Ultimate magazine theme for WordPress.

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

0 15

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

1. एथेन का आण्विक सूत्र C₂H₆ है। इसमें – 

(a) 6 सहसंयोजक आबंध है

(b) 7 सहसंयोजक आबंध है

(c) 8 सहसंयोजक आबंध है

(d) 9 सहसंयोजक आबंध है

Related Posts
1 of 35
Answer:-B

2. ब्यूटेनोन  यौगिक है चतुर्कार्बन जिसका प्रकार्यात्मक समूह है.

(a) कार्बोक्सिलिक अम्ल

(b) ऐल्डिहाइड

(c) कीटोन

(d) ऐल्कोहॉल

Answer:-C

3. खाना बनाते समय यदि बरतन की तली बाहर से काली हो रही है जो इसका मतलब है कि :

(a) भोजन पूरी तरह नहीं पका है
(b) ईंधन पूरी तरह से नहीं जल रहा है
(c) ईंधन आर्द्र है
(d) ईंधन पूरी तरह से जल रहा है

Answer:-B

4. सरलतम हाइड्रोकार्बन है :

(a) मिथेन

(b) इथेन

(c) प्रोपेन

(d) ब्युटेन

Answer:-A

5. कार्बन हाइडोजन से संयोग कर बनाता है

(a) आयनिक यौगिक

(b) हाइड्रोकार्बन

(c) हैलोजन

(d) अम्लराज

Answer:-B

6. वायुमंडल में CO₂ गैस की उपस्थिति है :

(a) 0.01%

(b) 0.05%

(C) 0.03%

(d) 0.02%

Answer:-C

7. सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है :

(a) H₂S₂O₇

(b) H₂SO₄

(C) H₂S₂O₃

(d) H₂S₂O₈

Answer:-B

8. कार्बोक्सिलिक एसिड समूह कौन है ?

(a) – CHO

(b) – COOH

(c) – CO

(d) – NH₂

Answer:-B

9. इथोलिन में कार्बन-कार्बन के बीच दो आबंध मौजद है, जिनमें –

(a) एक सिग्मा (σ) एक पाई (π) आबंध है
(b) दोनों सिग्मा (σ) आबंध है
(c) दोनों पाई (π) आबंध है
(d) दोनों इलेक्ट्रोवैलेन्ट आबंध है

Answer:-B

10. इथेन में कितने सह-संयोजक आबंध है ?

(a) 2

(b) 4

(c) 6

(d) 7

Answer:-D

11. CₙH₂ₙ₊₂ किसका सामान्य सूत्र है ?

(a) अल्काईन

(b) एल्कीन

(c) एल्केन

(d) प्रोपाइल

Answer:-C

12. नीला थोथा (तुतिया) का रसायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CuSO₄. 7H₂O

(b) CuSO₄.5H₂O

(c) CuSO₄ · 4H₂O

(d) CuSO₄. 10H₂O

Answer:-B

13. नाइट्रोजन अणु में कितने सह-संयोजक बंधन होते हैं ?

(a) 1

(b) 2

(C) 3

(d) 4

Answer:-C

14. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CaCO₃

(b) Mg(HCO₃)₂

(c) Ca(HCO₃)₂

(d) Mg(CO₃)₂

Answer:-A

15. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CH₃COOH

(b) C₆H₁₂O₆

(C) C₁₂H₂₂0₁₁

(d) CH₃CHO

Answer:-C

16. सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र है :

(a) Na₂CO₃

(b) NaHCO₃

(C) Na₂CO₂

(d) Naci

Answer:-A





17. कार्बोनिल समूह को सूचित किया जाता है :

(a) – CHO द्वारा

(b) – COOH द्वारा

(c) – CO द्वारा

(d) -COCI₂ द्वारा

Answer:-C

18. इथाइल अल्कोहल का अणुसूत्र होता है ?

(a) CH₃OH

(b) C₂H₅OH

(C) C₂H₆OH

(d) C₂H₂OH

Answer:-B

19. निम्नलिखित में से कौन-सा ऐरोमेटिक हाइड्रोकार्बन है ?

(a) CH₄

(b) C₂H₄

(c) C₆H₆

(d) C₃H₈

Answer:-C

20. निम्न में से किस हाइड्रोकार्बन के तीन आबंध होते हैं ?

(a) CH₄

(6) C₂H₆

(C) C₃H₄

(d) C₃H₈

Answer:-C





21. निम्न में कौन युग्म समावयवी है ?

(a) C₂H₆ और C₆H₆

(b) C₅H₁₀ और C₆H₁₂

(C) C₂H₅OH और CH₃ OCH₃

(d) CH₄ और C₂H₆

Answer:-C

22. एथेनॉल का क्रियाशील मूलक है :

(a) – OH

(b) – CHO

(C) – COOH

(d) 7 CO

Answer:-A

23. निम्न में से कौन सहसंयोजी यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) NaCI

(c) CaCl₂

(d) Na₂O

Answer:-A

24. – COOH अभिक्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं ?

(a) कीटोन

(b) एल्डिहाइड

(c) अम्ल

(d) इथर

Answer:-C

25. – CHO क्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं ?

(a) कीटोन

(b) एल्डिहाइड

(c) अल्कोहल

(d) कोई नहीं

Answer:-B

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
4.
OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु
5.
Matric pariksha question 2021 रासायन विज्ञान vvi Objective Question

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.