Connect with us

Uncategorized

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

Published

on

10th vvi question math

Table of Contents


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] मानव नेत्र के किस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिंब बनाते हैं,

(A) कॉर्निया         

(B) परितारिका

(C) पुतली           

(D) रेटिना या दृष्टिपटल

Answer :- (D) रेटिना या दृष्टिपटल

[ 2 ] तारों के टीमटीमाने की व्याख्या किस सिद्धांत पर आधारित है ?

(A) अपवर्तन के सिद्धांत           

(B) प्रकीर्णन के सिद्धांत

(C) वर्ण विक्षेपण का सिद्धांत     

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :- (A) अपवर्तन के सिद्धांत

[ 3 ] नेत्र-लेंस की फोकस-दूरी अधिक हो जाने से कौन-सा दृष्टि दोष होता है ?

(A) निकट-दृष्टि दोष       

(B) दूर-दृष्टि दोष

(C) जरा-दूरदर्शिता       

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :- (B) दूर-दृष्टि दोष

[ 4 ] नेत्र में किसी वस्तु का बना प्रतिबिम्ब होता है।

(A) काल्पनिक, सीधा तथा छोटा 

(B) काल्पनिक, उल्टा तथा बड़ा

(C) वास्तविक, उल्टा तथा छोटा 

(D) वास्तविक, उल्टा तथा बड़ा

Answer :- (A) काल्पनिक, सीधा तथा छोटा 

[ 5 ] जो नेत्र निकट स्थित वस्तुओं को स्पष्ट नहीं देख पाता उस नेत्र में होता है ।

(A) दूर-दृष्टि दोष           

(B) निकट-दृष्टि दोष

(C) जरा-दृष्टि दोष           

(D) वर्णाधता

Answer :- (A) दूर-दृष्टि दोष       

[ 6 ] श्वेत प्रकाश की किरण जब किसी प्रिज्म से होकर गुजरती है, तब जो रंग (वर्ण) सबसे अधिक विचलित होता है, वह है।

(A) नीला             

(B) लाल

(C) बैंगनी           

(D) नीला और लाल दोनो

Answer :- (B) लाल

[ 7 ] अपने लेंस की फोकस-दूरी को बदलकर दूर या निकट की वस्तु को साफ-साफ देख सकने के आँख के गुण को कहते हैं।

(A) दूरदृष्टिता         

(B) समंजन-क्षमता

(C) निकटदृष्टिता     

(D) जरा-दूरदर्शिता

Answer :- (B) समंजन-क्षमता

[ 8 ] जरा-दूरदर्शिता से पीड़ित व्यक्तिं का उपचार किस प्रकार के लेंस से किया जाता है?

(A) अवतल       

(B) बाइफोकल

(C) अपसारी       

(D) अभिसारी

Answer :-(B) बाइफोकल

[ 9 ] एक स्वस्थ मानव नेत्र के लिए निकट तथा दूर बिंदु क्रमशः होते हैं।

(A) 0 एवं 25 m             

(B) 0 एवं अनंत

(C) 25 cm एवं 250 cm   

(D) 25 cm एवं अनंत

Answer :-(D) 25 cm एवं अनंत

[ 10 ] विभिन्न दूरियों पर की वस्तुओं के प्रतिबिम्ब को फोकस करने के लिए आँख के लेंस की फोकस-दुरी परिवर्तित होती है।

(A) पुतली द्वारा                 

(B) रेटिना द्वारा

(C) सिलियरी पेशियों द्वारा   

(D) आइरिस द्वारा

Answer :- (C) सिलियरी पेशियों द्वारा   





[ 11 ] जो नेत्र दूर स्थित वस्तुओं को स्पष्ट नहीं देख पाता उस नेत्र में होता है।

(A) दूर-दृष्टि दोष       

(B) निकट-दृष्टि दोष

(C) जरा-दृष्टि दो         

(D) वर्णाधंता

Answer :- (B) निकट-दृष्टि दोष

[ 12 ] किस दृष्टि-दोष में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब रेटिना के आगे बनता है ?

(A) निकट-दृष्टि दोष में       

(B) दूर-दृष्टि दोष में

(C) जरा-दूरदर्शिता में         

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :- (A) निकट-दृष्टि दोष में       

[ 13 ] नेत्र की समंजन-क्षमता कम हो जाने से उत्पन्न होता है।

(A) निकट-दृष्टि दोष       

(B) दूर-दृष्टि दोष

(C) जरा-दृष्टि दोष           

(D) वर्णाधंता

Answer :- (C) जरा-दृष्टि दोष

[ 14 ] चन्द्रमा पर खड़े अंतरिक्ष यात्री को आकाश प्रतीत होता है-

(A) नीला               

(B) उजला

(C) लाल                 

(D) काला

Answer :- (D) काला

[ 15 ] श्वेत रंग कितने रंगों के मेल से बना है?

(A) तीन                   

(B) चार

(C) पाँच                   

(D) सात

Answer :- (D) सात

[ 16 ] दृश्य प्रकाश में किस वर्ण का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है?

(A) बैंगनी         

(B) लाल

(C) नीला         

(D) पीला

Answer :- (A) बैंगनी

[ 17 ] इन्द्रधनुष का वनना किस परिघटना पर आधारित है?

(A) प्रकाश का परावर्तन   

(B) प्रकाश का अपवर्तन

(C) प्रकाश का वर्ण विक्षेपण   

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (D) इनमें से कोई नहीं

[ 18 ] जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है ।

(A) दूर दृष्टि दोष     

(B) निकट दृष्टि दोष

(C) जरादृष्टि दोष     

(D) वर्णान्धता

Answer :- (A) दूर दृष्टि दोष     

[ 19] किसी कोलायडी विलयन में निलंबित कणो से प्रकाश के प्रकीर्णंन को कहा जाता है-

(A) वायुमंडलीय प्रभाव     

(B) किंडल प्रभाव

(C) टिंडल प्रभाव             

(D) क्वींटल प्रभाव

Answer :- (C) टिंडल प्रभाव             

[ 20 ] सामान्य मानव नेत्र को दूर बिन्दु-

(A) 25 सेमी पर होता है   

(B) 25 मिमी पर होता है

(C) 25 मी० पर होता है     

(D) अनंत पर होता है

Answer :- (D) अनंत पर होता है





[ 21 ] निकट दृष्टि दोष वाले व्यक्ति के चश्में में होता है ।

(A) उत्तल लेंस           

(B) अवतल लेंस

(C) बेलनाकार लेंस     

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (B) अवतल लेंस

[ 22 ] मानव नेत्र में उपस्थित लेंस है –

(A) उत्तल         

(B) कोई लेंस नहीं होता

(C) अवतल       

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :- (A) उत्तल

[ 23 ] निम्न में से किस दृष्टि दोष में नेत्र को क्रिस्टलीय लेंस धुंधला अपारदर्शी हो जाता है ?

(A) निकट-दृष्टि       

(B) मोतियाबिंद 

(C) दीर्घ-दृष्टि       

(D) जरा-दरदर्शिता

Answer :-

[ 24 ] स्पेक्ट्रम प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(A) काँच की सिल्ली   

(B) अवर्तल दर्पण

(C) उत्तल लेंस           

(D) प्रिज्म

Answer :-

[ 25 ] स्पेक्ट्रम में किस रंग की किरण का विचलन/झुकाव कम होता है?

(A) लाल               

(B) हरा

(C) पीला           

(D) बैंगनी

Answer :-

[ 26 ] दीर्घ-दृष्टि के निवारण के लिए उपयोग किया जाता है-

(A) गोलीय बेलनाकार लेंस   

(B) उत्तल लेंस

(C) समोत्तल लेन्स               

(D) अवतल लेंस

Answer :-

[ 27 ] प्रिज्म से. प्रकाश की कौन सी परिघटना घटती है ?

(A) परावर्तन             

(B) अपवर्तन

(C) वर्ण विक्षेपण       

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-

[ 28 ] प्रकाश के किस रंग का तरंगदैर्ध्य सबसे कम होता है ?

(A) बैंगनी                   

(B) हरा

(C) लाल                     

(D) कोई नहीं

Answer :-

[ 29 ] आकाश का रंग नीला प्रतीत होता है-

(A) प्रकाश के परावर्तन के कारण
(B) प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
(C) प्रकाश के अपवर्तन के कारण
(D) इनमें कोई भी नहीं

Answer :-

[ 30 ] आँख व्यवहार होता है-

(A) अवतल दर्पण की तरह   

(B) उत्तल लेंस की तरह

(C) समतल दर्पण की तरह   

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :-





[ 31 ] एक साधारण प्रिज्म कितने सतहों से घिरा होता है।

(A) 6                           

(B) 4

(C) 5                           

(D) 3

Answer :-

[ 32 ] यदि किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब रेटिना के पीछे बनता है, तो वह व्यक्ति किस दृष्टि दोष से पीड़ित है?

