[ new ] Matric ka question paper 2022 समाजिक विज्ञान OBJECTIVE QUESTION

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

 
12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

[ 1 ] ‘सूचना के अधिकार आंदोलन’ की शुरुआत कहाँ से हुई ?

(A) राजस्थान

(B) दिल्ली

(C) तमिलनाडु

(D) बिहार

answer:-(A) राजस्थान

[ 2 ] जनता दल यूनाइटेड पार्टी का गठन कब हुआ है ?

(A) 1992

(B) 1999

(C) 2000

(D) 2004

answer:-(B) 1999

[ 3 ] गठबंधन सरकार की पकड़ प्रशासन पर होती है-

(A) मजबूत

(B) ढीली

(C) कठोर

(D) अति मजबूत

answer:-(B) ढीली

[ 4 ] किस देश में बहुदलीय व्यवस्था नहीं है?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) बाँग्लादेश

(D) ब्रिटेन

 

answer:-(D) ब्रिटेन

[ 5 ] 15वीं लोकसभा चुनाव से पूर्व लोकसभा में महिलाओं की भागीदारी थी-

(A) 10%

(B) 15%

(C) 33%

(D) 50%

answer:-(A) 10%

[ 6 ] ‘नर्मदा बचाओ आन्दोलन संबंधित है-

(A) पर्यावरण

(B) शिक्षा

(C) भ्रमण

(D) उर्वरक

 

answer:-(A) पर्यावरण

[ 7 ] भारत में सूचना के अधिकार की माँग सर्वप्रथम किस राज्य से उठी?

(A) बिहार

(B) राजस्थान

(C) केरल

(D) मध्य प्रदेश

 

answer:-(B) राजस्थान

[ 8 ] सम्पूर्ण भारत में सूचना का अधिकार किस वर्ष लागू किया गया?

(A) 2005

(B) 2006

(C) 2007

(D) 2010

answer:-(A) 2005

[ 9 ] ताड़ी विरोधी आंदोलन किस  प्रांत से शुरू किया गया ?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तमिलनाडु

 

answer:-(C) आंध्र प्रदेश

[ 10 ] लोकतंत्र की वापसी के लिए जेल से ही जनसंघर्ष का नेतृत्व प्रदान कर रही नेता आंग-सान-सूची किस देश की राजनीतिक महिला है?

(A) म्यांमार

(B) नेपाल

(C) लंका

(D) बोलिविया

answer:-(A) म्यांमार





[ 11 ] डॉ. मनमोहन सिंह की सरकार के गठबंधन का नाम है।

(A) राजग

(B) राजद

(C) संप्रग

(D) कोई नहीं

answer:-(C) संप्रग

[ 12 ] वर्तमान में भारत में राष्ट्रीय दलों की संख्या है।

(A) 3

(B) 6

(C) 9

(D) 12

answer:-(B) 6

[ 13 ] वर्तमान समय में भारत में मान्यता प्राप्त राज्य स्तरीय दलों की
संख्या है

(A) 21

(B) 33

(C) 43

(D) 51

 

answer:-(C) 43

[ 14 ] भारतीय जनता पार्टी कब सत्ता में पहली बार आई?

(A) 1970

(B) 1980

(C) 1996

(D) 2000

 

answer:-(C) 1996

[ 15 ] भारतीय जनता पार्टी का चुनाव चिन्ह है

(A) साइकिल

(B) हाथी

(C) कमल

(D) पंजा

answer:-(C) कमल

[ 16 ] भारत में दल-बदल कानून किस वर्ष लागू हुआ?

(A) 1975

(B) 1980

(C) 1985

(D) 1990

answer:-(C) 1985

[ 17 ] भारत की राजनीतिक व्यवस्था है ?

(A) एकदलीय

(B) द्विदलीय

(C) पंचदलीय

(D) बहुदलीय

 

answer:-(D) बहुदलीय

[ 18 ] किसी लोकतांत्रिक सरकार की स्थापना के लिए किसी भी देश में दलों की न्यूनतम संख्या कितनी होनी चाहिए?

(A) एक

(B) दो

(C) पाँच

(D) अनेक

answer:-(B) दो

[ 19 ] बांग्लादेश के मुक्ति संग्राम में उसे विश्व के किस देश से सर्वाधिक सहयोग एवं समर्थन मिला?

(A) इंग्लैण्ड

(B) श्रीलंका

(C) फ्रांस

(D) भारत

 

answer:-(B) श्रीलंका

[ 20 ] “सूचना का अधिकार’ संबंधी कानून कब बना?

(A) 2004 ई. में

(B) 2005 ई. में

(C) 2006 ई. में

(D) 2007 ई० में

answer:-(B) 2005 ई. में





[ 21 ] भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का गठन हुआ ?

(A) 1885 में

(B) 1895 में

(C) 1905 में

(D) 1925 में

answer:-(A) 1885 में

[ 22 ] भारतीय जनता पार्टी के संस्थापक हैं ?

(A) अटल बिहारी वाजपेयी

(B) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(C) लालकृष्ण आडवाणी

(D) मुरली मनोहर जोशी

answer:-(C) लालकृष्ण आडवाणी

[ 23 ] पन्द्रहवीं लोकसभा का चुनाव सम्पन्न हुआ ?

(A) 2003 में

(B) 2009 में

(C) 2005 में

(D) 2007 में

 

answer:-(C) 2005 में

[ 24 ] वर्तमान में देश की सबसे पुरानी राजनीतिक पार्टी का नाम है ?

(A) भारतीय जनता पार्टी

(B) समाजवादी पार्टी

(C) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस

(D) बहुजन समाज पार्टी

answer:-(C) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस

[ 25 ] वयस्क मताधिकार के आधार पर प्रत्यक्ष ढंग से चुनी गई सरकार को कहते हैं ?

(A)  सैनिक तंत्र

(B) साम्यवादी तंत्र

(C) राजतंत्र

(D) लोकतंत्र

answer:-(D) लोकतंत्र

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
bihar board 10th model paper 2022 – समाजिक विज्ञान Matric question 2022
 
5.
सामाजिक विज्ञान -आपदा प्रबंधन कक्षा -10 Objective Question Matric Exam 2022
 

Leave a comment