Ultimate magazine theme for WordPress.

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

0 66

Get real time updates directly on you device, subscribe now.


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
 

[ 1 ] विष के दांत’ शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन हैं ?

(a) मोहन राकेश

(b) कमलेश्वर

(c) प्रेमचंद

(d) नलिन विलोचन शर्मा 

Answer:-(d) नलिन विलोचन शर्मा 

[ 2 ] गिरधरलाल कौन है ?

(a) काशू का पिता

(b) मदन का पिता

(c) रजनी का पिता

(d) शेफाली का पिता

Answer:-(b) मदन का पिता

[ 3 ] मदन ने काशू के कितने दाँत तोड़ डाले ?

(a) तीन

(b) एक

(c) दो

(d) चार

Answer:-(c) दो

[ 4 ] नलिन विलोचन शर्मा के माताजी का क्या नाम था ?

(a) पद्मावती शर्मा

(b) कलावती शर्मा

(c) रत्नावती शर्मा

(d) इन्द्रावती शर्मा

Answer:-(c) रत्नावती शर्मा

[ 5 ] नलिन विलोचन शर्मा के कहानियों में किसके तत्व समग्रता से उभरकर आए।

(a) राजनीतिकता का

(b) मनोवैज्ञानिकता का

(c) सामाजिकता का

(d) इनमें से सभी 

Answer:-(b) मनोवैज्ञानिकता का

[ 6 ] मोटरकार को किससे खतरा हो सकता था ?

(a) ड्राईवर से

(b) मदन से

(c) खोखा से

(d) इंजीनियर से 

Answer:-(c) खोखा से

[ 7 ] खोखा-खोखी किस भाषा का शब्द है ?

(a) तमिल का

(b) भोजपुरी का

(c) बांग्ला का

(d) हिन्दी का

Answer:-(c) बांग्ला का

[ 8 ] “ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर, डाकू बनते हैं।” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है?

(a) सेन साहब की धर्मपत्नी

(b) गिरधर

(c) सेन साहब

(d) शोफर

Answer:-(c) सेन साहब

[ 9 ] खोखा खोखी का अर्थ हैं।

(a) बच्चा-बच्ची

(b) बाबा-दादा

(c) भाई-बहन

(d) चाचा-चाची 

Answer:-(a) बच्चा-बच्ची

[ 10 ] खोखा का क्या नाम है ?

(a) किशू

(b) कुशु

(c) काशू

(d) केशू

Answer:-(c) काशू

[ 11 ] विष के दाँत कैसी कहानी है ?

(a) सामाजिक

(b) ऐतिहासिक

(c) धार्मिक

(d) मनोवैज्ञानिक

Answer:-(a) सामाजिक

[ 12 ] सेन साहब अपने पुत्र को बनाना चाहते थे।

(a) बिजनेसमैन या इंजीनियर

(b) वकील

(c) प्रोफेसर

(d) डॉक्टर

Answer:-(a) बिजनेसमैन या इंजीनियर

[ 13 ] मदन अक्सर किसके हाथों से पिटता था ?

(a) माता

(b) सेन साहब

(c) खोखा

(d) पिता

Answer:-(d) पिता

[ 14 ] नलिन विलोचन शर्मा के पिता का नाम क्या था ?

(a) पंडित रामावतार शर्मा

(b) पंडित कृष्णावतार शर्मा

(c) पंडित मृत्युंजय शर्मा

(d) पंडित दशावतार शर्मा

Answer:-(a) पंडित रामावतार शर्मा

[ 15 ] सेन साहब ने किसे खूब फटकार लगाई ?

(a) गिरधरलाल को

(b) खोखा को

(c) मदन को

(d) शेफाली को

Answer:-(a) गिरधरलाल को

[ 16 ] ‘विष के दाँत’ कहानी किस वर्ग के अंतर्विरोधों को उजागर करती हैं?

(a) निम्न वर्ग का

(b) उच्च वर्ग का

(c) मध्यम वर्ग को

(d) व्यापारी वर्ग का

Answer:-(c) मध्यम वर्ग को

[ 17 ] काशू मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?

(a) फुटबॉल के खेल में

(b) हॉकी के खेल में

(c) बैडमिंटन के खेल में

(d) लट्टू के खेल में 

Answer:-(d) लट्टू के खेल में 

[ 18 ] सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐठकर रह गए?

