Ultimate magazine theme for WordPress.

Samajwad Evam Samyavad समाजवाद एवं साम्यवाद कक्षा -10 [ v.v.i Question ]

0 14

Get real time updates directly on you device, subscribe now.


App Download




BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

[ 26] मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 अप्रैल

Related Posts
1 of 20

(B) 1 मई

(C) 15 अप्रैल

(D) 8 मार्च

answer:-(B) 1 मई

[ 27 ] समाजवादियों की बाइबिल’ किसे कहा जाता है ?

(A) दास कैपिटल

(B) वार एण्ड पीस

(C) स्पार्क

(D) कम्युनिष्ट घोषणापत्र

answer:-(A) दास कैपिटल

[ 28 ] कार्ल मार्क्स ने किसके साथ मिलकर कम्युनिष्ट घोषणापत्र प्रकाशित किया ?

(A) जेन

(B) दोस्तोवस्की

(C) एंजिल्स

(D) टॉलस्टाय

answer:-(C) एंजिल्स

[ 29 ] जार निकोलस द्वितीय की पत्नी जरीना किस देश की राजकुमारी थी ?

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) ऑस्ट्रिया

(D) जर्मनी

answer:-(C) ऑस्ट्रिया

[ 30 ] फ्रांसीसी समाजवाद के विकास का जन्मदाता कौन हैं ?

(A) फौरियर

(B) रॉबर्ट ओवेन

(C) कार्ल मार्क्स

(D) सेंट साइमन

answer:-(D) सेंट साइमन





[ 31 ] काम के अधिकार को संवैधानिक अधिकार का रूप सबसे पहले कहां मिला

(A) सोवियत संघ

(B) जर्मनी

(C) इंग्लैंड

(D) फ्रांस

answer:-(A) सोवियत संघ

[ 32 ] अप्रैल थीसिस किसने तैयार किया ?

(A) लेनिन

(B) ट्राटस्की

(C) स्टालिन

(D) मार्क्स

answer:-(A) लेनिन

[ 33 ] 7 नवम्बर, 1917 की बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?

(A) स्टालिन

(B) लेनिन

(C) ट्रॉटस्की

(D) खुशचेव

answer:-(B) लेनिन

[ 34 ] ‘माँ’ उपन्यास के लेखक थे ?

(A) प्लेखानोव

(B) टॉल्सटाय

(C) गोर्की

(D) तुर्गनेव

answer:-(C) गोर्की

[ 35 ] 1917 की पहली रूसी क्रांति के किस नाम से जाना जाता है ?

(A) फरवरी की क्रांति

(B) मार्च की क्रांति

(C) अक्टूबर की क्रांति

(D) नवंबर की क्रांति

answer:-(C) अक्टूबर की क्रांति

[ 36 ] नवम्बर 1917 की रूसी क्रांति के बाद स्थापित सरकार का प्रधान कौन था ?

(A) स्टालिन

(B) लेनिन

(C) प्लेखानोव

(D) कोई नहीं

answer:-(B) लेनिन

[ 37 ] समाजवाद शब्द का प्रयोग पहली बार किस वर्ष किया गया ?

(A) 1789 में

(B) 1827 में

(C) 1830 में

(D) 1833 में

answer:-(B) 1827 में

[ 38 ] चार्टिस्ट आंदोलन कहाँ हुआ था ?

(A) ब्रिटेन में

(B) फ्रांस में

(C) रूस में

(D) जर्मनी में

answer:-(A) ब्रिटेन में

[ 39 ] विश्व में साम्यवादी शासन की स्थापना सर्वप्रथम देश में हुई ?

(A) रूस में

(B) जर्मनी में

(C) चेकोस्लोवाकिया में

(D) पोलैंड में

answer:-(A) रूस में

[ 40 ] वर्जीन स्वायाल उपन्यास के लेखक कौन थे ?

(A) लियो टॉल्सटाय

(B) ईवान तुर्गनेव

(C) फ्योदोर दोस्तोवस्की

(D) मैक्सिम गोर्की

answer:-(B) ईवान तुर्गनेव





[ 41 ] बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया ?

(A) केरेन्सकी ने

(B) ट्रॉटस्की ने

(C) लेनिन ने

(D) स्टालिन ने

answer:-(C) लेनिन ने

[ 42 ] 1917 की रूसी क्रांति के समय किस जार का शासन था?

(A) पीटर

(B) एलेक्जेंडर प्रथम

(C) निकोलस प्रथम

(D) निकोलस द्वितीय

answer:-(D) निकोलस द्वितीय

[ 43 ] कोलखोज की योजना किसने आरंभ की थी?

(A) लेनिन ने

(B) स्टालिन ने

(C) निकिता खुशचेव ने

(D) लिओनिड ब्रेझनेव ने

answer:-(D) लिओनिड ब्रेझनेव ने

[ 44 ] ‘साम्यवादी घोषणा-पत्र’ के लेखक थे

(A) लियो टॉल्सटाय

(B) मैक्सिम गोर्की

(C) लेनिन

(D) कार्ल मार्क्स

answer:-(B) मैक्सिम गोर्की

[ 45 ] 1917 की रूसी क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था ?

(A) जार का निरंकुश शासन
(B) प्रथम विश्वयुद्ध में रूस की पराजय
(C) रासपुटिन की भूमिका
(D) किसानों का असंतोष

answer:-(B) प्रथम विश्वयुद्ध में रूस की पराजय


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.