Ultimate magazine theme for WordPress.

Class 10th History Objective Question in Hindi Chapter-5

0 64

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || bihar bord  कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

10th MCQ Question in Hindi 2021

पाठ 5: औद्योगिकीकरण का युग


1 . स्पिनिंग जेनी का आविष्कार किसने किया ?
Ans. जेम्स हारग्रीब्ज


2 . मुम्बई में पहली कपड़ा मिल स्थापित हुई ?
Ans. 1854


Related Posts
1 of 11

3 . स्पिनिंग फ्रेम का आविष्कार किसने किया था ?
Ans. रिचर्ड आर्कराइट


4 . बंगाल में पहली जूट मिल स्थापित हुई ?
Ans. 1855


5 . बीसवीं सदी में किस लघु उद्योग की विशेष उन्नति हुई ?
Ans. हथकरघा उद्योग


6 . इंग्लैण्ड में सबसे पहले कारखाने कब खुले ?
Ans. 1730


7 . भाप के इंजन का आविष्कार किसने किया था ?
Ans. जेम्स वाट


8 . किसने भाप के इंजन को पेटेन्ट कराया और कब ?
Ans. जेमस्वाट


9 . फ्लाइंग शटल का आविष्कार किसने और कब किया ?
Ans. जेम्स हारग्रीब्ज जाँन , 1733


10 . भारत में पहली जूट मिल कब और कहाँ स्थापित हुई ?
Ans. 1855 में , बंगाल






11 . भारत में पहली कपड़ा मिल कब और कहाँ स्थापित हुई ?
Ans. 1854 में , मुम्बई


12 . फुलर वह व्यक्ति जो
Ans. चुन्नटों के सहारे कपड़े को समेटता है ।


13 . भारत का किस बन्दरगाह से विदेशों के साथ व्यापार चलता था ?
Ans. सूरत


14 . विश्व में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans. भारत


15 . विश्व में रेशमी वस्त्र का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
Ans. चीन


16 . उद्योग धन्धे किस प्रकार की मानवीय आर्थिक क्रिया के अन्तर्गत आते है ?
Ans. द्वितीयक


 बड़ा उत्पादक का सबसे देश है ?17 . विश्व में ऊनी वस्त्र
Ans. सी . आई . एस .


18 . विश्व में अखबारी कागज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है ?
Ans. कनाड़ा


19 . किस देश ने सर्वप्रथम कागज बनाना प्रारम्भ किया ?
Ans. चीन


20 . विश्व का सबसे बड़ा उद्योग कौनसा है ?
Ans. लौह इस्पात उद्योग






21 . निम्नलिखित में से कौनसा उद्योग श्रम आधारित उद्योग है ?
Ans. हीरा तराशना


22 . वे उद्योग जो स्थानीय कच्चे मालों का उपयोग करते है , कहलाते है ?
Ans. कुटीर उद्योग


23 . वह उद्योग जो अन्य उद्योगों के लिए कच्चा माल का उत्पादन करता है , कहलाता है
Ans. मूलभूत उद्योग


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

bihar bord


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2019 officially Bihar board
 
5.
10th Class History Objective Question in Hindi Chapter-4
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.