Class 10th History Objective Question in Hindi Chapter-5


App Download




 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

10th MCQ Question in Hindi 2020

पाठ 5: औद्योगिकीकरण का युग


1 . स्पिनिंग जेनी का आविष्कार किसने किया ?
Ans. जेम्स हारग्रीब्ज


2 . मुम्बई में पहली कपड़ा मिल स्थापित हुई ?
Ans. 1854


3 . स्पिनिंग फ्रेम का आविष्कार किसने किया था ?
Ans. रिचर्ड आर्कराइट


4 . बंगाल में पहली जूट मिल स्थापित हुई ?
Ans. 1855


5 . बीसवीं सदी में किस लघु उद्योग की विशेष उन्नति हुई ?
Ans. हथकरघा उद्योग


6 . इंग्लैण्ड में सबसे पहले कारखाने कब खुले ?
Ans. 1730


7 . भाप के इंजन का आविष्कार किसने किया था ?
Ans. जेम्स वाट


8 . किसने भाप के इंजन को पेटेन्ट कराया और कब ?
Ans. जेमस्वाट


9 . फ्लाइंग शटल का आविष्कार किसने और कब किया ?
Ans. जेम्स हारग्रीब्ज जाँन , 1733


10 . भारत में पहली जूट मिल कब और कहाँ स्थापित हुई ?
Ans. 1855 में , बंगाल






11 . भारत में पहली कपड़ा मिल कब और कहाँ स्थापित हुई ?
Ans. 1854 में , मुम्बई


12 . फुलर वह व्यक्ति जो
Ans. चुन्नटों के सहारे कपड़े को समेटता है ।


13 . भारत का किस बन्दरगाह से विदेशों के साथ व्यापार चलता था ?
Ans. सूरत


14 . विश्व में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans. भारत


15 . विश्व में रेशमी वस्त्र का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
Ans. चीन


16 . उद्योग धन्धे किस प्रकार की मानवीय आर्थिक क्रिया के अन्तर्गत आते है ?
Ans. द्वितीयक


 बड़ा उत्पादक का सबसे देश है ?17 . विश्व में ऊनी वस्त्र
Ans. सी . आई . एस .


18 . विश्व में अखबारी कागज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है ?
Ans. कनाड़ा


19 . किस देश ने सर्वप्रथम कागज बनाना प्रारम्भ किया ?
Ans. चीन


20 . विश्व का सबसे बड़ा उद्योग कौनसा है ?
Ans. लौह इस्पात उद्योग






21 . निम्नलिखित में से कौनसा उद्योग श्रम आधारित उद्योग है ?
Ans. हीरा तराशना


22 . वे उद्योग जो स्थानीय कच्चे मालों का उपयोग करते है , कहलाते है ?
Ans. कुटीर उद्योग


23 . वह उद्योग जो अन्य उद्योगों के लिए कच्चा माल का उत्पादन करता है , कहलाता है
Ans. मूलभूत उद्योग



IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2019 officially Bihar board
5.
10th Class History Objective Question in Hindi Chapter-4

jitendra: