहले आपको मिले धन्वाद आपका दिन शुभ आप अच्छे से परीक्षा दे अच्छे नंबर से पास हो हम भगबान से आपके लिए दुआ मांगेंगे !!

Bihar Board Biology Objective Answer Key 2020

The examination is carried in the objective type so that students read each and every detail in chapters. Objective Type Papers contribute to gaining good subject knowledge. The examination is now closed. Check below BSEB Biology Objective Answer 2020. And for Bihar Board Biology Objective, you all have a single query Answer Key 2020 i.e. Type of objective paper. Exam participants can cross-check their answers here with the Bihar Board Biology Answer Key 2020 exam date Feb 2020.


Bihar Board 12th Biology Answer Key 2020 Page 1:

Bihar Board Answer Key Page 2: biology questions and answers

10th biology important questions and answers

icse class 7 biology questions and answers

neet biology questions and answers

biology neet questions with answers

BSEB Biology Answer Key 2020

Biology is a good subject for good mark scoring. Whatever your BSEB Exam performance will be, you don’t have to wait for the result now. Check the answer key for your Bihar board here. In Bihar Board Answer Key 2020, all questions are answered sequentially. Questions based on multiple choices were asked in various sets of papers. Here you will get all set wise Bihar SEB 12th Biology MCQ Answer Key 2020.


S.N. Set- 🙄 ➡
12th Biology
1. A
2. A
3. C
4. A
5. C
6. B
7. D
8. D
9. D
10. A
11. D
12. A
13. A
14. C
15. B
16. C
17. B
18. C
19. A
20. A
21. A
22.
23. C
24.
25. A
26. D
27. C
28. B
29.
30.
31. D
32.
33. B
34.
35.
A
36. D
37 C
38. A
39. B
40. B
41. A
42 A

BSEB Exam Key Page 3:

Bihar Board official answer key will be released within this week.

Candidates Make Sure to be in touch with the Official Website.

Bihar Board Biology Answer Key is Uploaded in the Image Here.

If Students have any doubt over BSEB Intermediate Biology Answer 2020 for 1 to 35 Questions they can mention it in the comment box.


Answer Page 4:

Question Paper Key Page 5:

Exam Key Page 6:

Answer Sheet Page 7:


S.N Set / Code Biology objective Answer Subjective Answer
1. Code A Download Download
2. Code B Download Download
3. Code C Download Download
4. Code D Download Download
5. Code E Download Download
6. Code F Download Download
7. Code G Download Download
8. Code H Download Download
9. Code I Download Download
10. Code J Download Download

Bihar Board 12th Biology Objective Answer 2020 Question Paper

Answer Page 8:

Answer Key Page 9:

नोट:- बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट के Biology आंसर कुंजी में किसी बे प्रकार की त्रुटि या बदलाव से सम्बंधित जानकारी आप हमसे कमेंट बॉक्स के माध्यम से साझा कर सकते हैं।


How to Download Bihar Board 12th Biology Answer Key 2020:

  • Open the Official Website of BSEB i.e. www.biharboard.ac.in.
  • Check Bihar Board Biology Objective Answer Key 2020 Pdf link.
  • Choose Your Paper Code.
  • Click on the Link and Pdf will Start Downloading Itself.
  • Check Your Answers for Each Question.

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams

 

10th Class Student

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

Published

on

Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021

Bihar board 10th result 2021 : प्रिय स्टूडेंट अगर आप भी 2021 में मैट्रिक या इंटर का एग्जाम दे रहे हैं । तो हम आज आपको बताने वाले हैं कि आप अपने एग्जाम के परिणाम को (10th result 2021 /12th result 2021 ) बहुत ही आसानी से कैसे जांच सकते है ।

Bihar board 10th result 2021 की घोषणा ——- 2021 तारीख को की जाएगी । जिसके बाद आप अपने परीक्षा का परिणाम board result 2021 आसानी से चेक कर पाएंगे ।

Bihar School examination board (BSEB ) के द्वारा ही 10वीं और 12वीं के एग्जाम को करवाया जाता है और साथ ही साथ इसके परिणाम को भी इसी संस्था के माध्यम से जारी की जाती है ।

Bihar board 10th result 2020

bihar board (BSEB RESULT 2021) का गठन 1952 में किया गया था जिसके माध्यम से सीनियर लेवल की शिक्षा राज्य में दी जाती है ।

Bihar board का हेड क्वार्टर पटना में स्थित है बिहार बोर्ड के अंतर्गत 10th result 2021 या 12th result 2021 का रिजल्ट ऑनलाइन माध्यम से ही जारी किया जाता है | Bihar board 10th result , Bihar board 12th result विद्यार्थी इसके आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से जाकर देख सकते हैं ।

Bihar board 10th result 2021

Bihar board 10th result 2021 has been released on ———-2021 . click here to check 10th result , matric result 2021

Bihar board 12th result 2021

Bihar board 12th result 2021 has been released on – – 2021 , click here to check 12th result , intermediate result 2021

नोट :- जब भी board result की घोषणा की जाती है तो बिहार बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर अचानक से हैवी ट्रैफिक आ जाता है जिस कारण से वेबसाइट कभी-कभी डाउन हो सकती है तो Bihar board 10th result 2021 check , Bihar board 12th result 2021 check करने के दौरान आपका अगर रिजल्ट नहीं दिखता है । तो आप कुछ समय बाद अपने रिजल्ट को पुनः चेक कर सकते हैं ।

BSEB 10th result 2021 releasing /Bihar board 10वीं के रिजल्ट कब घोषित होंगे ?

पिछले साल Bihar board 10th result 2019 ,6 April 2019 को Bihar board official website पर घोषित किया गया था । इस साल Bihar board 10th result 2021 ,—– 2021 को घोषित किया गया है ।

विद्यार्थी जब Bihar board 10th examination 2021 को कंप्लीट कर लेते हैं ।तो कुछ महीनों के बाद बिहार बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर ऑनलाइन माध्यम से Bihar board result 2021 (10th result 2021 /12th result 2021) को पब्लिश कर दिया जाएगा ।

Bihar board result 2021 Publish हो जाने के बाद विद्यार्थी अपने नाम और रोल नंबर के जरिए BSEB matric result 2021 को चेक कर पाएंगे ।

Bihar board 10th result analysis

नीचे बताई गई सारणी के माध्यम से आप यह चेक कर सकते हैं कि Bihar board examination 2021 में कितने स्टूडेंट ने परीक्षा दिया इसमें से कितने स्टूडेंट ने परीक्षा को पास किया और इसका परसेंटेज बालिका छात्र और बालक छात्र के लिए क्या रहा ? 👇👇

2015 में Bihar board examination result में बालिका छात्र का प्रतिशत 35% से 40% के बीच रहा, वहीं बालक छात्र का प्रतिशत 51% से 54% के बीच रहा ।

इसी प्रकार से वर्ष 2016 board examination result थोड़ा सा नीचे रहा ।

और अगर बात की जाए 2017 की तो Bihar board examination result में लगभग 4% की बढ़ोतरी हुई ।

और 2018 में Bihar Board Examination 17,58,797, Student ने भाग लिया जिसमें से Bihar Board Exam Result पास करने का प्रतिशत लगभग 68.89% रहा ।

how to check Bihar board 10th result 2021 /Bihar Board 10th result 2021 कैसे देखें ? , Bihar Board 12th result 2021 कैसे देखें ?

BSEB 10th result 2021 check करने के लिए सबसे पहले आपको BSEB official website पर जाना होगा ।

Bihar board official websiteजाने के लिए यहां क्लिक करें ↗

⏩ अब आपके सामने एक नया पेज खुल कर आ जाएगा ।

BSEB 10th result 2021 जानने के लिए यहां पर आप अपना रोल नंबर और नाम दर्ज करें ।

⏩ अब आपको Gate result के बटन पर क्लिक करना होगा ।

⏩ जैसे ही आप Get result के बटन पर क्लिक करते हैं आपके सामने Bihar Board 10th Result 2021 दिख जाता है ।

⏩ अब यहां पर आप अपने Board result 2021 को ध्यानपूर्वक चेक कर ले ।

⏩ विद्यार्थी आधिकारिक वेबसाइट पर दिखाए गए रिजल्ट का प्रिंटआउट भी भविष्य में उपयोग के लिए ले सकता है ।

Details Available In Bihar Board 10th result 2021 / रिजल्ट में क्या-क्या जानकारी मौजूद होगी ।

जब भी विद्यार्थी Bihar Board 10th Result 2021 को चेक करते हैं तो उस result में निम्नलिखित जानकारी मौजूद होती है ।

