Ultimate magazine theme for WordPress.

ढहते विश्वास | पाठ -2 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

0 43

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || question answer 2021 कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

 


1. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस राज्य को बाढ़ एवं सूखा से प्रभावित दिखाया गया है ?

(A) बिहार
(B) राजस्थान
(A) उड़ीसा
(D) केरल


answer:-(A) उड़ीसा

Related Posts
1 of 22

2. ‘ढहते विश्वास’ कहानी का कहानीकार कौन है ?

(A) श्री निवास
(B) साँवर दइया
(C) सातकौड़ी होता
(D) सुजाता

answer:-(C) सातकौड़ी होता

3. ‘ढहते विश्वास’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी
(B) सीता
(C) गीता
(D) मंगम्मा

answer:-(A) लक्ष्मी

4. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में कहाँ के जन-जीवन का चित्रण किया गया है ?

(A) उड़ीसा
(B) बिहार
(C) गुजरात
(D) पंजाब

answer:-(A) उड़ीसा

5.ढहते विश्वास’ कहानी में किस नदी का वर्णन किया गया है ?

(A) गंगा
(B) महानदी
(C) गंडक
(D) सतलज

answer:-(B) महानदी

6. ढहते विश्वास किस भाषा में रचित कहानी है ?

(A) कन्नड़
(B) तमिल
(C) गुजराती
(D) उड़िया

answer:-(D) उड़िया

7. लक्ष्मी कौन थी ?

(A) एक सम्भ्रान्त महिला
(B) एक दीन महिला
(C) गाँव का सरपंच
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) एक दीन महिला

8. लक्ष्मी के पास कितनी जमीन थी?

(A) एक बीघा
(B) दो बीघा
(C) तीन बीघा
(D) चार बीघा

 

answer:-(A) एक बीघा

9. ढहते विश्वास कहानी किस राज्य की प्राकृतिक आपदा पर आधारित है-

(A) बिहार
(B गुजरात
(C) उड़ीसा
(D) मध्यप्रदेश

answer:-(C) उड़ीसा

10. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस नदी का भयावह दृश्य प्रस्तुत किया गया है ?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) महानन्दा
(C) सोन
(D) कोशी

answer:-(B) महानन्दा





11. लक्ष्मी के गाँव के समीप किस देवी-देवता के मंदिर थे ?

(A) माँ मूण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव
(B) माँ कात्यायनी एवं शिव
(C) माँ लक्ष्मी एवं भगवान विष्णु
(D) इनमें से कोई नहीं

 

answer:-(A) माँ मूण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव

12. बाढ़ के पानी को रोकने के लिए गाँव के लोग किस बाँध को मजबूत करने का प्रयास कर रहे थे ?

(A) हीराकुंड
(B) दलेई
(C) भाखड़ा
(D) कोई नहीं

answer:-(B) दलेई

13. गुणनिधि कहाँ से लौटा था ?

(A) कलकत्ता
(B) राउरकेला
(C) जयपुर
(D) कटक

answer:-(D) कटक

14. कौन स्वयंदल के साथ बाँध की मरम्मत में लगा था ?

(A) लक्ष्मण
(B) गुणनिधि
(C) अच्युत
(D) कोई नहीं

answer:-(B) गुणनिधि

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇question answer 2021


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )
 
5.
BSEB 10th Model Set
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.