Connect with us

Uncategorized

Bihar 12th History Exam 2020 Objective Answer Key All Set Download 3 February 2020 // History Objective Answer key – Allsarkariexams.com

Published

on

Bihar Board Class 12th History Objective 2020 Exam Answer Key

All Set Download, BSEB 12th ARTS History All Set Objective Answer Key Available 

Inter-Arts History All Subject Hindi & English Objective Answer Key 2020Bihar 12th History Exam 2020

Bihar Board 12th Arts All Subject Like Geography History political Science  Economics etc.. Most of the students English 50 Marks as an MB Subject. Hence We on this page try to provide Bihar board 12th Arts Hindi 50 Marks Objective Answer Key 2020 Passing in the Both subject NRB + MB is compulsory. If you are also trying to find out Bihar 12th Arts Hindi 50 + English 50 Number Objective Answer, BSEB XIIth Arts Hindi / English 50 Marks Exam Objective Solution. Anyway, on this page, we will update Answer key questions wise for all Questions.Bihar 12th History Exam 2020


Bihar Board Class 12th Arts History All Subject Objective Answer Key Available 

In this BSEB 12th board exam total 10 Set questions given like Set A, B, C, D, E, F, G, H, I. J Students get any of the one set and they have to write Questions Set Number on OMR Sheet and Answer Sheet. To analyze marks in exam students have can See the Questions and Their Respective Answer then they have to Find that question in their Questions Set and Match their Answer.


Bihar 12th History Exam 2020 Objective Answer Key All Set Download 3 February 2020 // History Objective Answer key

¤ Paper I- Theory Paper- Theory Paper consists of   Objective MCQ Type and Subjective Type. Theory paper Contains 100 Marks.Bihar 12th History Exam 2020

Marks Distribution of Subjective type question is 50% Marks

Marks Distribution of MCQ type question is 50% Marks


BSEB 12th Arts All Subject Exam Objective Answer Key Detail

  • Board: Bihar School Examination Board, Patna
  • Exam Name: 12th ARTS History Exam
  • Exam Date:  February 2020
  • Exam Location:  Bihar
  • Category: Answer Key
  • Status: Available on Exam Day




Bihar Board Intermediate Exam All Subject Answer Key- SET Wise 2020

BIHAR BOARD History OBJECTIVE ANSWER KEY ALL SET DOWNLOAD
S.N Set / Code  Objective Answer  Subjective Answer
1. Code A Download Download
2. Code B Download Download
3. Code C Download Download
4. Code D Download Download
5. Code E Download Download
6. Code F Download Download
7. Code G Download Download
8. Code H Download Download
9. Code I Download Download
10. Code J Download Download




Bihar board objective question Answer Key 2020, Bihar board 12th objective question answer key 2020, Bihar board 12th science objective answer 2020, bseb answer key 2020, science, Bihar board objective question 2020, Bihar board 12th math objective answer 2020, Bihar board 12th math objective answer key 2020 second sitting, Bihar board objective question science Stream Objective Answer Key, Physics Objective Question With Answer Key Available Bihar 12th History Exam 2020

👉50 MARKS HINDI EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD

👉50 MARKS ENGLISH EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD

👉100 MARKS ENGLISH EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD


👉100 MARKS HINDI EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD

👉GEOGRAPHY EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD

👉POLITICAL SCIENCE EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD

👉ECONOMICS EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD

👉HOME SCIENCE EXAM 2020 QUESTION WITH ANSWER KEY DOWNLOAD


more this type link

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
Bihar 12th N.R.B HINDI 50 MARKS Exam Question Answer Key 2020, N.R.B HINDI 50 MARKS Objective Answer Key 2020
5.
Bihar Board 12th Biology Objective, Anshwer Key 2020

Uncategorized

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

Published

on

12th Hindi 50 Marks





BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question allsarkariexams


1. रहीम का पूरा नाम क्या है? 

(A) खानखाना

(B) अब्दुल रहीम

(C) अब्दुर्रहीम खाँ

(D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

Answer:- (D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

 2. रहीम किस युग के कवि थे? 

(A) मध्ययुगीन

(B) आदिकालीन

(C) आधुनिक कालीन

(D) अंधकारयुगीन

Answer:- (A) मध्ययुगीन

3. रहीम किस संस्कृति के कवि हैं? 