⏩ विद्यार्थी का नाम
⏩ student का रोल नंबर
⏩ विद्यार्थी का नामांकन संख्या
⏩ जन्म की तारीख
⏩ पिताजी का नाम
⏩ माता जी का नाम
⏩ वर्तमान पता
⏩ विद्यालय का नाम
⏩ स्कूल कोड
⏩ सब्जेक्ट
⏩ सब्जेक्ट कोड
⏩ विद्यार्थी के द्वारा कौन से विषय में कितने अंक प्राप्त किए गए हैं ।
⏩ विद्यार्थी के द्वारा प्राप्त किए गए कुल अंक
⏩ प्रतिशत
⏩ रिजल्ट स्टेटस (पास या फेल)

Bihar Board 10th Class Passing Criteria / Bihar board matric उत्तरण करने के लिए शर्तें ।

⏩ प्रत्येक विषय में से विद्यार्थी को 100 अंकों में से कम से कम 30 अंक प्राप्त करने होंगे ।

⏩ विद्यार्थी के द्वारा Bihar board pass 2021 करने के लिए कुल अंक कम से कम 150अंक होने चाहिए ।

⏩ परीक्षा को पास करने के लिए विद्यार्थियों को हर विषय में पास होना चाहिए । (हर विषय में पास करने के लिए हर विषय में विद्यार्थी को 30 अंक प्राप्त करने होंगे )

इन बातों का रखें ध्यान / 10th class examination Bihar board 2021 point To be remembered .

जो भी विद्यार्थी इस वर्ष 10th class examination 2021 उत्तरण कर लेता है ,उन्हें कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए ।

Bihar Board Result 2021 Important Points

Bihar board examination 2021 पास करने के बाद विद्यार्थियों को ओरिजिनल मार्कशीट और पासिंग के सर्टिफिकेट स्कूल के माध्यम से उपलब्ध करवाए जाएंगे ।

➡ ओरिजिनल मार्कशीट और पासिंग के सर्टिफिकेट एग्जाम की घोषणा हो जाने के 1 महीने के बाद दी जाएगी ।

➡ मार्कशीट और एग्जाम पास करने के सर्टिफिकेट काफी महत्वपूर्ण दस्तावेज हैं जिसके बदौलत आप आगे के कक्षा में अपना रजिस्ट्रेशन करवा सकेंगे । इसलिए, मार्कशीट और परीक्षा पासिंग सर्टिफिकेट को ध्यान पूर्वक रखें ।

➡ आप जब 10th Result 2021 from Bihar Board Official Website Download करते हैं और इसके hard copy को अपने स्कूल में दिखाते हैं तब जाकर आपको स्कूल के द्वारा Original certificate दिए जाते हैं ।

BSEB 10th result 2021 में मौजूद सभी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें ।

➡ अगर आप अपने रिजल्ट से संतुष्ट नहीं होते हैं या अगर आपको Bihar Board 10th

Result 2021 में कोई गड़बड़ी दिखती है तो इसके संबंध में शिकायत आप अपने स्कूल से कर सकते हैं ।

नोट :- अगर आपको अभी भी Bihar Board 10th Result 2021 के बारे में कुछ पूछना या जानना है तो आप कमेंट के माध्यम से पूछ सकते हैं ।

नोट :- ऐसी ही जानकारी हम रोजाना अपनी वेबसाइट https://allsarkariexams.com के माध्यम से देते हैं । तो आप हमारे वेबसाइट को भी फॉलो कर सकते हैं और अगर आपको यह पोस्ट पसंद आया है तो इसे लाइक और शेयर करना ना भूले ।

Continue Reading

10th Class Student

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

Published

on

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

1. एथेन का आण्विक सूत्र C₂H₆ है। इसमें – 

(a) 6 सहसंयोजक आबंध है

(b) 7 सहसंयोजक आबंध है

(c) 8 सहसंयोजक आबंध है

(d) 9 सहसंयोजक आबंध है

Answer:-B

2. ब्यूटेनोन  यौगिक है चतुर्कार्बन जिसका प्रकार्यात्मक समूह है.

(a) कार्बोक्सिलिक अम्ल

(b) ऐल्डिहाइड

(c) कीटोन

(d) ऐल्कोहॉल

Answer:-C

3. खाना बनाते समय यदि बरतन की तली बाहर से काली हो रही है जो इसका मतलब है कि :

(a) भोजन पूरी तरह नहीं पका है
(b) ईंधन पूरी तरह से नहीं जल रहा है
(c) ईंधन आर्द्र है
(d) ईंधन पूरी तरह से जल रहा है

Answer:-B

4. सरलतम हाइड्रोकार्बन है :

(a) मिथेन

(b) इथेन

(c) प्रोपेन

(d) ब्युटेन

Answer:-A

5. कार्बन हाइडोजन से संयोग कर बनाता है

(a) आयनिक यौगिक

(b) हाइड्रोकार्बन

(c) हैलोजन

(d) अम्लराज

Answer:-B

6. वायुमंडल में CO₂ गैस की उपस्थिति है :

(a) 0.01%

(b) 0.05%

(C) 0.03%

(d) 0.02%

Answer:-C

7. सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है :

(a) H₂S₂O₇

(b) H₂SO₄

(C) H₂S₂O₃

(d) H₂S₂O₈

Answer:-B

8. कार्बोक्सिलिक एसिड समूह कौन है ?

(a) – CHO

(b) – COOH

(c) – CO

(d) – NH₂

Answer:-B

9. इथोलिन में कार्बन-कार्बन के बीच दो आबंध मौजद है, जिनमें –

(a) एक सिग्मा (σ) एक पाई (π) आबंध है
(b) दोनों सिग्मा (σ) आबंध है
(c) दोनों पाई (π) आबंध है
(d) दोनों इलेक्ट्रोवैलेन्ट आबंध है

Answer:-B

10. इथेन में कितने सह-संयोजक आबंध है ?

(a) 2

(b) 4

(c) 6

(d) 7

Answer:-D

11. CₙH₂ₙ₊₂ किसका सामान्य सूत्र है ?

(a) अल्काईन

(b) एल्कीन

(c) एल्केन

(d) प्रोपाइल

Answer:-C

12. नीला थोथा (तुतिया) का रसायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CuSO₄. 7H₂O

(b) CuSO₄.5H₂O

(c) CuSO₄ · 4H₂O

(d) CuSO₄. 10H₂O

Answer:-B

13. नाइट्रोजन अणु में कितने सह-संयोजक बंधन होते हैं ?

(a) 1

(b) 2

(C) 3

(d) 4

Answer:-C

14. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CaCO₃

(b) Mg(HCO₃)₂

(c) Ca(HCO₃)₂

(d) Mg(CO₃)₂

Answer:-A

15. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CH₃COOH

(b) C₆H₁₂O₆

(C) C₁₂H₂₂0₁₁

(d) CH₃CHO

Answer:-C

16. सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र है :

(a) Na₂CO₃

(b) NaHCO₃

(C) Na₂CO₂

(d) Naci

Answer:-A





17. कार्बोनिल समूह को सूचित किया जाता है :

(a) – CHO द्वारा

(b) – COOH द्वारा

(c) – CO द्वारा

(d) -COCI₂ द्वारा

Answer:-C

18. इथाइल अल्कोहल का अणुसूत्र होता है ?

(a) CH₃OH

(b) C₂H₅OH

(C) C₂H₆OH

(d) C₂H₂OH

Answer:-B

19. निम्नलिखित में से कौन-सा ऐरोमेटिक हाइड्रोकार्बन है ?

(a) CH₄

(b) C₂H₄

(c) C₆H₆

(d) C₃H₈

Answer:-C

20. निम्न में से किस हाइड्रोकार्बन के तीन आबंध होते हैं ?

(a) CH₄

(6) C₂H₆

(C) C₃H₄

(d) C₃H₈

Answer:-C





21. निम्न में कौन युग्म समावयवी है ?

(a) C₂H₆ और C₆H₆

(b) C₅H₁₀ और C₆H₁₂

(C) C₂H₅OH और CH₃ OCH₃

(d) CH₄ और C₂H₆

Answer:-C

22. एथेनॉल का क्रियाशील मूलक है :

(a) – OH

(b) – CHO

(C) – COOH

(d) 7 CO

Answer:-A

23. निम्न में से कौन सहसंयोजी यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) NaCI

(c) CaCl₂

(d) Na₂O

Answer:-A

24. – COOH अभिक्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं ?

(a) कीटोन

(b) एल्डिहाइड

(c) अम्ल

(d) इथर

Answer:-C

25. – CHO क्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं ?

