Ultimate magazine theme for WordPress.

दही वाली मंगम्मा | पाठ -1 | OBJECTIVE QUESTION – वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

0 57

Get real time updates directly on you device, subscribe now.


10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

 


1. मंगम्मा क्या बेचती थी ?

(A) दूध
(B) दही
(C) मक्खन
(D) घी

Related Posts
1 of 22
answer:-(B) दही

2. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्री निवास
(B) सातकौड़ी होता
(C) ईश्वर
(D) सुजाता

answer:-(A) श्री निवास

3. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) मंगम्मा
(C) पाप्पाति
(D) सीता

answer:-(B) मंगम्मा

4. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का कथावाचक कहाँ से हैं ?

(A) पटना से
(B) दिल्ली से
(C) बेंगलूर से
(D) कलकत्ता से

answer:-(C) बेंगलूर से

5. ‘दही बाली मंगम्मा’ कहानी किसे संदेश देती है ?

(A) माताओं
(B) पुत्रियों
(C) बहुओं
(D) छात्रों

answer:-(C) बहुओं

6. मंगम्मा के परिवार के कुल कितने सदस्य थे ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच


answer:-(C) चार

7. श्रीनिवास का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बिहार
(B) उड़ीसा
(C) मध्यप्रदेश
(D) कर्नाटक


answer:-(D) कर्नाटक

8. कथाकार को बरसों से मंगम्मा कौन-सी वस्तु दिया करती थी ?

(A) दूध
(B) घी
(C) सब्जी
(D) दही

answer:-(D) दही

9. मंगम्मा की बहू का नाम क्या था ?

(A) रंगम्मा
(D) दही
(C) संजम्मा
(D) कंजम्मा

answer:-(D) दही

10. दही वाली मंगम्मा किस भाषा में रचित कहानी है ?

(A) उड़िया
(B) तमिल
(C) कन्नड़
(D) गुजराती

 

answer:-(C) कन्नड़





11. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का हिन्दी अनुवादक कौन है ?

(A) बी. आर. नारायण
(B) श्रीनिवास
(C) गोपालदास नागर
(D) ईश्वर पेटलीकर


answer:-(A) बी. आर. नारायण

12. रंगप्पा कौन था ?

(A) मंगम्मा का पुत्र
(B) नंजम्मा का भाई
(C) मंगम्पा का पौत्र
(D) इनमें से कोई नहीं


answer:-(D) इनमें से कोई नहीं

13. मंगम्मा एवं नंजम्मा के बीच झगड़ा मिटाकर अच्छा संबंध स्थापित करने का माध्यम कौन था ?

(A) मंगम्मा का बेटा
(B) मंगम्मा का पोता
(C) रंगप्पा
(D) इनमें से कोई नहीं


answer:-(D) इनमें से कोई नहीं

14. ‘कथावाचक’ को मंगम्मा क्या कहती थी ?

(A) बहन जी
(B) मौसी जी
(C) माँ जी
(D) काकी जी


answer:-(C) माँ जी

15. दही वाली मंगम्मा का कथावाचक कौन है ?

(A) एक शिक्षिका
(B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला
(C) एक कलाकार
(D) इनमें से कोई नहीं

 

answer:-(B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला

16. अधिक बुद्धिमान कौन थी ?

(A) मंगम्मा
(B) गाँव की एक अन्य महिला
(B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) बेंगलूर की एक सम्भ्रान्त महिला

17. ‘मंगम्मा’ प्रतिनिधित्व करती है-

(A) एक नगरीय महिला की
(B) एक ग्रामीण महिला की
(C) एक सम्भ्रांत महिला की
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) एक ग्रामीण महिला की

18. बहू की दशा है-

(A) मगरमच्छ सी
(B) मछली सी
(C) सम्मान
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) मगरमच्छ सी

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021
 
5.
हिंदी कक्षा -10 | पाठ – 8 जित-जित मै निरखत हूँ | गोधूलि भाग – 2 | Hindi Objective
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.