[new] science objective question 2022 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

BSEB 10th Model Paper 2022

science objective question 2020 , BSEB Matric Important Questions Paper 2022, science objective question 2022, Patna Board Matric Model Question Paper 2022, कक्षा -10 रासायन विज्ञान, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2022, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2022, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2022+

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

[ 1 ] लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?

(a) कवक

(b) लिचेन

(c) जिम्नोस्पर्म

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) लिचेन

[ 2 ] निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?

(a) हल्दी

(b) मेथिल ऑरेंज

(c) फीनॉल्फथेलिन

(d) मूली

answer:-(d) मूली

[ 3 ] निम्नलिखित में से कौन गंधीय सूचक नहीं है ?

(a) वैनिला

(b) प्याज

(c) सकरकन्द

(d) लौंग का तेल

answer:-(c) सकरकन्द

[ 4 ] निम्नलिखित में से कौन द्विक्षारकीय अम्ल है ?

(a) HCI

(b) H₃PO₄

(c) HNO₃

(d) H₂SO₄

answer:-(d) H₂SO₄

[ 5 ] पोटाश एलम होते हैं :

(a) एक साधारण लवण

(b) एक मिश्रित लवण

(c) एक अम्लीय लवण

(d) एक दिक् लवण

answer:-(d) एक दिक् लवण

[ 6 ] ऐसीटिक अम्ल एक दुर्बल अम्ल है, क्योंकि

(a) इसके जलीय विलयन अम्लीय होते हैं
(b) ये ज्यादा आयनित (ionized) होते हैं
(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।
(d) ये -COOH समूह रखते हैं।

answer:-(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।

[ 7 ] निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन है ?

(a) NaCl

(b) CaCl₂

(c) BaSO₄

(d) LiCl

answer:-(a) NaCl

[ 8 ] निम्नलिखित में से कौन एक से अधिक अम्लीय लवण बनायेगा ?

(a) CH₃COOH

(b) H₃PO₄

(c) CH₃CH₂COOH

(d) ZnO

answer:-(b) H₃PO₄

[ 9 ] एक विलयन किसी नीले लिटमस को लाल रंग में परिणत कर देता है, तो संभवत: विलयन का pH मान होगा :

(a) 8

(b) 10

(b) 12

(d) 6

answer:-(d) 6

[ 10 ] जल के अम्लीय एवं क्षारकीय विलयन किसके कारण विद्युत के सुचालक होते हैं ?

(a) H+

(b) OH-

(c) H+ एवं OH- दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(c) H+ एवं OH- दोनों

(b) CaSO₄ .1/2H₂O(b) CaSO₄ .1/2H₂O

answer:-


[ 11 ] निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?

(a) सोडियम एवं पोटाशियम

(b) मैग्नीशियम एवं कैल्शियम

(c) सोडियम एवं कॉपर

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) सोडियम एवं पोटाशियम

[ 12 ] निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों की सफेदी करने के लिए किया जाता है ?

(a) Ca(HCO₃)₂

(b) Ca(OH)₂

(c) Na(OH)

(d) Na(HCO₃)

answer:-(b) Ca(OH)₂

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?

(a) CaO

(b) Ca(OH)₂

(c) CaCO₃

(d) Ca

answer:-(a) CaO

[ 14 ] लवण Na ₂CO₃ का जलीय विलयन का pH है :

(a) 7

(b) 7 से अधिक

(c) 7 से कम

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) 7

[ 15 ] ऐसेटिक अम्ल का IUPAC नाम है :

(a) ऐथेनॉइक अम्ल

(b) मेथेनॉइक अम्ल

(c) प्रोपेनोन

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) मेथेनॉइक अम्ल

[ 16 ] निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H

(b) OH

(c) CI-

(d) O₂-

answer:-(b) OH

[ 17 ] कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5

(b) 7

(c) 8

(d) 10

answer:-(a) 5

[ 18 ] ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा

(b) टमाटर

(c) सिरका

(d) इमली

answer:-(b) टमाटर

[ 19 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O

(b) CaSO₄ .1/2H₂O

(c) Na₂CO₃ : 10H₂O

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) CaSO₄ .1/2H₂O

[ 20 ] लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल

(b) नीला

(c) बैंगनी

(d) काला

answer:-(c)(c) बैंगनी

BSEB 10th Model Paper, BSEB 10th Model Paper, BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions, Board Matric Model Question, science objective question 2022, science objective question 2022, कक्षा -10 रासायन विज्ञान, कक्षा -10 रासायन विज्ञान



Board Matric Model Question , science objective question 2020 , science objective question 2020 , science objective question 2020

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here 

science objective question 2020 , BSEB Matric Important Questions


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams
निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H
(b) OH
(c) CI-
(d) O₂-
answer:-(b) OH

कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5
(b) 7
(c) 8
(d) 10
answer:-(a) 5

ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा
(b) टमाटर
(c) सिरका
(d) इमली
answer:-(b) टमाटर

प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O
(b) CaSO₄ .1/2H₂O
(c) Na₂CO₃ : 10H₂O
(d) इनमें से कोई नहीं
answer:-(b) CaSO₄ .1/2H₂O

लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल
(b) नीला
(c) बैंगनी
(d) काला

Leave a comment