Samajwad Aur Samyavad-समाजवाद और साम्यवाद कक्षा -10 VVI OBJECTIVE


App Download



 

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 1 ] वैज्ञानिक समाजवाद का जनक किसे माना जाता है ?

(A) सेंट साइमन को

(B) चार्ल्स फूरिए को

(C) लुई ब्लाँ को

(D) कार्ल मार्क्स को

answer:-(D) कार्ल मार्क्स को

[ 2 ] लाल सेना का गठन किसने किया था ?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) स्टालिन

(C) ट्राटस्की

(D) करेंसकी

answer:-(C) ट्राटस्की

[ 3 ] रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ ?

(A) 1861 ई०

(B) 1862 ई०

(C) 1863 ई०

(D) 1864 ई०

answer:-(A) 1861 ई०

[ 4 ] कम्युनिस्ट मैनिफेस्टो का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1844 में

(B) 1848 में

(C) 1864 में

(D) 1867 में

answer:-(B) 1848 में

[ 5 ] “वार एण्ड पीस’ किसकी रचना है ?

(A) कार्ल मार्क्स

(B) टॉलस्टाय

(C) दोस्तोवस्की

(D) एंजेल्स

answer:-(B) टॉलस्टाय

[ 6 ] रूस में जार का अर्थ क्या होता था ?

(A) पीने का बर्तन

(B) पानी रखने का मिट्टी

(C) रूस का सामन्त

(D) रूस का सम्राट

answer:-(D) रूस का सम्राट

[ 7 ] कार्ल मार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) इंग्लैण्ड

(B) जर्मनी

(C) इटली

(D) रूस

answer:-(B) जर्मनी

[ 8 ] प्रथम इंटरनेशनल की बैठक हुई

(A) रूस में

( B) फ्रांस में

(C) जर्मनी में

(D) लंदन में

answer:-(D) लंदन में

[ 9 ] प्रथम इंटरनेशनल की स्थापना किस वर्ष हुई थी

(A) 1864 में

(B) 1867 में

(C) 1883 में

(D) 1889 में

answer:-(A) 1864 में

[ 10 ] साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहाँ हुआ था ?

(A) रूस

(B) जापान

(C) चीन

(D) क्यूबा

answer:-(D) क्यूबा




[ 11 ] चेका क्या था ?

(A) सेना की टुकड़ी

(B) पुलिस दस्ता

(C) पादरी वर्ग

(D) श्रमिक वर्ग

answer:-(B) पुलिस दस्ता

[ 12 ] निम्नांकित में कोन यूरोपियन समाजवादी नहीं था ?

(A) लुई ब्लॉ

(B) सेंट साइमन

(C) कार्ल मार्क्स

(D) रॉबर्ट ओवन

answer:-(C) कार्ल मार्क्स

[ 13 ] बोल्शेविक क्रांति कब हुई ?

(A) फरवरी, 1917 ई०

(C) कार्ल मार्क्स

(C) अप्रैल, 1917 ई०

(D) 1905 ई०

answer:-(C) कार्ल मार्क्स

[ 14 ] लेनिन की मृत्यु कब हुई ?

(A) 1921 ई०

(B) 1922 ई०

(C) 1923 ई०

(D) 1924 ई०

answer:-(D) 1924 ई०

[ 15 ] अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 4 जून

(B) 1 दिसम्बर

(C) 15 अप्रैल

(D) 8 मार्च

answer:-(D) 8 मार्च

[ 16 ] ब्रेस्टलिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी ?

(A) रूस और इटली

(B) रूस और फ्रांस

(C) रूस और इंग्लैण्ड

(D) रूस और जर्मनी

answer:-(D) रूस और जर्मनी

[ 17 ] रूस का पहला समाजवादी कौन था ?

(A) स्टालिन

(B) प्लेखानोव

(C) लेनिन

(D) टॉलस्टाय

answer:-(B) प्लेखानोव

[ 18 ] कार्ल मार्क्स का जन्म किस वर्ष हुआ था ?

(A) 1815 में

(B) 1818 में

(C) 1825 में

(D) 1838 में

answer:-(B) 1818 में

[ 19 ] रासपुटिन कौन था ?

(A) भ्रष्ट पादरी

(B) वैज्ञानिक

(C) समाज सुधारक

(D) दार्शनिक

answer:-(C) समाज सुधारक

[ 20 ] लेनिन ने ब्रेस्टलिटोवस्क की सांधि किस राष्ट्र के साथ की थी

(A) इंगलैंड

(B) फ्रांस

(C) जर्मनी

(D) इटली

answer:-(A) इंगलैंड




[ 21 ] नई आर्थिक नीति कब लागू हुई ?

(A) 1921 ई०

(B) 1923 ई०

(C) 1920 ई०

(D) 1924 ई०

answer:-(A) 1921 ई०

[ 22 ] ‘दास कैपिटल’ की रचना किसने की ?

(A) एंजेल्स

(B) दोस्तोवस्की

(C) टॉलस्टाय

(D) कार्ल मार्क्स

answer:-(D) कार्ल मार्क्स

[ 23 ] समाजवादी दर्शन किस पर बल देता है ?

(A) राजनीतिक समानता पर

(B) नागरिक समानता पर

(C) कानूनी समानता पर

(D) आर्थिक समानतां पर

answer:-(D) आर्थिक समानतां पर

[ 24 ] रूस के सम्राट् को क्या कहा जाता है ?

(A) फराओं

(B) जार

(C) राजा

(D) रिजेंट

answer:-(B) जार

[ 25 ] कैमिन्टर्न की स्थापना का उद्देश्य क्या था ?

(A) सैन्यवाद का प्रचार करना
(B) क्रांति का प्रचार करना
(C) पूँजीवाद का प्रचार करना
(D) समाजवाद का प्रचार करना

answer:-(B) क्रांति का प्रचार करना


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams
4.
यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा 10-Objective Question Answer 10th Matric Exam 2020
5.
class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Questionv
jitendra: