Connect with us

10th Class Student

bihar board 10th model paper 2021 – समाजिक विज्ञान Matric question 2021

Published

on

10th vvi question math

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

[ 1 ] भारत में कहाँ औरतों के लिए आरक्षण की व्यवस्था है?

(A) लोकसभा

(B) विधानसभा

(C) मंत्रिमंडल

(D) पंचायती राज्य संस्थाएँ

answer:-(D) पंचायती राज्य संस्थाएँ

[ 2 ] भारत में वर्तमान में कितनी प्रतिशत महिलाओं को संसद में प्रतिनिधित्व प्राप्त है?

(A) 20.2

(B) 10.86

(C) 19.06

(D) 11.7

answer:-(B) 10.86

[ 3 ] बेल्जियम के किस शहर के स्कूलों में फ्रेंच बोलने पर रोक लगा दी गई हैं ?

(A) वेलोनिया

(B) ब्रूसेल्स

(C) मर्चटेम

(D) मोन्स

answer:-(C) मर्चटेम

[ 4 ] डरबन में नस्लभेद विरोधी सम्मेलन हुआ ?

(A) 1980 में

(B) 1990 में

(C) 2001 में

(D) 2009 में

answer:-(C) 2001 में

[ 5 ] अलग-अलग भाषा बोलनेवाले लोगों के आधार पर सामुदायिक सरकार का गठन करने का अधिकार किस देश के नागरिकों को दिया गया है?

(A) भारत

(B) श्रीलंका

(C) बेल्जियम

(D) चिली

answer:-(C) बेल्जियम

[ 6 ] ‘इंडिका’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) मेगास्थनीज

(B) कमल किशोर शर्मा

(C) एस. एम. सिंह

(D) कोई नहीं

answer:-(A) मेगास्थनीज

[ 7 ] श्रीलंका में तमिल मुख्य रूप से रहते हैं

(A) उत्तर-पूर्वी प्रान्तों में

(B) पश्चिम-दक्षिण प्रान्तों में

(C) पश्चिम-उत्तर प्रान्तों में

(D) दक्षिण-पूर्वी प्रान्तों में

answer:-(A) उत्तर-पूर्वी प्रान्तों में

[ 8 ] भारत में बहुसंख्यक आबादी है ?

(A) सिक्ख समुदाय की

(B) मुस्लिम समुदाय की

(C) हिन्दू समुदाय की

(D) ईसाई समुदाय की

answer:-(C) हिन्दू समुदाय की

[ 9 ] भारतीय संविधान के अनुसार भारत वर्ष को घोषित किया गया है ?

(A) हिन्दू राज्य

(B) धर्म सापेक्ष राज्य

(C) बहुभाषी राज्य

(D) धर्म-निरपेक्ष राज्य

answer:-(D) धर्म-निरपेक्ष राज्य

[ 10 ] काले दस्ताने और बंधी हुई मुट्ठियाँ प्रतीक थीं ?

(A) अश्वेत शक्ति का

(B) नीले लोगों की शक्ति का

(C) श्वेत शक्ति का

(D) सभी शक्तियों का

answer:-(A) अश्वेत शक्ति का

[ 11 ] अमेरिका में अश्वेत शक्ति आन्दोलन उग्र रूप से कब उभरा ?

(A) 1950 में

(B) 1970 में

(C) 1965 में

(D) 1966 में

answer:-(D) 1966 में

[ 12 ] बिहार की साक्षरता है

(A) 40 प्रतिशत

(B) 47 प्रतिशत

(C) 49 प्रतिशत

(D) 50 प्रतिशत

answer:-(B) 47 प्रतिशत

[ 13 ] इनमें किस संस्था में महिलाओं को 50% आरक्षण प्रदान किया गया है?

(A) लोकसभा

(B) स्थानीय पंचायती राज की संस्था

(C) विधानसभा

(D) राज्यसभा

answer:-(B) स्थानीय पंचायती राज की संस्था

[ 14 ] निम्नांकित देशों में किसे धार्मिक एवं जातीय पहचान के आधार पर व्यापक रूप से विखण्डन का परिणाम भुगतना पड़ा?

