[new] 12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question


12th vvi question 2021 , question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 12th vvi question math || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇


BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question allsarkariexams


1. रहीम का पूरा नाम क्या है? 

(A) खानखाना

(B) अब्दुल रहीम

(C) अब्दुर्रहीम खाँ

(D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

Answer:- (D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

 2. रहीम किस युग के कवि थे? 

(A) मध्ययुगीन

(B) आदिकालीन

(C) आधुनिक कालीन

(D) अंधकारयुगीन

Answer:- (A) मध्ययुगीन

3. रहीम किस संस्कृति के कवि हैं? 

(A) स्वतंत्र

(B) दरबारी

(C) परतंत्र

(D) गैर दरबारी

Answer:- (B) दरबारी

4. रहीम किस राजा के दरबार में रहते थे? 

(A) औरंगजेब

(B) शाहजहाँ

(C) अकबर

(D) बाबर

Answer:- (C) अकबर

 5. रहीम की प्रशंसा हिन्दी के किस बड़े कवि ने की है? 

(A) नन्ददास

(B) नाभादास

(C) मलिक मुहम्मद जायसी

(D) तुलसीदास

Answer:- (D) तुलसीदास

6. रहीम को किस भाषा की जानकारी नहीं थी? 

(A) अंगरेजी

(B) अरबी

(C) तुर्की

(D) फारसी

Answer:- (A) अंगरेजी

 7. रहीम कविता का मुख्य विषय क्या नहीं था? 

(A) शृंगार

(B) वीभत्स

(C) रीति

(D) भक्ति

Answer:- (B) वीभत्स

8. रहीम के नीति परक उक्तिओं पर किस कवियों की स्पष्ट छाप थी?

(A) उर्दू कवियों की

(B) फारसी कवियों की

(C) संस्कृत कवियों की

(D) हिन्दी कवियों की

Answer:- (C) संस्कृत कवियों की

9. कुल मिलाकर रहीम की कितनी रचनाएँ प्रसिद्ध हैं? 

(A) आठ

(B) नौ

(C) दस

(D) ग्यारह

Answer:- (D) ग्यारह

10. ‘दोहावली’ में रहीम के कितने दोहे संगृहीत हैं? 

(A) 300

(B) 200

(C) 100

(D) 50

Answer:- (A) 300






11. किसी को कुछ भी माँगने पर नहीं देने वाले व्यक्ति की क्या दशा होती है?

(A) जी जाता है

(B) मर जाता है

(C) नरक में जाता है

(D) स्वर्ग में जाता है?

Answer:- (B) मर जाता है

12. ‘रहिमन पानी राखिए का क्या अर्थ नहीं है? 

(A) चमक

(B) इज्जत

(C) एक बाल्टी पानी

(D) जल

Answer:- (A) चमक

13. कपार पर जूतियाँ किसे खानी पड़ती है? 

(A) मीठा बोलने पर

(B) अच्छा बोलने पर

(C) कम बोलने पर

(D) ज्यादा बोलने पर

Answer:- (D) ज्यादा बोलने पर

14. पशु से भी गया-गुजरा कौन है? 

(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

(B) जो केवल संगीत सुनना चाहता है

(C) जो केवल पैसा कमाना चाहता है

(D) जो पशु पालता है

Answer:-(A) जो रीझने-रीझाने पर कुछ नहीं देता है

15. कीचड़ में फँसा थोड़ा-सा जल क्यों प्रशंसनीय है? 

(A) जीव पीकर मर जाते हैं

(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

(C) प्रजनन शुरू हो जाता है

(D) छोटे जीवों में छटपटाहट होने लगती है

Answer:-(B) छोटे–छोटे जीव उसे पीकर संतुष्ट हो जाते हैं

16. कैसा राजा प्रशंसनीय है? 

(A) सूर्य के समान सुख देने वाला

(B) सूर्य के समान गर्मी देने वाला

(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

(D) सूर्य के समान चमकने वाला

Answer:-(C) चंद्रमा के समान सुख देने वाला काम

17. कुपुत्र-कुपुत्री के जन्म लेने पर क्या होता है? 

(A) वंश-वृद्धि होती है

(B) आमदनी बढ़ जाती है

(C) आमदनी खूब होती है

(D) वंश का नाश हो जाता है

Answer:-(D) वंश का नाश हो जाता है

18. ‘बावन’ शब्द का क्या अर्थ है? 

(A) बौना आदमी

(B) 50 की सखा

(C) एक जाति

(D) शंकर

Answer:-(A) बौना आदमी

19. ‘दोहावहली’ किनकी रचना है? 

(A) सूरदास

(B) कबीर

(C) रहीम

(D) तुलसीदास

Answer:-

ANSWER KEY :- allsarkariexams

1 – D 7 – B 13 – D 19 – C 25 – 
2 – A 8 – C 14 – A 20 –  26 – 
3 – B 9 – D 15 – B 21 –  27 – 
4 – C 10 – A 16 – C 22 –  28 – 
5 – D 11 – B 17 – D 23 –  29 – 
6 – A 12 – C 18 – A 24 –  30 – 

Importend Link Follow This Link

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board 12th Admit Card 2021 Will Be Available For Download At bsebinteredu.in From 17th January Onwards 

12th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करेंcc || 12th vvi question Hindi || 12th question science  || 12th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 12th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट  Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky star

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

question 2021 , 12th question science

Leave a comment