[new] Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )


class 10th electricity notes , electricity class notes byju’s , class 12 notes pdf , 12th notes pdf download, 12th arts notes pdf class 10th electricity notes b 


इस पोस्ट में किया है ?

[ 1 ] निम्न में से कौन अद्ध चालक नहीं है?

(A) सिलिकन             

(B) जर्मेनियम

(C) पारा                   

(D) कोई नहीं

Answer:-C

[ 2 ] वोल्ट/ऐम्पियर प्रदर्शित करता है-

(A) ऐम्पियर         

(B) वोल्ट

(C) ओम               

(D) वाट

Answer:-C

[ 3 ] विद्युत प्रतिरोध का मात्रक है-

(A) ऐम्पियर           

(B) वोल्ट

(C) ओम               

(D) वाट

Answer:-C

[ 4 ] विद्युत धारा का मात्रक होता है-

(A) वाट             

(B) वोल्ट

(C) ओम्           

(D) एम्पियर

Answer:-D

[ 5 ] 1,2 और 3 ओम के 3 प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा-

(A) 1ओम         

(B) 2 ओम

(D) 3 ओम       

(D) 6 ओम

Answer:-D

[ 6 ] विभवान्तर का S.I. मात्रक क्या होता है ?

(A) जुल           

(B) वाट

(C) एम्पियर       

(D) वोल्ट

Answer:-D

[ 7 ] विभव का मात्रक है-

(A) ऐम्पिगर         

(B) वोल्ट

(C) ओम             

(D) वाट

Answer:-B

[ 8 ] 100 W -220 V के विधुत बल्ब के तंतु का प्रतिरोध क्या होगा?

(A) 900 ओम         

(B) 484 ओम

(C) 220 ओम       

(D) 100 ओम

Answer:-B

[ 9 ] टंगस्टन निनलिखित में से किस ताप पर पिलता है?

(A) 2500°C           

(B) 3000°C

(C) 3500°C         

(D) 4000°C

Answer:-C

[ 10 ] विद्यत शक्ति का मात्रक है-

(A) ऐम्पियर         

(B) वोल्ट

(C) ओम             

(D) वाट

Answer:-D





[ 11 ] प्रतिरोध का SI मात्रक क्या है?

(A) जुल             

(B) एम्पियर

(C) वॉट           

(D) ओम

Answer:-D

[ 12 ] 12 V विभवांतर के दो बिन्दुओं के बीच 2 कुलम्ब आवेश को ले जाने में कार्य किया जाता है-

(A) 6J             

(B) 24 J

(C) 14J           

(D) 10 J

Answer:-B

[ 13 ] सेल के विद्युतवाहक बल का मात्रक होता है–

(A) ओम             

(B) वोल्ट

(C) एम्पियर         

(D) कूलम्ब

Answer:-B

[ 14 ] एक एमीटर के स्केल पर 0 तथा 2A के बीच 20 विभाग है इसका अल्पतमांक है-

(A) 0.1A                   

(B) 0.01A

(C) 0.2A                 

(D) 0.02A

Answer:-A

[ 15 ] आवेश का S.I. मात्रक होता है-

(A) वोल्ट                 

(B) ओम

(C) जूल                   

(D) कुलम्ब

Answer:-D

[ 16 ] जब किसी चालक तार से विद्युत धारा प्रवाहित होती हैं तो गतिशील कण होते हैं-

(A) परमाणु             

(B) आयन

(C) प्रोटॉन               

(D) इलेक्ट्रॉन

Answer:-D

[ 17 ] निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है ?

(A) सल्फर             

(B) प्लास्टिक

(C) आयोडीन         

(D) ग्रेफाइट

Answer:-D

[ 18 ] विभवान्तर का मात्रक होता है ?

(A) वाट           

(B) एम्पियर 

 

 

(C) वोल्ट         

(D) ओम

Answer:-C

[ 19 ] विद्युत बल्ब का तन्तु किस धातु का बना होता है?

(A) लोहा                 

(B) टंगस्टन

(C) ताँबा                 

 (D) सोना

Answer:-B

[ 20 ] 10 ओम एवं 20 ओम के दो प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा-

(A) 20 ohm                 

(B) 20/3 ohm

(C) 30 ohm                   

(D) 10 ohm

Answer:-C





[ 21 ] किसी बल्व से 220 V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है, तो फिलामेंट का प्रतिरोध होगा

(A) 55 ohm           

(B) 10 ohm

(C) 220 ohm         

(D) 110 ohm

Answer:-D

[ 22 ] बैटरी से किस प्रकार से धारा प्राप्त होती है

(A) AC                           

(B) DC

(C) AC और DC दोनों   

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

[ 23 ] आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है

(A) श्रेणी क्रम             

(B )समांतर क्रम

(C) A और B दोनों       

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-A

[ 24 ] वोल्टमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है

(A) श्रेणी क्रम               

(B )समांतर क्रम

(C) A और B दोनों       

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

[ 25 ] विभवांतर मापने वाले यंत्र को कहा जाता है?

(A) अमीटर                   

(B ) वोल्टमीटर

(C) गैल्वेनोमीटर           

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

[ 26 ] 1 वोल्ट कहलाता है ?

(A) जूल/ सेकंड               

(B जूल/कुलम्ब

(C) जूल /एम्पियर             

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

>[ 27 ] किलोवाट घंटा (KWH ) मात्रक है

(A) धारा का                   

(B ) समय का

(C) विधुत ऊर्जा का     

(D) विधुत शक्ति का

Answer:-C

[ 28 ] विधुत हीटर की कुंडली में किसका प्रयोग किया जाता है

(A) नाइक्रोम           

(B ) टंगस्टन

(C) तांबा                 

(D) जस्ता

Answer:-A

[ 29 ] विधुत चुम्बक बनाए जाते है ?

(A) इस्पात के         

(B ) चांदी के

(C) पीतल के           

(D) नरम लोहे के

Answer:-D

[ 30 ] विधुत धारा उत्पन्न करने की युक्ति है

 (A) जनित्र               

(B ) मोटर

(C) एमीटर               

(D) गैल्वेनोमीटर

Answer:-A





[ 31 ] एक HP (अश्व शक्ति) बराबर होता है

(A) 746 W               

(B ) 736 W

(C) 767 W               

(D) 756 W

Answer:-A

class 10th electricity notes , class 10th electricity notes , electricity class notes byju’s , electricity class notes byju’s , class 12 notes pdf , class 12 notes pdf , 12th notes pdf download , 12th notes pdf download , 12th arts notes pdf  , 12th arts notes pdf 


ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star 

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

class 10th electricity notes , 12th notes pdf download


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
Matric question paper 2022 – रासायन विज्ञान कक्षा -10
 
5.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question
 

Leave a comment