Connect with us

Uncategorized

नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

Published

on

10th vvi question math

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || bihar modal peapar कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

 


1. पाप्पाति किस रोग से ग्रसित थी ?

(A) मलेरिया
(B) मेनिनजाइटिस
(C) कैंसर
(D) डेंगू

answer:-(B) मेनिनजाइटिस

2. ‘नगर’ कहानी का कहानीकार कौन हैं ?

(A) सुजाता
(B) श्री निवास
(C) सातकौड़ी होता
(D) साँवर दइया

answer:-(A) सुजाता

3. ‘नगर’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) मंगम्मा
(B) पाप्पाति
(C) सीता
(D) मंगु

answer:-(B) पाप्पाति

4. ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है ?

(A) मदुरै
(B) पटना
(C) कोलकाता
(D) दिल्ली

answer:-(A) मदुरै

5. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

(A) सीता
(B) पाप्पाति
(C) गीता
(D) लक्ष्मी

answer:-(B) पाप्पाति

6. ‘सुजाता’ का वास्तविक नाम क्या है ?

(A) के रंगराजन
(B) एस. रंगराजन
(C) जी. रंगराजन
(D) आर. रगराजन

answer:-(B) एस. रंगराजन

7. सुजाता का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) मद्रास
(D) हैदराबाद

answer:-(A) तमिलनाडु

8. सुजाता की लगभग कितनी कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी है ?

(A) बीस से अधिक
(B) पच्चीस से अधिक
(C) तीस से अधिक
(D) पंद्रह से अधिक

answer:-(B) पच्चीस से अधिक

9. नगर’ कहानी किस रचना से संकलित है ?

(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ
(B) समकालीन भारतीय साहित्य
(C) माँ
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ

10. के॰ ए॰ जमुना द्वारा अनूदित रचना है ?

(A) माँ
(B) ढहते विश्वास
(C) नगर
(D) दही वाली मंगम्मा

 

answer:-(C) नगर





11. नगर कहानी में संदेश दिया गया है ?

(A) नारी को केवल घरेलू काम करना चाहिए
(B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है।
(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए

12. पाप्याति कौन थी ?

(A) बल्लि अम्माल की बहन
(B) वलित अम्माल की भतीजी
(C) बल्लि अम्माल की पुत्री
(D) बल्लि अम्माल की पोती

answer:-(C) बल्लि अम्माल की पुत्री

13. पाप्पाति अस्पताल में भर्ती क्यों नहीं हो पायी ?

(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण
(B) निर्धनता के कारण
(C) डॉक्टर नहीं रहने के कारण
(D) अस्पताल की व्यवस्था ठीक नहीं रहने के कारण

answer:-(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण

14.बड़े डॉक्टर साहब पाप्पाति के संदर्भ म क्या आदेश किये थे ?

(A) अस्पताल से छटी के
(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु
(C) राशि जमा करने के इनमें से कोई नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

modal peapar


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com
 
5.
भारत से हम क्या सीखें कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION Hindi Class 10
 

Uncategorized

Published

on

Bihar board class 12th exam 2020 all subject objective answer key | 12th objective answer key | Bihar board objective answer set 2020

दोस्तों अगर आप Bihar Board के स्टूडेंट हैं और 12वीं की परीक्षा 2020 में दे रहे हैं ।

आप ने हाल ही में अपनी परीक्षा देकर आई है और आप यह देखना चाहते हैं कि आपने Objective question में से कितने प्रश्न का उत्तर सही दिया और कितने का गलत तब आप बिल्कुल सही जगह पर हैं ।

आज मैं आपको Bihar Board Class 12th 2020 All Subject Objective Answer Key । BSEB 12th objective answer sheet देने जा रहा हूं ।

Bihar Board Class 12th 2020 All Subject Objective Answer Key । BSEB 12th objective answer sheet ।

बिहार बोर्ड 12वीं की परीक्षा 2020 के लिए शुरू करने जा रहा है इस बार बिहार बोर्ड 2020 में 15.5 लाख के करीब विद्यार्थी शामिल होने जा रहे हैं और 1400+ से भी अधिक परीक्षा केंद्रों का गठन किया गया है ।

ऐसे में जब विद्यार्थी अपनी परीक्षा को देकर आते हैं । तो उनके मन में यह चलता रहता है कि उन्होंने किस objective question में कितना सही और कितना गलत का चयन किया है ।

ऐसे में हम आपको Bihar Board 12th Objective Answer key देने जा रहे हैं जिससे आपके मन की यह दुविधा दूर हो जाएगी ।

Bihar Board 12th Objective Answer

यहां पर हम आपको Bihar Board 12th Objective Answer key हर पैटर्न में उपलब्ध करवाएंगे ।

जैसे ही आप एग्जाम देकर आते हैं आपका Objective question Set code (eg -set A to j ) क्या है ,अलग-अलग Objective question Set code के लिए अलग-अलग Bihar board 12th Objective answer key होते हैं जो हम आपको इसी वेबसाइट के माध्यम से प्रदान करेंगे ।

नोट :- यहां पर Bihar Board 12th objective answer key PDF तब ही पब्लिश की जाएगी जब सभी स्टूडेंट परीक्षा हॉल के बाहर अपने Exams को सफलतापूर्वक देकर आएंगे ।

Bihar Board 12th all subject objective solution 2020

जैसा की आप लोगों को पता ही है Bihar Board ने अपने एक निर्णय में बदलाव करते हुए इस बार के परीक्षा में 50 फ़ीसदी Subjective और 50 फ़ीसदी objective question किए हैं Subjective question का Answer ऑनलाइन देना कठिन है । लेकिन Objective question का Answer online के माध्यम से हम आप तक पहुंचा सकते हैं ।

इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको 12th Board All Subject Objective Solution । BSEB class 12th board examination objective answer key प्रदान करने वाले हैं ।

BSEB 12th objective answer key 2020

BSEB 12TH के परीक्षार्थी अपने Objective question का Answer यहां नीचे प्राप्त कर सकते हैं । (2020 PDF of BSEB 12th objective answer key )

➡ board name: Bihar School Examination Board, Patna

➡ subject:- Bihar Board 12th all subject objective answer key

➡ class:- BSEB 12th

➡ exam date:- February 2020

➡ SHIFT:- All shift Bihar board objective answer key published

➡ status:- All subject Bihar board answer key available on exam date (Bihar board class 12th exam 2020 all subject objective answer key | 12th objective answer key | Bihar board objective answer set 2020)

Click Here To Download Bihar Board 12th all subject objective answer key available in the given box

yaha par Pura box Lagana hai

ध्यान दें:- Bihar Board 12th all subject objective answer key 2020, Bihar Board 12th objective answer sheet, Bihar Board 12th objective answer pdf, Bihar Board 12th objective answer sheet math, Bihar Board 12th objective answer sheet physics, Bihar Board 12th physics objective answer sheet 2020, Bihar board objective answer 2020, Bihar board objective answer key 2020,

ध्यान रखें:- इस वेबसाइट पर Bihar Board 12th exam 2020 All subject answer key केवल Exams हो जाने के बाद ही पब्लिश की जाएगी । एग्जाम हॉल से बाहर निकलने तक का इंतजार करें ।

Bihar Board Intermediate Answer key 2020

हम अपने इस वेबसाइट sarkariyojnaa.com के माध्यम से Bihar Board Intermediate Answer Key 2020 physics, chemistry, biology, math, Hindi, English, political science, geography economics, sociology, physiology, psychology, home science इत्यादि एग्जाम होने के तुरंत बाद पब्लिश करेंगे ।

Bihar board 12th MCQ objective answer key code Wise मैं आपको नीचे दूंगा जहां से आप अपने subject और अपने Code के अनुरूप Bihar board 12th MCQ objective answer key को देख पाओगे ।

Bihar board official answer key 2020 subject wise .

Bihar Board 12th Answer key 2020 सभी सब्जेक्ट के लिए यहां पर दिए गए हैं जिसे आप नीचे दिए गए लिंक से डाऊनलोड कर देख सकते ।

यहां ऑल सब्जेक्ट का लगाना है download link

रिलेटेड आर्टिकल

➡ Bihar Board of Physics Answer 2020

➡ Bihar board chemistry answer key 2020

➡ Bihar board math answer key 2020

➡ Bihar Board of Biology Answer key 2020

➡ Bihar board nrb Hindi answer key 2020

➡ Bihar board MB English answer key 2020

➡ Bihar board English 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board Hindi 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board political science answer key 2020

➡ Bihar board geography answer key 2020

➡ Bihar board economics answer key 2020

➡ Bihar board sociology answer key 2020

➡ Bihar board psychology answer key 2020

➡ Bihar board physiology answer key 2020

➡ Bihar board home science answer key 2020

➡ Bihar board arts nrb Hindi answer key 2020

➡ Bihar board arts MB English answer key 2020

➡ Bihar board arts English 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board answer key arts Hindi 100 marks answer key 2020

➡ Bihar board arts music 100 marks answer key 2020

how to download Bihar Board 12th MCQ objective answer key 2020

➡ सबसे पहले बिहार बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं ।

➡ Latest circular के ऑप्शन पर क्लिक करें ।

➡ Bihar Board Intermediate Annual Exam Answer Key 2020 के ऑप्शन पर क्लिक करें

➡ आपके सामने एक नया पेज खुल कर आ जाएगा ।

➡ यहां आप अपना Roll Number और Role code दर्ज करें ।

➡ आप अपने जिस भी विषय के Objective answer key को डाउनलोड करना चाहते हैं उस विषय का चयन करें ।

➡ उदाहरण के तौर पर:- physics

➡ जैसे ही आप विषय का चयन करते हैं आपके सामने Bihar Board of Physics Answer key खुल कर आ जाती है ।

नोट :- बिहार बोर्ड इस बार की ही परीक्षा में अपने विद्यार्थियों को यह ऑप्शन प्रदान करने जा रहा है कि विद्यार्थी स्वयं ही यह जांच सकते हैं कि उन्होंने कितने Objective question का Answer सही दिया और कितने का गलत ।

ध्यान दें :- हमने आपको ऊपर Bihar Board 12th All Subject Answer Key 2020 से संबंधित बहुत सारी जानकारी दी है ।

हमने आपको बिहार बोर्ड Physics answer key ,maths answer key , english answer key ,english answer key , social science answer key इत्यादि भी डाउनलोड करना बताया है ।

नोट :-सरकारी योजना की आधिकारिक वेबसाइट पर बिहार बोर्ड रिजल्ट चेक करने का बिल लिंक दिया जाएगा जैसे ही रिजल्ट पब्लिश होती है सबसे पहले आप यहां से देख पाएंगे ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद इसे और विद्यार्थियों के लिए लाइक और शेयर जरूर करें ।

ऐसे ही आर्टिकल रोजाना पाने के लिए हमारी वेबसाइट sarkariyojnaa.com को फॉलो भी करें ।

Continue Reading

10th Class Student

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

Published

on

12th Hindi 50 Marks

BSEB 10TH 12TH MODEL SET, BSEB Matric Important Questions

BSEB 10th Model Paper 2021, BSEB Matric Important Questions Paper 2021, Patna Board Matric Model Question Paper 2021, BSEB 10th Practical Exam Question Paper 2021, Bihar Patna Board 10th Mock Test Paper 2021, Bihar 10th Bit Bank, Question Paper 2021

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] अमलगम एक मिश्रधातु है जिसमें एक धातु हमेशा रहता है :

(a) कॉपर

(b) सिल्वर

(c) पारा

(d) सोना

Answer:-C

[ 2 ] निम्न में से कौन-सा पदार्थ ऑक्सीजन से संयोग नहीं करता है ?

(a) ताँबा

(b) गोल्ड

(c) जिंक

(d) पोटाशियम

Answer:-B

[ 3 ] कौन विद्युत का सर्वोत्तम सुचालक है ?

(a) Cu

(b) Ag

(c) AI

(d) Fe

Answer:-B

[ 4 ] बॉक्साइट निम्नलिखित में से किस धातु का मुख्य अयस्क है ?

(a) लोहा

(b) कैल्सियम

(c) सोडियम

(d) ऐल्युमिनियम

Answer:-D

[ 5 ] निम्नांकित में कौन उपधातु है ?

(a) Fe

(b) Cu

(c) Ni

(d) Sb

Answer:-D

[ 6 ] शुद्ध सोना को व्यक्त किया जाता है ?

(a) 22 कैरेट

(b) 24 कैरेट

(c) 20 कैरेट

(d) 12 कैरेट

Answer:-B

[ 7 ] पीतल है-

(a) धातु

(b) अधातु

(c) मिश्रधातु

(d) उपधातु

Answer:-C

[ 8 ] निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?

(a) लिथियम

(b) कैल्शियम

(c) कॉपर

(d) आयरन

Answer:-A


[ 9 ] निम्न में से कौन आयनिक यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) CO₂

(c) CaCl₂

(d) NH₃

Answer:-C

[ 10 ] निम्न में से कौन अधातु है ?

(a) Fe

(b) C

(c) Al

(d) Au

Answer:-B

[ 11 ] सक्रियता श्रेणी में हाइड्रोजन के ऊपर के धातु –

(a) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन आयन बनाते हैं
(b) अम्लों से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस बनाते हैं
(c) साधारण ताप पर जल से अभिक्रिया करते हैं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 12 ] उच्च विद्युत धनात्मकता के कारण धातु के परमाणु बनाते हैं :

(a) धनायन

(b) ऋणायन

(c) उदासीन आयन

(d) सहसंयोजक बंधन

Answer:-A

[ 13 ] धातु के ऑक्साइड सामान्यतः होते हैं

(a) अम्लीय

(b) क्षारकीय

(c) उभयधर्मी

(d) उदासीन

Answer:-B

[ 14 ] अयस्क से चुम्बकीय अशुद्धियों को दूर करने के लिए जो विधि प्रयुक्त जाती है वह है :, BSEB Matric Important Questions.

(a) हाथ से चुनने की विधि

(b) गुरुत्व पृथक्करण विधि

(c) फेन-प्लवन विधि

(d) चुम्बकीय पृथक्करण विधि

Answer:-D

[ 15 ] सल्फाइड अयस्कों का सांद्रण किया जाता है :

(a) हाथ से चुनकर

(b) निक्षालन द्वारा

(c) फेन-प्लवन द्वारा

(d) निस्तापन द्वारा

Answer:-C

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन ऐल्युमिनियम का मिश्रधातु है ?

(a) मैग्नेलियम

(b) जर्मन सिल्वर

(c) पीतल

(d) काँसा

Answer:-A

[ 17 ] कॉपर का निष्कर्षण मुख्यत: किस अयस्क से किया जाता है ? BSEB Matric Important Questions.

(a) कॉपर ग्लांस (Cu₂S)

(b) कॉपर पाइराइट्स (CuFes₂)

(c) क्यूपराइट (Cu₂0)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B


[ 18 ] किसी अधातु के परमाणु के बाह्यतम शेल में इलेक्ट्रॉनों की संख्या होती है ?

(a) 1, 2, 3 या 4

(b) 2, 3, 4 या 5

(c) 4, 5, 6, 7 या 8

(d) 4, 5, 1 या 2

Answer:-C

[ 19 ] साधारण गंधक किस आण्विक रूप में पाया जाता है ?

(a) S

(b) S₃

(c) S₈

(d) S₄

Answer:-C

[ 20] फॉस्फोरस का आण्विक सूत्र होता है :, BSEB Matric Important Questions

(a) P

(b) P₂

(c) P₈

(d) P₄

Answer:-D

[ 21 ] सोना निम्नलिखित में से किस द्रव में घुल जाता है ?

(a) अम्लराज में

(b) सांद्र सल्फ्यूरिक अम्ल में

(c) सांद्र नाइट्रिक अम्ल में

(d) इनमें से सभी में

Answer:-A

[ 22 ] कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

(a) ब्रोमीन

(b) पारा

(c) ताँबा

(d) एलुमिनियम

Answer:-A

[ 23 ] सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ? BSEB Matric Important Questions.

(a) सोल्डर

(b) स्टील

(c) गन मेटल

(d) उपधातु

Answer:-A

[ 24 ] निम्नलिखित में से कौन अधिक अभिक्रियाशील है ?

(d) Cu

(b) Hg

(C) Ag

(d) Au

BSEB Matric Important Questions, BSEB Matric Important Questions

Answer:-D


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?


(a) ब्रोमीन
(b) पारा
(c) ताँबा
(d) एलुमिनियम
Answer:-A

सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

(a) सोल्डर
(b) स्टील
(c) गन मेटल
(d) उपधातु
Answer:-A

Continue Reading

12th Class Student

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

Published

on

vvi Objective Question

vvi Objective Question

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] निम्नलिखित में से कौन अतिज्वलनशील है ?

(a) लाल फॉस्फोरस

(b) श्वेत फॉस्फोरस

(c) साधारण गंधक

(d) प्लैस्टिक गंधक

Answer:-B

[ 2 ] विद्युत अपघटनी परिष्करण में अशुद्ध धातु को बनाया जाता है ?

(a) एनोड

(b) कैथोड

(c) अपघट्य

(d) इनमें सभी

Answer:-A

[ 3 ] निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील धातु है ?

(a) Mg

(b) Ca

(c) Na

(d) K

Answer:-D

[ 4 ] वल्कनीकरण (valcanization) की प्रक्रिया में प्राकृतिक रबर के साथ निम्नलिखित में से क्या मिलाया जाता है?

(a) साधारण गंधक

(b) एकनताक्ष गंधक

(c) अष्ठफलकी गंधक

(d) श्वेत फॉस्फोरस

Answer:-A

[ 5 ] 1 ग्राम सोना से कितना लंबा तार बनाया जा सकता है ?

(a) 1 km

(b) 2 km

(c) 3 km

(d) 4 km

Answer:-B

[ 6 ] कमरे के ताप पर मर्करी धातु किस अवस्था में पाई जाती है ?

(a) ठोस

(b) द्रव

(c) गैस

(d) कोई भी

Answer:-B

[ 7 ] व्यवसायिक स्तर पर ऐल्युमिनियम धातु का निष्कर्षण किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) क्रायोलाइट (Na₃AIF₆)

(b) बॉक्साइट (Al₂O₃.2H₂O)

(c) कोरण्डम (AL₂0₃)

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 8 ] लोहे के निष्कर्षण में चूना-पत्थर कैल्सियम सिलिकेट (CaSiO₄.)  एक यौगिक बनाता है, यह यौगिक कहलाता है ?

(a) भर्जन (जारण)

(b) प्रगलन

(c) द्रावक

(d) धातुमल

Answer:-D

[ 9 ] किसी तत्व के गुणधर्म का दो या दो से अधिक विभिन्न रूपों में. प्रस्तुतीकरण तत्व की क्या कहलाती है ?

(a) अपरूपता

(b) समावयवता

(c) समरूपता

(d) उभधर्मियता

Answer:-A

[ 10 ] धातुओं की प्रकृति होती है:

(a) विद्युत धनात्मक

(b) विद्युत ऋणात्मक

(c) उदासीन

(d) कोई नहीं

Answer:-A


[ 11 ] लोहा एवं इस्पात को जंग से सुरक्षित रखने के लिए उन पर किस धातु की पतली परत चढ़ाई जाती है?

(a) ताँबा

(b) चाँदी

(c) सोना

(d) जिंक

Answer:-D

[ 12 ] किस रासायनिक यौगिक को गर्म करने पर ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस (Plaster of Paris) प्राप्त किया जा सकता है ?

(a) विरंजक चूर्ण

(b) जिप्सम

(c) चूना पत्थर

(d) कच्चा चूना

Answer:-B

[ 13 ] अभिक्रियाशीलता के इस क्रम में कौन सही है?

(a) Al > Mg > Zn > Fe

(b) Zn > Al > Mg > Fe

(c) Mg > Al > Zn > Fe

(d) Fe > Zn > Al > Mg

Answer:-C

[ 14 ] एक्वारेजिया (रॉयल जल) किस अनुपात में सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एवं सांद्र नाइट्रिक अम्ल का ताजा मिश्रण होता है ?

(a) 3:2

(b) 2:3

(c) 3:1

(d) 1:3

Answer:-C

>[ 15 ] अपने शुद्ध रूप में धातु की सतह होती है :

(a) चमकदार

(b) खुरदुरा

(c) काला

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 16 ] धातु का पतले तार के रूप में खींचने की क्षमता को क्या कहते है ?

(a) आघातवर्ध्यता

(b) तन्यता

(c) लचीलापन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 17 ] कुछ धातुओं को पीटकर पतली चादर बनाया जा सकता है । इस गुणधर्म को क्या कहते है ?

(a) तन्यता

(b) आघातवर्ध्यता

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 18 ] जो धातुएँ कठोर सतह से टकराने पर आवाज उत्पन्न करती है, उन्हें क्या कहते है?

(a) तन्यता

(b) ध्वानिक (सोनोरस)

(c) आघातवर्ध्यता

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 19 ] सबसे अधिक तन्य धातु कौन है ?

(a) चाँदी

(b) ताँबा

(c) एल्यूमिनियम

(d) सोना

Answer:-D

[ 20 ] इनमें से कौन अधातु होते हुए भी चमकीला होता है ?

(a) कार्बन

(b) ब्रोमीन

(c) आयोडीन

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C


[ 21 ] सबसे कठोर प्राकृतिक पदार्थ कौन है ?

(a) लीथियम

(b) हीरा

(c) सोडियम

(d) पोटैशियम

Answer:-B

[ 22 ] ऐल्युमिनियम पर मोटी ऑक्साइड की परत बनाने की प्रक्रिया को क्या कहते है।

(a) ऐथोडीकरण

(b) कैथोडीकरण

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

vvi Objective Question

IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Matric pariksha question 2021 रासायन विज्ञान vvi Objective Question  
5.
OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु
 
कमरे के ताप पर मर्करी धातु किस अवस्था में पाई जाती है ?

(a) ठोस
(b) द्रव
(c) गैस
(d) कोई भी
Answer:-B

व्यवसायिक स्तर पर ऐल्युमिनियम धातु का निष्कर्षण किस अयस्क से किया जाता है ?

(a) क्रायोलाइट (Na₃AIF₆)
(b) बॉक्साइट (Al₂O₃.2H₂O)
(c) कोरण्डम (AL₂0₃)
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer:-B

लोहे के निष्कर्षण में चूना-पत्थर कैल्सियम सिलिकेट (CaSiO₄.)  एक यौगिक बनाता है, यह यौगिक कहलाता है ?

(a) भर्जन (जारण)
(b) प्रगलन
(c) द्रावक
(d) धातुमल
Answer:-D

किसी तत्व के गुणधर्म का दो या दो से अधिक विभिन्न रूपों में. प्रस्तुतीकरण तत्व की क्या कहलाती है ?

(a) अपरूपता
(b) समावयवता
(c) समरूपता
(d) उभधर्मियता
Answer:-A

Continue Reading
Advertisement
12th Class Student3 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

Uncategorized3 days ago

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student3 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student3 days ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student3 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

ofssbihar
10th Class Student3 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th Class Student3 days ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

bihar board hindi objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th Class Student3 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

नाखून क्यों बढ़ते हैं -कक्षा 10-OBJECTIVE QUESTION – गोधूलि भाग 2- Hindi

English News6 days ago

इस योजना के तहत बेरोजगार युवक/युवतियों प्रशिक्षण लेकर शुरू करें स्वरोजगार – Kisan Samadhan

10th Class Student6 days ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

MP-Board-12th-Result-2020
12th Class Student6 days ago

MP BOARD 12th RESULT 2021 Declared | MP RESULT 2021 | CHECK HIGH SCHOOL RESULT 2021. GET ENTER RESULT 2021

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student6 days ago

12th Chemistry Objective Questions and Answer »allsarkariexams.com

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

New-Education-Policy
10th Class Student7 days ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

Uncategorized7 days ago

BSEB 10TH CLASS MODEL PAPER 2021 || मानव-नेत्र एवं रंगबिरंगी दुनियाँ hindi

Board News7 days ago

Download Bihar Board 12th Admit Card 2021: आज से बिहार बोर्ड इंटर एडमिट कार्ड का लिंक होगा एक्टिव

Uncategorized7 days ago

Ap board 10th result 2021 | Ap Result 2021 | check high School result 2021 । Get matric result 2021

10th vvi question math
Uncategorized7 days ago

Matric ka question 2021 रासायन विज्ञान कक्षा -10 OBJECTIVE Question

Uncategorized7 days ago

up rojgar Mela 2020 ,72000 से भी अधिक नौकरी के लिए आवेदन । उत्तर प्रदेश रोजगार मेला 2021

10th Class Student7 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student7 days ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student7 days ago

class -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग-1

10th Class Student7 days ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th Class Student7 days ago

Bihar Board SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized2 months ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student2 months ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News2 months ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

10th Class Student2 months ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

ofssbihar
10th Class Student2 months ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2020, 11th Admission Process 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized3 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

Uncategorized2 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student3 days ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

New-Education-Policy
10th Class Student7 days ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

10th vvi question math
10th Class Student2 months ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student3 days ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
Uncategorized2 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student7 days ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th vvi question math
10th Class Student6 days ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student3 days ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th Class Student6 days ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

ofssbihar
10th Class Student3 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th vvi question math
Education Video2 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th Class Student7 days ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

सामाजिक विज्ञान -आपदा प्रबंधन कक्षा -10 Objective Question Matric Exam 2021

10th vvi question math
10th Class Student3 days ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

Board News2 months ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

10th Class Student3 months ago

CBSE Exam 2020 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

Board News3 weeks ago

Chemistry Objective Answer Key 2021 BSEB 12th Class || Bihar Board Chemistry Objective Answer Key

10th Class Student7 days ago

Bihar Board SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th SCIENCE 2nd Setting Objective Answer Key 2021

Trending