(a) कीटोन

(b) एल्डिहाइड

(c) अल्कोहल

(d) कोई नहीं

Answer:-B

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
4.
OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु
5.
Matric pariksha question 2021 रासायन विज्ञान vvi Objective Question
Continue Reading

10th Class Student

Matric pariksha question 2020 रासायन विज्ञान vvi Objective Question chapter-5

Published

on

10th vvi question math

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] निम्नलिखित में से कौन अतिज्वलनशील है ?

(a) लाल फॉस्फोरस

(b) श्वेत फॉस्फोरस

(c) साधारण गंधक

(d) प्लैस्टिक गंधक

answer:-(b) श्वेत फॉस्फोरस

[ 2 ] विद्युत अपघटनी परिष्करण में अशुद्ध धातु को बनाया जाता है ?

(a) एनोड

(b) कैथोड

(c) अपघट्य

(d) इनमें सभी

answer:-(a) एनोड

[ 3 ] निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील धातु है ?

(a) Mg

(b) Ca

(c) Na

(d) K

answer:-(d) K

[ 4 ] वल्कनीकरण (valcanization) की प्रक्रिया में प्राकृतिक रबर के साथ निम्नलिखित में से क्या मिलाया जाता है?

(a) साधारण गंधक

(b) एकनताक्ष गंधक

(c) अष्ठफलकी गंधक

(d) श्वेत फॉस्फोरस

answer:-(a) साधारण गंधक

[ 5 ] 1 ग्राम सोना से कितना लंबा तार बनाया जा सकता है ?

(a) 1 km

(b) 2 km

(c) 3 km

(d) 4 km

answer:-(b) 2 km

[ 6 ] कमरे के ताप पर मर्करी धातु किस अवस्था में पाई जाती है ?

(a) ठोस

(b) द्रव

(c) गैस

(d) कोई भी

answer:-(b) द्रव

[ 7 ] व्यवसायिक स्तर पर ऐल्युमिनियम धातु का निष्कर्षण किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) क्रायोलाइट (Na₃AIF₆)

(b) बॉक्साइट (Al₂O₃.2H₂O)

(c) कोरण्डम (AL₂0₃)

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-

[ 8 ] लोहे के निष्कर्षण में चूना-पत्थर कैल्सियम सिलिकेट (CaSiO₄.)  एक यौगिक बनाता है, यह यौगिक कहलाता है ?

(a) भर्जन (जारण)

(b) प्रगलन

(c) द्रावक

(d) धातुमल

answer:-(d) धातुमल

[ 9 ] किसी तत्व के गुणधर्म का दो या दो से अधिक विभिन्न रूपों में. प्रस्तुतीकरण तत्व की क्या कहलाती है ?

(a) अपरूपता

(b) समावयवता

(c) समरूपता

(d) उभधर्मियता

answer:-(a) अपरूपता

[ 10 ] धातुओं की प्रकृति होती है:

(a) विद्युत धनात्मक

(b) विद्युत ऋणात्मक

(c) उदासीन

(d) कोई नहीं

answer:-(a) विद्युत धनात्मक





[ 11 ] लोहा एवं इस्पात को जंग से सुरक्षित रखने के लिए उन पर किस धातु की पतली परत चढ़ाई जाती है?

(a) ताँबा

(b) चाँदी

(c) सोना

(d) जिंक

answer:-(d) जिंक

[ 12 ] किस रासायनिक यौगिक को गर्म करने पर ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस (Plaster of Paris) प्राप्त किया जा सकता है ?

(a) विरंजक चूर्ण

(b) जिप्सम

(c) चूना पत्थर

(d) कच्चा चूना

answer:-(d) कच्चा चूना

[ 13 ] अभिक्रियाशीलता के इस क्रम में कौन सही है?

(a) Al > Mg > Zn > Fe

(b) Zn > Al > Mg > Fe

(c) Mg > Al > Zn > Fe

(d) Fe > Zn > Al > Mg

answer:-(b) Zn > Al > Mg > Fe

[ 14 ] एक्वारेजिया (रॉयल जल) किस अनुपात में सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एवं सांद्र नाइट्रिक अम्ल का ताजा मिश्रण होता है ?

(a) 3:2

(b) 2:3

(c) 3:1

(d) 1:3

answer:-(c) 3:1

[ 15 ] अपने शुद्ध रूप में धातु की सतह होती है :

(a) चमकदार

(b) खुरदुरा

(c) काला

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) चमकदार

[ 16 ] धातु का पतले तार के रूप में खींचने की क्षमता को क्या कहते है ?