(a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से

(b) मुखर्जी साहब के व्यंग्य से

(c) सिंह साहब के व्यंग्य से

(d) गिरधरलाल के व्यंग्य से

Answer:-(a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से

[ 19 ] मदन की उम्र क्या थी।

(a) पाँच-छह साल

(b) सात-आठ साल

(c) तीन-चार साल व

(d) नौ-दस साल 

Answer:-(a) पाँच-छह साल

[ 20 ] मदन किसका पुत्र था ?

(a) सेन साहब

(b) गिरधर

(c) शोफर

(d) सिंह साहब 

Answer:-(b) गिरधर

 


[ 21 ] नलिन विलोचन शर्मा पटना विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष कब बने?

(a) सन् 1958 ई. मे

(b) सन् 1957 ई. में

(c) सन् 1963 ई. में

(D) सन् 1959 ई. में

Answer:-(D) सन् 1959 ई. में

[ 22 ] नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ ?

(a) 14 जनवरी, 1915

(b) 18 फरवरी, 1916

(c) 22 मार्च, 1917

(d) 24 अप्रैल, 1918 

Answer:-(b) 18 फरवरी, 1916

[ 23 ] नलिन विलोचन शर्मा की मृत्यु कब हुई ?

(a) 12 सितम्बर, 1961

(b) 14 सितम्बर, 1961

(c) 16 सितम्बर, 1961

(d) 18 सितम्बर, 1961 

Answer:-(a) 12 सितम्बर, 1961

[ 24 ]

नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) गाँधीघाट, पटना

(b) कृष्णाघाट, पटना

(c) बदरघाट, पटना

(d) रानीघाट, पटना 

Answer:-(c) बदरघाट, पटना

[ 25 ] दृष्टिकोण किनकी रचना है ?

(a) रामावतार शर्मा

(b) नलिन विलोचन शर्मा

(c) मोहन राकेश

(d) प्रेमचन्द

Answer:-(b) नलिन विलोचन शर्मा

[ 26 ] ‘लड़कियाँ क्या हैं, कठपुतलियाँ है’ किसे इस बात पर गर्व है?

(a) भाई-बहन को

(b) चाचा-चाची को

(c) मामा-मामी को

(d) माता-पिता को

Answer:-(b) चाचा-चाची को

[ 27 ] कौओं की जमात में शामिल होने के लिए कौन ललक गया ?

(a) कबूतर

(b) हंस

(c) बत्तख

(d) मछली 

Answer:-(b) हंस

[ 28 ] किसके अनुसार सेनों ने सिद्धांतों को भी बदल लिया था ?

(a) बेटियों के अनुसार

(b) खोखा के अनुसार

(c) मदन के अनुसार

(d) गिरधर के अनुसार

Answer:-(b) खोखा के अनुसार

[ 29 ] सेन साहब की कितनी लड़कियों थी ?

(a) तीन

(b) छह

(c) पाँच

(d) चार

Answer:-(c) पाँच

[ 30 ] शोफर शब्द का अर्थ है।

(a) सभ्यता

(b) संबंध

(c) निर्ममता

(d) ड्राइवर

Answer:-(d) ड्राइवर

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

Related Posts
1 of 29

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams  
4.
श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग
 
5.
Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2020 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2020
 
कौओं की जमात में शामिल होने के लिए कौन ललक गया ?

(a) कबूतर
(b) हंस
(c) बत्तख
(d) मछली 

किसके अनुसार सेनों ने सिद्धांतों को भी बदल लिया था ?

(a) बेटियों के अनुसार
(b) खोखा के अनुसार
(c) मदन के अनुसार
(d) गिरधर के अनुसार

सेन साहब की कितनी लड़कियों थी ?

(a) तीन
(b) छह
(c) पाँच
(d) चार

शोफर शब्द का अर्थ है।

(a) सभ्यता
(b) संबंध
(c) निर्ममता
(d) ड्राइवर

‘लड़कियाँ क्या हैं, कठपुतलियाँ है’ किसे इस बात पर गर्व है?

(a) भाई-बहन को
(b) चाचा-चाची को
(c) मामा-मामी को
(d) माता-पिता को

दृष्टिकोण किनकी रचना है ?

(a) रामावतार शर्मा
(b) नलिन विलोचन शर्मा
(c) मोहन राकेश
(d) प्रेमचन्द

नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ ?


(a) गाँधीघाट, पटना
(b) कृष्णाघाट, पटना
(c) बदरघाट, पटना
(d) रानीघाट, पटना 

नलिन विलोचन शर्मा की मृत्यु कब हुई ?


(a) 12 सितम्बर, 1961
(b) 14 सितम्बर, 1961
(c) 16 सितम्बर, 1961
(d) 18 सितम्बर, 1961 

नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ ?


