Ultimate magazine theme for WordPress.

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

0 21

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Table of Contents


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] निम्न में से कौन अद्ध चालक नहीं है?

(A) सिलिकन             

(B) जर्मेनियम

(C) पारा                   

Related Posts
1 of 34

(D) कोई नहीं

Answer:-C

[ 2 ] वोल्ट/ऐम्पियर प्रदर्शित करता है-

(A) ऐम्पियर         

(B) वोल्ट

(C) ओम               

(D) वाट

Answer:-C

[ 3 ] विद्युत प्रतिरोध का मात्रक है-

(A) ऐम्पियर           

(B) वोल्ट

(C) ओम               

(D) वाट

Answer:-C

[ 4 ] विद्युत धारा का मात्रक होता है-

(A) वाट             

(B) वोल्ट

(C) ओम्           

(D) एम्पियर

Answer:-D

[ 5 ] 1,2 और 3 ओम के 3 प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा-

(A) 1ओम         

(B) 2 ओम

(D) 3 ओम       

(D) 6 ओम

Answer:-D

[ 6 ] विभवान्तर का S.I. मात्रक क्या होता है ?

(A) जुल           

(B) वाट

(C) एम्पियर       

(D) वोल्ट

Answer:-D

[ 7 ] विभव का मात्रक है-

(A) ऐम्पिगर         

(B) वोल्ट

(C) ओम             

(D) वाट

Answer:-B

[ 8 ] 100 W -220 V के विधुत बल्ब के तंतु का प्रतिरोध क्या होगा?

(A) 900 ओम         

(B) 484 ओम

(C) 220 ओम       

(D) 100 ओम

Answer:-B

[ 9 ] टंगस्टन निनलिखित में से किस ताप पर पिलता है?

(A) 2500°C           

(B) 3000°C

(C) 3500°C         

(D) 4000°C

Answer:-C

[ 10 ] विद्यत शक्ति का मात्रक है-

(A) ऐम्पियर         

(B) वोल्ट

(C) ओम             

(D) वाट

Answer:-D





[ 11 ] प्रतिरोध का SI मात्रक क्या है?

(A) जुल             

(B) एम्पियर

(C) वॉट           

(D) ओम

Answer:-D

[ 12 ] 12 V विभवांतर के दो बिन्दुओं के बीच 2 कुलम्ब आवेश को ले जाने में कार्य किया जाता है-

(A) 6J             

(B) 24 J

(C) 14J           

(D) 10 J

Answer:-B

[ 13 ] सेल के विद्युतवाहक बल का मात्रक होता है–

(A) ओम             

(B) वोल्ट

(C) एम्पियर         

(D) कूलम्ब

Answer:-B

[ 14 ] एक एमीटर के स्केल पर 0 तथा 2A के बीच 20 विभाग है इसका अल्पतमांक है-

(A) 0.1A                   

(B) 0.01A

(C) 0.2A                 

(D) 0.02A

Answer:-A

[ 15 ] आवेश का S.I. मात्रक होता है-

(A) वोल्ट                 

(B) ओम

(C) जूल                   

(D) कुलम्ब

Answer:-D

[ 16 ] जब किसी चालक तार से विद्युत धारा प्रवाहित होती हैं तो गतिशील कण होते हैं-

(A) परमाणु             

(B) आयन

(C) प्रोटॉन               

(D) इलेक्ट्रॉन

Answer:-D

[ 17 ] निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है ?

(A) सल्फर             

(B) प्लास्टिक

(C) आयोडीन         

(D) ग्रेफाइट

Answer:-D

[ 18 ] विभवान्तर का मात्रक होता है ?

(A) वाट           

(B) एम्पियर

(C) वोल्ट         

(D) ओम

Answer:-C

[ 19 ] विद्युत बल्ब का तन्तु किस धातु का बना होता है?

(A) लोहा                 

(B) टंगस्टन

(C) ताँबा                 

 (D) सोना

Answer:-B

[ 20 ] 10 ओम एवं 20 ओम के दो प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा-

(A) 20 ohm                 

(B) 20/3 ohm

(C) 30 ohm                   

(D) 10 ohm

Answer:-C





[ 21 ] किसी बल्व से 220 V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है, तो फिलामेंट का प्रतिरोध होगा

(A) 55 ohm           

(B) 10 ohm

(C) 220 ohm         

(D) 110 ohm

Answer:-D

[ 22 ] बैटरी से किस प्रकार से धारा प्राप्त होती है

(A) AC                           

(B) DC

(C) AC और DC दोनों   

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

[ 23 ] आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है

(A) श्रेणी क्रम             

(B )समांतर क्रम

(C) A और B दोनों       

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-A

[ 24 ] वोल्टमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है

(A) श्रेणी क्रम               

(B )समांतर क्रम

(C) A और B दोनों       

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

[ 25 ] विभवांतर मापने वाले यंत्र को कहा जाता है?

(A) अमीटर                   

(B ) वोल्टमीटर

(C) गैल्वेनोमीटर           

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

[ 26 ] 1 वोल्ट कहलाता है ?

(A) जूल/ सेकंड               

(B जूल/कुलम्ब

(C) जूल /एम्पियर             

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

>[ 27 ] किलोवाट घंटा (KWH ) मात्रक है

(A) धारा का                   

(B ) समय का

(C) विधुत ऊर्जा का     

(D) विधुत शक्ति का

Answer:-C

[ 28 ] विधुत हीटर की कुंडली में किसका प्रयोग किया जाता है

(A) नाइक्रोम           

(B ) टंगस्टन

(C) तांबा                 

(D) जस्ता

Answer:-A

[ 29 ] विधुत चुम्बक बनाए जाते है ?

(A) इस्पात के         

(B ) चांदी के

(C) पीतल के           

(D) नरम लोहे के

Answer:-D

[ 30 ] विधुत धारा उत्पन्न करने की युक्ति है

 (A) जनित्र               

(B ) मोटर

(C) एमीटर               

(D) गैल्वेनोमीटर

Answer:-A





[ 31 ] एक HP (अश्व शक्ति) बराबर होता है

(A) 746 W               

(B ) 736 W

(C) 767 W               

(D) 756 W

Answer:-A

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10
 
5.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.