(a) आघातवर्ध्यता

(b) तन्यता

(c) लचीलापन

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) आघातवर्ध्यता

[ 17 ] कुछ धातुओं को पीटकर पतली चादर बनाया जा सकता है । इस गुणधर्म को क्या कहते है ?

(a) तन्यता

(b) आघातवर्ध्यता

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) आघातवर्ध्यता

[ 18 ] जो धातुएँ कठोर सतह से टकराने पर आवाज उत्पन्न करती है, उन्हें क्या कहते है?

(a) तन्यता

(b) ध्वानिक (सोनोरस)

(c) आघातवर्ध्यता

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) ध्वानिक (सोनोरस)

[ 19 ] सबसे अधिक तन्य धातु कौन है ?

(a) चाँदी

(b) ताँबा

(c) एल्यूमिनियम

(d) सोना

answer:-(d) सोना

[ 20 ] इनमें से कौन अधातु होते हुए भी चमकीला होता है ?

(a) कार्बन

(b) ब्रोमीन

(c) आयोडीन

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(c) आयोडीन





[ 21 ] सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ कौन है ?

(a) लीथियम

(b) हीरा

(c) सोडियम

(d) पोटैशियम

answer:-(b) हीरा

[ 22 ] ऐल्युमिनियम पर मोटी ऑक्साइड की परत बनाने की प्रक्रिया को क्या कहते है।

(a) ऐथोडीकरण

(b) कैथोडीकरण

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) ऐथोडीकरण

more this type link

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
4.
Matric pariksha question 2021 रासायन विज्ञान vvi Objective Question
5. OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु
Continue Reading
Advertisement
10th Class Student2 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Class Student2 days ago

Bihar board exam 2020: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

12th Class Student2 days ago

How to download 12th class model set || BSEB class 12th model set 2020 officially Bihar board

English News2 days ago

घर बैठे आधार कार्ड में मोबाइल नंबर अपडेट सिर्फ 24 से 48 घंटे में

10th Class Student2 days ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

10th Class Student2 days ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

Matric pariksha question 2020 रासायन विज्ञान vvi Objective Question chapter-5

10th Class Student2 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

Board News1 week ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized1 week ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

UP scholarship status
Board News1 week ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student1 week ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2020, 11th Admission Process 2020

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

10th Class Student3 weeks ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

ofssbihar
10th Class Student1 month ago

OFSS Bihar Merit List 2020 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th Class Student1 month ago

CBSE Exam 2020 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 month ago

Hindi vvi objective question 2020 || Latest Model Set 2020 Exam

12th Class Student1 month ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 month ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th vvi question math
10th Class Student1 month ago

science objective question 2020 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th Class Student1 month ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

New-Education-Policy
10th Class Student1 month ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student4 months ago

12th Chemistry Objective Questions and Answer »allsarkariexams.com

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News1 week ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized1 week ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student1 month ago

science objective question 2020 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 month ago

Hindi vvi objective question 2020 || Latest Model Set 2020 Exam

ofssbihar
10th Class Student1 week ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2020, 11th Admission Process 2020

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 month ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

ofssbihar
10th Class Student1 month ago

OFSS Bihar Merit List 2020 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

New-Education-Policy
10th Class Student1 month ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

10th Class Student1 month ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

12th Class Student1 month ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

10th Class Student1 month ago

CBSE Exam 2020 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized11 months ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

MP-Board-12th-Result-2020
12th Class Student4 months ago

MP BOARD 12th RESULT 2020 Declared | MP RESULT 2020 | CHECK HIGH SCHOOL RESULT 2020. GET ENTER RESULT 2020

10th Class Student4 months ago

Bihar Board 10th Admit Card 2020 || BSEB 10th Admit Card 2020

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student4 months ago

12th Chemistry Objective Questions and Answer »allsarkariexams.com

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student3 weeks ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
10th Class Student7 months ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2020

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

10th vvi question math
Uncategorized10 months ago

श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग 2

Uncategorized10 months ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2020- Inter Exam 2020

10th Class Student7 months ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

Board News10 months ago

Bihar board 10th result 2020 | Bihar Result 2020 | check high School result 2020 । Get matric result 2020

10th Class Student7 months ago

Bihar Board SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021

12th Class Student10 months ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2020: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

Uncategorized10 months ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student10 months ago

Matric Exam 2021Math Model Paper 2021 Download PDF -2

Trending