Connect with us

Uncategorized

Bihar Board 12th Biology Objective, Anshwer Key 2021

Published

on

biology objective question

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

Bihar Board 12th Biology Objective, Answer Key 2021

Patna: Bihar Board intermediate biology exam going to start from 3rd FEB 2021 in all city of Bihar state Student After the Exam Get And overview About The Bihar Board 12th Exam Biology Multiple Choice Question Answer… From This Page Get Details For BSEB Biology Answer Key of  A, B, C, To set 1 to 20 Set

PDF Click Here To DOWNLOAD

Student of Science Stream, Who are You Looking to know the Bihar board 12th Biology exam 2021  Subjective Answer Key 2021 through the internet on oun mobile of Compare so that can Check the answer key of class 12th Biology

BSEB 12TH biology answer key 2021

Student, who has participated in the class 12th biology objective exam 2021, all are Excited to know the answer key of class 12th gorgeous objective multiple choice question so that be satisfied with dog Given right answer class 12th Biology subjective in answer sheet Bihar Board 12th 2021 exams 06-FEB-2021

Bihar board 12th Biology MCQs answer key 2021

Download answer key 12th Bihar board hare, we are going to inform all the student about Bihar board class 12th Biology subjective answer key 2021 that’s how to check and download of BST class 12th Biology subjective answer key by days website

Click here to visit

For check, the Bihar board class 12th multiple choice question answer key all have who goes to the concerned sauce, doubt going to the Concerned sorry not possible to check top Bihar board class 12th exam Biology subjective and answer key now to visit website click here to go website Biology 12th class answer key and objective answer key please now click here to visit official website and download Biology answer key and subjective key click here to visit official website

12th Bihar board exam biology subjective and objective answer key 6 February 2021 started by exam hall

Bihar board biology had in this place we have an update for class 12th Biology subject multiple choose the question answer key 2021.. Churidar all details carefully and go for check BSEB 12th Biology subjective answer key 2021

Important notice about biology answer key Bihar board 2021

Bihar:- Bihar School Examination { bSEB} Patna
● Category:- Bihar Board 12th answer key
subject:- biology
● exam date:- 03 February 2021
Exam Duration: 09:30 AM to 12:55 PM
● Status:- After exam
answer key release time: 03:30 PM
● official website: www.biharboardonline.gov.in

Bihar Board 12th Biology MCQs answer key 2021

It is informed for all student, that’s you have taken appART IN THE Written exam Bihar board annual exam 2021 Full support of Bihar boards student we are going to arrange the PHP 12th Biology subjective answer key 2021 students dog concern 8 student can to match the selector right answer to answer key and the Biology subject exam answer sheet click here to visit

Now check the answer key of Bsc biology exam 2021 class 12th guide in idea about how much marks will be obtained in biology subject in part of multiple-choice question doc BS vi class 12th exam 2021 now going to visit PDF download

BSE 12th exam 2021 Biology answer key

Note:- right now Bihar Board science stream, of Biology subject MCQs answer key 2021 in not available as soon as the MCQs answer key will be arranged why are export will we update for it for easy to access save this website sarkariyojnaa.com

All student for more information about Bihar board class 12th Biology choose the question answer key 2021 you can ask document now your reply

 

Bihar Board Physics Answer Key 2021: Bihar School Examination Board (BSEB) has conducted the Intermediate/Class 12 Annual Exam of Physics on 3rd February 2021. The Physics exam of Bihar Board Intermediate Annual Exam 2021 has been conducted at various exam centers across the state of Bihar. The official answer key of Bihar Board Physics Paper of 35 Objective or MCQ will be released online on the official website of Bihar Board. In this post, we have uploaded the unofficial answer key of Bihar Board Physics MCQ/Objective and Subjective Questions.

Bihar Board  Physics Answer Key 2021

The exam of Physics Paper of Bihar Board Inter Annual Exam 2021 has been concluded. Now the students are busy in searching the Bihar Board Physics Answer Key of MCQ/Objective and Subjective Question. The official answer key of Bihar Board Objective/MCQ and Subjective Paper of Physics will be released after conduction of the exam. However, the team BSEBPortal.com has prepared the answer key of Physics Subject of both MCQ and Subjective question for the benefit of Student. Candidates can download the Bihar Board Physics answer key from the table given below.

Bihar Board Physics MCQ Objective Answer Key 2021

Bihar Board Physics Exam 2021 is Exam for Intermediate course organized by Bihar School Examination Board. About 13 Lakhs candidates are registered for Inter exam 2021. Until then, candidates can use the Physics MCQ answer key to predict the scores.

  • Exam Name: Bihar Board Inter Physics Exam 2021
  • Sections: MCQ/ Objective and Subjective
  • Total Questions: 35 Objective+35 Marks Subjective
  • Total Marks: 35
  • Negative Marking: 0 mark

Bihar Board Physics MCQ Objective 2021 Answer Key Important Date

The candidates can check the important date for the release of Physics MCQ Objective Answer Key 2021 from below:

Physics MCQ Objective 2021 Answer Key Important Date
Bihar Board Physics MCQ Objective 2021 exam 03 February 2021
Display of Answer Key at 2:00 PM on the day of exam

How to Download Physics MCQ Objective Answer Key 2021?

  • Open the official website of Bihar Board
  • Click on Latest Circulars
  • Click on Bihar Board Intermediate Annual Exam Answer Key 2021
  • A New Page will Open
  • Enter Roll Code and Roll Number
  • Select Subject
  • Your Physics Answer Key 2021 of Bihar Board will be displayed.

Bihar Board Physics Objective/MCQ and Subjective Answer Key 2021- Set Wise

S.N Set / Code  Objective Answer  Subjective Answer
1. Code A Download Download
2. Code B Download Download
3. Code C Download Download
4. Code D Download Download
5. Code E Download Download
6. Code F Download Download
7. Code G Download Download
8. Code H Download Download
9. Code I Download Download
10. Code J Download Download

biology objective question


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams

Uncategorized

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Published

on

12th Hindi 50 Marks

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question allsarkariexams


1. रहीम का पूरा नाम क्या है? 

(A) खानखाना

(B) अब्दुल रहीम

(C) अब्दुर्रहीम खाँ

(D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

Answer:- (D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

 2. रहीम किस युग के कवि थे? 

(A) मध्ययुगीन

(B) आदिकालीन

(C) आधुनिक कालीन

(D) अंधकारयुगीन

Answer:- (A) मध्ययुगीन

3. रहीम किस संस्कृति के कवि हैं? 

(A) स्वतंत्र

(B) दरबारी

(C) परतंत्र

(D) गैर दरबारी

Answer:- (B) दरबारी

4. रहीम किस राजा के दरबार में रहते थे? 

(A) औरंगजेब

(B) शाहजहाँ

(C) अकबर

(D) बाबर

Answer:- (C) अकबर

 5. रहीम की प्रशंसा हिन्दी के किस बड़े कवि ने की है? 

(A) नन्ददास

(B) नाभादास

(C) मलिक मुहम्मद जायसी

(D) तुलसीदास

Answer:- (D) तुलसीदास

6. रहीम को किस भाषा की जानकारी नहीं थी? 

(A) अंगरेजी

(B) अरबी

(C) तुर्की

(D) फारसी

Answer:- (A) अंगरेजी

 7. रहीम कविता का मुख्य विषय क्या नहीं था? 

(A) शृंगार

(B) वीभत्स

(C) रीति

(D) भक्ति

Answer:- (B) वीभत्स

8. रहीम के नीति परक उक्तिओं पर किस कवियों की स्पष्ट छाप थी?

(A) उर्दू कवियों की

(B) फारसी कवियों की

(C) संस्कृत कवियों की

(D) हिन्दी कवियों की

Answer:- (C) संस्कृत कवियों की

9. कुल मिलाकर रहीम की कितनी रचनाएँ प्रसिद्ध हैं? 

(A) आठ

(B) नौ

(C) दस

(D) ग्यारह

Answer:- (D) ग्यारह

10. ‘दोहावली’ में रहीम के कितने दोहे संगृहीत हैं? 

(A) 300

(B) 200

(C) 100

(D) 50

Answer:- (A) 300






11. किसी को कुछ भी माँगने पर नहीं देने वाले व्यक्ति की क्या दशा होती है?