(A) भारत

(B) नीदरलैण्ड

(C) यूगोस्लाविया

(D) बेल्जियम

answer:-(C) यूगोस्लाविया

[ 15 ] भारत में सर्वप्रथम नगर निगम की स्थापना की गई –

(A) कोलकता

(B) दिल्ली

(C) मुम्बई

(D) चेन्नई

answer:-(D) चेन्नई

[ 16 ] सत्ता की साझेदारी की एक अनूठी एवं सर्वोत्तम प्रणाली किस देश में विकसित की गई हैं?

(A) नेपाल में

(B) बेल्जियम में

(C) श्रीलंका में

(D) भारत में

answer:-(B) बेल्जियम में

[ 17 ] निम्नलिखित व्यक्तियों में कौन लोकतंत्र में रंगभेद के विरोधी नहीं थे?

(A) किंग मार्टिन लूथर
(B) महात्मा गाँधी
(C) ओलंपिक धावक टोमी स्मिथ एवं जॉन कार्लेस
(D) जेड गुडी

answer:-(D) जेड गुडी

[ 18 ] भारतीय संविधान के बारे में इनमें से कौन-सा कथन सही है?

(A) यह धर्म के आधार पर भेदभाव की मनाही करता है
(B) यह एक धर्म को राजकीय धर्म बनाता है
(C) सभी लोगों को कोई भी धर्म मानने की आजादी देता है
(D) किसी धार्मिक समुदाय में सभी नागरिकों को बराबरी का अधिकार देता है ?

answer:-(C) सभी लोगों को कोई भी धर्म मानने की आजादी देता है

[ 19 ] सत्ता में साझेदारी के प्रमुख कारण इनमें कौन नहीं हैं?

(A) राष्ट्र की एकता एवं अखण्डता के लिए
(B) राष्ट्र की राजनीतिक व्यवस्था में स्थायित्व के लिए
(C) अधिक-से-अधिक लोगों तथा समूहों को सत्ता से जोड़ने के लिए
(D) सरकार का निर्धारित कार्यकाल पूरा करने के लिए

answer:-(C) अधिक-से-अधिक लोगों तथा समूहों को सत्ता से जोड़ने के लिए

[ 20 ] सत्ता की साझेदारी की अधिकाधिक आवश्यकता कहाँ पड़ती है?

(A) प्रत्येक लोकतांत्रिक राज्य में
(B) क्षेत्रीय विभाजनवाले बड़े राज्य में
(C) क्षेत्रीय विभाजनवाले छोटे राज्य में
(D) जाति, भाषा, क्षेत्र, सम्प्रदाय के आधार पर बँटे हुए समाज में

answer:-(D) जाति, भाषा, क्षेत्र, सम्प्रदाय के आधार पर बँटे हुए समाज में

[ 21 ] इनमें सत्ता की साझेदारी का एक सही लाभ क्या है?

(A) अस्थिरता एवं आंतरिक कलह में बढ़ोत्तरी
(B) मतभेदों में वृद्धि
(C) समुदायों के मध्य टकराव में कमी
(D) निर्णय लेने की प्रक्रिया में अनावश्यक विलम्ब

answer:-(D) निर्णय लेने की प्रक्रिया में अनावश्यक विलम्ब

[ 22 ] अमेरिका में चलाये गये नागरिक अधिकार आन्दोलन का मुख्य उद्देश्य था ?

(A) नस्ल आधारित भेदभाव मिटाना
(B) धर्म आधारित भेदभाव मिटाना
(C) क्षेत्र आधारित भेदभाव मिटाना
(D) भाषा आधारित भेदभाव मिटाना

answer:-(A) नस्ल आधारित भेदभाव मिटाना

[ 23 ] भारत की वितीय राजधानी क्या कहलाती है ?

(A) पटना

(B) दिल्ली

(C) मुंबई

(D) चेन्नई

answer:-(C) मुंबई

[ 24 ] श्रीलंका में बहुसंख्यक समुदाय की भाषा है

(A) हिंदी

(B) तमिल

(C) सिंहली

(D) फ्रेंच

answer:-(C) सिंहली

[ 25 ] 15वीं लोकसभा में महिला सदस्यों की कुल संख्या है ?

