[new] OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

BSEB 10TH 12TH MODEL SET, BSEB Matric Important Questions

BSEB 10th Model Paper 2021, BSEB Matric Important Questions Paper 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है :

(a) कॉपर

(b) सिल्वर

(c) पारा

(d) सोना

Answer:-C

[ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ?

(a) ताँबा

(b) गोल्ड

(c) जिंक

(d) पोटाशियम

Answer:-B

[ 3 ] कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu

(b) Ag

(c) AI

(d) Fe

Answer:-B

[ 4 ] बॉक्साइट निम्नलिखित में से किस धातु का मुख्य अयस्क है ?

(a) लोहा

(b) कैल्सियम

(c) सोडियम

(d) ऐल्युमिनियम

Answer:-D

[ 5 ] निम्नांकित में कौन उपधातु है ?

(a) Fe

(b) Cu

(c) Ni

(d) Sb

Answer:-D

[ 6 ] शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है ?

(a) 22 कैरेट

(b) 24 कैरेट

(c) 20 कैरेट

(d) 12 कैरेट

Answer:-B

[ 7 ] पीतल है-

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) उपधातु

Answer:-C

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

(a) लिथियम

(b) कैल्शियम

(c) कॉपर

(d) आयरन

Answer:-A


[ 9 ] निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) CO₂

(c) CaCl₂

(d) NH₃

Answer:-C

[ 10 ] निम्न में से कौन अधातु है ?

(a) Fe

(b) C

(c) Al

(d) Au

Answer:-B

[ 11 ] सक्रियता श्रेणी में हाइड्रोजन के ऊपर के धातु –

(a) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन आयन बनाते हैं
(b) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस बनाते हैं
(c) साधारण ताप पर जल से अभिक्रिया करते हैं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं :

(a) धनायन

(b) ऋणायन

(c) उदासीन आयन

(d) सहसंयोजक बंधन

Answer:-A

[ 13 ] धातु के ऑक्साइड सामान्यतः होते हैं

(a) अम्लीय

(b) क्षारकीय

(c) उभयधर्मी

(d) उदासीन

Answer:-B

[ 14 ] अयस्क से चुम्बकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए जो विधि प्रयुक्त जाती है वह है :, BSEB Matric Important Questions.

(a) हाथ से चुनने की विधि

(b) गुरुत्व पृथक्करण विधि

(c) फेन-प्लवन विधि

(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

Answer:-D

[ 15 ] सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है :

(a) हाथ से चुनकर

(b) निक्षालन द्वारा

(c) फेन-प्लवन द्वारा

(d) निस्तापन द्वारा

Answer:-C

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन ऐल्युमिनियम का मिश्रधातु है ?

(a) मैग्नेलियम

(b) जर्मन सिल्वर

(c) पीतल

(d) काँसा

Answer:-A

[ 17 ] कॉपर का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है ? BSEB Matric Important Questions.

(a) कॉपर ग्लांस (Cu₂S)

(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

(c) क्यूपराइट (Cu₂0)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B


[ 18 ] किसी अधातु के परमाणु के बाह्यतम शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है ?

(a) 1, 2, 3 या 4

(b) 2, 3, 4 या 5

(c) 4, 5, 6, 7 या 8

(d) 4, 5, 1 या 2

Answer:-C

[ 19 ] साधारण गंधक किस आण्विक रूप में पाया जाता है ?

(a) S

(b) S₃

(c) S₈

(d) S₄

Answer:-C

[ 20] फॉस्फोरस का आण्विक सूत्र होता है :, BSEB Matric Important Questions

(a) P

(b) P₂

(c) P₈

(d) P₄

Answer:-D

[ 21 ] सोना निम्नलिखित में से किस द्रव में घुल जाता है ?

(a) अम्लराज में

(b) सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल में

(c) सांद्र नाइट्रिक अम्ल में

(d) इनमें से सभी में

Answer:-A

[ 22 ] कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(a) ब्रोमीन

(b) पारा

(c) ताँबा

(d) एलुमिनियम

Answer:-A

[ 23 ] सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ? BSEB Matric Important Questions.

(a) सोल्डर

(b) स्टील

(c) गन मेटल

(d) उपधातु

Answer:-A

[ 24 ] निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

(d) Cu

(b) Hg

(C) Ag

(d) Au

BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions

Answer:-D

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट  Allsarkariexams.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?


(a) ब्रोमीन
(b) पारा
(c) ताँबा
(d) एलुमिनियम
Answer:-A

सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(a) सोल्डर
(b) स्टील
(c) गन मेटल
(d) उपधातु
Answer:-A

Leave a comment