(a) 14 जनवरी, 1915
(b) 18 फरवरी, 1916
(c) 22 मार्च, 1917
(d) 24 अप्रैल, 1918 

नलिन विलोचन शर्मा पटना विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष कब बने?


(a) सन् 1958 ई. मे
(b) सन् 1957 ई. में
(c) सन् 1963 ई. में
(D) सन् 1959 ई. में

मदन किसका पुत्र था ?


(a) सेन साहब
(b) गिरधर
(c) शोफर
(d) सिंह साहब 

मदन की उम्र क्या थी।


(a) पाँच-छह साल
(b) सात-आठ साल
(c) तीन-चार साल व
(d) नौ-दस साल 

सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐठकर रह गए?


(a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से
(b) मुखर्जी साहब के व्यंग्य से
(c) सिंह साहब के व्यंग्य से
(d) गिरधरलाल के व्यंग्य से

काशू मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?


(a) फुटबॉल के खेल में
(b) हॉकी के खेल में
(c) बैडमिंटन के खेल में
(d) लट्टू के खेल में 

गिरधरलाल कौन है ?


(a) काशू का पिता
(b) मदन का पिता
(c) रजनी का पिता
(d) शेफाली का पिता

मदन ने काशू के कितने दाँत तोड़ डाले ?


(a) तीन
(b) एक
(c) दो
(d) चार

विष के दांत’ शीर्षक कहानी के कहानीकार कौन हैं ?


(a) मोहन राकेश
(b) कमलेश्वर
(c) प्रेमचंद
(d) नलिन विलोचन शर्मा 

नलिन विलोचन शर्मा के माताजी का क्या नाम था ?


(a) पद्मावती शर्मा
(b) कलावती शर्मा
(c) रत्नावती शर्मा
(d) इन्द्रावती शर्मा

नलिन विलोचन शर्मा के कहानियों में किसके तत्व समग्रता से उभरकर आए।


(a) राजनीतिकता का
(b) मनोवैज्ञानिकता का
(c) सामाजिकता का
(d) इनमें से सभी 

मोटरकार को किससे खतरा हो सकता था ?


(a) ड्राईवर से
(b) मदन से
(c) खोखा से
(d) इंजीनियर से 

खोखा-खोखी किस भाषा का शब्द है ?


(a) तमिल का
(b) भोजपुरी का
(c) बांग्ला का
(d) हिन्दी का

ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर, डाकू बनते हैं।” यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने कही है?


(a) सेन साहब की धर्मपत्नी
(b) गिरधर
(c) सेन साहब
(d) शोफर

खोखा खोखी का अर्थ हैं।


(a) बच्चा-बच्ची
(b) बाबा-दादा
(c) भाई-बहन
(d) चाचा-चाची 

खोखा का क्या नाम है ?


(a) किशू
(b) कुशु
(c) काशू
(d) केशू

विष के दाँत कैसी कहानी है ?


(a) सामाजिक

(b) ऐतिहासिक
(c) धार्मिक
(d) मनोवैज्ञानिक

सेन साहब अपने पुत्र को बनाना चाहते थे।


(a) बिजनेसमैन या इंजीनियर
(b) वकील
(c) प्रोफेसर
(d) डॉक्टर

मदन अक्सर किसके हाथों से पिटता था ?


(a) माता
(b) सेन साहब
(c) खोखा
(d) पिता

नलिन विलोचन शर्मा के पिता का नाम क्या था ?


(a) पंडित रामावतार शर्मा
(b) पंडित कृष्णावतार शर्मा
(c) पंडित मृत्युंजय शर्मा
(d) पंडित दशावतार शर्मा

सेन साहब ने किसे खूब फटकार लगाई ?


(a) गिरधरलाल को
(b) खोखा को
(c) मदन को
(d) शेफाली को

‘विष के दाँत’ कहानी किस वर्ग के अंतर्विरोधों को उजागर करती हैं?


(a) निम्न वर्ग का
(b) उच्च वर्ग का
(c) मध्यम वर्ग को
(d) व्यापारी वर्ग का

काशू मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?


(a) फुटबॉल के खेल में
(b) हॉकी के खेल में
(c) बैडमिंटन के खेल में
(d) लट्टू के खेल में 

सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐठकर रह गए?


(a) पत्रकार महोदय के व्यंग्य से
(b) मुखर्जी साहब के व्यंग्य से
(c) सिंह साहब के व्यंग्य से
(d) गिरधरलाल के व्यंग्य से

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.