(A) दूर-दृष्टि दोष से         

(B) निकट-दृष्टि दोष से

(C) जरा-दूरदर्शिता से   

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-

[ 33 ] किसी माध्यम में छोटे-छोटे कणों के निलंबन को कहा जाता है

(A) कोलॉइड       

(B) पुंज

(C) प्रकाश           

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer :-

[ 34 ] नेत्र गोलक का व्यास लगभग होता है

(A) 2.3 cm       

(B) 2.4 cm

(C) 3.3 cm         

(D) 3.4 cm

Answer :-

[ 35 ] विद्युत सिग्नल कौन उत्पन्न करता है

(A) परितारिका     

(B) प्रकाश सुग्राही

(C) पुतली             

(D) इनमें सभी

Answer :-

[ 36 ] सिग्नलो की व्याख्या कहां होती है

(A) मस्तिष्क में      

(B) पुतली में

(C) रेटिना में           

(D) कॉर्निया में

Answer :-

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇science


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2
 
5.
Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam  

Uncategorized

Bihar Board 12th Biology Objective, Anshwer Key 2021

Published

on

biology objective question

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

Bihar Board 12th Biology Objective, Answer Key 2021

Patna: Bihar Board intermediate biology exam going to start from 3rd FEB 2021 in all city of Bihar state Student After the Exam Get And overview About The Bihar Board 12th Exam Biology Multiple Choice Question Answer… From This Page Get Details For BSEB Biology Answer Key of  A, B, C, To set 1 to 20 Set

PDF Click Here To DOWNLOAD

Student of Science Stream, Who are You Looking to know the Bihar board 12th Biology exam 2021  Subjective Answer Key 2021 through the internet on oun mobile of Compare so that can Check the answer key of class 12th Biology

BSEB 12TH biology answer key 2021

Student, who has participated in the class 12th biology objective exam 2021, all are Excited to know the answer key of class 12th gorgeous objective multiple choice question so that be satisfied with dog Given right answer class 12th Biology subjective in answer sheet Bihar Board 12th 2021 exams 06-FEB-2021

Bihar board 12th Biology MCQs answer key 2021

Download answer key 12th Bihar board hare, we are going to inform all the student about Bihar board class 12th Biology subjective answer key 2021 that’s how to check and download of BST class 12th Biology subjective answer key by days website

Click here to visit

For check, the Bihar board class 12th multiple choice question answer key all have who goes to the concerned sauce, doubt going to the Concerned sorry not possible to check top Bihar board class 12th exam Biology subjective and answer key now to visit website click here to go website Biology 12th class answer key and objective answer key please now click here to visit official website and download Biology answer key and subjective key click here to visit official website https://youtu.be/U3QGNm3-YAY

12th Bihar board exam biology subjective and objective answer key 6 February 2021 started by exam hall

12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिक https://youtu.be/PkthQS-OAPc करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन https://youtu.be/LHAVYPN_RCI आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगेhttps://youtu.be/yOZ7YdksIl4

Bihar board biology had in this place we have an update for class 12th Biology subject multiple choose the question answer key 2021.. Churidar all details carefully and go for check BSEB 12th Biology subjective answer key 2021

Important notice about biology answer key Bihar board 2021

Bihar:- Bihar School Examination { bSEB} Patna
● Category:- Bihar Board 12th answer key
subject:- biology
● exam date:- 03 February 2021
Exam Duration: 09:30 AM to 12:55 PM
● Status:- After exam
answer key release time: 03:30 PM
● official website: www.biharboardonline.gov.in

Bihar Board 12th Biology MCQs answer key 2021

It is informed for all student, that’s you have taken appART IN THE Written exam Bihar board annual exam 2021 Full support of Bihar boards student we are going to arrange the PHP 12th Biology subjective answer key 2021 students dog concern 8 student can to match the selector right answer to answer key and the Biology subject exam answer sheet click here to visit

Now check the answer key of Bsc biology exam 2021 class 12th guide in idea about how much marks will be obtained in biology subject in part of multiple-choice question doc BS vi class 12th exam 2021 now going to visit PDF download

BSE 12th exam 2021 Biology answer key

Note:- right now Bihar Board science stream, of Biology subject MCQs answer key 2021 in not available as soon as the MCQs answer key will be arranged why are export will we update for it for easy to access save this website sarkariyojnaa.com

All student for more information about Bihar board class 12th Biology choose the question answer key 2021 you can ask document now your reply

 

Bihar Board Physics Answer Key 2021: Bihar School Examination Board (BSEB) has conducted the Intermediate/Class 12 Annual Exam of Physics on 3rd February 2021. The Physics exam of Bihar Board Intermediate Annual Exam 2021 has been conducted at various exam centers across the state of Bihar. The official answer key of Bihar Board Physics Paper of 35 Objective or MCQ will be released online on the official website of Bihar Board. In this post, we have uploaded the unofficial answer key of Bihar Board Physics MCQ/Objective and Subjective Questions.