(A) जी जाता है

(B) मर जाता है

(C) नरक में जाता है

(D) स्वर्ग में जाता है?

Answer:- (B) मर जाता है

12. ‘रहिमन पानी राखिए का क्या अर्थ नहीं है? 

(A) चमक

(B) इज्जत

(C) एक बाल्टी पानी

(D) जल

Answer:- (A) चमक

13. कपार पर जूतियाँ किसे खानी पड़ती है? 

(A) मीठा बोलने पर

(B) अच्छा बोलने पर

(C) कम बोलने पर

(D) ज्यादा बोलने पर

Answer:- (D) ज्यादा बोलने पर

14. पशु से भी गया-गुजरा कौन है? 

(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

(B) जो केवल संगीत सुनना चाहता है

(C) जो केवल पैसा कमाना चाहता है

(D) जो पशु पालता है

Answer:-(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

15. कीचड़ में फँसा थोड़ा-सा जल क्यों प्रशंसनीय है? 

(A) जीव पीकर मर जाते हैं

(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

(C) प्रजनन शुरू हो जाता है

(D) छोटे जीवों में छटपटाहट होने लगती है

Answer:-(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

16. कैसा राजा प्रशंसनीय है? 

(A) सूर्य के समान सुख देने वाला

(B) सूर्य के समान गर्मी देने वाला

(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

(D) सूर्य के समान चमकने वाला

Answer:-(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

17. कुपुत्र-कुपुत्री के जन्म लेने पर क्या होता है? 

(A) वंश-वृद्धि होती है

(B) आमदनी बढ़ जाती है

(C) आमदनी खूब होती है

(D) वंश का नाश हो जाता है

Answer:-(D) वंश का नाश हो जाता है

18. ‘बावन’ शब्द का क्या अर्थ है? 

(A) बौना आदमी

(B) 50 की सखा

(C) एक जाति

(D) शंकर

Answer:-(A) बौना आदमी

19. ‘दोहावहली’ किनकी रचना है? 

(A) सूरदास

(B) कबीर

(C) रहीम

(D) तुलसीदास

Answer:-

ANSWER KEY :- allsarkariexams

1 – D 7 – B 13 – D 19 – C 25 – 
2 – A 8 – C 14 – A 20 –  26 – 
3 – B 9 – D 15 – B 21 –  27 – 
4 – C 10 – A 16 – C 22 –  28 – 
5 – D 11 – B 17 – D 23 –  29 – 
6 – A 12 – C 18 – A 24 –  30 – 

Importend Link Follow This Link

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board 12th Admit Card 2021 Will Be Available For Download At bsebinteredu.in From 17th January Onwards 

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करेंcc || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

question 2021 , 12th question science

Continue Reading

Uncategorized

Published

on

Bihar board class 12th exam 2020 all subject objective answer key | 12th objective answer key | Bihar board objective answer set 2020

दोस्तों अगर आप Bihar Board के स्टूडेंट हैं और 12वीं की परीक्षा 2020 में दे रहे हैं ।

आप ने हाल ही में अपनी परीक्षा देकर आई है और आप यह देखना चाहते हैं कि आपने Objective question में से कितने प्रश्न का उत्तर सही दिया और कितने का गलत तब आप बिल्कुल सही जगह पर हैं ।

आज मैं आपको Bihar Board Class 12th 2020 All Subject Objective Answer Key । BSEB 12th objective answer sheet देने जा रहा हूं ।

Bihar Board Class 12th 2020 All Subject Objective Answer Key । BSEB 12th objective answer sheet ।

बिहार बोर्ड 12वीं की परीक्षा 2020 के लिए शुरू करने जा रहा है इस बार बिहार बोर्ड 2020 में 15.5 लाख के करीब विद्यार्थी शामिल होने जा रहे हैं और 1400+ से भी अधिक परीक्षा केंद्रों का गठन किया गया है ।

ऐसे में जब विद्यार्थी अपनी परीक्षा को देकर आते हैं । तो उनके मन में यह चलता रहता है कि उन्होंने किस objective question में कितना सही और कितना गलत का चयन किया है ।

ऐसे में हम आपको Bihar Board 12th Objective Answer key देने जा रहे हैं जिससे आपके मन की यह दुविधा दूर हो जाएगी ।

Bihar Board 12th Objective Answer

यहां पर हम आपको Bihar Board 12th Objective Answer key हर पैटर्न में उपलब्ध करवाएंगे ।

जैसे ही आप एग्जाम देकर आते हैं आपका Objective question Set code (eg -set A to j ) क्या है ,अलग-अलग Objective question Set code के लिए अलग-अलग Bihar board 12th Objective answer key होते हैं जो हम आपको इसी वेबसाइट के माध्यम से प्रदान करेंगे ।

नोट :- यहां पर Bihar Board 12th objective answer key PDF तब ही पब्लिश की जाएगी जब सभी स्टूडेंट परीक्षा हॉल के बाहर अपने Exams को सफलतापूर्वक देकर आएंगे ।

Bihar Board 12th all subject objective solution 2020

जैसा की आप लोगों को पता ही है Bihar Board ने अपने एक निर्णय में बदलाव करते हुए इस बार के परीक्षा में 50 फ़ीसदी Subjective और 50 फ़ीसदी objective question किए हैं Subjective question का Answer ऑनलाइन देना कठिन है । लेकिन Objective question का Answer online के माध्यम से हम आप तक पहुंचा सकते हैं ।

इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको 12th Board All Subject Objective Solution । BSEB class 12th board examination objective answer key प्रदान करने वाले हैं ।

BSEB 12th objective answer key 2020

BSEB 12TH के परीक्षार्थी अपने Objective question का Answer यहां नीचे प्राप्त कर सकते हैं । (2020 PDF of BSEB 12th objective answer key )

➡ board name: Bihar School Examination Board, Patna

➡ subject:- Bihar Board 12th all subject objective answer key

➡ class:- BSEB 12th

➡ exam date:- February 2020

➡ SHIFT:- All shift Bihar board objective answer key published

➡ status:- All subject Bihar board answer key available on exam date (Bihar board class 12th exam 2020 all subject objective answer key | 12th objective answer key | Bihar board objective answer set 2020)

Click Here To Download Bihar Board 12th all subject objective answer key available in the given box

yaha par Pura box Lagana hai

ध्यान दें:- Bihar Board 12th all subject objective answer key 2020, Bihar Board 12th objective answer sheet, Bihar Board 12th objective answer pdf, Bihar Board 12th objective answer sheet math, Bihar Board 12th objective answer sheet physics, Bihar Board 12th physics objective answer sheet 2020, Bihar board objective answer 2020, Bihar board objective answer key 2020,

ध्यान रखें:- इस वेबसाइट पर Bihar Board 12th exam 2020 All subject answer key केवल Exams हो जाने के बाद ही पब्लिश की जाएगी । एग्जाम हॉल से बाहर निकलने तक का इंतजार करें ।

Bihar Board Intermediate Answer key 2020

हम अपने इस वेबसाइट sarkariyojnaa.com के माध्यम से Bihar Board Intermediate Answer Key 2020 physics, chemistry, biology, math, Hindi, English, political science, geography economics, sociology, physiology, psychology, home science इत्यादि एग्जाम होने के तुरंत बाद पब्लिश करेंगे ।

Bihar board 12th MCQ objective answer key code Wise मैं आपको नीचे दूंगा जहां से आप अपने subject और अपने Code के अनुरूप Bihar board 12th MCQ objective answer key को देख पाओगे ।

Bihar board official answer key 2020 subject wise .

Bihar Board 12th Answer key 2020 सभी सब्जेक्ट के लिए यहां पर दिए गए हैं जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाऊनलोड कर देख सकते ।

यहां ऑल सब्जेक्ट का लगाना है download link

रिलेटेड आर्टिकल

➡ Bihar Board of Physics Answer 2020

➡ Bihar board chemistry answer key 2020

➡ Bihar board math answer key 2020

➡ Bihar Board of Biology Answer key 2020

➡ Bihar board nrb Hindi answer key 2020

➡ Bihar board MB English answer key 2020

➡ Bihar board English 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board Hindi 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board political science answer key 2020

➡ Bihar board geography answer key 2020

➡ Bihar board economics answer key 2020

➡ Bihar board sociology answer key 2020

➡ Bihar board psychology answer key 2020

➡ Bihar board physiology answer key 2020

➡ Bihar board home science answer key 2020

➡ Bihar board arts nrb Hindi answer key 2020

➡ Bihar board arts MB English answer key 2020

➡ Bihar board arts English 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board answer key arts Hindi 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board arts music 100 marks answer key 2020

how to download Bihar Board 12th MCQ objective answer key 2020

➡ सबसे पहले बिहार बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं ।

➡ Latest circular के ऑप्शन पर क्लिक करें ।

➡ Bihar Board Intermediate Annual Exam Answer Key 2020 के ऑप्शन पर क्लिक करें

➡ आपके सामने एक नया पेज खुल कर आ जाएगा ।

➡ यहां आप अपना Roll Number और Role code दर्ज करें ।

➡ आप अपने जिस भी विषय के Objective answer key को डाउनलोड करना चाहते हैं उस विषय का चयन करें ।

➡ उदाहरण के तौर पर:- physics

➡ जैसे ही आप विषय का चयन करते हैं आपके सामने Bihar Board of Physics Answer key खुल कर आ जाती है ।

नोट :- बिहार बोर्ड इस बार की ही परीक्षा में अपने विद्यार्थियों को यह ऑप्शन प्रदान करने जा रहा है कि विद्यार्थी स्वयं ही यह जांच सकते हैं कि उन्होंने कितने Objective question का Answer सही दिया और कितने का गलत ।

ध्यान दें :- हमने आपको ऊपर Bihar Board 12th All Subject Answer Key 2020 से संबंधित बहुत सारी जानकारी दी है ।

हमने आपको बिहार बोर्ड Physics answer key ,maths answer key , english answer key ,english answer key , social science answer key इत्यादि भी डाउनलोड करना बताया है ।

नोट :-सरकारी योजना की आधिकारिक वेबसाइट पर बिहार बोर्ड रिजल्ट चेक करने का बिल लिंक दिया जाएगा जैसे ही रिजल्ट पब्लिश होती है सबसे पहले आप यहां से देख पाएंगे ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद इसे और विद्यार्थियों के लिए लाइक और शेयर जरूर करें ।

ऐसे ही आर्टिकल रोजाना पाने के लिए हमारी वेबसाइट sarkariyojnaa.com को फॉलो भी करें ।

Continue Reading

10th Class Student

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

Published

on

12th Hindi 50 Marks

BSEB 10TH 12TH MODEL SET, BSEB Matric Important Questions

BSEB 10th Model Paper 2021, BSEB Matric Important Questions Paper 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है :

(a) कॉपर

(b) सिल्वर

(c) पारा

(d) सोना

Answer:-C

[ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ?

(a) ताँबा

(b) गोल्ड

(c) जिंक

(d) पोटाशियम

Answer:-B

[ 3 ] कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu

(b) Ag

(c) AI

(d) Fe

Answer:-B

[ 4 ] बॉक्साइट निम्नलिखित में से किस धातु का मुख्य अयस्क है ?

(a) लोहा

(b) कैल्सियम

(c) सोडियम

(d) ऐल्युमिनियम

Answer:-D

[ 5 ] निम्नांकित में कौन उपधातु है ?

(a) Fe

(b) Cu

(c) Ni

(d) Sb

Answer:-D

[ 6 ] शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है ?

(a) 22 कैरेट

(b) 24 कैरेट

(c) 20 कैरेट

(d) 12 कैरेट

Answer:-B

[ 7 ] पीतल है-

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) उपधातु

Answer:-C

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

(a) लिथियम

(b) कैल्शियम

(c) कॉपर

(d) आयरन

Answer:-A


[ 9 ] निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) CO₂

(c) CaCl₂

(d) NH₃

Answer:-C

[ 10 ] निम्न में से कौन अधातु है ?

(a) Fe

(b) C

(c) Al

(d) Au

Answer:-B

[ 11 ] सक्रियता श्रेणी में हाइड्रोजन के ऊपर के धातु –

(a) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन आयन बनाते हैं
(b) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस बनाते हैं
(c) साधारण ताप पर जल से अभिक्रिया करते हैं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं :

(a) धनायन

(b) ऋणायन

(c) उदासीन आयन

(d) सहसंयोजक बंधन

Answer:-A

[ 13 ] धातु के ऑक्साइड सामान्यतः होते हैं

(a) अम्लीय

(b) क्षारकीय

(c) उभयधर्मी

(d) उदासीन

Answer:-B

[ 14 ] अयस्क से चुम्बकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए जो विधि प्रयुक्त जाती है वह है :, BSEB Matric Important Questions.

(a) हाथ से चुनने की विधि

(b) गुरुत्व पृथक्करण विधि

(c) फेन-प्लवन विधि

(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

Answer:-D

[ 15 ] सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है :

(a) हाथ से चुनकर

(b) निक्षालन द्वारा

(c) फेन-प्लवन द्वारा

(d) निस्तापन द्वारा

Answer:-C

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन ऐल्युमिनियम का मिश्रधातु है ?

(a) मैग्नेलियम

(b) जर्मन सिल्वर

(c) पीतल

(d) काँसा

Answer:-A

[ 17 ] कॉपर का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है ? BSEB Matric Important Questions.

(a) कॉपर ग्लांस (Cu₂S)

(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

(c) क्यूपराइट (Cu₂0)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B


[ 18 ] किसी अधातु के परमाणु के बाह्यतम शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है ?

(a) 1, 2, 3 या 4

(b) 2, 3, 4 या 5

(c) 4, 5, 6, 7 या 8

(d) 4, 5, 1 या 2

Answer:-C

[ 19 ] साधारण गंधक किस आण्विक रूप में पाया जाता है ?

(a) S

(b) S₃

(c) S₈

(d) S₄

Answer:-C

[ 20] फॉस्फोरस का आण्विक सूत्र होता है :, BSEB Matric Important Questions

(a) P

(b) P₂

(c) P₈

(d) P₄

Answer:-D

[ 21 ] सोना निम्नलिखित में से किस द्रव में घुल जाता है ?

(a) अम्लराज में

(b) सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल में

(c) सांद्र नाइट्रिक अम्ल में

(d) इनमें से सभी में

Answer:-A

[ 22 ] कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(a) ब्रोमीन

(b) पारा

(c) ताँबा

(d) एलुमिनियम

Answer:-A

[ 23 ] सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ? BSEB Matric Important Questions.

(a) सोल्डर

(b) स्टील

(c) गन मेटल

(d) उपधातु

Answer:-A

[ 24 ] निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

(d) Cu

(b) Hg

(C) Ag

(d) Au

BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions

Answer:-D


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?


(a) ब्रोमीन
(b) पारा
(c) ताँबा
(d) एलुमिनियम
Answer:-A

सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(a) सोल्डर
(b) स्टील
(c) गन मेटल
(d) उपधातु
Answer:-A

Continue Reading
Advertisement
10th Class Student10 hours ago

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Board News11 hours ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student11 hours ago

social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2021

10th Class Student11 hours ago

Bihar board result date time 2021 ll बिहार बोर्ड रिजल्ट डेट टाइम अपडेट

10th Class Student1 day ago

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Business2 days ago

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

10th Class Student3 days ago

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

10th Class Student3 days ago

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Board News4 days ago

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

10th Class Student5 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student5 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student5 days ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student5 days ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student5 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student5 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student5 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student5 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

Hindi News5 days ago

Class 10th Science Objective Question प्रकाश का परावर्तन एवं अपवर्तन चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन – allsarkariexams.com

Hindi News5 days ago

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective – STARKSTUDY.COM

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

UP scholarship status
Board News6 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized6 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Uncategorized1 week ago

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 week ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized6 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News6 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student6 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

10th Class Student5 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

Uncategorized2 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

New-Education-Policy
10th Class Student2 weeks ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 week ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th Class Student1 week ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

Board News11 hours ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
Uncategorized3 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th Class Student5 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

ofssbihar
10th Class Student5 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Class Student5 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

10th vvi question math
Education Video2 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student5 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

Trending