(A) 25

(B) 35

(C) 59

(D) 65

answer:-(C) 59

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

more this type link

10th Class Student

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – STARK STUDY POINT

Published

on

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – STARK STUDY POINT
 

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


कक्षा-12 हिंदी 50 मार्क्स मॉडल सेट महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन उत्तर लेटेस्ट न्यू पैटर्न पर

1.’नूतन’ शब्द का विलोम होता है – 

(A) पुरातन 

(B) नवीन 

(C) नया 

(D) अर्वाचीन

Answer :-a

2. ‘एकैक’ शब्द का संधि-विच्छेद है – 

(A) एका + एक 

(B) एक + एक 

(C) एकै + एक 

(D) ए + कैक 

Answer :-b

3. ‘गोरा’ शीर्षक रेखाचित्र के लेखक का नाम है – 

(A) प्रेमचंद 

(B) महादेवी वर्मा 

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी 

(D) हरिशंकर परसाई

<
Answer :-b

>

4. ‘सद्वाणी’ शब्द का संधि-विच्छेद है – 

(A) सद् + वाणी 

(B) सदवा + णी 

(C) सत् + वाणी 

(D) स + दवाणी 

<
Answer :-c

>

5. संज्ञा के कितने भेद हैं ? 

(A) चार 

(B) छ: 

(C) पाँच 

(D) दो 

Answer :-c

6.’दया’ शब्द का लिंग-निर्णय करें – 

(A) स्त्रीलिंग 

(B) पुल्लिंग 

(C) उभयलिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer :-b

7. ‘प्रेमचन्द’ का जन्म कब हुआ था ? 

(A) 1880 ई0 में 

(B) 1890 ई0 में 

(C) 1902 ई0 में 

(D) 1960 ई0 में 

Answer :-A

8. ‘नाच न जाने आँगन टेढ़ा’ मुहावरे का अर्थ होता है – 

(A) नाचना नहीं आना 

(B) काम न जानना और बहाना बनाना 

(C) नाचना-गाना 

(D) टेढ़ा आँगन

Answer :-b

9. ‘पीताम्बर’ कौन समास है ?

(A) अव्ययीभाव 

(B) द्विगु 

(C) द्वन्द्व 

(D) बहुब्रीहि 

Answer :-d

10 ‘पंच की जुबान से’ कौन बोलता है ? 

(A) मुखिया 

(B) अधिवक्ता 

(C) सरपंच 

(D) खुदा 

Answer :-d

11. ‘लालच’ शब्द का लिंग-निर्णय करें – 

(A) पुल्लिंग 

(B) स्त्रीलिंग 

(C) उभय लिंग 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-a

S.N 12TH HINDI 50 MARKS  OBJECTIVE
 1 मंगर – (रामवृक्ष बेनीपुरी)
 2 पंच परमेश्वर – (प्रेमचंद
 3 गौरा – (महादेवी वर्मा)
 4 कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर – (हजारी प्रसाद दिवेदी) 
 5 ठिठुरता हुआ गणतंत्र – (हरिशंकर परसाई) 
Answer :-A

12. अपनी पाठ्य पुस्तक के आधार पर बतलाइये कि विश्व में ज्ञान का प्रकाश फैलाने 

वाला कौन देश है ? 

(A) भारत 

(B) इंग्लैण्ड 

(C) चीन 

(D) जापान

Answer :-A

13. हिन्दी में ‘वचन’ के कितने प्रकार हैं ? 

(A) एक 

(B) दो 

(C) तीन 

(D) चार 

Answer :-b

14. इनमें से ‘रामनरेश त्रिपाठी’ की रचना कौन है

(A) हिमालय का संदेश 

(B) जीवन संदेश 

(C) जीवन का झरना 

(D) सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर

Answer :-b

15. गोपाल सिंह ‘नेपाली’ का जन्म कब हुआ था? 

(A) 1903 ई0 में 

(B) 1906 ई0 में 

(C) 1911 ई0 में 

(D) 1899 ई0 में

Answer :-c

16. ‘करण’ कारक का विभक्ति चिह्न है – 

(A) को 

(B) के 

(C) में 

(D) से 

Answer :-d

17. ‘कविता कौमुदी’ के कवि हैं – 

(A) रहीम 

(B) तुलसी 

(C) रामनरेश त्रिपाठी 

(D) रामधारी सिंह दिनकर 

Answer :-c

18. ‘नेता’ शब्द का स्त्रीलिंग है – 

(A) नेत्री 

(B) हीरोइन 

(C) नेतृ 

(D) नेतवाईन 

Answer :-A

19. “मंगर’ शीर्षक पाठ किसकी रचना है ? 

(A) रामवृक्ष बेनीपुरी 

(B) रामधारी सिंह दिनकर 

(C) प्रेमचंद 

(D) महादेवी वर्मा 

Answer :-A

20. ‘दया’ शब्द का विशेषण होता है – 

(A) कठोर 

(B) दयालु 

(C) धनवान 

(D) निर्धन

Answer :-b

21. ‘जो अपनी भलाई चाहता है’ का एक शब्द है – 

(A) परमार्थी 

(B) स्वार्थी 

(C) अपनार्थी 

(D) द्विअर्थी 

Answer :-b

22. ‘बंग देश की बुलबुल’ की उपाधि रवीन्द्रनाथ ठाकुर को किसने दी थी ? 

(A) दादा ने 

(B) चाचा ने 

(C) पिता ने 

(D) मामा ने 

Answer :-c

23. ‘मंगल’ शब्द का विशेषण होता है – 

(A) मंगलम् 

(B) मांगलिक 

(C) मंगलजन्य 

(D) अमंगल

Answer :-A

24. ‘पाँचवा कॉलम’ पुस्तक किस लेखक की रचना है ? 

(A) हरिशंकर परसाई 

(B) रामनरेश त्रिपाठी 

(C) रामधारी सिंह दिनकर 

(D) प्रेमचंद

Answer :-A

25. ‘दाल-रोटी’ शब्द कौन समास है ? 

(A) तत्पुरूष 

(B) द्वन्द्व 

(C) द्विगु 

(D) कर्मधारय 

Answer :-b

26. जिसकी उपमा न हो, का एक शब्द होगा – 

(A) अनुपम 

(B) उत्तम 

(C) उत्कृष्ट 

(D) सर्वोत्तम 

Answer :-A

27. हरिशंकर परसाई किस रूप में प्रसिद्ध थे – 

(A) प्रसिद्ध इतिहासकार 

(B) प्रसिद्ध हास्य कलाकार 

(C) प्रसिद्ध व्यंग्यकार 

(D) प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ

Answer :-c

28. रामधारी सिंह दिनकर किस राज्य के रहने वाले थे ? 

(A) बिहार 

(B) बंगाल 

(C) उड़ीसा 

(D) मध्य प्रदेश 

Answer :-a

29. ‘आश्रम’ शब्द का पर्यायवाची होगा – 

(A) नलिन 

(B) मठ 

(C) सैंधव 

(D) वासव 

Answer :-b

30. गिरीद्र’ शब्द का संधि विच्छेद होगा – 

(A) गीरी + इंद्र 

(B) गिरि + इन्द्र 

(C) गिरी + द्र 

(D) गिरि + ईन्द्र

<
Answer :-b

>

12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिक https://youtu.be/YCqYfnEHKnU करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगे https://youtu.be/nBZYnQpBsp8

उप्पर दिए हुए प्रशन को विस्तार से समझने के लिए YouTube Channel पर जाये-  CLICK HERE

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇 https://youtu.be/GNNDeE5jMiI 

 vvi question 2021 ,  12th question science

Continue Reading

10th Class Student

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Published

on

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Bihar board result ll latest update 2021 ll important date details ll 10th name website result ll how to check 2021

Bihar board result:-
Here is good news published nOC for all those student has appeared on Metric Board examination is contract by Bihar School Examination Board. The organisation had contact the annual website exam held on 17 February to 24 February 2021 at various exam centres. Lack of student had involved the written exam with ful if that no candidates

Bihar board result


are very various to know about there performance to bihar Board 10th result 2020 status student need to keep patience becay official authority going to for announce bSEB matric result 21 very shortly

Bihar 10th result 2021 
Bihar School Examination Board BSEB 10th result 2001:- the BSEB successful organisation the Matric Board class 10th exam February 2 2020 to metric 3 in this exam 10th dPS where condition from 2 February to March 2021 Bihar board.ac.in examination was complete in metric 2021 and student are looking for biharboard.ac.in 10th result 2019 student can check PSEB x result Indore first week of april 2021

Bihar board result , 10th name website result


All not diet Bihar Board 10th result 2001 has been declared bihar state Education Board BSEB had announce the result today i.mi.com on March 30, 2021, check you result follow the link given floor hours boards has released the result of class 10th online on its official website www Biharboard.ac.in

Important date details
Important gate details 10th result 2021: – checking u result by using your name is easier then the roll number but once will search result through , don name you will get the of the verious popular with do some names so you will have to search you name within the various names
thus very clear tight Bihar Board 10th result 2019 roll number wise is to check rather than the name

Bihar board result , latest update 2021

How to check Bihar Board 10th result 2001
1: – visit the official website per click on direct link bihar board.ac.in
2:- on the board result portal , click on BSEB 10th result
3:- choose result method between name website and roll number wise
4:- roll number wise result- enter your roll number
5:- for Bihar board 10th name wise result – enter your name and father’s name
6:- click on get result.
7:- then print your result and take a print out

Aapko ji ke video dekhne ke liye gay link per aap click Karenhttps://youtu.be/yOZ7YdksIl4

Continue Reading

10th Class Student

social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2021

Published

on

Table of Contents

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇 Stark Study , ck target, lgr study, high target, bihar Board model paper

 
[ class-10 ] [ समाजिक विज्ञान ]

 


[ भारत : संसाधन एवं उपयोग ] [ Part – 1 ]

v.v.i Objective Question Answer

 

[ 1 ] सोपानी कृषि किस राज्य में प्रचलित है ?

(A) बिहार का मैदानी क्षेत्र

(B) उत्तराखंड

(C) हरियाणा

(D) पंजाब

Answer :-(B) उत्तराखंड

[ 2 ] सीमेट उद्योग का सबसे प्रमुख कच्चामाल क्या है ?

(A) चूना-पत्थर

(B) बॉक्साइट

(C) ग्रेनाइट

(D) लोहा

Answer :- (A) चूना-पत्थर

[ 3 ] कौन भारत का सबसे बड़ा लौह उत्पादक राज्य है ?

(A) कर्नाटक

(B) गोवा

(C) उड़ीसा

(D) झारखंड

Answer :-A

[ 4 ] किस खनिज को उद्योगों की जननी माना गया है ?

(A) सोना

(B) ताँबा

(C) लोहा

(D) मॅगनीज

Answer :-C

10th question science

[ 5 ] इनमें कौन अधात्विक खनिज का उदाहरण है ?

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) अभ्रक

(D) टिन

Answer :-C

[ 6 ] भारत में लगभग कितने प्रकार के खनिज पाये गये हैं ?

 

(A) 50

(B) 100

(C) 150

(D) 200

Answer :-B

[ 7 ] चरक का संबंध किस देश से था ?

(A) म्यांमार से

(B) श्रीलंका से

(C) भारत से

(D) नेपाल से

Answer :-C

 [ 8 ] भारत का प्रथम तेलशोधक कारखाना कहाँ स्थित है ?

(A) मथुरा

(B) बरौनी

(C) डिगबोई

(D) गुवाहाटी

Answer :-C

 [ 9 ] मैंगनीज उत्पादन में भारत का विश्व में क्या स्थान है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Answer :-C

[ 10 ] मरुस्थलीय मृदा का विस्तार निम्न में से कहाँ है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) महाराष्ट्र

Answer :-B

[11 ] इनमें किस बंदरगाह से लोहे का निर्यात किया जाता है ?

(A) मुंबई

(B) कोलकाता

(C) पारादीप

(D) विशाखापत्तनम

Answer :- (D) विशाखापत्तनम

Answer 😀

[ 12 ] काली मृदा का दूसरा नाम क्या है ?

(A) बलुई

(B) रेगुर

(C) साल

(D) पर्वतीय

Answer :-B

[ 13 ] प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण हेतु 1968 ई० में कौन-सा कनवेंशन हुआ था ?

