[new] Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || hindi objective  कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

ELECTROSTATIC ELECTRIC CHARGES & FIELD विधुत आवेश तथा क्षेत्र 


1. विद्युत आवेशों के बीचे लगने वाला बल दिया जाता है 

(A) फैराडे के नियम से

(B) कुलॉम के नियम से

(C) लाप्लास के नियम से

(D) गॉस के नियम से


2. काँच की छड़ को सिल्क से रगड़ने पर कैसा आवेश उत्पन्न होता है? 

(A) धन विद्युत आवेश

(B) ऋण विद्युत आवेश

(C) धन एवं ऋण दोनों विद्युत आवेश

(D) इनमें से कोई नहीं


 3. निम्न में कौन-सा विद्युत क्षेत्र का SI मात्रक नहीं है? 

(A) NC-1 

(B) JC-1

(C) Vm-I 

(D) JC1m1






4. काँच की छड़ को सिल्क से रगड़ने पर कैसा आवेश उत्पन्न होता है?

(A) धन विद्युत आवेश

(B) ऋण विद्युत आवेश

(C) धन एवं ऋण दोनों विद्युत आवेश

(D) इनमें से कोई नहीं


5. आबनूस की छड़ को बिल्ली की खाल से रगड़ने पर कैसा आवेश उत्पन्न होता है?

(A) धन विद्युत आवेश

(B) ऋण विद्युत आवेश

(C) धन एवं ऋण दोनों विद्युत आवेश

(D) इनमें से कोई नहीं


6. आवेश का SI मात्रक क्या होता है? 

(A) न्यूटन

(B) फैराड

(C) कूलम्ब

(D) जूल


7. एक कूलम्ब आवेश कितने इलेक्ट्रॉनों के आवेश के योग के बराबर होते हैं?

(A) 6.25×10-18 इलेक्ट्रॉन

(B) 6.25 x 10-19 इलेक्ट्रॉन

(C) 1.6 x 10-19 इलेक्ट्रॉन

(D) 3.2 x 10-19 इलेक्ट्रॉन


8. इलेक्ट्रॉन पर कितना आवेश होता है? 

(A) 3.2 x 10-19 C

(B) 6.4 x 10-19 C

(C) 1.6 x 1019   C

(D) इनमें से कोई नहीं


9. विद्युत विभव का SI मात्रक क्या है? 

(A) जूल/कूलम्ब

(B) न्यूटन/कूलम्ब

(C) मीटर/कूलम्ब

(D) कूलम्ब


10. विद्युत द्विध्रुव आघूर्ण का SI मात्रक क्या है? 

(A) कूलम्ब

(B) कूलम्ब/मीटर

(C) कूलम्ब-मीटर

(D) जूल/कूलम्ब


11. विद्युत आवेशों के बीच लगने वाला बल दिया जाता है 

(A) फैराडे के नियम से

(B) कूलॉम के नियम से

(C) लाप्लास के नियम से

(D) गॉस के नियम से






12. यदि एक सीसे की छड़ को वायु संधारित्र के दो पट्टियों के बीच घुमाया जाए तो इसकी धारिता

(A) बढ़ेगी

(B) घटेगी

(C) स्थिर रहेगी

(D) शुन्य होगी


13. यदि दो आवेशों के बीच की दूरी दुगुनी कर दी जाए तो उनके बीच लगने वाला बल हो जाता है

(A) ½  गुना

(B) 2 गुना

(C) 1/4 गुना

(D) 4 गुना


14. धातुओं का परावैद्युतांक होता है 

(A) शून्य

(B) 1

(C) 1 से अधिक

(D) अनंत


15. विद्युत-क्षेत्र की तीव्रता का SI मात्रक है 

(A) N/C

(B) N x c

(C) C-m

(D) A x m


16. निम्नलिखित में कौन सदिश राशि है ?

(A) विद्युत विभव

(B) विद्युत-क्षेत्र की तीव्रता

(C) विद्युत आवश

(D) आवेश का पृष्ठ घनत्व


17. किसी संधारित्र की धारिता का मात्रक होता है 

(A) वोल्ट

(B) न्यूटन’

(C) फैराड

(D) एम्पियर


18. परावैद्युत सामर्थ्य का SI मात्रक होता है 

(A) वोल्ट

(B) वोल्ट मीटर

(C) वोल्ट प्रतिमीटर

(D) वोल्ट (मीटर)2  






19. स्थिर विद्युतीय क्षेत्र होता है 

(A) संरक्षी

(B) असंरक्षी

(C) कहीं संरक्षी तथा कहीं असंरक्षी

(D) इनमें से कोई नहीं


20. 1µF धारिता के दो संधारित समांतरक्रम में जुड़े हुए हैं और इनके श्रेणीक्रम में 0.5µF का एक तीसरा संधारित्र जुड़ा है। परिणामी धारिता होगी

(A) 16 µF

(B) 10 µF

(C) 0.4 µF

(D) 12 µF


 21. तीन संधारित्र जिनमें प्रत्येक की धारिता C है, श्रेणीक्रम में जुड़े हैं। उनकी तुल्य धारिता है

(A) 3C

(B) 3/C

(C) C/3

(D 1/3C


22. एक बिन्दु आवेश q को E परिमाणवाले विधुत क्षेत्र में रखा गया है। आवेश द्वारा महसूस किया जाने वाला बल होगा

(A) qE

(B) q/E

(C) E/q

(D) q2E2


23. इलेक्ट्रॉन वोल्ट (ev) किसका मात्रक है 

(A) ऊर्जा का

(B) विभव का

(C) वेग का

(D) कोणीय वेग का


 24. एक इलेक्ट्रॉन वोल्ट (1 ev ) का मान होता है

(A) 2 x 10-18J

(B) 1.5 x 10-9J

(C) 1.6 x 10-19J

(D) 2.4 x 1019J


25. एक इलेक्ट्रॉन एक विद्युत क्षेत्र में क्षेत्र के लम्बवत प्रवेश करता है। इलेक्ट्रॉन का गमन पथ होगा।

(A) वृत्ताकार

(B) दीर्घ वृत्ताकार

(C) कुण्डलिनी के आकार का

(D) परवलयाकार


26, समान धारिता C वाले तीन संधारित्रों को पहले समान्तर तथा बाद में श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है। दोनों दशाओं में तुल्य धारिता का अनुपात है

(A) 9:1

(B) 6:1

(C) 3:1

(D) 1:9


27. दो विद्युत क्षेत्र रेखाएँ एक-दूसरे को किस कोण पर काटती है?

(A) 90°

(B) 45°

(C) 30°

(D) नहीं काटती है


28. इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है 

(A) 1.8 x 1011c/kg

(B) 1.8 x 10-19 kg

(C) 1.9 × 10-19 C/kg

(D) इनमें से कोई नहीं


29. कूलाम्ब बल है 

(A) केन्द्रीय बल

(B) विद्युत बल

(C) दोनों (A) और (B)

(D) इनमें से कोई नहीं


30. ऋणावेश का प्रवाह होता है

(A) निम्न विभव से उच्च विभव की ओर

(B) उच्च विभव से निम्न विभव की ओर

(C)  विभव से स्वतंत्र होता है

(D) इनमें से कोई नहीं


ANSWER KEY :- 

1 – B 7 – A 13 – C 19 – A 25 – D
2 – A 8 – C 14 – D 20 – A 26 – A
3 – B 9 – A 15 – A 21 – C 27 – D
4 – A 10 – C 16 – B 22 – A 28 – A
5 – B 11 – B 17 – C 23 – A 29 – C
6 – C 12 – A 18 – C 24 – C 30 – A

12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिक https://youtu.be/9jZrQpXVLIA करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगे https://youtu.be/2j4mCsP92_M

Physics ka objective question, 12th physics objective questions and answers in hindi 2019, 12th physics objective questions and answers in hindi 2019 pdf, physics objective questions for 12th bihar board, physics 12th objective 2022 pdf, 12th physics objective questions and answers pdf 2019, physics important questions class 12 state board 2019, 12th ka objective question 2022  

12th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  ||12th question science || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇 https://youtu.be/nBZYnQpBsp8

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

 12th vvi question math


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
📔Download Bihar Board 12th Admit Card 2022: आज से बिहार बोर्ड इंटर एडमिट कार्ड का लिंक होगा एक्टिव  
5.
📔Bihar STET Admit Card 2019: बिहार एसटीईटी के एडमिट कार्ड जारी  
6.
📔BSEB 10TH CLASS MODEL PAPER 2022 || मानव-नेत्र एवं रंगबिरंगी दुनियाँ hindi  

Leave a comment