(A) स्वतंत्र

(B) दरबारी

(C) परतंत्र

(D) गैर दरबारी

Answer:- (B) दरबारी

4. रहीम किस राजा के दरबार में रहते थे? 

(A) औरंगजेब

(B) शाहजहाँ

(C) अकबर

(D) बाबर

Answer:- (C) अकबर

 5. रहीम की प्रशंसा हिन्दी के किस बड़े कवि ने की है? 

(A) नन्ददास

(B) नाभादास

(C) मलिक मुहम्मद जायसी

(D) तुलसीदास

Answer:- (D) तुलसीदास

6. रहीम को किस भाषा की जानकारी नहीं थी? 

(A) अंगरेजी

(B) अरबी

(C) तुर्की

(D) फारसी

Answer:- (A) अंगरेजी

 7. रहीम कविता का मुख्य विषय क्या नहीं था? 

(A) शृंगार

(B) वीभत्स

(C) रीति

(D) भक्ति

Answer:- (B) वीभत्स

8. रहीम के नीति परक उक्तिओं पर किस कवियों की स्पष्ट छाप थी?

(A) उर्दू कवियों की

(B) फारसी कवियों की

(C) संस्कृत कवियों की

(D) हिन्दी कवियों की

Answer:- (C) संस्कृत कवियों की

9. कुल मिलाकर रहीम की कितनी रचनाएँ प्रसिद्ध हैं? 

(A) आठ

(B) नौ

(C) दस

(D) ग्यारह

Answer:- (D) ग्यारह

10. ‘दोहावली’ में रहीम के कितने दोहे संगृहीत हैं? 

(A) 300

(B) 200

(C) 100

(D) 50

Answer:- (A) 300






11. किसी को कुछ भी माँगने पर नहीं देने वाले व्यक्ति की क्या दशा होती है?

(A) जी जाता है

(B) मर जाता है

(C) नरक में जाता है

(D) स्वर्ग में जाता है?

Answer:- (B) मर जाता है

12. ‘रहिमन पानी राखिए का क्या अर्थ नहीं है? 

(A) चमक

(B) इज्जत

(C) एक बाल्टी पानी

(D) जल

Answer:- (A) चमक

13. कपार पर जूतियाँ किसे खानी पड़ती है? 

(A) मीठा बोलने पर

(B) अच्छा बोलने पर

(C) कम बोलने पर

(D) ज्यादा बोलने पर

Answer:- (D) ज्यादा बोलने पर

14. पशु से भी गया-गुजरा कौन है? 

(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

(B) जो केवल संगीत सुनना चाहता है

(C) जो केवल पैसा कमाना चाहता है

(D) जो पशु पालता है

Answer:-(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

15. कीचड़ में फँसा थोड़ा-सा जल क्यों प्रशंसनीय है? 

(A) जीव पीकर मर जाते हैं

(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

(C) प्रजनन शुरू हो जाता है

(D) छोटे जीवों में छटपटाहट होने लगती है

Answer:-(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

16. कैसा राजा प्रशंसनीय है? 

(A) सूर्य के समान सुख देने वाला

(B) सूर्य के समान गर्मी देने वाला

(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

(D) सूर्य के समान चमकने वाला

Answer:-(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

17. कुपुत्र-कुपुत्री के जन्म लेने पर क्या होता है? 

(A) वंश-वृद्धि होती है

(B) आमदनी बढ़ जाती है

(C) आमदनी खूब होती है

(D) वंश का नाश हो जाता है

Answer:-(D) वंश का नाश हो जाता है

18. ‘बावन’ शब्द का क्या अर्थ है? 

(A) बौना आदमी

(B) 50 की सखा

(C) एक जाति

(D) शंकर

Answer:-(A) बौना आदमी

19. ‘दोहावहली’ किनकी रचना है? 

(A) सूरदास

(B) कबीर

(C) रहीम

(D) तुलसीदास

Answer:-

ANSWER KEY :- allsarkariexams

1 – D 7 – B 13 – D 19 – C 25 – 
2 – A 8 – C 14 – A 20 –  26 – 
3 – B 9 – D 15 – B 21 –  27 – 
4 – C 10 – A 16 – C 22 –  28 – 
5 – D 11 – B 17 – D 23 –  29 – 
6 – A 12 – C 18 – A 24 –  30 – 

Importend Link Follow This Link

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board 12th Admit Card 2020 Will Be Available For Download At bsebinteredu.in From 17th January Onwards

Continue Reading

12th Class Student

Hindi vvi objective question 2020 || Latest Model Set 2020 Exam

Published

on

12th Hindi 50 Marks

vvi objective question 2020 || Latest Model Set 2020 Exam, vvi objective question 2020

vvi objective question 2020


प्रश्न: पालमपुर में बिजली प्रसार ने किस प्रकार किसानो कि मदद की?

उत्तर: पालमपुर में बिजली प्रसार ने किसानों की मदद निम्न प्रकार से की |


(1) बिजली प्रसार ने कुएँ से पानी खीचने में मदद कि |

(2) सिचाई को और आसान बना दिया |

(3) अब वे अधिक से अधिक बिजली उपयोग कर अपने कृषि कार्य को बढा सकते है |


प्रश्न: पालमपुर में खेतिहर क्षमिकों कि मजदूरी न्यूनतम मजदूरी से कम क्यों है ?

उत्तर: पालमपुर में खेतिहर क्षमिकों कि मजदूरी न्यूनतम मजदूरी से कम क्योंकि :


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

डॉ अम्बेडकर ने किस पत्र का संपादन किया ?

उत्तर – बहिष्कृत भारत


नागरी लिपि निबंध के निबंधकार कौन है ?

उत्तर – गुणाकर मुले


नागरी लिपि शीर्षक पाठ किस पुस्तक से लिया गया है

उत्तर – भारतीय लिपियों की कहानी


मराठी भाषा की लिपि कौन सी है ?

उत्तर – देवनागरी


रूपये खाने का प्रपंच किसने रचा था ?

उत्तर – कहानीकार के रिश्तेदार ने


रफल लियोनार्दो दा विन्ची और एंजेलो किनकी देन है

उत्तर – इटली की


नटरंग पत्रिका का सम्बन्ध किससे है ?

उत्तर – रंग कर्म से


अशोक भाजपेयी ला शत्रुज में कितने दिनों तक रहे ?

उत्तर – 19 दिन तक


वनलता सेन किस कवि की श्रेष्ठ रचना है ?

उत्तर – जीवन नन्द दास की


हीराकुंड बांध किस नदी पर है ?

उत्तर – महानदी


भाववाचक संज्ञा का उदाहरण लिखे ?

उत्तर – शत्रुता



शुगंध में निहित उपसर्ग है ?

उत्तर – सु


अन्वय का संधि विच्छेद होगा ?

उत्तर – अनु + अय


अज्ञेय के पिता जी का क्या नाम है ?

उत्तर – डॉ हीरानंद शास्त्री


माथा ठनकना मुहावरा का क्या अर्थ होता है ?

उत्तर – अनिष्ट की आशंका होना


गाँधी जी वकालत की पढाई के लिय कहा गए ?

उत्तर – लंदन


मंगू के अलावे उसकी माँ के कितनी संताने थी ?

उत्तर – तीन


अज्ञेय का जन्म कब हुआ था ?

उत्तर – 1911 ई


दिनकर को किस कृति के लिय ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला था ?

उत्तर – उर्वर्शी


नौबतखाने में इबादत साहित्य की कौन सी विद्या है

उत्तर – व्यक्ति चित्र



पंडित बिरजू महराज लखनऊ घराने के किस पीढ़ी के कलाकार है ?

उत्तर – सातवी पीढ़ी


सीता के बेटो ने सीता को कितने रूपए माहवारी खर्च देने का निर्णय लिया था ?

उत्तर – 50 रूपये


उत्तर भारत में नागरी लिपि के लेख कब से मिलने लगते है ?

उत्तर – आठवी सदी से


बहादुर पर कितने रुपये के चोरी का इल्जाम लगा था

उत्तर – 11 रुपये


भारतमाता कविता में भारत का कैसा चित्र प्रस्तुत किया गया है ?

उत्त्तर – यथातथ्य


भारतीय संबिधान के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका किसकी थी ?

उत्तर –  भीमराव अम्बेडकर की


मुंडा किस देश की जाति है ?

उत्तर – चीन के


हीरो शीमा कहा है ?

उत्तर – जापान में


किस देश के लोग बड़े बड़े नख पसंद करते थे ?

उत्तर – वहिल्क


नटरंग पत्रिका का सम्बन्ध किससे है ?

उत्तर- रंग कर्म


भार में घुसे तो तो हाथ पैर तोड़कर बहार फेक देना ऐसा किसने दिया था ?

उत्तर- पिताजी



बिस्मिल्लाह खां का निधन कब हुआ था ?

उत्तर – 21 अगस्त 2006


गाँधी जी के दृष्टि में उदात और बढ़िया शिक्षा क्या है ?

उत्तर – अक्षर – ज्ञान


गुरुनानक किस विचारधारा किस भक्तिधारा के कवि है ?

उत्तर- निर्गुण भक्तिधारा


गुरुनानक की मृत्यु कब हुई थी ?

उत्तर- 1539 ई में


रसखान दिल्ली के बाद कहा चले गए ?

उत्तर- ब्रजभूमि

रसखान की भक्ति कैसी थी ?

उत्तर – सगुन



कवि प्रेमघन के अनुसार भारत में आज कौन सी  वस्तु दिखाई नहीं पड़ती ?

उत्तर- भारतीयता


जीर्ण जनपद किसकी कृति है ?

उत्तर – प्रेमधन


स्वदेसी शीर्षक पाठ्यपुस्तक में संकलित कविता किस छंद में है ?

उत्तर – दोहा


शर्वीदुहसिनी कौन है ?

उत्तर – भारतमाता


भारत सरकार ने दिनकर को कौन सा अलंकरण प्रदान किया है ?

उत्तर – पद्म भूषण


43. सूर्योदय का पूर्व का समय को क्या कहा जाता है ?

उत्तर –  उषाकाल



रंगीला शब्द में कौन सा प्रत्यय है ?

उत्तर – ईला


हाथ मलना मुहावरे का सही अर्थ क्या होता है ?

उत्तर – पछताना


ज्ञानोदय में कौन सी संधि है ?

उत्तर – स्वर संधि


दसानन में कौन सा समास है ?

उत्तर – बहुब्रीहि समास


दाल-भात में कौन सा समास है ?

उत्तर – द्वन्द समास


आलस्य शब्द का विशेषण क्या होता है ?

उत्तर – आलसी


किनारा का पर्यावाची शब्द क्या होता है ?

उत्तर – तीर



                                                         vvi objective question 2020

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
📔अवतल दर्पण के मुख्य फोकस की परिभाषा लिखिए।
5.
📔Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन
6.
📔Bihar STET Admit Card 2019: बिहार एसटीईटी के एडमिट कार्ड जारी

.

Continue Reading

12th Class Student

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

Published

on

vvi Objective Question

vvi Objective Question

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 1 ] निम्नलिखित में से कौन अतिज्वलनशील है ?

(a) लाल फॉस्फोरस

(b) श्वेत फॉस्फोरस

(c) साधारण गंधक

(d) प्लैस्टिक गंधक

Answer:-B

[ 2 ] विद्युत अपघटनी परिष्करण में अशुद्ध धातु को बनाया जाता है ?

(a) एनोड

(b) कैथोड

(c) अपघट्य

(d) इनमें सभी

Answer:-A

[ 3 ] निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील धातु है ?

(a) Mg

(b) Ca

(c) Na

(d) K

Answer:-D

[ 4 ] वल्कनीकरण (valcanization) की प्रक्रिया में प्राकृतिक रबर के साथ निम्नलिखित में से क्या मिलाया जाता है?

(a) साधारण गंधक

(b) एकनताक्ष गंधक

(c) अष्ठफलकी गंधक

(d) श्वेत फॉस्फोरस

Answer:-A

[ 5 ] 1 ग्राम सोना से कितना लंबा तार बनाया जा सकता है ?

(a) 1 km

(b) 2 km

(c) 3 km

(d) 4 km

Answer:-B

[ 6 ] कमरे के ताप पर मर्करी धातु किस अवस्था में पाई जाती है ?

