Ultimate magazine theme for WordPress.

नगर कहानी | पाठ -4 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

0 48

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || bihar modal peapar कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

 


1. पाप्पाति किस रोग से ग्रसित थी ?

(A) मलेरिया
(B) मेनिनजाइटिस
(C) कैंसर
(D) डेंगू

answer:-(B) मेनिनजाइटिस

2. ‘नगर’ कहानी का कहानीकार कौन हैं ?

(A) सुजाता
(B) श्री निवास
(C) सातकौड़ी होता
(D) साँवर दइया

answer:-(A) सुजाता

3. ‘नगर’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) मंगम्मा
(B) पाप्पाति
(C) सीता
(D) मंगु

answer:-(B) पाप्पाति

4. ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है ?

(A) मदुरै
(B) पटना
(C) कोलकाता
(D) दिल्ली

answer:-(A) मदुरै

5. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

(A) सीता
(B) पाप्पाति
(C) गीता
(D) लक्ष्मी

answer:-(B) पाप्पाति

6. ‘सुजाता’ का वास्तविक नाम क्या है ?

(A) के रंगराजन
(B) एस. रंगराजन
(C) जी. रंगराजन
(D) आर. रगराजन

answer:-(B) एस. रंगराजन

7. सुजाता का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) मद्रास
(D) हैदराबाद

answer:-(A) तमिलनाडु

8. सुजाता की लगभग कितनी कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी है ?

(A) बीस से अधिक
(B) पच्चीस से अधिक
(C) तीस से अधिक
(D) पंद्रह से अधिक

answer:-(B) पच्चीस से अधिक

9. नगर’ कहानी किस रचना से संकलित है ?

(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ
(B) समकालीन भारतीय साहित्य
(C) माँ
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ

10. के॰ ए॰ जमुना द्वारा अनूदित रचना है ?

(A) माँ
(B) ढहते विश्वास
(C) नगर
(D) दही वाली मंगम्मा

 

answer:-(C) नगर





11. नगर कहानी में संदेश दिया गया है ?

(A) नारी को केवल घरेलू काम करना चाहिए
(B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है।
(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए

12. पाप्याति कौन थी ?

(A) बल्लि अम्माल की बहन
(B) वलित अम्माल की भतीजी
(C) बल्लि अम्माल की पुत्री
(D) बल्लि अम्माल की पोती

answer:-(C) बल्लि अम्माल की पुत्री

13. पाप्पाति अस्पताल में भर्ती क्यों नहीं हो पायी ?

(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण
(B) निर्धनता के कारण
(C) डॉक्टर नहीं रहने के कारण
(D) अस्पताल की व्यवस्था ठीक नहीं रहने के कारण

answer:-(A) बल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण

14.बड़े डॉक्टर साहब पाप्पाति के संदर्भ म क्या आदेश किये थे ?

(A) अस्पताल से छटी के
(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु
(C) राशि जमा करने के इनमें से कोई नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

modal peapar


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com
 
5.
भारत से हम क्या सीखें कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION Hindi Class 10
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.