Uncategorized

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2020- Inter Exam 2020


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 1 ] दिनकर जी को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला ?

(A) कुरूक्षेत्र
(B) उर्वशी
(C) रश्मिरथी
(D) रसवन्ती

Answer :-B उर्वशी

[ 2 ] दिनकर जी के किस ग्रंथ को साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

(A) हुंकार
(B) कुरूक्षेत्र
(C) उर्वशी
(D) संस्कृति के चार अध्याय

Answer :-Dसंस्कृति के चार अध्याय

[ 3 ] हिमालय का संदेश’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

(A) रामनरेश त्रिपाठी
(B) गोपाल सिंह ‘नेपाली’
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-(C )रामधारी सिंह ‘दिनकर’

[ 4 ] रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) नौगछिया, भागलपुर
(B) राजगीर, नालन्दा
(C) सिमरिया, बेगुसराय
(D) छपरा

Answer :-(C) सिमरिया, बेगुसराय

[ 5 ] धाराओं को समाधान कहाँ मिलता है ?

(A) समुद्र
(B) संगम
(C) नदियाँ
(D) महासागर

Answer :-(B) संगम

[ 6 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की सर्वश्रेष्ठ रचना कौन-सी है ?

(A) रश्मिरथी
(B) कुरुक्षेत्र
(C) रेणुका
(D) उर्वशी

Answer :-(D) उर्वशी

[ 7 ] राष्ट्रकवि किसे कहा जाता है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(B) सुमित्रानंदन पंत
(C) रामनरेश त्रिपाठी
(D) आरसी प्रसाद सिंह

Answer :-(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

[ 8 ] दिनकर जी किस विश्वविद्यालय के कुलपति रहे ?

(A) पटना विश्वविद्यालय
(B) बिहार विश्वविद्यालय
(C) राँची विश्वविद्यालय
(D) भागलपुर विश्वविद्यालय

Answer :-(D) भागलपुर विश्वविद्यालय

[ 9 ] दिनकर जी की पहली कविता कब प्रकाशित हुई थी ?

(A) 1915 ई० में
(B) 1920 ई० में
(C) 1925 ई० में
(D) 1930 ई० में

Answer :-(C) 1925 ई० में

[ 10 ] आत्म उदय की भूमि क्या है ?

(A) भारत
(B) हिमालय
(C) जनमानस
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-(A) भारत





[ 11 ] ‘वृथा, मत लो भारत का नाम’ किस कविता की पहली पंक्ति है ?

(A) जीवन का झरना
(B) जीवन-संदेश
(C) हिमालय का संदेश
(D) भारतमाता ग्रामवासिनी

Answer :-(C) हिमालय का संदेश

[ 12 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ ने कौन-सी कविता लिखी है?

(A) जीवन का झरना
(B) हिमालय का संदेश
(C) जीवन-संदेश
(D) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

Answer :-(B) हिमालय का संदेश

[ 13 ] दिनकर जी की रचना कौन-सी नहीं है ?

(A) रेणुका
(B) पल्लव
(C) रसवन्ती
(D) सामधेनी

Answer :-(B) पल्लव

[ 14 ] भारत को केवल भूमि पर ही नहीं, बल्कि उसे कहाँ स्थापित करना चाहिए ।

(A) शहरों में
(B) गाँवों में
(C) वनों में
(D) मनों में

Answer :-(D) मनों में

[ 15 ] रामधारी सिंह ‘दिनकर’ के अनुसार भारत को कहाँ स्थापित होना चाहिए ?

(A) मानचित्र पर
(B) मन में
(C) भूमि पर
(D) इनमें कहीं नहीं

Answer :-(B) मन में

[ 16 ] दिनकर जी का सम्बन्ध काव्य के किस युग से है ?

(A) छायावादी
(B) छायावादोत्तर
(C) प्रयोगवादी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-(B) छायावादोत्तर

[ 17 ] दिनकर जी के अनुसार कौन सही है ?

(A) भारत भूवासियों को ऊँचा ले जाने वाला एक सपना है
(B) भारत स्वर्ग को भूमि पर लाने वाला एक विचार है
(C) भारत मनुष्य को जगाने वाला एक भाव है
(D) इनमें सभी

Answer :-(D) इनमें सभी

[ 18 ] रामधारी सिंह दिनकर’ का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1900 ई० में
(B) 1904 ई० में
(C) 1908 ई० में
(D) 1912 ई० में

Answer :-(C) 1908 ई० में

[ 19 ] जीवन साधना के आदर्श कहाँ मिलते है ?

(A) गाँवों में
(B) स्वर्ग में
(C) भारत में
(D) विदेशों में

Answer :-(C) भारत में

[ 20 ] दिनकर जी की रचना कौन-सी है ?

(A) कालरात्रि
(B) उमंग
(C) संस्कृति के चार अध्याय
(D) उत्तरा

Answer :-(C) संस्कृति के चार अध्याय





[ 21 ] संसार के मानचित्र पर जो भारत मिलता है, वह किस तरह का रूप है।

(A) पूर्ण
(B) आंशिक
(C) भौगोलिक
(D) वास्तविक

Answer :-(C) भौगोलिक

[ 22 ] भारत का वास्तविक स्वरुप कहाँ प्रकट होता है ?

(A) विनम्रता
(B) कर्मशीलता
(C) प्रेम, ऐक्य तथा त्याग की साधना
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-(C) प्रेम, ऐक्य तथा त्याग की साधना

[ 23 ] स्वर्ग को भूमि पर लाने वाले विचार का नाम क्या है ?

(A) भास्कर
(B) भारत
(C) महात्मा गाँधी
(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-(B) भारत

[ 24 ] कौन-सी पुस्तक दिनकर जी की नहीं है ?

(A) रश्मिरथी
(B) यशोधरा
(C) कुरूक्षेत्र
(D) रसवन्ती

Answer :-(B) यशोधरा

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
Matric pariksha question 2020 रासायन विज्ञान vvi Objective Question chapter-5
5.
Matric ka question Answer 2020 SCIENCE रासायन विज्ञान Objective

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *