bihar board objective question 2020
10th Class Student

bihar board hindi objective question 2021


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams

 


[ 1 ] मैक्समूलर को ‘विदांतियों का वेंदाती’ किसने कहा ?

(a) गाँधी जी

(b) स्वामी विवेकानन्द

(c) अम्बेदकर

(d) गुणाकर मुले

Answer:-(b) स्वामी विवेकानन्द

[ 2 ] दारिस नामक सोने के सिक्कों से भरा घड़ा किसे मिला था ?

(a) हेकल

(b) हकर्स

(c) वारेन हेस्टिंग्स

(d) विलियम जोन्स

Answer:-(c) वारेन हेस्टिंग्स

[ 3 ] मेघदूत नामक पुस्तक का अनुवाद मैक्समूलर में किस भाषा में किया?

(a) ग्रीक भाषा में

(b) लैटिन भाषा में

(c) हिन्दी भाषा में

(d) जर्मन भाषा में

Answer:-(b) लैटिन भाषा में

[ 4 ] संस्कृत भाषा और यूरोपियन भाषा का तुलनात्मक व्याख्यान किसने दिया ?

(a) मैक्समूलर ने

(b) गुणाकर मुले ने

(c) नलिन विलोचन ने

(d) अमकरकांत ने

Answer:-(a) मैक्समूलर ने

[ 5 ] ‘कठ’ और केन उपनिषद का अनवाद मैक्समूलर ने किस भाषा में किया ?

(a) ग्रीक में

(b) जर्मन में

(c) हिन्दी में

(d) लैटिन में

Answer:-(b) जर्मन में

[ 6 ] लिपजिंग विश्वविद्यालय में मैक्समूलर ने किस भाषा का अध्ययन किया ?

(a) हिन्दी का

(b) जर्मन का

(c) संस्कृत का

(d) ऊर्दू का

Answer:-(c) संस्कृत का

[ 7 ] मैक्समूलर की मृत्यु कब हुई ?

(a) 16 अक्टूबर, 1901

(b) 20 अक्टूबर, 1901

(c) 24 अक्टूबर, 1900

(d) 28 अक्टूबर, 1900

Answer:-(d) 28 अक्टूबर, 1900

[ 8 ] पारसियों के धर्म क्या नाम है ?

(a) बौद्ध धर्म

(b) जैन धर्म

(c) वैदिक धर्म

(d) जरथुस्र

Answer:-(d) जरथुस्र

[ 9] जनरल कनिंघम का संबंध किससे है ?

(a) वनस्पति विज्ञान से

(b) भू-विज्ञान से

(c) पुरातत्त्व से

(d) मनोविज्ञान से

Answer:-(c) पुरातत्त्व से

[ 10 ] 172 दारिस नामक सोने के सिक्का का घड़ा कहाँ मिला था ?

(a) दिल्ली में

(b) गाँधी नगर में

(c) वाराणसी में

(d) श्रीनगर में

Answer:-(c) वाराणसी में

\\

\


[ 11 ] महारानी विक्टोरिया ने नाइट की उपाधि प्रदान की ?

(a) मैक्समूलर को

(b) अमरकांत को

(c) बिरजू महाराज को

(d) अशोक वाजपेयी को

Answer:-(c) वाराणसी में

[ 12 ] नालंदा विश्वविद्यालय कहाँ पर स्थित है ?

(a) बिहार में

(b) उत्तर प्रदेश में

(c) मध्य प्रदेश में

(d) गुजरात में

Answer:-(a) बिहार में

[ 13 ] नृवंश विद्या’ का संबंध किससे है ?

(a) वनस्पति विज्ञान से

(b) प्राणिविज्ञान से

(c) मानव विज्ञान से

(d) अंतरिक्ष विज्ञान से

Answer:-(c) मानव विज्ञान से

[ 14 ] दारिस क्या है ?

(a) चाँदी का प्राचीनकालीन सिक्का

(b) सोने की प्राचीनकालीन सिक्का

(c) एक देवता

(d) एक धार्मिक ग्रंथ

Answer:-(b) सोने की प्राचीनकालीन सिक्का

[ 15 ] मैक्समूलर का जन्म कब हुआ ?

