[new] bihar board hindi objective question 2022


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams
 

bihar board hindi के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇


[ 1 ] मैक्समूलर को ‘विदांतियों का वेंदाती’ किसने कहा ?

(a) गाँधी जी

(b) स्वामी विवेकानन्द

(c) अम्बेदकर

(d) गुणाकर मुले

Answer:-(b) स्वामी विवेकानन्द

[ 2 ] दारिस नामक सोने के सिक्कों से भरा घड़ा किसे मिला था ?

(a) हेकल

(b) हकर्स

(c) वारेन हेस्टिंग्स

(d) विलियम जोन्स

Answer:-(c) वारेन हेस्टिंग्स

[ 3 ] मेघदूत नामक पुस्तक का अनुवाद मैक्समूलर में किस भाषा में किया?

(a) ग्रीक भाषा में

(b) लैटिन भाषा में

(c) हिन्दी भाषा में

(d) जर्मन भाषा में

Answer:-(b) लैटिन भाषा में

[ 4 ] संस्कृत भाषा और यूरोपियन भाषा का तुलनात्मक व्याख्यान किसने दिया ?

(a) मैक्समूलर ने

(b) गुणाकर मुले ने

(c) नलिन विलोचन ने

(d) अमकरकांत ने

Answer:-(a) मैक्समूलर ने

[ 5 ] ‘कठ’ और केन उपनिषद का अनवाद मैक्समूलर ने किस भाषा में किया ?

(a) ग्रीक में

(b) जर्मन में

(c) हिन्दी में

(d) लैटिन में

Answer:-(b) जर्मन में

[ 6 ] लिपजिंग विश्वविद्यालय में मैक्समूलर ने किस भाषा का अध्ययन किया ?

(a) हिन्दी का

(b) जर्मन का

(c) संस्कृत का

(d) ऊर्दू का

Answer:-(c) संस्कृत का

[ 7 ] मैक्समूलर की मृत्यु कब हुई ?

(a) 16 अक्टूबर, 1901

(b) 20 अक्टूबर, 1901

(c) 24 अक्टूबर, 1900

(d) 28 अक्टूबर, 1900

Answer:-(d) 28 अक्टूबर, 1900

[ 8 ] पारसियों के धर्म क्या नाम है ?

(a) बौद्ध धर्म

(b) जैन धर्म

(c) वैदिक धर्म

(d) जरथुस्र

Answer:-(d) जरथुस्र

[ 9] जनरल कनिंघम का संबंध किससे है ?

(a) वनस्पति विज्ञान से

(b) भू-विज्ञान से

(c) पुरातत्त्व से

(d) मनोविज्ञान से

Answer:-(c) पुरातत्त्व से

[ 10 ] 172 दारिस नामक सोने के सिक्का का घड़ा कहाँ मिला था ?

(a) दिल्ली में

(b) गाँधी नगर में

(c) वाराणसी में

(d) श्रीनगर में

Answer:-(c) वाराणसी में

\


[ 11 ] महारानी विक्टोरिया ने नाइट की उपाधि प्रदान की ?

(a) मैक्समूलर को

(b) अमरकांत को

(c) बिरजू महाराज को

(d) अशोक वाजपेयी को

Answer:-(c) वाराणसी में

[ 12 ] नालंदा विश्वविद्यालय कहाँ पर स्थित है ?

(a) बिहार में

(b) उत्तर प्रदेश में

(c) मध्य प्रदेश में

(d) गुजरात में

Answer:-(a) बिहार में

[ 13 ] नृवंश विद्या’ का संबंध किससे है ?

(a) वनस्पति विज्ञान से

(b) प्राणिविज्ञान से

(c) मानव विज्ञान से

(d) अंतरिक्ष विज्ञान से

Answer:-(c) मानव विज्ञान से

[ 14 ] दारिस क्या है ?

(a) चाँदी का प्राचीनकालीन सिक्का

(b) सोने की प्राचीनकालीन सिक्का

(c) एक देवता

(d) एक धार्मिक ग्रंथ

Answer:-(b) सोने की प्राचीनकालीन सिक्का

[ 15 ] मैक्समूलर का जन्म कब हुआ ?

(a) 6 सितम्बर, 1823

(b) 6 अक्टूबर, 1823

(c) 6 नवम्बर, 1823

(d) 6 दिसम्बर, 1823

Answer:-(b) 6 अक्टूबर, 1823

[ 16 ] प्लेटो का संबंध किस देश से है ?

