[ new ] हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन कक्षा -10 v.v.i Objective Question Answer in Hindi

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || exam modal peapar  कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

[ 1 ] अकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है 

(A) वियतनाम

(B) थाईलैंड

(C) लाओस

(D) कम्बोडिया

answer:-(D) कम्बोडिया

[ 2 ] हिंद-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

(A) इंग्लैण्डवासी

(B) फ्रांसीसी

(C) पुर्तगाली

(D) डच

answer:-

[ 3 ] हिंद-चीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे ?

(A) फ्रांसीसी

(B) शासक वर्ग

(C) कोलोन

(D) जेनरल

answer:-(C) पुर्तगाली

[ 4 ] नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) थाईलैण्ड

(D) कम्बोडिया

answer:-(D) कम्बोडिया

[ 5 ] ‘द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम’ किसने लिखा ?

(A) हो-ची-मिन्ह

(B) फान बोई-चाऊ

(C) कुआंग

(D) त्रिभु

answer:-(B) फान बोई-चाऊ

[ 6 ] मार्च 1946 ई. में फ्रांस व वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता.

(B) हनोई समझौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्मनिरपेक्ष समझौता

answer:-(B) हनोई समझौता

[ 7 ] किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया ?

(A) रसेल

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) नरोत्तम सिंहनुक

(D) रूसो

answer:-(A) रसेल

[ 8 ] हिंद-चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय अमेरिकी राष्ट्रपति थे ?

(A) वाशिंगटन

(B) निकसन

(C) जार्ज बुश

(D) रुजवेल्ट

answer:-(B) निकसन

[ 9 ] होआ-होआ आंदोलन किस प्रकृति का था ?

(A) क्रांतिकारी

(B) धार्मिक

(C) साम्राज्यवादी समर्थक

(B) निकसन

answer:-(B) निकसन

[ 10 ] जेनेवा समझौता कब हुआ था?

(A) 1954

(B) 1960

(C) 1950

(D) 1946

answer:-(A) 1954





[ 11 ] वियतनाम का एकीकरण का पूर्ण हुआ?

(A) 1970

(A) 1954

(C) 1879

(D) 1875

answer:-(A) 1954

[ 12 ] अनामी दल के संस्थापक कौन थे?

(A) जोन्गुएन आई

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) बाओदायी

(D) फान-चू-त्रिन्ह

answer:-(A) जोन्गुएन आई

[ 13 ] दिएन-विएन-फू के युद्ध में कौन बुरी तरह हार गया था?

(A) पुर्तगाल

(B) फ्रांस

(C) कम्बोडिया

(D) अमेरिका

answer:-(B) फ्रांस

[ 14 ] क्रांतिकारी संगठन ‘दुई-तान-होई’ के नेता कौन थे?

(A) फान-बोई-चाऊ

(B) हो-ची-मिन्ह

(C) कुआंग दें

(D) सुवन्न फूमा

answer:-(A) फान-बोई-चाऊ

[ 15 ] जापान ने हिन्द-चीन पर कब अधिकार जमा लिया?

(A) 1939 ई०

(B) 1940 ई०

(C) 1941 ई०

(D) 1942 ई०

answer:-(B) 1940 ई०

[ 16 ] स्कॉलर्स विद्रोह कब हुआ?

(A) 1868 ई०

(B) 1872 ई.

(C) 1866 ई०

(D) 1864 ई०

answer:-(A) 1868 ई०

[ 17 ] पुर्तगालियों ने कहा अपना केंद्र बनाया ?

(A) मलक्का

(B) अन्नाम

(C) तोकिन

(D) अंकोरवाट

answer:-(A) मलक्का

[ 18 ] वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) निक्सन

(C) जॉन एफ केनेडी

(D) एफ० रूजवेल्ट

answer:-(B) निक्सन

[ 19 ] हो ची मिन्ह का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

(A) क्रांतिकारी

(B) सुधारक

(C) पथप्रदर्शक

(D) दार्शनिक

answer:-(C) पथप्रदर्शक

[ 20 ] वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1943 में

(B) 1944 में
(C) 1945 में
(D) 1946 में

answer:-(C) 1945 में





[ 21 ] अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?

(A) श्रीमार ने

(B) कम्बु स्वयंभुव ने

(C) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

(D) नोरोतम सिहानुक ने

answer:-(C) सूर्यवर्मा द्वितीय ने

[ 22 ] अमेरिका ने रबर के बागान पर किस रसायन का छिड़काव किया ?

(A) जरीला

(B) नापाम

(C) एजेंट ऑरेंज

(D) माइ-ली

answer:-(D) माइ-ली

[ 23 ] कम्बोडिया फ्रांस का संरक्षित राज्य कब बना ?

(A) 1862 में

(B) 1863 में

(C) 1873 में

(D) 1874 में

answer:-(A) 1862 में

[ 24 ] लाल खमेर सेना किसकी थी?