(A) अफ्रीकी कनवेंशन

(B) वेटलैंड्स कनवेंशन

(C) विश्व आपदा कनवेंशन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) अफ्रीकी कनवेंशन

Answer :-A

[ 14 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस किससे बनाया जाता हैं ?

(A) डोलोमाइट

(B) जिप्सम

(C) प्लैटिनम

(D) कायनाइट

Answer 😀

[ 15] निम्नांकित में किस खनिज का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य उड़ीसा है?

(A) लौह अयस्क

(B) ताँबा

(C) टीन

(D) मैंगनीज

Answer :-B

[ 16 ] भारत में तांबा का कुल भंडार कितना है ?

(A) 100 करोड़ टन

(B) 125 करोड़ टन

(C) 150करोड़ टन

(D) 175 करोड़ टन

Answer :- (B) 125 करोड़ टन

Answer 😀

[17 ] अल्यूमिनियम बनाने के लिए किस खनिज की आवश्यकता पड़ती है ?

(A) मैंगनीज

(B) टीन

(C) लोहा

(D) बॉक्साइट

Answer 😀

[ 18 ] इनमें से कौन लौह युक्त खनिज का उदाहरण है?

(A) मैंगनीज

(B) अभ्रक

(C) बॉक्साइट

(D) चूना पत्थर

Answer :-A

[ 19 ] मेंढक के प्रजनन को नष्ट करने वाला रसायन कौन-सा है ?

(A) बेंजीन

(B) यूरिया

(C) एड्रिन

(D) फॉस्फोरस

Answer :-C

[ 20 ] समुद्री क्षेत्र में राजनीतिक सीमा के कितनी किमी क्षेत्र तक सम्पदा निहित है 10th vvi question 2021

(A) 10.2 किमी

(B) 15.5 किमी

(C) 12.2 किमी

(D) 19.2 किमी

Answer 😀

बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2021 bihar board Matric Model Paper 2021

 

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


Continue Reading
Advertisement
10th Class Student4 hours ago

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – STARK STUDY POINT

Uncategorized1 day ago

Bihar Board 12th Biology Objective, Anshwer Key 2021

10th vvi question math
Uncategorized1 day ago

श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग 2

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized1 day ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
Uncategorized1 day ago

Matric ka question Answer 2021 SCIENCE रासायन विज्ञान Objective

12th Class Student1 day ago

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – allsarkariexams.com

Hindi News1 day ago

Class 10th Science Objective मानव नेत्र (Manav Netra) Science VVI Question – allsarkariexams.com

Business4 days ago

PM मोदी ने असम के मूल निवासियों के लिए बड़ी सौगात, जीवन के सबसे बड़ी चिंता दूर हो गई

Business4 days ago

कोरोना वैक्सीन की सबसे बड़ी खुशखबरी , मोदी ने अपना राज बताया

Business5 days ago

प्रधानमंत्री सरकारी योजना l sSC sarkari information

10th Class Student6 days ago

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Board News6 days ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student6 days ago

social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2021

10th Class Student6 days ago

Bihar board result date time 2021 ll बिहार बोर्ड रिजल्ट डेट टाइम अपडेट

10th Class Student1 week ago

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Business1 week ago

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

10th Class Student1 week ago

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

10th Class Student1 week ago

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Board News1 week ago

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

10th Class Student2 weeks ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student2 weeks ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student2 weeks ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student2 weeks ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student2 weeks ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student2 weeks ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student2 weeks ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student2 weeks ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized2 weeks ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News2 weeks ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student2 weeks ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized1 day ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

Uncategorized3 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

New-Education-Policy
10th Class Student3 weeks ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student2 weeks ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

Board News6 days ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th Class Student2 weeks ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th Class Student3 weeks ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

12th Class Student2 weeks ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

12th Class Student2 months ago

How to download 12th class model set || BSEB class 12th model set 2020 officially Bihar board

12th Class Student2 months ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th Class Student2 weeks ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th vvi question math
Uncategorized4 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student2 weeks ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th Class Student2 weeks ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th vvi question math
Education Video3 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

ofssbihar
10th Class Student2 weeks ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

Trending