(a) 6 सितम्बर, 1823

(b) 6 अक्टूबर, 1823

(c) 6 नवम्बर, 1823

(d) 6 दिसम्बर, 1823

Answer:-(b) 6 अक्टूबर, 1823

[ 16 ] प्लेटो का संबंध किस देश से है ?

(a) इटली से

(b) स्पेन से

(c) भारत से

(d) यूनान से

Answer:-(d) यूनान से

[ 17 ] भारत से हम क्या सीखें’ के रचनाकार कौन हैं ?

(a) विवेकानंद

(b) मैक्समूलर

(c) रवींद्रनाथ ठाकुर

(d) दयानंद सरस्वती

Answer:-(b) मैक्समूलर

[ 18 ] शाहनामा’ का रचनाकाल हैं ?

(a) सातवीं-आठवीं सदी

(b) दसवीं-ग्यारहवीं सदी

(c) चौथी-पाँचवी सदी

(d) पाँचवी-छठी सदी

Answer:-(b) दसवीं-ग्यारहवीं सदी

[ 19 ] संस्कृत का ‘अग्नि’ शब्द लैटिन में किस रूप में मिलता है ?

(a) एग्निस

(b) अग्निस

(c) इग्निस

(d) ओग्निस

Answer:-(a) एग्निस

[ 20 ] हर्कस थे ?

(a) वनस्पति वैज्ञानिक

(b) भूगर्भ शास्त्री

(c) प्राणिवैज्ञानिक

(d) पुरातत्त्वविद

Answer:-(a) वनस्पति वैज्ञानिक

 


[ 21 ] सर विलियम जोन ने भारत की यात्रा कब की थी ?

(a) 1957 ई. में

(b) 1750 ई में

(c) 1790 ई. में

(d) 1783 ई. में

Answer:-(d) 1783 ई. में

[ 22 ] मुण्डा ‘ किस देश की जाति है ?

(a) मंगोल

(b) चीन

(c) मुल्तान

(d) भारत

Answer:-(d) भारत

[ 23 ] भारत से हम क्या सीखें पाठ में नए सिकंदर’ विशेषण किसके लिए प्रयुक्त हुआ है ?

(a) भारत के वीरों के लिए

(b) यूरोप के वीरों के लिए

(c) युवा अँगरेज अधिकारियों के लिए

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:-(c) युवा अँगरेज अधिकारियों के लिए

[ 24 ] भारत कहाँ बसता है ?

(a) दिल्ली के पास

(b) मुंबई में

(c) शहरों में

(d) गाँवों में

Answer:-(d) गाँवों में

[ 25 ] मैक्समूलर का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) रत्नापार्क, नेपाल

(b) डेसाउ , जर्मनी

(c) वाशिंगटन, अमेरिका

(d) दिल्ली , भारत

Answer:-(b) डेसाउ , जर्मनी

[ 26 ] वारेन हेस्टिंग्स था।

(a) भारत का गवर्नर जेनरल

(b) फारस का राजा

(c) महान दार्शनिक

(d) प्रसिद्ध समाज सुधारक

Answer:-(a) भारत का गवर्नर जेनरल

[ 27 ] मैक्समूलर के पिता का नाम क्या था ?

(a) विल्हेल्म मूलर

(b) हेस्टिग्स मूलर

(c) जॉनसन मूलर

(d) पीटर मूलर

Answer:-(a) विल्हेल्म मूलर

[ 28 ] ‘प्रत्न मानव’ का अर्थ है ?

(a) लघु मानव

(b) महामानव

(c) प्राचीन मानव

(d) निर्धन मानव

Answer:-(c) प्राचीन मानव

[ 29 ] किसे वाराणसी के पास सोने के सिक्कों से भरा एक घड़ा मिला था ?

(a) वारेन हेस्टिंग्स

(b) विल्हेल्म मूलर

(c) फ्रेड्रिक मैक्समूलर

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-(a) वारेन हेस्टिंग्स

[ 30 ] किसके अध्ययन क्षेत्र में भारत के कारण नवजीवन का संचार हो चुका है?

(a) विधिशास्त्र

(b) नीतिकथा

(c) भाषा विज्ञान

(d) दैवत विज्ञान

Answer:-(b) नीतिकथा

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *