Connect with us

Board News

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

Published

on





BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020

CLICK HERE

10TH MODEL SET PAPER 2020

CLICK HERE


Bihar Board Set Physics Objective/ MCQ Answer Key 2020

Get the Answer Key of Bihar Board Physics Objective Questions that was asked in Bihar Board Inter/12th Annual Exam 2020

यहाँ आपको A से लेकर j तक आंसर सीट दिया गया !! इस्सी तरह की ओए आंसर सीट पता चाहते है तो बगल घंटा आता है ओं कर ले ताकि जो आपकी एग्जाम से releted हो सबसे पहले आप तक पहुच पाए !!

S.N. Set- F
1. A
2. A
3. C
4. A
5. C
6. B
7. D
8. D
9. D
10. A
11. D
12. A
13. A
14. C
15. B
16. C
17. B
18. C
19. A
20. A
21. A
22.
23. C
24.
25. A
26. D
27. C
28. B
29.
30.
31. D
32.
33. B
34.
35.
A
36. D
37 C
38. A
39. B
40. B
41. A
42 A

इस विडियो को देख ले इस विडियो में अछे बताया गया कैसे किया होगा और किसका किया अंसार होगा सभी दिया गया है सो जल्दी देख आप सभी अगर अगर आप भी 12वी  में है तो और आज यहाँ 3 फरवरी 2020 को Physics का परीक्षा दिए है तो आप इस विडियो को देख पूरी बाते बताया गया किसका अंसार किया है धन्वाद 😆 🙄

https://www.youtube.com/watch?v=pEz8Ktz1dqY

नोट:- बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट के केमिस्ट्री आंसर कुंजी में किसी बे प्रकार की त्रुटि या बदलाव से सम्बंधित जानकारी आप हमसे कमेंट बॉक्स के माध्यम से साझा कर सकते हैं।






more this type link

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
12th Chemistry Objective Questions And Answers PDF 2020 »allsarkariexams.com
5.
Bihar board class 12th exam 2020 Physics answer key | 12th physics objective answer key | Bihar board physics objective answer set 2020
6.
Bihar Board 12th Biology Objective, Anshwer Key 2020

10th Class Student

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

Published

on

10th vvi question math

BSEB 10th Model Paper 2021

BSEB Matric Important Questions Paper 2021, science objective question 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, कक्षा -10 रासायन विज्ञान, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021+

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?

(a) कवक

(b) लिचेन

(c) जिम्नोस्पर्म

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) लिचेन

[ 2 ] निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?

(a) हल्दी

(b) मेथिल ऑरेंज

(c) फीनॉल्फथेलिन

(d) मूली

answer:-(d) मूली

[ 3 ] निम्नलिखित में से कौन गंधीय सूचक नहीं है ?

(a) वैनिला

(b) प्याज

(c) सकरकन्द

(d) लौंग का तेल

answer:-(c) सकरकन्द

[ 4 ] निम्नलिखित में से कौन द्विक्षारकीय अम्ल है ?

(a) HCI

(b) H₃PO₄

(c) HNO₃

(d) H₂SO₄

answer:-(d) H₂SO₄

[ 5 ] पोटाश एलम होते हैं :

(a) एक साधारण लवण

(b) एक मिश्रित लवण

(c) एक अम्लीय लवण

(d) एक दिक् लवण

answer:-(d) एक दिक् लवण

[ 6 ] ऐसीटिक अम्ल एक दुर्बल अम्ल है, क्योंकि

(a) इसके जलीय विलयन अम्लीय होते हैं
(b) ये ज्यादा आयनित (ionized) होते हैं
(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।
(d) ये -COOH समूह रखते हैं।

answer:-(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।

[ 7 ] निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन है ?

(a) NaCl

(b) CaCl₂

(c) BaSO₄

(d) LiCl

answer:-(a) NaCl

[ 8 ] निम्नलिखित में से कौन एक से अधिक अम्लीय लवण बनायेगा ?

(a) CH₃COOH

(b) H₃PO₄

(c) CH₃CH₂COOH

(d) ZnO

answer:-(b) H₃PO₄

[ 9 ] एक विलयन किसी नीले लिटमस को लाल रंग में परिणत कर देता है, तो संभवत: विलयन का pH मान होगा :

(a) 8

(b) 10

(b) 12

(d) 6

answer:-(d) 6

[ 10 ] जल के अम्लीय एवं क्षारकीय विलयन किसके कारण विद्युत के सुचालक होते हैं ?

(a) H+

(b) OH-

(c) H+ एवं OH- दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(c) H+ एवं OH- दोनों

(b) CaSO₄ .1/2H₂O(b) CaSO₄ .1/2H₂O

answer:-


[ 11 ] निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?

(a) सोडियम एवं पोटाशियम

(b) मैग्नीशियम एवं कैल्शियम

(c) सोडियम एवं कॉपर

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) सोडियम एवं पोटाशियम

[ 12 ] निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों की सफेदी करने के लिए किया जाता है ?

(a) Ca(HCO₃)₂

(b) Ca(OH)₂

(c) Na(OH)

(d) Na(HCO₃)

answer:-(b) Ca(OH)₂

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?

(a) CaO

(b) Ca(OH)₂

(c) CaCO₃

(d) Ca

answer:-(a) CaO

[ 14 ] लवण Na ₂CO₃ का जलीय विलयन का pH है :

(a) 7

(b) 7 से अधिक

(c) 7 से कम

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) 7

[ 15 ] ऐसेटिक अम्ल का IUPAC नाम है :

(a) ऐथेनॉइक अम्ल

(b) मेथेनॉइक अम्ल

(c) प्रोपेनोन

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) मेथेनॉइक अम्ल

[ 16 ] निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H

(b) OH

(c) CI-

(d) O₂-

answer:-(b) OH

[ 17 ] कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5

(b) 7

(c) 8

(d) 10

answer:-(a) 5

[ 18 ] ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा

(b) टमाटर

(c) सिरका

(d) इमली

answer:-(b) टमाटर

[ 19 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O

(b) CaSO₄ .1/2H₂O

(c) Na₂CO₃ : 10H₂O

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) CaSO₄ .1/2H₂O

[ 20 ] लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल

(b) नीला

(c) बैंगनी

(d) काला

answer:-(c)(c) बैंगनी

BSEB 10th Model Paper, BSEB 10th Model Paper, BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions, Board Matric Model Question, science objective question 2021, science objective question 2021, कक्षा -10 रासायन विज्ञान, कक्षा -10 रासायन विज्ञान



BSEB 10th Model Paper, BSEB Matric Important Questions, कक्षा -10 रासायन विज्ञान


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H
(b) OH
(c) CI-
(d) O₂-
answer:-(b) OH

कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5
(b) 7
(c) 8
(d) 10
answer:-(a) 5

ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा
(b) टमाटर
(c) सिरका
(d) इमली
answer:-(b) टमाटर

प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O
(b) CaSO₄ .1/2H₂O
(c) Na₂CO₃ : 10H₂O
(d) इनमें से कोई नहीं
answer:-(b) CaSO₄ .1/2H₂O

लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल
(b) नीला
(c) बैंगनी
(d) काला

Continue Reading

10th Class Student

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

Published

on

12th Hindi 50 Marks

BSEB 10TH 12TH MODEL SET, BSEB Matric Important Questions

BSEB 10th Model Paper 2021, BSEB Matric Important Questions Paper 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है :

(a) कॉपर

(b) सिल्वर

(c) पारा

(d) सोना

Answer:-C

[ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ?

(a) ताँबा

(b) गोल्ड

(c) जिंक

(d) पोटाशियम

Answer:-B

[ 3 ] कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu

(b) Ag

(c) AI

(d) Fe

Answer:-B

[ 4 ] बॉक्साइट निम्नलिखित में से किस धातु का मुख्य अयस्क है ?

(a) लोहा

(b) कैल्सियम

(c) सोडियम

(d) ऐल्युमिनियम

Answer:-D

[ 5 ] निम्नांकित में कौन उपधातु है ?

(a) Fe

(b) Cu

(c) Ni

(d) Sb

Answer:-D

[ 6 ] शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है ?

(a) 22 कैरेट

(b) 24 कैरेट

(c) 20 कैरेट

(d) 12 कैरेट

Answer:-B

[ 7 ] पीतल है-

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) उपधातु

Answer:-C

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

(a) लिथियम

(b) कैल्शियम

(c) कॉपर

(d) आयरन

Answer:-A


[ 9 ] निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) CO₂

(c) CaCl₂

(d) NH₃

Answer:-C

[ 10 ] निम्न में से कौन अधातु है ?

(a) Fe

(b) C

(c) Al

(d) Au

Answer:-B

[ 11 ] सक्रियता श्रेणी में हाइड्रोजन के ऊपर के धातु –

(a) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन आयन बनाते हैं
(b) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस बनाते हैं
(c) साधारण ताप पर जल से अभिक्रिया करते हैं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं :

(a) धनायन

(b) ऋणायन

(c) उदासीन आयन

(d) सहसंयोजक बंधन

Answer:-A

[ 13 ] धातु के ऑक्साइड सामान्यतः होते हैं

(a) अम्लीय

(b) क्षारकीय

(c) उभयधर्मी

(d) उदासीन

Answer:-B

[ 14 ] अयस्क से चुम्बकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए जो विधि प्रयुक्त जाती है वह है :, BSEB Matric Important Questions.

(a) हाथ से चुनने की विधि

(b) गुरुत्व पृथक्करण विधि

(c) फेन-प्लवन विधि

(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

Answer:-D

[ 15 ] सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है :

(a) हाथ से चुनकर

(b) निक्षालन द्वारा

(c) फेन-प्लवन द्वारा

(d) निस्तापन द्वारा

Answer:-C

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन ऐल्युमिनियम का मिश्रधातु है ?

(a) मैग्नेलियम

(b) जर्मन सिल्वर

(c) पीतल

(d) काँसा

Answer:-A

[ 17 ] कॉपर का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है ? BSEB Matric Important Questions.

(a) कॉपर ग्लांस (Cu₂S)

(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

(c) क्यूपराइट (Cu₂0)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B


[ 18 ] किसी अधातु के परमाणु के बाह्यतम शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है ?

(a) 1, 2, 3 या 4

(b) 2, 3, 4 या 5

(c) 4, 5, 6, 7 या 8

(d) 4, 5, 1 या 2

Answer:-C

[ 19 ] साधारण गंधक किस आण्विक रूप में पाया जाता है ?

(a) S

(b) S₃

(c) S₈

(d) S₄

Answer:-C

[ 20] फॉस्फोरस का आण्विक सूत्र होता है :, BSEB Matric Important Questions

(a) P

(b) P₂

(c) P₈

(d) P₄

Answer:-D

[ 21 ] सोना निम्नलिखित में से किस द्रव में घुल जाता है ?

(a) अम्लराज में

(b) सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल में

(c) सांद्र नाइट्रिक अम्ल में

(d) इनमें से सभी में

Answer:-A

[ 22 ] कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(a) ब्रोमीन

(b) पारा

(c) ताँबा

(d) एलुमिनियम

Answer:-A

[ 23 ] सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ? BSEB Matric Important Questions.

(a) सोल्डर

(b) स्टील

(c) गन मेटल

(d) उपधातु

Answer:-A

[ 24 ] निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

(d) Cu

(b) Hg

(C) Ag

(d) Au

BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions

Answer:-D


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?


(a) ब्रोमीन
(b) पारा
(c) ताँबा
(d) एलुमिनियम
Answer:-A

सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(a) सोल्डर
(b) स्टील
(c) गन मेटल
(d) उपधातु
Answer:-A

Continue Reading

12th Class Student

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

Published

on

vvi Objective Question

vvi Objective Question

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] निम्नलिखित में से कौन अतिज्वलनशील है ?

(a) लाल फॉस्फोरस

(b) श्वेत फॉस्फोरस

(c) साधारण गंधक

(d) प्लैस्टिक गंधक

Answer:-B

[ 2 ] विद्युत अपघटनी परिष्करण में अशुद्ध धातु को बनाया जाता है ?

(a) एनोड

(b) कैथोड

(c) अपघट्य

(d) इनमें सभी

Answer:-A

[ 3 ] निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील धातु है ?

(a) Mg

(b) Ca

(c) Na

(d) K

Answer:-D

[ 4 ] वल्कनीकरण (valcanization) की प्रक्रिया में प्राकृतिक रबर के साथ निम्नलिखित में से क्या मिलाया जाता है?

(a) साधारण गंधक

(b) एकनताक्ष गंधक

(c) अष्ठफलकी गंधक

(d) श्वेत फॉस्फोरस

Answer:-A

[ 5 ] 1 ग्राम सोना से कितना लंबा तार बनाया जा सकता है ?

(a) 1 km

(b) 2 km

(c) 3 km

(d) 4 km

Answer:-B

[ 6 ] कमरे के ताप पर मर्करी धातु किस अवस्था में पाई जाती है ?

(a) ठोस

(b) द्रव

(c) गैस

(d) कोई भी

Answer:-B

[ 7 ] व्यवसायिक स्तर पर ऐल्युमिनियम धातु का निष्कर्षण किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) क्रायोलाइट (Na₃AIF₆)

(b) बॉक्साइट (Al₂O₃.2H₂O)

(c) कोरण्डम (AL₂0₃)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 8 ] लोहे के निष्कर्षण में चूना-पत्थर कैल्सियम सिलिकेट (CaSiO₄.)  एक यौगिक बनाता है, यह यौगिक कहलाता है ?

(a) भर्जन (जारण)

(b) प्रगलन

(c) द्रावक

(d) धातुमल

Answer:-D

[ 9 ] किसी तत्व के गुणधर्म का दो या दो से अधिक विभिन्न रूपों में. प्रस्तुतीकरण तत्व की क्या कहलाती है ?

(a) अपरूपता

(b) समावयवता

(c) समरूपता

(d) उभधर्मियता

Answer:-A

[ 10 ] धातुओं की प्रकृति होती है:

(a) विद्युत धनात्मक

(b) विद्युत ऋणात्मक

(c) उदासीन

(d) कोई नहीं

Answer:-A


[ 11 ] लोहा एवं इस्पात को जंग से सुरक्षित रखने के लिए उन पर किस धातु की पतली परत चढ़ाई जाती है?

(a) ताँबा

(b) चाँदी

(c) सोना

(d) जिंक

Answer:-D

[ 12 ] किस रासायनिक यौगिक को गर्म करने पर ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस (Plaster of Paris) प्राप्त किया जा सकता है ?

(a) विरंजक चूर्ण

(b) जिप्सम

(c) चूना पत्थर

(d) कच्चा चूना

Answer:-B

[ 13 ] अभिक्रियाशीलता के इस क्रम में कौन सही है?

(a) Al > Mg > Zn > Fe

(b) Zn > Al > Mg > Fe

(c) Mg > Al > Zn > Fe

(d) Fe > Zn > Al > Mg

Answer:-C

[ 14 ] एक्वारेजिया (रॉयल जल) किस अनुपात में सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एवं सांद्र नाइट्रिक अम्ल का ताजा मिश्रण होता है ?

(a) 3:2

(b) 2:3

(c) 3:1

(d) 1:3

Answer:-C

>[ 15 ] अपने शुद्ध रूप में धातु की सतह होती है :

(a) चमकदार

(b) खुरदुरा

(c) काला

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 16 ] धातु का पतले तार के रूप में खींचने की क्षमता को क्या कहते है ?

(a) आघातवर्ध्यता

(b) तन्यता

(c) लचीलापन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 17 ] कुछ धातुओं को पीटकर पतली चादर बनाया जा सकता है । इस गुणधर्म को क्या कहते है ?

(a) तन्यता

(b) आघातवर्ध्यता

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 18 ] जो धातुएँ कठोर सतह से टकराने पर आवाज उत्पन्न करती है, उन्हें क्या कहते है?

(a) तन्यता

(b) ध्वानिक (सोनोरस)

(c) आघातवर्ध्यता

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 19 ] सबसे अधिक तन्य धातु कौन है ?

(a) चाँदी

(b) ताँबा

(c) एल्यूमिनियम

(d) सोना

Answer:-D

[ 20 ] इनमें से कौन अधातु होते हुए भी चमकीला होता है ?

(a) कार्बन

(b) ब्रोमीन

(c) आयोडीन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C


[ 21 ] सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ कौन है ?

