Ultimate magazine theme for WordPress.

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1

0 72

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

 

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया scince modal peapar ll ath || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] लोहा को जिंक से लेपित करने की क्रिया को कहते हैं ?

(a) संक्षारण

(b) गैल्वनीकरण

Related Posts
1 of 11

(c) पानी चढ़ाना

(d) विद्युत अपघटन

Answer:-(b) गैल्वनीकरण

[ 2 ] सिल्वर क्लोराइड का रंग क्या है ?

(a) श्वेत

(b) पीला

(c) हरा

(d) काला

Answer:-(a) श्वेत

[ 3 ] जस्ता तथा तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल की अभिक्रिया के फलस्वरूप निम्न में से कौन-सा गैस बनता है ?

(a) CO₂

(b) N ₂

(C) H ₂

(d) SO₂

Answer:-(C) H ₂

[ 4 ] निम्नलिखित में से कौन एक दहन अभिक्रिया है ?

(a) जल का उबलना
(b) मोम का पिघलना
(c) पेट्रोल का जलना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-(c) पेट्रोल का जलना

[ 5 ] शाक-सब्जियों को विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है ?

(a) ऊष्माशोषी

(b) ऊष्माक्षेपी

(c) उभयगामी

(d) प्रतिस्थापन

Answer:-(b) ऊष्माक्षेपी

[ 6 ] निम्न में से कौन-सा उत्पाद लेड नाइट्रेड को गर्म करने पर प्राप्त होता है ?

(a) O₂

(b) NO₂

(c) NO₂ और N₂

(d) NO₂और O₂

Answer:-(d) NO₂और O₂

[ 7 ] निम्न में से कौन सही है ?

(a) Na₂co₃. 5H₂O

(b) Na₂CO₃.10H₂O

(c) Na₂ CO₃.7H₂O

(d) Na₂ CO₃.2H₂O

Answer:-(b) Na₂CO₃.10H₂O

[ 8 ] निम्नलिखित अभिक्रियाओं में अपघटन की अभिक्रिया कौन है ?

(a) NaOH + HCl → NaCl + H₂O
(b) NH₄CNO → H₂NCONH₂
(c) 2KCIO₃ → 2KCl + 3O₂
(d) H₂ +1 ₂→ 2HI

Answer:-(c) 2KCIO₃ → 2KCl + 3O₂

[ 9 ] Fe₂O₃+ 2Al → Al₂O₃+ 2Fe दी गयी अभिक्रिया किस प्रकार की है?

(a) संयोजन अभिक्रिया

(b) द्विविस्थापन अभिक्रिया

(c) वियोजन अभिक्रिया

(d) विस्थापन अभिक्रिया

Answer:-(d) विस्थापन अभिक्रिया

?[ 10 ] लौह-चूर्ण पर तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल डालने से क्या होता है 

(a) हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
(b) क्लोरीन गैस एवं आयरन हाइड्रॉक्साइड बनता है।
(c) कोई अभिक्रिया नहीं होती है।
(d) आयरन लवण एवं जल बनता है

Answer:-(a) हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।





[ 11 ] श्वसन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

(a) उपचयन

(b) संयोजन

(c) अपचयन

(d) ऊष्माशोषी

Answer:-(a) उपचयन

[ 12 ] Cuo+H₂→ Cu+H₂O किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

(a) उपचयन

(b) अपचयन

(c) उदासीनीकरण

(d) रेडॉक्स

Answer:-(d) रेडॉक्स

[ 13 ] इलेक्ट्रॉन के स्थानान्तरण से बने यौगिक कहलाते हैं

(a) सहसंयोजी

(b)  विधुत संयोजी

(c) कार्बनिक

(d) कोई नहीं

Answer:-(b)  विधुत संयोजी

[ 14 ] नीचे दी गयी अभिक्रिया में कौन-सा कथन सही है ?
2Cu + O₂ → 2Cuo.

(a) कॉपर का ऑक्सीकरण

(b) कॉपर का अवकरण

(c) कॉपर का नाइट्रेशन

(d) ‘a’ और ‘b’ दोनों

Answer:-(a) कॉपर का ऑक्सीकरण

[ 15 ] निम्नलिखित समीकरण है : H₂ + Cl₂→ 2HCI

(a) एक अपघटन अभिक्रिया
(b) एक संयोजन अभिक्रिया
(c) एक द्विविस्थापन अभिक्रिया
(d) एक विस्थापन अभिक्रिया

Answer:-(d) एक विस्थापन अभिक्रिया

[ 16 ] निम्नलिखित में से कौन द्विविस्थापन अभिक्रिया है?

(a) 2H₂ + O₂→ 2H₂0
(b) 2Mg + O₂ → 2Mgo
(c) AgNO₃+ NaCl → Agcl + NaNO₃
(d) H₂ + Cl₂ → 2HCI

Answer:-(c) AgNO₃+ NaCl → Agcl + NaNO₃

[ 17 ] निम्नलिखित अभिक्रियाओं में से कौन विस्थापन अभिक्रिया है ?

(a) CaCO₃ → CaO + CO₂
(b) CaO + 2HCl → CaCl₂ + H₂O
(C) Fe + CuSO₄→ FeSO₄+ Cu
(d) NaOH + HC1 → NaCl + H₂O

Answer:-(C) Fe + CuSO₄→ FeSO₄+ Cu

[ 18 ] अवक्षेपण अभिक्रिया से किस प्रकार का लवण प्राप्त होता है

(a) विलेय
(b) अविलेय
(c) दोनो
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-(b) अविलेय

[ 19 ] निम्नलिखित में से कौन एक अपघटन अभिक्रिया का उदाहरण नहीं है?

(a) CaCO₃ + CaO + CO₂
(b) 2KCIO₃ → 2KCl + 3O₂
(c) H₂ + Cl₂→ 2HCI
(d) मानव शरीर में भोजन का पचना

Answer:-(c) H₂ + Cl₂→ 2HCI

[ 20 ] निम्नलिखित में से कौन एक रेडॉक्स अभिक्रिया है ?

(a) CaCO₃ → CaO + CO₂
(b) H₂ + Cl₂ → 2HCI
(c) CaO + 2HCl → CaCl₂ + H₂O
(d) 2KCIO₃ → 2KCl + 3O₂

Answer:-(c) CaO + 2HCl → CaCl₂ + H₂O


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

scince modal peapar


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective
 
5.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.