Matric ka question 2022 रासायन विज्ञान कक्षा -10 OBJECTIVE Question


10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें  good modal peapar ll 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है :

(a) कॉपर

(b) सिल्वर

(c) पारा

(d) सोना

answer:-(c) पारा

[ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ?

(a) ताँबा

(b) गोल्ड

(c) जिंक

(d) पोटाशियम

answer:-(b) गोल्ड

[ 3 ] कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu

(b) Ag

(c) AI

(d) Fe

answer:-(b) Ag

[ 4 ] बॉक्साइट निम्नलिखित में से किस धातु का मुख्य अयस्क है ?

(a) लोहा

(b) कैल्सियम

(c) सोडियम

(d) ऐल्युमिनियम

answer:-(b) Ag

[ 5 ] निम्नांकित में कौन उपधातु है ?

(a) Fe

(b) Cu

(c) Ni

(d) Sb

answer:-(b) Ag

[ 6 ] शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है ?

(a) 22 कैरेट

(b) 24 कैरेट

(c) 20 कैरेट

(d) 12 कैरेट

answer:-(b) Ag

[ 7 ] पीतल है-

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) उपधातु

answer:-(c) मिश्रधातु

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

(a) लिथियम

(b) कैल्शियम

(c) कॉपर

(d) आयरन
(d) Au

answer:-(a) लिथियम

[ 9 ] निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) CO₂

(c) CaCl₂

(d) NH₃

answer:-(c) CaCl₂

[ 10 ] निम्न में से कौन अधातु है ?

(a) Fe

(b) C

(c) Al

(d) Au

(d) Au

answer:-(d) Au




[ 11 ] सक्रियता श्रेणी में हाइड्रोजन के ऊपर के धातु –

(a) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन आयन बनाते हैं
(b) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस बनाते हैं
(c) साधारण ताप पर जल से अभिक्रिया करते हैं
(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(d) इनमें से कोई नहीं

[ 12 ] उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं :

(a) धनायन

(b) ऋणायन

(c) उदासीन आयन

(d) सहसंयोजक बंधन

answer:-(a) धनायन

[ 13 ] धातु के ऑक्साइड सामान्यतः होते हैं

(a) अम्लीय

(b) क्षारकीय

(c) उभयधर्मी

(d) उदासीन

answer:-(b) क्षारकीय

[ 14 ] अयस्क से चुम्बकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए जो विधि प्रयुक्त जाती है वह है :

(a) हाथ से चुनने की विधि

(b) गुरुत्व पृथक्करण विधि

(c) फेन-प्लवन विधि

(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

answer:-(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

[ 15 ] सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है :

(a) हाथ से चुनकर

(b) निक्षालन द्वारा

(c) फेन-प्लवन द्वारा

(d) निस्तापन द्वारा

answer:-(c) फेन-प्लवन द्वारा

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन ऐल्युमिनियम का मिश्रधातु है ?

(a) मैग्नेलियम

(b) जर्मन सिल्वर

(c) पीतल

(d) काँसा

answer:-(a) मैग्नेलियम

[ 17 ] कॉपर का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) कॉपर ग्लांस (Cu₂S)

(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

(c) क्यूपराइट (Cu₂0)

(d) इनमें से कोई नहीं

(d) Au

answer:-(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

[ 17 ] किसी अधातु के परमाणु के बाह्यतम शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है ?

(a) 1, 2, 3 या 4

(b) 2, 3, 4 या 5

(c) 4, 5, 6, 7 या 8

(d) 4, 5, 1 या 2

(d) Au

answer:-(c) 4, 5, 6, 7 या 8

[ 18 ] साधारण गंधक किस आण्विक रूप में पाया जाता है ?

(a) S

(b) S₃

(c) S₈

(d) S₄

answer:-(c) S₈

[ 19 ] फॉस्फोरस का आण्विक सूत्र होता है :

(a) P

(b) P₂

(c) P₈

(d) P₄

answer:-(c) P₈

[ 20 ] सोना निम्नलिखित में से किस द्रव में घुल जाता है ?

(a) अम्लराज में

(b) सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल में

(c) सांद्र नाइट्रिक अम्ल में

(d) इनमें से सभी में

answer:-(d) इनमें से सभी में





[ 21 ] कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(a) ब्रोमीन

(b) पारा

(c) ताँबा

(d) एलुमिनियम

answer:-(a) ब्रोमीन

[ 22 ] सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(a) सोल्डर

(b) स्टील

(c) गन मेटल

(d) उपधातु

answer:-(a) सोल्डर

[ 23 ] निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

(d) Cu

(b) Hg

(C) Ag

(d) Au

(a) सोल्डर

answer:-(d) Au

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexms.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

good modal peapar

Leave a comment