Class 10th History Objective Question in Hindi Chapter-2 »

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇https://youtu.be/GWWIuCmhXbE

 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

1. फ्रेंच इंडो – चाइना का गठन कब किया गया ?
Ans. 1887 में


2. वियतनाम में रहने वाले फ्रांसीसी नागरिक कहलाते थे?
Ans. कोलोन


3. यंग इटली की स्थापना कब हुई थी?
Ans. 1831 में


4. होआ – हाओ आन्दोलन का संस्थापक था?
Ans. हुइन्ह फू सो


5. हनोई में कौनसी महामारी फैल गई थी और कब ?
Ans. ब्यूबानिक प्लेग , 1903 में


6. पश्चिमी ढंग की शिक्षा देने के लिए 1907 में वियतनाम में कौनसा स्कूल खोला गया ?
Ans. टोंकिन फ्री स्कूल


7. फ्रांसीसी किसे पागल बोन्जे कहकर बुलाते थे ?
Ans. हुइन्ह फू सो


8. मेकांग नदी की खोज किसने की थी ?
Ans. गार्निए


9. ‘ द हिस्ट्री ऑफ द लांस आँफ वियतनाम ‘ का रचियता है
Ans. फान बोई चाऊ


10. इंडो – चाइना किस देश से मिलकर बना है?
Ans. वियतनाम, लाओस और कंबोडिया


11. वियतनामी क्म्म्युनिष्ट पार्टी की स्थापना कब हुई थी ?
Ans. 1930 में


12. वियतनामी कम्युनिष्ट पार्टी की स्थापना किसने की थी ?
Ans. हो ची मिन्ह


13. कन्फ्यूशियस कौन था ?
Ans. चीन का विचारक


14. यंग इटली की स्थापना कब हुई थी?
Ans. 1831 में


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇https://youtu.be/GWWIuCmhXbE

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams  
4.
How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2019 officially Bihar board
 
5.
class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question
 

Leave a comment