माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th vvi question 2022  , question-2022 , के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

1. “मंगु’ किस कहानी की पात्र है ?

(A) दही वाली मंगम्मा
(B) नगर
(C) ढहते विश्वास
(D) माँ

answer:-(D) माँ

2. ‘माँ’ कहानी का कहानीकार कौन है?

(A) सुजाता
(B) ईश्वर पेटलीकर
(C) साँवर दइया
(D) लक्ष्मी

answer:-(B) ईश्वर पेटलीकर

3. ‘माँ’ कहानी में किसकी ममता का वर्णन किया गया है ?

(A) पिता
(B) माँ
(C) पुत्र
(D) पुत्री

answer:-(B) माँ

4. ‘माँ’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) सीता
(C) नगम्मा
(D) मंगु

answer:-(D) मंगु

5. मंगु कैसी लड़की थी?

(A) अच्छी
(B) खराब
(C) पागल
(D) गुंगी

answer:-(C) पागल

6.माँ किस भाषा में रचित कहानी है?
(A) बंग्ला
(B) उड़िया
(C) गुजराती
(D) राजस्थानी

 

answer:-(C) गुजराती

7.ईश्वर पेटलीकर की रचना है।

(A) लाल पान की बेगम
(B) खून की सगाई
(C) ढहते विश्वास
(D) सिरचन

answer:-(B) खून की सगाई

8. माँ कहानी किनके द्वारा लिखा गया है-

(A) बी० आर० नारायण
(B) बी. आर. चोपड़ा
(C) गोपाल दास नागर
(D) ईश्वर पेटलीकर

answer:-(D) ईश्वर पेटलीकर

9. माँ कहानी में कौन पागल था ?

(A) मंगु की माँ
(B) मंगु
(C) मंगु का पाई
(D) मंगु की बहन

answer:-(B) मंगु

10. किसके पागलपन में सुधार देख लोग मंगु की माँ को अस्पताल जाने की सलाह दे रहे थे?

(A) कुसुम
(B) पुष्पा
(C) गुड़िया
(D) सोनी

answer:-(A) कुसुम





11, मंगु की उम्र कितनी थी?

(A) 10 वर्ष
(B) 11 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 13 वर्ष

answer:-(C) 12 वर्ष

12. मंगु की माँ को कितने पुत्र थे?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

answer:-(B) दो

13. ‘मंगु’ जिस अस्पताल में भर्ती होती है वहाँ के कर्मचारी हैं-

(A) व्यवहार कुशल
(B) अव्यावहारिक
(C) कठोर स्वभाव के
(D) अनुभवहीन

answer:-(A) व्यवहार कुशल

14. कहानी का प्रधान पात्र है-

(A) मंगु
(B) डॉक्टर
(C) माँ
(D) कुसुम

answer:-(C) माँ

15. “इस तरह पागल पुत्री को तो एक माँ ही पाल सकती है”- यह किसकी उक्ति है?

(A) डॉक्टर की
(B) माँजी के पुत्रों की
(C) समाज के लोगों की
(D) अस्पताल के कर्मचारियों की

answer:-(C) समाज के लोगों की

16. ‘मंगु’ को पागलपन का रोग कब से था?

(A) छ: वर्ष की अवस्था से
(B) जन्मजात
(C) 10 वर्ष से
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) जन्मजात

17. माँजी में मंगु को अस्पताल में भर्ती कराने के बाद क्या परिवर्तन हुआ-
(A) बहुत प्रसन्न हुई
(B) पोते की सेवा में लग गई
(C) वह भी पागल हो गई
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(C) वह भी पागल हो गई

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
10th History Objective Question in Hindi Chapter-1 » allsarkariexams.com
 
5.

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question
 

Leave a comment