Bihar Board  Physics Answer Key 2021

The exam of Physics Paper of Bihar Board Inter Annual Exam 2021 has been concluded. Now the students are busy in searching the Bihar Board Physics Answer Key of MCQ/Objective and Subjective Question. The official answer key of Bihar Board Objective/MCQ and Subjective Paper of Physics will be released after conduction of the exam. However, the team BSEBPortal.com has prepared the answer key of Physics Subject of both MCQ and Subjective question for the benefit of Student. Candidates can download the Bihar Board Physics answer key from the table given below.

Bihar Board Physics MCQ Objective Answer Key 2021

Bihar Board Physics Exam 2021 is Exam for Intermediate course organized by Bihar School Examination Board. About 13 Lakhs candidates are registered for Inter exam 2021. Until then, candidates can use the Physics MCQ answer key to predict the scores.

  • Exam Name: Bihar Board Inter Physics Exam 2021
  • Sections: MCQ/ Objective and Subjective
  • Total Questions: 35 Objective+35 Marks Subjective
  • Total Marks: 35
  • Negative Marking: 0 mark

Bihar Board Physics MCQ Objective 2021 Answer Key Important Date

The candidates can check the important date for the release of Physics MCQ Objective Answer Key 2021 from below:

Physics MCQ Objective 2021 Answer Key Important Date
Bihar Board Physics MCQ Objective 2021 exam 03 February 2021
Display of Answer Key at 2:00 PM on the day of exam

How to Download Physics MCQ Objective Answer Key 2021?

  • Open the official website of Bihar Board
  • Click on Latest Circulars
  • Click on Bihar Board Intermediate Annual Exam Answer Key 2021
  • A New Page will Open
  • Enter Roll Code and Roll Number
  • Select Subject
  • Your Physics Answer Key 2021 of Bihar Board will be displayed.

Bihar Board Physics Objective/MCQ and Subjective Answer Key 2021- Set Wise

S.N Set / Code  Objective Answer  Subjective Answer
1. Code A Download Download
2. Code B Download Download
3. Code C Download Download
4. Code D Download Download
5. Code E Download Download
6. Code F Download Download
7. Code G Download Download
8. Code H Download Download
9. Code I Download Download
10. Code J Download Download

12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिक https://youtu.be/yOZ7YdksIl4 करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगे https://youtu.be/i63KwItxXocbiology objective question


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams
Continue Reading

Uncategorized

श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग 2

Published

on

10th vvi question math

Table of Contents

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] श्रम विभाजन और जाति प्रथा’ के लेखक कौन हैं ?

(a) डॉ० राममनोहर लोहिया

(b) बाबासाहब भीमराव अम्बेदकर

(c) महात्मा गाँधी

(d) डॉ० सम्पूर्णानंद

answer:-(b) बाबासाहब भीमराव अम्बेदकर

[ 2 ] डॉ० अम्बेदकर के पिता का क्या नाम था ?

(a) रामदेव सकपाल

(b) रामजी सकपाल

(c) रामकिशुन सकपाल

(d) राधेराम सकपाल

answer:-(b) रामजी सकपाल

[ 3 ] आधुनिक सभ्य समाज कार्यकुशलता’ के लिए किसे आवश्यक मानता है ?

(a) श्रम-विभाजन

(b) धन-विभाजन

(C) जन-विभाजन

(d) जाति-विभाजन

 

answer:-(a) श्रम-विभाजन

[ 4 ] जाति-प्रथा भारत में बेरोजगारी का एक ….. कारण बनी हुई है :

(a) प्रत्यक्ष

(b) प्रमुख

(C) (a) और (b) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) (a) और (b) दोनों

[ 5 ] ‘मूक नायक’ क्या है ?

(a) अखबार

(b) पत्रिका

(c) पुस्तक

(d) कहानी संग्रह

answer:-(b) पत्रिका

[ 6 ] डॉ. भीमराव अम्बेदकर की मृत्यु कब और कहाँ हुई ?

(b) पत्रिका

(b) 1957, मध्यप्रदेश

(c) 1958, वाराणसी

(d) 1959, बिहार

answer:-(b) पत्रिका

[ 7 ] डॉ० भीमराव अम्बेदकर का जन्म कब हुआ ?

(a) 14 अप्रैल, 1988

(b) 14 अप्रैल, 1989

(c) 14 अप्रैल, 1890

(d) 14 अप्रैल, 1891

 

answer:-(d) 14 अप्रैल, 1891

[ 8 ] अम्बेदकर की दृष्टि में, भाईचारे का वास्तविक रूप कैसा होता है ?

(a) दूध और शक्कर के मिश्रण की तरह

(b) दूध और पानी के मिश्रण की तरह

(c) तिल और तंडुल के मिश्रण की तरह

(d) पानी और नमक के मिश्रण की तरह

answer:-(b) दूध और पानी के मिश्रण की तरह

[ 9 ] भारतीय संविधान के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका किसकी है?

(a) भीमराव अम्बेदकर

(b) ज्योतिबा फूले

(c) राजगोपालाचारी

(d) महात्मा गाँधी

answer:-(a) भीमराव अम्बेदकर

[ 10 ] सभ्य समाज की आवश्यकता है ?

(a) जाति-प्रथा

(b) श्रम-विभाजन

(c) अणु-बम

(d) दूध-पान

answer:-(b) श्रम-विभाजन





[ 11 ] प्राथमिक शिक्षा प्राप्त करने के बाद अम्बेदकर उच्चतर शिक्षा  प्राप्त करने के लिए कहाँ गए ?

(a) इटली

(b) दक्षिण अफ्रीका

(c) न्यूयार्क

(d) दक्षिण कोरिया

answer:-(c) न्यूयार्क

[ 12 ] अम्बेदकर चिंतन व रचनात्मकता के लिए प्रेरक व्यक्ति थे ?

(a) बुद्ध

(b) कबीर

(c) ज्योतिबा फुले

(d) इनमें से सभी

answer:-(d) इनमें से सभी

[ 13 ] जाति-पाति तोड़क मंडल भाषण लाहौर में कब हुआ ?

(a) 1942 ई० में

(b) 1940 ई० में

(c) 1936 ई० में

(d) 1938 ई. में

 

answer:-(c) 1936 ई० में

[ 14 ] श्रम विभाजन और जाति प्रथा क्या है ?

(a) कहानी

(b) भाषण

(c) निबंध

(d) साक्षात्कार

answer:-(c) निबंध

[ 15 ] निम्नलिखित रचनाओं में से कौन-सी रचना डॉ० अम्बदेकर की है।

(a) द कास्ट्स इन इंडिया

(b) द अनटचेबल्स, हु आर दे

(c) हु आर शूद्राज

(d) इनमें से सभी

answer:-(d) इनमें से सभी

[ 16 ] आधुनिक सभ्य समाज श्रम विभाजन को आवश्यक क्यों मानता है ?

(a) कार्य-कुशलता के लिए

(b) भाईचारे के लिए

(c) रूढ़िवादिता के लिए

(d) इनमें से कोई नहीं

 

answer:-(a) कार्य-कुशलता के लिए

[ 17 ] श्रम विभाजन और जाति प्रथा’ पाठ बाबा साहेब के किस भाषण का संपादित अंश है ?

(a) द कास्ट्स इन इंडिया : देयर मैकेनिज्म

(b) जेनेसिस एंड डेवपलमेंट

(c) एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

(d) हू इज शूद्राज

answer:-(c) एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

[ 18 ] अम्बेदकर के भाषण एनीहिलेशन ऑफ कास्ट को किसने हिन्दी में रूपान्तर किया ?

(a) ललई सिंह यादव

(b) किशोरी लाल

(c) मोहन वाजपेयी

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) ललई सिंह यादव

[ 19 ] अम्बेदकर का जन्म किस परिवार में हुआ था ? 

(a) ब्राह्मण

(b) क्षत्रिय

(c) दलित

(d) कायस्थ

 

answer:-(c) दलित

[ 20 ] लेखक को इस युग में कहाँ पर विडंबना दिखाई दिया ?

(a) जातिवाद में

(b) नारीवाद में

(c) निर्विवाद में

(d) परिवाद में

answer:-(a) जातिवाद में





[ 21 ] डॉ० अम्बदेकर के माता का नाम क्या था ?

(a) रानीबाई

(b) कुन्ती बाई

(c) शीला बाई

(d) भीमा बाई

answer:-(d) भीमा बाई

[ 22 ] डॉ० अम्बेदकर ने पी-एच० डी० की उपाधि कब धारण की ?

(a) 1920 ई० में

(b) 1918 ई० में

(c) 1916 ई. में

(d) 1914 ई० में

answer:-(c) 1916 ई. में

[ 23 ] लेखक की दुष्टि में विडंबना की बात क्या है ?

(a) जातिवाद के पोषकों की कमी नहीं है

(b) जातिवाद के पोषक नगण्य हैं

(c) आर्थिक दृष्टि से जातिवाद उचित है

(d) जातिवाद लोकतंत्र के विरुद्ध नहीं है

answer:-(a) जातिवाद के पोषकों की कमी नहीं है

[ 24 ] लेखक की दृष्टि में आदर्श समाज कैसा होना चाहिए ?

(a) जिसमें स्वतंत्रता, समता और भ्रातृत्व का भाव हो

(b) जिसमें सभी धनी हों

(c) जिसमें सभी पढ़े-लिखे हो

(d) जिसमें सभी स्वस्थ हो

 

answer:-(a) जिसमें स्वतंत्रता, समता और भ्रातृत्व का भाव हो

[ 25 ] लेखक बेरोजगारी का प्रमुख और प्रत्यक्ष कारण किसे मानते हैं ?

(a) अशिक्षा को

(b) जनसंख्या को

(c) जाति प्रथा को

(d) उद्योग-धंधों की कमी को

answer:-(c) जाति प्रथा को

[ 26 ] ‘द कास्ट्स इन इंडियाः देयर मैकेनिज्म’ किंनकी रचना है ?

(a) भीमराव अम्बेदकर

(b) राममनोहर लोहिया

(c) महात्मा गाँधी

(d) सुखदेव

answer:-(a) भीमराव अम्बेदकर

[ 27 ] आर्थिक पहलु से भी जाति-प्रथा ….. है !

(a) लाभदायक

(b) हानिकारक

(C) अनुकूल

(d) इनमें से सभी

 

answer:-(d) इनमें से सभी

[ 28 ] डॉ० भीमराव अम्बेदकर का जन्म कहाँ हुआ ?

(a) महू, मध्यप्रदेश

(b) गोरखपुर, उत्तरप्रदेश

(c) डुमराँव, बिहार

(d) दानकुनी, पश्चिम बंगाल

answer:-(a) महू, मध्यप्रदेश

[ 29 ] डॉ० अम्बेदकर ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

(a) उज्जवल भारत

(b) उड़ता भारत

(C) बहिष्कृत भारत

(d) पुरस्कृत भारत

answer:-(C) बहिष्कृत भारत

[ 30 ] भारतीय संविधान का निर्माता के रूप में हम किन्हें जानते हैं ?

(a) महात्मा गाँधी

(b) भीमराव अम्बेदकर

(c) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(d) सुभाषचन्द्र बोस

answer:-(b) भीमराव अम्बेदकर

12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिकhttps://youtu.be/AXqOzkXOXyA करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगे https://youtu.be/U9Po47nGFtU

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question math || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇https://youtu.be/PkthQS-OAPcmore this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Matric ka question Answer 2021 SCIENCE रासायन विज्ञान Objective
 
5.
OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4
 
Continue Reading

Uncategorized

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Published

on

12th Hindi 50 Marks

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || hindi objective  कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

ELECTROSTATIC ELECTRIC CHARGES & FIELD विधुत आवेश तथा क्षेत्र 


1. विद्युत आवेशों के बीचे लगने वाला बल दिया जाता है 

(A) फैराडे के नियम से

(B) कुलॉम के नियम से

(C) लाप्लास के नियम से

(D) गॉस के नियम से


2. काँच की छड़ को सिल्क से रगड़ने पर कैसा आवेश उत्पन्न होता है? 

(A) धन विद्युत आवेश

(B) ऋण विद्युत आवेश

(C) धन एवं ऋण दोनों विद्युत आवेश

(D) इनमें से कोई नहीं


 3. निम्न में कौन-सा विद्युत क्षेत्र का SI मात्रक नहीं है? 

(A) NC-1 

(B) JC-1

(C) Vm-I 

(D) JC1m1






4. काँच की छड़ को सिल्क से रगड़ने पर कैसा आवेश उत्पन्न होता है?

(A) धन विद्युत आवेश

(B) ऋण विद्युत आवेश

(C) धन एवं ऋण दोनों विद्युत आवेश

(D) इनमें से कोई नहीं


5. आबनूस की छड़ को बिल्ली की खाल से रगड़ने पर कैसा आवेश उत्पन्न होता है?

(A) धन विद्युत आवेश

(B) ऋण विद्युत आवेश

(C) धन एवं ऋण दोनों विद्युत आवेश

(D) इनमें से कोई नहीं


6. आवेश का SI मात्रक क्या होता है? 

(A) न्यूटन

(B) फैराड

(C) कूलम्ब

(D) जूल


7. एक कूलम्ब आवेश कितने इलेक्ट्रॉनों के आवेश के योग के बराबर होते हैं?

(A) 6.25×10-18 इलेक्ट्रॉन

(B) 6.25 x 10-19 इलेक्ट्रॉन

(C) 1.6 x 10-19 इलेक्ट्रॉन

(D) 3.2 x 10-19 इलेक्ट्रॉन


8. इलेक्ट्रॉन पर कितना आवेश होता है? 

(A) 3.2 x 10-19 C

(B) 6.4 x 10-19 C

(C) 1.6 x 1019   C

(D) इनमें से कोई नहीं


9. विद्युत विभव का SI मात्रक क्या है? 

(A) जूल/कूलम्ब

(B) न्यूटन/कूलम्ब

(C) मीटर/कूलम्ब

(D) कूलम्ब


10. विद्युत द्विध्रुव आघूर्ण का SI मात्रक क्या है? 

(A) कूलम्ब

(B) कूलम्ब/मीटर

(C) कूलम्ब-मीटर

(D) जूल/कूलम्ब


11. विद्युत आवेशों के बीच लगने वाला बल दिया जाता है 

(A) फैराडे के नियम से

(B) कूलॉम के नियम से

(C) लाप्लास के नियम से

(D) गॉस के नियम से






12. यदि एक सीसे की छड़ को वायु संधारित्र के दो पट्टियों के बीच घुमाया जाए तो इसकी धारिता

(A) बढ़ेगी

(B) घटेगी

(C) स्थिर रहेगी

(D) शुन्य होगी


13. यदि दो आवेशों के बीच की दूरी दुगुनी कर दी जाए तो उनके बीच लगने वाला बल हो जाता है

(A) ½  गुना

(B) 2 गुना

(C) 1/4 गुना

(D) 4 गुना


14. धातुओं का परावैद्युतांक होता है 

(A) शून्य

(B) 1

(C) 1 से अधिक

(D) अनंत


15. विद्युत-क्षेत्र की तीव्रता का SI मात्रक है 

(A) N/C

(B) N x c

(C) C-m

(D) A x m


16. निम्नलिखित में कौन सदिश राशि है ?

(A) विद्युत विभव

(B) विद्युत-क्षेत्र की तीव्रता

(C) विद्युत आवश

(D) आवेश का पृष्ठ घनत्व


17. किसी संधारित्र की धारिता का मात्रक होता है 

(A) वोल्ट

(B) न्यूटन’

(C) फैराड

(D) एम्पियर


18. परावैद्युत सामर्थ्य का SI मात्रक होता है 

(A) वोल्ट

(B) वोल्ट मीटर

(C) वोल्ट प्रतिमीटर

(D) वोल्ट (मीटर)2  






19. स्थिर विद्युतीय क्षेत्र होता है 

(A) संरक्षी

(B) असंरक्षी

(C) कहीं संरक्षी तथा कहीं असंरक्षी

(D) इनमें से कोई नहीं


20. 1µF धारिता के दो संधारित समांतरक्रम में जुड़े हुए हैं और इनके श्रेणीक्रम में 0.5µF का एक तीसरा संधारित्र जुड़ा है। परिणामी धारिता होगी

(A) 16 µF

(B) 10 µF

(C) 0.4 µF

(D) 12 µF


 21. तीन संधारित्र जिनमें प्रत्येक की धारिता C है, श्रेणीक्रम में जुड़े हैं। उनकी तुल्य धारिता है

(A) 3C

(B) 3/C

(C) C/3

(D 1/3C


22. एक बिन्दु आवेश q को E परिमाणवाले विधुत क्षेत्र में रखा गया है। आवेश द्वारा महसूस किया जाने वाला बल होगा

(A) qE

(B) q/E

(C) E/q

(D) q2E2


23. इलेक्ट्रॉन वोल्ट (ev) किसका मात्रक है 

(A) ऊर्जा का

(B) विभव का

(C) वेग का

(D) कोणीय वेग का


 24. एक इलेक्ट्रॉन वोल्ट (1 ev ) का मान होता है

(A) 2 x 10-18J

(B) 1.5 x 10-9J

(C) 1.6 x 10-19J

(D) 2.4 x 1019J


25. एक इलेक्ट्रॉन एक विद्युत क्षेत्र में क्षेत्र के लम्बवत प्रवेश करता है। इलेक्ट्रॉन का गमन पथ होगा।

(A) वृत्ताकार

(B) दीर्घ वृत्ताकार

(C) कुण्डलिनी के आकार का

(D) परवलयाकार


26, समान धारिता C वाले तीन संधारित्रों को पहले समान्तर तथा बाद में श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है। दोनों दशाओं में तुल्य धारिता का अनुपात है

(A) 9:1

(B) 6:1

(C) 3:1

(D) 1:9


27. दो विद्युत क्षेत्र रेखाएँ एक-दूसरे को किस कोण पर काटती है?

(A) 90°

(B) 45°

(C) 30°

(D) नहीं काटती है


28. इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है 

(A) 1.8 x 1011c/kg

(B) 1.8 x 10-19 kg

(C) 1.9 × 10-19 C/kg

(D) इनमें से कोई नहीं


29. कूलाम्ब बल है 

(A) केन्द्रीय बल

(B) विद्युत बल

(C) दोनों (A) और (B)

(D) इनमें से कोई नहीं


30. ऋणावेश का प्रवाह होता है

(A) निम्न विभव से उच्च विभव की ओर

(B) उच्च विभव से निम्न विभव की ओर

(C)  विभव से स्वतंत्र होता है

(D) इनमें से कोई नहीं


ANSWER KEY :- 

1 – B 7 – A 13 – C 19 – A 25 – D
2 – A 8 – C 14 – D 20 – A 26 – A
3 – B 9 – A 15 – A 21 – C 27 – D
4 – A 10 – C 16 – B 22 – A 28 – A
5 – B 11 – B 17 – C 23 – A 29 – C
6 – C 12 – A 18 – C 24 – C 30 – A

12th साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर का वीडियो आप देखना चाहते हैं तो हमारी इस पोस्ट के नीचे दी गई लिंक पर जाकर आप क्लिक https://youtu.be/9jZrQpXVLIA करें आपको साइंस, आर्ट्स और होम साइंस का मॉडल पेपर उपलब्ध है अगर आपको इसी तरीके और वीडियो चाहिए तो हमारी चैनल को सब्सक्राइब कर ले ताकि हम जितना वीडियो अपलोड करेंगे उसका नोटिफिकेशन आप तक पहुंच जाएगा और आप हमारी क्लिक करें क्या आप उस वीडियो को देख सकते हैं और वीडियो का ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं अगर आपको फैमिली में कोई कम एग्जाम की तैयारी आकर तो या मेडिकल से संबंधित कोई जानकारी चाहिए तो हमारी इसी चैनल पर मिलेगा , आप चाहे तो कमेंट बॉक्स में हमसे नोटिस कर सकते हैं लिंग के लिए लिंक सेंड कर देंगे https://youtu.be/2j4mCsP92_M

Physics ka objective question, 12th physics objective questions and answers in hindi 2019, 12th physics objective questions and answers in hindi 2019 pdf, physics objective questions for 12th bihar board, physics 12th objective 2021 pdf, 12th physics objective questions and answers pdf 2019, physics important questions class 12 state board 2019, 12th ka objective question 2021  

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  ||12th question science || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇 https://youtu.be/nBZYnQpBsp8

 12th vvi question math


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
📔Download Bihar Board 12th Admit Card 2021: आज से बिहार बोर्ड इंटर एडमिट कार्ड का लिंक होगा एक्टिव  
5.
📔Bihar STET Admit Card 2019: बिहार एसटीईटी के एडमिट कार्ड जारी  
6.
📔BSEB 10TH CLASS MODEL PAPER 2021 || मानव-नेत्र एवं रंगबिरंगी दुनियाँ hindi  

Continue Reading
Advertisement
10th Class Student5 hours ago

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – STARK STUDY POINT

Uncategorized1 day ago

Bihar Board 12th Biology Objective, Anshwer Key 2021

10th vvi question math
Uncategorized1 day ago

श्रम विभाजन और जाति प्रथा | कक्षा -10 OBJECTIVE QUESTION | गोधूलि भाग 2

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized1 day ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
Uncategorized1 day ago

Matric ka question Answer 2021 SCIENCE रासायन विज्ञान Objective

12th Class Student1 day ago

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks Objective Model set – allsarkariexams.com

Hindi News1 day ago

Class 10th Science Objective मानव नेत्र (Manav Netra) Science VVI Question – allsarkariexams.com

Business4 days ago

PM मोदी ने असम के मूल निवासियों के लिए बड़ी सौगात, जीवन के सबसे बड़ी चिंता दूर हो गई

Business4 days ago

कोरोना वैक्सीन की सबसे बड़ी खुशखबरी , मोदी ने अपना राज बताया

Business5 days ago

प्रधानमंत्री सरकारी योजना l sSC sarkari information

10th Class Student6 days ago

Bihar BSEB matric aur 12th result 2021

Board News6 days ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th Class Student6 days ago

social science class 10 – भारत : संसाधन एवं उपयोग – 10th vvi question 2021

10th Class Student6 days ago

Bihar board result date time 2021 ll बिहार बोर्ड रिजल्ट डेट टाइम अपडेट

10th Class Student1 week ago

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Business1 week ago

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

10th Class Student1 week ago

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

10th Class Student1 week ago

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Board News1 week ago

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

10th Class Student2 weeks ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student2 weeks ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student2 weeks ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student2 weeks ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student2 weeks ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student2 weeks ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student2 weeks ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student2 weeks ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized2 weeks ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News2 weeks ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student2 weeks ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized1 day ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

Uncategorized3 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

New-Education-Policy
10th Class Student3 weeks ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student2 weeks ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

Board News6 days ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2021

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th Class Student2 weeks ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th Class Student3 weeks ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

12th Class Student2 weeks ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

12th Class Student2 months ago

How to download 12th class model set || BSEB class 12th model set 2020 officially Bihar board

12th Class Student2 months ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th Class Student2 weeks ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

10th vvi question math
Uncategorized4 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student2 weeks ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

10th Class Student2 weeks ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th vvi question math
Education Video3 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

ofssbihar
10th Class Student2 weeks ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

Trending