Connect with us

10th Class Student

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

Published

on

10th vvi question math

10th vvi question 2021के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया ||  science modal peapar कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

 


[ 31 ] ऐक्ट ऑफ यूनियन’ किस वर्ष पारित हुआ ?

(A) 1688 में

(B) 1707 में

(C) 1788 में

(D) 1807 में

answer:-(A) 1688 में

[ 32 ] 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के समय वहाँ किस राजवंश का शासन था ?

(A) टयूडर

(B) स्टुअर्ट

(C) बुर्बो

(D) रोमोनोव

answer:-(C) बुर्बो

[ 33 ] नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?

(A) 1789 में

(B) 1791 में

(C) 1801 में

(D) 1804 में

answer:-(D) 1804 में

[ 34 ] जर्मनी के एकीकरण के लिए बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

answer:-(C) तीन

[ 35 ] वियना काँग्रेस में कौन राष्ट्र सम्मिलित नहीं था ?

(A) ब्रिटेन

(B) रूस

(C) फ्रांस

(D) जर्मनी

answer:-(D) जर्मनी

[ 36 ] वियन काँग्रेस में पवित्र संघ की योजना किसने प्रस्तुत की ?

(A) रूस ने

(B) ब्रिटेन ने

(C) फ्रांस ने

(D) ऑस्ट्रिया ने

answer:-(A) रूस ने

[ 37 ] यंग इटली के संस्थापक कौन था ?

(A) जियोबर्टी

(B) कावूर

(C) मेजिनी

(D) गैरीबाल्डी

answer:-(C) मेजिनी

[ 38 ] फ्रांस के किस राजा ने कहा था, अंगरेजी राजा की भाँति शासन करने की अपेक्षा लकड़ी काटना अधिक पसंद करूंगा।

(A) लुई सोलहवाँ ने

(B) नेपोलियन पापा ने

(C) लूई नेपोलियन ने

(D) चार्ल्स दशम ने

answer:-(D) चार्ल्स दशम ने

[ 39 ] प्रशा का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन बोनापार्ट

(B) नेपोलियन-III

(C) विक्टर इमैनुएल

(D) विलियम प्रथम

answer:-(D) विलियम प्रथम

[ 40 ] युरोप का मरीज कस कहा जाता था ?

(A) रूस को

(B) जर्मनी को

(C) तुर्की को

(D) यूनान को

answer:-(C) तुर्की को





[ 41 ] नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की ?

(A) ट्रांसपेडेन संध

(B) सिसेल्पाइन संघ

(C) राइन संघ

(D) इनमें किसी की नहीं

answer:-(C) राइन संघ

[ 42 ] किस संधि द्वारा स्वतंत्र यूनान राष्ट्र की स्थापना हुई ?

(A) वियना की संधि द्वारा

(B) कस्तुनतुनिया की संधि द्वारा

(C) प्राग की संधि द्वारा

(D) एन्ड्रियानोपुल की संधि द्वारा

answer:-(D) एन्ड्रियानोपुल की संधि द्वारा

[ 43 ] यंग यूरोप की स्थापना किसने की थी?

(A) काबूर ने

(B) मेजिनी ने

(C) बिस्मार्क ने

(D) गैरीबाल्डी ने

answer:-(B) मेजिनी ने

[ 44 ] नव गुएल्फ आंदोलन कहाँ हुआ था?

(A) इटली में

(B) जर्मनी में

(C) फ्रांस में

(D) ब्रिटेन में

answer:-(A) इटली में

[ 45 ] मेटरनिक कौन था?

(A) ऑस्ट्रिया का चांसलर

(B) प्रशा का चांसलर

(C) फ्रांस का सम्राट

(D) रूस का जोर

answer:-(A) ऑस्ट्रिया का चांसलर

[ 46 ] कार्बोनारी की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1810 में

(B) 1815 में

(C) 1830 में

(D) 1848 में

answer:-(A) 1810 में

[ 47 ] 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?

(A) निरंकुश राजतंत्र

(B) संघीय शासन व्यवस्था

(C) गणराज्य

(D) संवैधानिक राजतंत्र

answer:-(A) निरंकुश राजतंत्र

[48 ] लाल कुर्ती नामक संस्था का गठन किसने किया था ?

(A) बिस्मार्क ने

(B) कावूर ने

(C) मेजिनी ने

(D) गैरीबाल्डी ने

answer:-(D) गैरीबाल्डी ने

[ 49 ] राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है?

(A) पुनर्जागरण

(B) धर्मसुधार आंदोलन

(C) गौरवपूर्ण क्रांति

(D) फ्रांस की क्रांति

answer:-(A) पुनर्जागरण

[ 50 ] रक्त और लौह की नीति किसने अपनाई ?

(A) बिस्मार्क ने

(B) फ्रेडरिक विलियम चतुर्थ ने

(C) विलियम् प्रथम ने

(D) गैरीबाल्डी ने

answer:-(A) बिस्मार्क ने





[ 51 ] किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?

(A) क्रीमिया का युद्ध

(B) सेडाओ का युद्ध

(C) प्रशा-डेनमार्क युद्ध

(D) सेडान का युद्ध

answer:-(D) सेडान का युद्ध

[ 52 ] किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

(A) डेनमार्क की संधि द्वारा

(B) गैस्टीन की संधि द्वारा

(C) प्राग की संधि द्वारा

(D) फ्रैंकफर्ट की संधि द्वारा

answer:-(D) (D) फ्रैंकफर्ट की संधि द्वारा

[ 53 ] जर्मनी एवं इटली के एकीकरण के समय क्रांस का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन बोनापार्ट

(B) नेपोलियन-III

(C) विक्टर इमैनुएल

(D) विलियम प्रथम

answer:-(B) नेपोलियन-III

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇science modal peapar


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Bihar board 10th result 2021 | Bihar Result 2021 | check high School result 2021 । Get matric result 2021
 
5.
Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )
 

10th Class Student

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Published

on

बिहार बोर्ड रिजल्ट 2021 CBSE board dasvin 2021 results
CBSE board result 2021 ,CBSE board result 2021 , 12th science result, 12th arts result, CBSE science result 2021

CBSE board result 2001 : – bihar School Examination Board, patna ( bihar board) contact examination of metriculation ( highschool or thanks) every yaar. Bihar board Matric exam 2019 will be held in the Mount of february. Last years matric over all pass percentage was recorded at 68.89 in 2018. Result of Matric was announce on 26 june 2018.declar the matric result in the mouth of may. Students can chec bihar board 10th k the result of bihar board matric result on www.Livehindustan.com arpit from this, result Kendriya official website of the board.

CBSE board result 2021 , 12th arts result

बिहार बोर्ड रिजल्ट 2021: – बिहार विद्यालय परीक्षा समिति( बिहार बोर्ड) हर वर्ष मेट्रिक दसवीं अच्छा की परीक्षा आयोजित करता है l बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2019 का आयोजित फरवरी, 2019 में कराया जाएगा हर वर्ष बिहार बोर्ड मैट्रिक की करीब 1800000 स्टूडेंट हिस्सा लेते हैंl वर्ष 2018 के मैट्रिक परीक्षा में 17 लाख से ज्यादा विद्यार्थियों ने हिस्सा लिया थाl बिहार बोर्ड मैट्रिक में कुल 68.89% विद्यार्थियों पांच हुए थे 2018 में मैट्रिक की परीक्षा राज्य में 21 फरवरी से 19 फरवरी के बीच1,426 केंद्रों पर हुई थी 2018 में ओएमआर शीट में आई के चलते इंटर के नतीजे 6 जून और मैट्रिक के नतीजे 6 जून को घोषित किया गए थे दोनों नतीजे में देरी हुई थीl इस बार नतीजे अप्रैल-मई माह में जारी करने की योजना है l डी जे www.livehindustan.com पर चेक कर सकते हैं l इसके अलावा रिजल्ट बोर्ड ऑफिशल वेबसाइट पर भी चेक किया जा सकता है आप चाहे तो वहां भी चेक कर सकते हैं l https://youtu.be/yOZ7YdksIl4

CBSE board result 2021

विद्यार्थी के लिए साड़ी नोट्स:-
लाइवहिंदुस्तानडॉटकॉम पर बोर्ड के नतीजे उपलब्ध कराने का मकसद विद्यार्थियों तक तुरंत और आसानी से जानकारी पहुंच सके l नतीजे की शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए यहां हर संभव कोशिश की गई है l हाला की छात्राओं को को जरूरी सलाह दी जाती है कि वह अपने बोर्ड से मिलने वाली अधिकारों हार्ड कॉपी से वेबसाइट पर उपलब्ध नतीजों को पोस्ट आवश्यक कर ले l किसी भी तरह की श्रुति के लिए वेबसाइट जिम्मेदार नहीं होगी

Not for students:- live Hindustan admission to provide board result information to student in an easier and quicker why . We have tried our best To verify the provided information, although the advice student to collect their result in hard copy. Live Hindustan won’t be responsible for any errors mistakes show in the result.

12th science result:– बिहार विद्यालय समिति बीएसईबी हर वर्ष इंटरमीडिएट साइंस स्कीम की परीक्षा आयोजित करता हैl बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट साइंस एस्टीम विज्ञान संख्या की परीक्षा फरवरी माह में आयोजित होगीl इस बार बिहार बोर्ड इंटर की एग्जाम 2021 से 13 फरवरी 2021 तक चलेंगे l वहीं अगर रिजल्ट की बात करें तो बिहार बोर्ड इंटर साइंस रिजल्ट 2021 की घोषित मार्च माह में की जाएगी l l पिछले साल विज्ञान संख्या कुल 81 दशमलव 20 फ़ीसदी विद्यार्थी पास हुए थेl छात्राओं के मुकाबले अधिक छात्र पास हुए जिसने से 4688 69, छात्र पास हुए जबकि 190144 छात्राएं पास हुई l साइंस में प्रकाश नालंदा और पवन कुमार ने 473 अंकों के साथ टॉप लिया थाl उन्होंने बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट की परीक्षा में 94.6% अंक हासिल किए l दूसरे स्थान पर सत्यजीत सोनम और तू भास्कर कुमार 472 और तीसरे स्थान पर मोहम्मद दुर्गा प्रसाद 471 लाए थे बिहार बोर्ड साइंस के स्टूडेंट परीक्षा के नतीजे www.livehindustan.com per check kar sakte hain Iske alava result board ki official website per bhi check kar sakte hai

अगर आप टेंथ ट्वेल्थ की क्लास कराते हैं या खुद करते हैं तो जीके जीएस के लिए नीचे दी गई लिंक पर जाकर क्लिक करके देख सकते हैं इस तरीके के वीडियो पाने के लिए उसी पीडीओके किसने जाकर देख सकते हैं से ज्यादा जानकारी के लिए आप कमेंट कर सकते हैं लिंक पर क्लिक क https://youtu.be/yOZ7YdksIl4

Continue Reading

10th Class Student

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

Published

on

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन
10वीं पास सिपाही भर्ती, gD 45% pass भर्ती, 10वीं 12वीं पास भर्ती, बिहार सेना भर्ती, ARO सिपाही पद

दसवीं पास सिपाही भर्ती

सेना भर्ती रैली 2021

दसवीं पास सिपाही भर्ती: – इंडियन आर्मी में अपने अधिकारी वेबसाइट joinindianrmy.nic.in पर भर्ती रैली का ताजा नोटिफिकेशन जारी किया है l यह सेना भर्ती रैली पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग और कलिंपोंग जिलों के युवाओं के लिए आयोजित की जाएगी l इसी रैली के जरिए सिपाही जनरल 20 की भर्ती की जाएगी l भारतीय गोरखा युवाओं के लिए जारी नोटिफिकेशन में कहा गया है कि गोविंदा की स्थिति को ध्यान में रखते हुए सेना भर्ती रैली की जगह और पीटी की सूचना बाद में दे दी जाएगी l हिंदी में हिस्सा लेने के लिए इच्छुक युवाओं को पहले www.joinindianarmy.nic.in पर जाकर रजिस्ट्रेशन करवाना होगा l रजिस्ट्रेशन की अंतिम तिथि 18 जनवरी 2021 है l
शैक्षणिक योग्यता

सेना भर्ती रैली 2021


कम से कम 45 फ़ीसदी मार्क्स के साथ दसवीं पास
आयु सीमा
इस भर्ती के लिए वह युवा आवेदन कर सकते हैं जिनका जन्म 1 अक्टूबर 1999 से 2003 के बीच हुआ हो
कद काठी संबंधी योगिता कम से कम
लंबाई- 157 सेंटीमीटर
वजन- 48 किलो
सीना- 77 सेंटीमीटर
पूरा नोटिफिकेशन पढ़ने के लिए क्लिक करें
सबसे पहले शारीरिक क्षमता परीक्षा पीआईआईटी होगी l इसमें दौड़ ,भीम , लंबी कूद, जिग जाग बैलेंस होगा l इसके बाद रैली अस्थान पर ही अभ्यर्थियों का शारीरिक माप तोल होगा के बाद अभ्यर्थियों का मेडिकल टेस्ट होगा

 

Continue Reading

10th Class Student

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Published

on

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से
12th admit card , bihar board admit card , 12th admit card 2021 , 12th admit card link , 12th Admit Card check
12th Admit card

12th Admit card : – बिहार बोर्ड इंटरमीडिया वार्षिक परीक्षा 2021 वार्षिक परीक्षा का प्रवेश पत्र आज ( 16 जनवरी) जारी करेगा. l बिहार बोर्ड अध्यक्ष आनंद किशोर ने दी l इसे बोर्ड वेबसाइट senior secondary bihar board online.com पर जारी किया जाएगा l बोर्ड वेबसाइट पर 31 जनवरी तक प्रवेश पत्र अपलोड रहेगा l स्कूल और कॉलेज द्वारा न्यूज़ और पासवर्ड से प्रवेश पत्र डाउनलोड किया जाएगाl स्थानों के प्रमुख अपने यूजर आईडी पासवर्ड के जरिए वेबसाइट से बच्चों के एडमिट कार्ड डाउनलोड कर सकेंगेl इसके बाद हस्ताक्षर और मुहर के बाद यह स्टूडेंट को दिया जाएगा l बोर्ड की माने तो जो छात्र सेट अप परीक्षा उत्तरी नहीं हुए हैं, उनका प्रवेश पत्र जारी नहीं किया जाएगाl इसका निर्देश सभी स्कूल और कॉलेज को बोर्ड द्वारा भेज दिया गया है l

12th admit card


हेल्पलाइन नंबर भी जारी किया गया:
, प्रवेश पत्र डाउनलोड करने के लिए किसी तरह की परेशानी ना हो इसके लिए बोर्ड ने हेल्पलाइन नंबर 612-2230039 और 2235161 जारी किया गया है l
BiBihar board admit card

har board admit card : बिहार बोर्ड एडमिट कार्ड भी व्हाट्सएप परीक्षा 2021 सैद्धांतिक परीक्षा का प्रवेश पत्र आज 16 जनवरी जारी करेगा कारी तिहार पद अध्यक्ष आनंद किशोर ने दी l इसे वेबसाइट senior secondary. Biharboard online.com पर जारी किया है
किसी भी जानकारी के लिए हेल्पलाइन नंबर:
डाउनलोड करने में किसी तरह की परेशानियां ना हो, इसके लिए बोर्ड ने हेल्पलाइन नंबर 612 – 2230039 और 2235161 से कंफर्म करें

12th admit card 2021

12th admit card 2021: – बिहार बोर्ड एडमिट कार्ड भी व्हाट्सएप परीक्षा 2021 सैद्धांतिक परीक्षा का प्रवेश पत्र आज 16 जनवरी जारी करेगा कारी तिहार पद अध्यक्ष आनंद किशोर ने दी l इसे वेबसाइट senior secondary. Biharboardonline.com पर जारी किया है
12th admit card


किसी भी जानकारी के लिए हेल्पलाइन नंबर:
डाउनलोड करने में किसी तरह की परेशानियां ना हो, इसके लिए बोर्ड ने हेल्पलाइन नंबर 612 – 2230039 और 2235161 से कंफर्म करें

12th admit card link

12th admit card link : एडमिट कार्ड खो डाउनलोड करने के लिए दिए गए लिंक पर क्लिक करें http://seniorsecondary.biharboardonline.com/

12th Admit Card check

12th Admit Card check : आपको एडमिट कार्ड पर किसी भी तरह की परेशानियां या गलती नजर आ रही है उस गलती को सुधार करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें http://seniorsecondary.biharboardonline.com/

12th admit card

Continue Reading
Advertisement
10th Class Student5 hours ago

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Business1 day ago

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

10th Class Student2 days ago

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

10th Class Student2 days ago

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Board News3 days ago

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

10th Class Student4 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student4 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student4 days ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student4 days ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student4 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student4 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student4 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student4 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

Hindi News4 days ago

Class 10th Science Objective Question प्रकाश का परावर्तन एवं अपवर्तन चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन – allsarkariexams.com

Hindi News4 days ago

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective – STARKSTUDY.COM

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

ofssbihar
10th Class Student4 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

UP scholarship status
Board News4 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Uncategorized1 week ago

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 week ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 week ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th Class Student1 week ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News4 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student4 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

10th Class Student4 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

Uncategorized2 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

New-Education-Policy
10th Class Student2 weeks ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 week ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th Class Student1 week ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th Class Student1 week ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th vvi question math
Uncategorized3 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

Board News2 months ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

ofssbihar
10th Class Student4 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

10th Class Student4 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

12th Class Student4 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
Education Video2 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student4 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

Trending