(a) लीथियम

(b) हीरा

(c) सोडियम

(d) पोटैशियम

Answer:-B

[ 22 ] ऐल्युमिनियम पर मोटी ऑक्साइड की परत बनाने की प्रक्रिया को क्या कहते है।

(a) ऐथोडीकरण

(b) कैथोडीकरण

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

vvi Objective Question

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Matric pariksha question 2021 रासायन विज्ञान vvi Objective Question  
5.
OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु
 
कमरे के ताप पर मर्करी धातु किस अवस्था में पाई जाती है ?

(a) ठोस
(b) द्रव
(c) गैस
(d) कोई भी
Answer:-B

व्यवसायिक स्तर पर ऐल्युमिनियम धातु का निष्कर्षण किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) क्रायोलाइट (Na₃AIF₆)
(b) बॉक्साइट (Al₂O₃.2H₂O)
(c) कोरण्डम (AL₂0₃)
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer:-B

लोहे के निष्कर्षण में चूना-पत्थर कैल्सियम सिलिकेट (CaSiO₄.)  एक यौगिक बनाता है, यह यौगिक कहलाता है ?

(a) भर्जन (जारण)
(b) प्रगलन
(c) द्रावक
(d) धातुमल
Answer:-D

किसी तत्व के गुणधर्म का दो या दो से अधिक विभिन्न रूपों में. प्रस्तुतीकरण तत्व की क्या कहलाती है ?

(a) अपरूपता
(b) समावयवता
(c) समरूपता
(d) उभधर्मियता
Answer:-A

Continue Reading
Advertisement
12th Class Student2 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

Uncategorized2 days ago

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student2 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student2 days ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student2 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

ofssbihar
10th Class Student2 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th Class Student2 days ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

bihar board hindi objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student2 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

नाखून क्यों बढ़ते हैं -कक्षा 10-OBJECTIVE QUESTION – गोधूलि भाग 2- Hindi

English News5 days ago

इस योजना के तहत बेरोजगार युवक/युवतियों प्रशिक्षण लेकर शुरू करें स्वरोजगार – Kisan Samadhan

10th Class Student5 days ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

MP-Board-12th-Result-2020
12th Class Student5 days ago

MP BOARD 12th RESULT 2021 Declared | MP RESULT 2021 | CHECK HIGH SCHOOL RESULT 2021. GET ENTER RESULT 2021

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student5 days ago

12th Chemistry Objective Questions and Answer »allsarkariexams.com

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

New-Education-Policy
10th Class Student6 days ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

Uncategorized6 days ago

BSEB 10TH CLASS MODEL PAPER 2021 || मानव-नेत्र एवं रंगबिरंगी दुनियाँ hindi

Board News6 days ago

Download Bihar Board 12th Admit Card 2021: आज से बिहार बोर्ड इंटर एडमिट कार्ड का लिंक होगा एक्टिव

Uncategorized6 days ago

Ap board 10th result 2021 | Ap Result 2021 | check high School result 2021 । Get matric result 2021

10th vvi question math
Uncategorized6 days ago

Matric ka question 2021 रासायन विज्ञान कक्षा -10 OBJECTIVE Question

Uncategorized6 days ago

up rojgar Mela 2020 ,72000 से भी अधिक नौकरी के लिए आवेदन । उत्तर प्रदेश रोजगार मेला 2021

10th Class Student6 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

class -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग-1

10th Class Student6 days ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th Class Student6 days ago

Bihar Board SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized2 months ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student2 months ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News2 months ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

10th Class Student2 months ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

ofssbihar
10th Class Student2 months ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2020, 11th Admission Process 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized3 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

Uncategorized1 week ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student2 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

New-Education-Policy
10th Class Student6 days ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

10th vvi question math
10th Class Student2 months ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student2 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
Uncategorized2 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student2 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th Class Student5 days ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

ofssbihar
10th Class Student2 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th Class Student6 days ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
Education Video2 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

10th vvi question math
10th Class Student2 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

सामाजिक विज्ञान -आपदा प्रबंधन कक्षा -10 Objective Question Matric Exam 2021

10th Class Student3 months ago

CBSE Exam 2020 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

Board News2 months ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

Board News2 weeks ago

Chemistry Objective Answer Key 2021 BSEB 12th Class || Bihar Board Chemistry Objective Answer Key

10th vvi question math
Uncategorized3 weeks ago

श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग 2

Trending