(a) ठोस

(b) द्रव

(c) गैस

(d) कोई भी

Answer:-B

[ 7 ] व्यवसायिक स्तर पर ऐल्युमिनियम धातु का निष्कर्षण किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) क्रायोलाइट (Na₃AIF₆)

(b) बॉक्साइट (Al₂O₃.2H₂O)

(c) कोरण्डम (AL₂0₃)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 8 ] लोहे के निष्कर्षण में चूना-पत्थर कैल्सियम सिलिकेट (CaSiO₄.)  एक यौगिक बनाता है, यह यौगिक कहलाता है ?

(a) भर्जन (जारण)

(b) प्रगलन

(c) द्रावक

(d) धातुमल

Answer:-D

[ 9 ] किसी तत्व के गुणधर्म का दो या दो से अधिक विभिन्न रूपों में. प्रस्तुतीकरण तत्व की क्या कहलाती है ?

(a) अपरूपता

(b) समावयवता

(c) समरूपता

(d) उभधर्मियता

Answer:-A

[ 10 ] धातुओं की प्रकृति होती है:

(a) विद्युत धनात्मक

(b) विद्युत ऋणात्मक

(c) उदासीन

(d) कोई नहीं

Answer:-A


[ 11 ] लोहा एवं इस्पात को जंग से सुरक्षित रखने के लिए उन पर किस धातु की पतली परत चढ़ाई जाती है?

(a) ताँबा

(b) चाँदी

(c) सोना

(d) जिंक

Answer:-D

[ 12 ] किस रासायनिक यौगिक को गर्म करने पर ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस (Plaster of Paris) प्राप्त किया जा सकता है ?

(a) विरंजक चूर्ण

(b) जिप्सम

(c) चूना पत्थर

(d) कच्चा चूना

Answer:-B

[ 13 ] अभिक्रियाशीलता के इस क्रम में कौन सही है?

(a) Al > Mg > Zn > Fe

(b) Zn > Al > Mg > Fe

(c) Mg > Al > Zn > Fe

(d) Fe > Zn > Al > Mg

Answer:-C

[ 14 ] एक्वारेजिया (रॉयल जल) किस अनुपात में सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एवं सांद्र नाइट्रिक अम्ल का ताजा मिश्रण होता है ?

(a) 3:2

(b) 2:3

(c) 3:1

(d) 1:3

Answer:-C

>[ 15 ] अपने शुद्ध रूप में धातु की सतह होती है :

(a) चमकदार

(b) खुरदुरा

(c) काला

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 16 ] धातु का पतले तार के रूप में खींचने की क्षमता को क्या कहते है ?

(a) आघातवर्ध्यता

(b) तन्यता

(c) लचीलापन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 17 ] कुछ धातुओं को पीटकर पतली चादर बनाया जा सकता है । इस गुणधर्म को क्या कहते है ?

(a) तन्यता

(b) आघातवर्ध्यता

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 18 ] जो धातुएँ कठोर सतह से टकराने पर आवाज उत्पन्न करती है, उन्हें क्या कहते है?

(a) तन्यता

(b) ध्वानिक (सोनोरस)

(c) आघातवर्ध्यता

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 19 ] सबसे अधिक तन्य धातु कौन है ?

(a) चाँदी

(b) ताँबा

(c) एल्यूमिनियम

(d) सोना

Answer:-D

[ 20 ] इनमें से कौन अधातु होते हुए भी चमकीला होता है ?

(a) कार्बन

(b) ब्रोमीन

(c) आयोडीन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C


[ 21 ] सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ कौन है ?

(a) लीथियम

(b) हीरा

(c) सोडियम

(d) पोटैशियम

Answer:-B

[ 22 ] ऐल्युमिनियम पर मोटी ऑक्साइड की परत बनाने की प्रक्रिया को क्या कहते है।

(a) ऐथोडीकरण

(b) कैथोडीकरण

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

vvi Objective Question

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams  
4.
Matric pariksha question 2020 रासायन विज्ञान vvi Objective Question  
5.
OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु
 
कमरे के ताप पर मर्करी धातु किस अवस्था में पाई जाती है ?

