Ultimate magazine theme for WordPress.

Samajwad Aur Samyavad-समाजवाद और साम्यवाद कक्षा -10 VVI OBJECTIVE

0 27

Get real time updates directly on you device, subscribe now.


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] वैज्ञानिक समाजवाद का जनक किसे माना जाता है ?

(A) सेंट साइमन को

(B) चार्ल्स फूरिए को

Related Posts
1 of 34

(C) लुई ब्लाँ को

(D) कार्ल मार्क्स को

answer:-(D) कार्ल मार्क्स को

[ 2 ] लाल सेना का गठन किसने किया था ?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) स्टालिन

(C) ट्राटस्की

(D) करेंसकी

answer:-(C) ट्राटस्की

[ 3 ] रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ ?

(A) 1861 ई०

(B) 1862 ई०

(C) 1863 ई०

(D) 1864 ई०

answer:-(A) 1861 ई०

[ 4 ] कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1844 में

(B) 1848 में

(C) 1864 में

(D) 1867 में

answer:-(B) 1848 में

[ 5 ] “वार एण्ड पीस’ किसकी रचना है ?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) टॉलस्टाय

(C) दोस्तोवस्की

(D) एंजेल्स

answer:-(B) टॉलस्टाय

[ 6 ] रूस में जार का अर्थ क्या होता था ?

(A) पीने का बर्तन

(B) पानी रखने का मिट्टी

(C) रूस का सामन्त

(D) रूस का सम्राट

answer:-(D) रूस का सम्राट

[ 7 ] कार्ल मार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) इंग्लैण्ड

(B) जर्मनी

(C) इटली

(D) रूस

answer:-(B) जर्मनी

[ 8 ] प्रथम इंटरनेशनल की बैठक हुई

(A) रूस में

( B) फ्रांस में

(C) जर्मनी में

(D) लंदन में

answer:-(D) लंदन में

[ 9 ] प्रथम इंटरनेशनल की स्थापना किस वर्ष हुई थी

(A) 1864 में

(B) 1867 में

(C) 1883 में

(D) 1889 में

answer:-(A) 1864 में

[ 10 ] साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ था ?

(A) रूस

(B) जापान

(C) चीन

(D) क्यूबा

answer:-(D) क्यूबा





[ 11 ] चेका क्या था ?

(A) सेना की टुकड़ी

(B) पुलिस दस्ता

(C) पादरी वर्ग

(D) श्रमिक वर्ग

answer:-(B) पुलिस दस्ता

[ 12 ] निम्नांकित में कोन यूरोपियन समाजवादी नहीं था ?

(A) लुई ब्लॉ

(B) सेंट साइमन

(C) कार्ल मार्क्स

(D) रॉबर्ट ओवन

answer:-(C) कार्ल मार्क्स

[ 13 ] बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

(A) फरवरी, 1917 ई०

(C) कार्ल मार्क्स

(C) अप्रैल, 1917 ई०

(D) 1905 ई०

answer:-(C) कार्ल मार्क्स

[ 14 ] लेनिन की मृत्यु कब हुई ?

(A) 1921 ई०

(B) 1922 ई०

(C) 1923 ई०

(D) 1924 ई०

answer:-(D) 1924 ई०

[ 15 ] अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 4 जून

(B) 1 दिसम्बर

(C) 15 अप्रैल

(D) 8 मार्च

answer:-(D) 8 मार्च

[ 16 ] ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी ?

(A) रूस और इटली

(B) रूस और फ्रांस

(C) रूस और इंग्लैण्ड

(D) रूस और जर्मनी

answer:-(D) रूस और जर्मनी

[ 17 ] रूस का पहला समाजवादी कौन था ?

(A) स्टालिन

(B) प्लेखानोव

(C) लेनिन

(D) टॉलस्टाय

answer:-(B) प्लेखानोव

[ 18 ] कार्ल मार्क्स का जन्म किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1815 में

(B) 1818 में

(C) 1825 में

(D) 1838 में

answer:-(B) 1818 में

[ 19 ] रासपुटिन कौन था ?

(A) भ्रष्ट पादरी

(B) वैज्ञानिक

(C) समाज सुधारक

(D) दार्शनिक

answer:-(C) समाज सुधारक

[ 20 ] लेनिन ने ब्रेस्टलिटोवस्क की सांधि किस राष्ट्र के साथ की थी

(A) इंगलैंड

(B) फ्रांस

(C) जर्मनी

(D) इटली

answer:-(A) इंगलैंड





[ 21 ] नई आर्थिक नीति कब लागू हुई ?

(A) 1921 ई०

(B) 1923 ई०

(C) 1920 ई०

(D) 1924 ई०

answer:-(A) 1921 ई०

[ 22 ] ‘दास कैपिटल’ की रचना किसने की ?

(A) एंजेल्स

(B) दोस्तोवस्की

(C) टॉलस्टाय

(D) कार्ल मार्क्स

answer:-(D) कार्ल मार्क्स

[ 23 ] समाजवादी दर्शन किस पर बल देता है ?

(A) राजनीतिक समानता पर

(B) नागरिक समानता पर

(C) कानूनी समानता पर

(D) आर्थिक समानतां पर

answer:-(D) आर्थिक समानतां पर

[ 24 ] रूस के सम्राट् को क्या कहा जाता है ?

(A) फराओं

(B) जार

(C) राजा

(D) रिजेंट

answer:-(B) जार

[ 25 ] कैमिन्टर्न की स्थापना का उद्देश्य क्या था ?

(A) सैन्यवाद का प्रचार करना
(B) क्रांति का प्रचार करना
(C) पूँजीवाद का प्रचार करना
(D) समाजवाद का प्रचार करना

answer:-(B) क्रांति का प्रचार करना

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा 10-Objective Question Answer 10th Matric Exam 2021
 
5.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Questionv
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.