(a) इटली से

(b) स्पेन से

(c) भारत से

(d) यूनान से

Answer:-(d) यूनान से

[ 17 ] भारत से हम क्या सीखें’ के रचनाकार कौन हैं ?

(a) विवेकानंद

(b) मैक्समूलर

(c) रवींद्रनाथ ठाकुर

(d) दयानंद सरस्वती

Answer:-(b) मैक्समूलर

[ 18 ] शाहनामा’ का रचनाकाल हैं ?

(a) सातवीं-आठवीं सदी

(b) दसवीं-ग्यारहवीं सदी

(c) चौथी-पाँचवी सदी

(d) पाँचवी-छठी सदी

Answer:-(b) दसवीं-ग्यारहवीं सदी

[ 19 ] संस्कृत का ‘अग्नि’ शब्द लैटिन में किस रूप में मिलता है ?

(a) एग्निस

(b) अग्निस

(c) इग्निस

(d) ओग्निस

Answer:-(a) एग्निस

[ 20 ] हर्कस थे ?

(a) वनस्पति वैज्ञानिक

(b) भूगर्भ शास्त्री

(c) प्राणिवैज्ञानिक

(d) पुरातत्त्वविद

Answer:-(a) वनस्पति वैज्ञानिक


[ 21 ] सर विलियम जोन ने भारत की यात्रा कब की थी ?

(a) 1957 ई. में

(b) 1750 ई में

(c) 1790 ई. में

(d) 1783 ई. में

Answer:-(d) 1783 ई. में

[ 22 ] मुण्डा ‘ किस देश की जाति है ?

(a) मंगोल

(b) चीन

(c) मुल्तान

(d) भारत

Answer:-(d) भारत

[ 23 ] भारत से हम क्या सीखें पाठ में नए सिकंदर’ विशेषण किसके लिए प्रयुक्त हुआ है ?

(a) भारत के वीरों के लिए

(b) यूरोप के वीरों के लिए

(c) युवा अँगरेज अधिकारियों के लिए

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:-(c) युवा अँगरेज अधिकारियों के लिए

[ 24 ] भारत कहाँ बसता है ?

(a) दिल्ली के पास

(b) मुंबई में

(c) शहरों में

(d) गाँवों में

Answer:-(d) गाँवों में

[ 25 ] मैक्समूलर का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) रत्नापार्क, नेपाल

(b) डेसाउ , जर्मनी

(c) वाशिंगटन, अमेरिका

(d) दिल्ली , भारत

Answer:-(b) डेसाउ , जर्मनी

[ 26 ] वारेन हेस्टिंग्स था।

(a) भारत का गवर्नर जेनरल

(b) फारस का राजा

(c) महान दार्शनिक

(d) प्रसिद्ध समाज सुधारक

Answer:-(a) भारत का गवर्नर जेनरल

[ 27 ] मैक्समूलर के पिता का नाम क्या था ?

(a) विल्हेल्म मूलर

(b) हेस्टिग्स मूलर

(c) जॉनसन मूलर

(d) पीटर मूलर

Answer:-(a) विल्हेल्म मूलर

[ 28 ] ‘प्रत्न मानव’ का अर्थ है ?

(a) लघु मानव

(b) महामानव

(c) प्राचीन मानव

(d) निर्धन मानव

Answer:-(c) प्राचीन मानव

[ 29 ] किसे वाराणसी के पास सोने के सिक्कों से भरा एक घड़ा मिला था ?

(a) वारेन हेस्टिंग्स

(b) विल्हेल्म मूलर

(c) फ्रेड्रिक मैक्समूलर

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-(a) वारेन हेस्टिंग्स

[ 30 ] किसके अध्ययन क्षेत्र में भारत के कारण नवजीवन का संचार हो चुका है?

(a) विधिशास्त्र

(b) नीतिकथा

(c) भाषा विज्ञान

(d) दैवत विज्ञान

Answer:-(b) नीतिकथा

science 12th pdf के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

मेडिकल पूरी जानकारी

मेडिकल पूरी जानकारी के लिए यहां पर क्लिक करें मेडिकल से संबंधित सभी प्रकार के जानकारी इसी इसी चैनल पर मिलेगा आप चाहे तो यहां से बहुत अच्छे से तैयारी कर सकते हैं , https://youtu.be/b7YkYEFWQNs

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

bihar board hindi


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams

Leave a comment