(a) ठोस
(b) द्रव
(c) गैस
(d) कोई भी
Answer:-B

व्यवसायिक स्तर पर ऐल्युमिनियम धातु का निष्कर्षण किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) क्रायोलाइट (Na₃AIF₆)
(b) बॉक्साइट (Al₂O₃.2H₂O)
(c) कोरण्डम (AL₂0₃)
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer:-B

लोहे के निष्कर्षण में चूना-पत्थर कैल्सियम सिलिकेट (CaSiO₄.)  एक यौगिक बनाता है, यह यौगिक कहलाता है ?

(a) भर्जन (जारण)
(b) प्रगलन
(c) द्रावक
(d) धातुमल
Answer:-D

किसी तत्व के गुणधर्म का दो या दो से अधिक विभिन्न रूपों में. प्रस्तुतीकरण तत्व की क्या कहलाती है ?

(a) अपरूपता
(b) समावयवता
(c) समरूपता
(d) उभधर्मियता
Answer:-A

Continue Reading
Advertisement
Board News4 days ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

UP scholarship status
Board News4 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student4 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2020, 11th Admission Process 2020

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

10th Class Student2 weeks ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

ofssbihar
10th Class Student4 weeks ago

OFSS Bihar Merit List 2020 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th Class Student1 month ago

CBSE Exam 2020 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 month ago

Hindi vvi objective question 2020 || Latest Model Set 2020 Exam

12th Class Student1 month ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 month ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th vvi question math
10th Class Student1 month ago

science objective question 2020 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th Class Student1 month ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

New-Education-Policy
10th Class Student1 month ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student4 months ago

12th Chemistry Objective Questions and Answer »allsarkariexams.com

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

MP-Board-12th-Result-2020
12th Class Student4 months ago

MP BOARD 12th RESULT 2020 Declared | MP RESULT 2020 | CHECK HIGH SCHOOL RESULT 2020. GET ENTER RESULT 2020

10th Class Student4 months ago

Bihar Board 10th Admit Card 2020 || BSEB 10th Admit Card 2020

English News6 months ago

इस योजना के तहत बेरोजगार युवक/युवतियों प्रशिक्षण लेकर शुरू करें स्वरोजगार – Kisan Samadhan

10th vvi question math
10th Class Student7 months ago

नाखून क्यों बढ़ते हैं -कक्षा 10-OBJECTIVE QUESTION – गोधूलि भाग 2- Hindi

10th vvi question math
10th Class Student7 months ago

bihar board hindi objective question 2021

10th Class Student7 months ago

Bihar Board SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021

10th Class Student7 months ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
10th Class Student7 months ago

class -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग-1

10th vvi question math
10th Class Student7 months ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2020

10th Class Student7 months ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th Class Student9 months ago

Bihar Board Maths Objective Answer Key 2020 | Bihar Board 10th Maths Objective Answer Key 2020

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News4 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 month ago

Hindi vvi objective question 2020 || Latest Model Set 2020 Exam

10th vvi question math
10th Class Student1 month ago

science objective question 2020 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

ofssbihar
10th Class Student4 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2020, 11th Admission Process 2020

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 month ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

ofssbihar
10th Class Student4 weeks ago

OFSS Bihar Merit List 2020 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

New-Education-Policy
10th Class Student1 month ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Class Student1 month ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

10th Class Student1 month ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th Class Student1 month ago

CBSE Exam 2020 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized11 months ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th Class Student4 months ago

Bihar Board 10th Admit Card 2020 || BSEB 10th Admit Card 2020

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student4 months ago

12th Chemistry Objective Questions and Answer »allsarkariexams.com

MP-Board-12th-Result-2020
12th Class Student4 months ago

MP BOARD 12th RESULT 2020 Declared | MP RESULT 2020 | CHECK HIGH SCHOOL RESULT 2020. GET ENTER RESULT 2020

10th vvi question math
10th Class Student4 months ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student7 months ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2020

10th Class Student2 weeks ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
Uncategorized10 months ago

श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग 2

Board News10 months ago

Bihar board 10th result 2020 | Bihar Result 2020 | check high School result 2020 । Get matric result 2020

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

Uncategorized10 months ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2020- Inter Exam 2020

12th Class Student10 months ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2020: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th Class Student7 months ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
Uncategorized10 months ago

Matric question paper 2020 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th vvi question math
10th Class Student9 months ago

Matric Exam 2021Math Model Paper 2021 Download PDF -2

10th Class Student7 months ago

Bihar Board SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021

Trending