(A) कैप्टन कांगली की

(B) सिहानुक की

(C) पोलपोट की

(D) हेंग’सामरिन की

answer:-(B) सिहानुक की

[ 25 ] वियतनाम में तोकिन फ्री स्कूल किस उद्देश्य से स्थापित किया गया ?

(A) सैनिक शिक्षा देने के लिए

(B) परंपरागत शिक्षा देने के लिए

(C) धार्मिक शिक्षा देने के लिए

(D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

answer:-(D) पश्चिमी शिक्षा देने के लिए

[ 26 ] नियो-लियो- हकसत (एन०एल०एच० एस० ) किसकी राजनीतिक पार्टी थी ?

(A) वियेतमिन्ह की

(B) वियतकांग की

(C) पाथेट लाओ की

(D) जनरल लोन नोल की

answer:-(C) पाथेट लाओ की

[ 27 ] वियतनाम में अन्नामी दल की स्थापना किसने की थी?

(A) जोन्गुएन आई ने

(B) फान बोई चाऊ ने

(C) फान चू त्रिन्ह ने

(D) हो ची मिन्ह ने

answer:-(A) जोन्गुएन आई ने

[ 28 ] संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1954 में

(B) 1968 में

(C) 1974 में

(D) 1975 में

answer:-(D) 1975 में

[ 29 ] होआ होआ आंदोलन का प्रणेता कौन था ?

(A) हुइन्ह फू सो

(B) गूयेन थाट थान्ह

(C) लियांग किचाओ

(D) पुन बोई चाऊ

answer:-(A) हुइन्ह फू सो

[ 30 ] हिन्द-चीन क्षेत्र में कौन-से देश आते हैं ?

(A) चीन, वियतनाम, लाओस
(B) हिन्द-चीन, वियतनाम, लाओस
(C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस
(D) कम्बोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

answer:-(C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस





[ 31 ] वियतनाम में स्कॉलर्स रिवोल्ट किसके विरुद्ध हुआ था ?

(A) सरकारी नौकरियों से वंचित किए जाने के विरुद्ध
(B) उच्च शैक्षणिक संस्थाओं में प्रवेश पर प्रतिबंध के विरुद्ध
(C) प्रेस पर लगाए गए प्रतिबंध के विरुद्ध
(D) ईसाइयत के विरुद्ध

answer:-(D) ईसाइयत के विरुद्ध

[ 32 ] किस राष्ट्रपति के शासनकाल में अमेरिका ने वियतनाम युद्ध में पहली बार भाग लिया ?

(A) वुडरो विल्सन के शासनकाल में
(B) रूजवेल्ट के शासनकाल में
(C) कैनेडी के शासनकाल में
(D) निक्सन के शासनकाल में

answer:-(C) कैनेडी के शासनकाल में

[ 33 ] वियतनाम में ‘तोकिन फ्री स्कूल की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1907 ई०

(B) 1908 ई०

(C) 1910 ई०

(D) 1911 ई०

answer:-(C) 1910 ई०

[ 34 ] मार्च 1946 में फ्रांस एवं वियतनाम के बीच होने वाले समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता

(B) हनोई सम

झौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्मनिरपेक्ष समझौता

answer:-(A) जेनेवा समझौता

[ 35 ] हिन्द चीन मे कौन सा देश नहीं आता है?

(A) कम्बोडिया

(B) लाओस

(C) वियतनाम

(D) चीन

answer:-(D) चीन

[ 36 ] वियतनाम स्वतंत्रता लीग की स्थापना –

(A) बाओदाई

(B) हो ची मिन्ह ने

(C) फान बोई चाऊ ने

(D) गुआंग दे ने

answer:-(B) हो ची मिन्ह ने

[ 37 ] इंडो-चाइना को किस देश ने अपने उपनिवेश के रुप मे विकसीत किया?

(A) डच

(B)अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसिसी

answer:-(D) फ्रांसिसी

[ 38 ] हिन्द चीन मे आनेवाले पहले यूरोपिय व्यापारी थे?

(A) डच

(B)अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसिसी

answer:-(C) पुर्तगाली

[ 39 ] लियाँग किचाओ कौन थे?

(A) चिनी सुधारक

(B) जापानी दार्शनिक

(C) वियतनामी क्रांतिकारी

(D) इनमे कोई नही

answer:-(A) चिनी सुधारक

[ 40 ] प्राचीन कल मे वियतनाम पर किस सभ्यता-संस्कृति का प्रभाव था ?

(A) चिनी

(B) भारतीय

(C) जापानी

(D) मंगोल

answer:-(A) चिनी





[ 41 ] फ़्रैंच इंडो-चाइना कि स्थापना किस वर्ष हुआ ?

(A) 1822

(B) 1858

(C) 1883

(D) 1887

answer:-(D) 1887

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar 

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

exam modal peapar


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
Bihar board 10th result 2022 | Bihar Result 2022 | check high School result 2022 । Get matric result 2022
 
5.
अंग्रेजी की परीक्षा में अच्छे नंबर लाने के लिए पढ़ें ये टिप्स:- Bihar Board 10th Exam 2022
 

Leave a comment