Ultimate magazine theme for WordPress.

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

0 47

Get real time updates directly on you device, subscribe now.


10th vvi question 2021के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया ||  science modal peapar कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

 


[ 31 ] ऐक्ट ऑफ यूनियन’ किस वर्ष पारित हुआ ?

(A) 1688 में

Related Posts
1 of 34

(B) 1707 में

(C) 1788 में

(D) 1807 में

answer:-(A) 1688 में

[ 32 ] 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के समय वहाँ किस राजवंश का शासन था ?

(A) टयूडर

(B) स्टुअर्ट

(C) बुर्बो

(D) रोमोनोव

answer:-(C) बुर्बो

[ 33 ] नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई ?

(A) 1789 में

(B) 1791 में

(C) 1801 में

(D) 1804 में

answer:-(D) 1804 में

[ 34 ] जर्मनी के एकीकरण के लिए बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

answer:-(C) तीन

[ 35 ] वियना काँग्रेस में कौन राष्ट्र सम्मिलित नहीं था ?

(A) ब्रिटेन

(B) रूस

(C) फ्रांस

(D) जर्मनी

answer:-(D) जर्मनी

[ 36 ] वियन काँग्रेस में पवित्र संघ की योजना किसने प्रस्तुत की ?

(A) रूस ने

(B) ब्रिटेन ने

(C) फ्रांस ने

(D) ऑस्ट्रिया ने

answer:-(A) रूस ने

[ 37 ] यंग इटली के संस्थापक कौन था ?

(A) जियोबर्टी

(B) कावूर

(C) मेजिनी

(D) गैरीबाल्डी

answer:-(C) मेजिनी

[ 38 ] फ्रांस के किस राजा ने कहा था, अंगरेजी राजा की भाँति शासन करने की अपेक्षा लकड़ी काटना अधिक पसंद करूंगा।

(A) लुई सोलहवाँ ने

(B) नेपोलियन पापा ने

(C) लूई नेपोलियन ने

(D) चार्ल्स दशम ने

answer:-(D) चार्ल्स दशम ने

[ 39 ] प्रशा का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन बोनापार्ट

(B) नेपोलियन-III

(C) विक्टर इमैनुएल

(D) विलियम प्रथम

answer:-(D) विलियम प्रथम

[ 40 ] युरोप का मरीज कस कहा जाता था ?

(A) रूस को

(B) जर्मनी को

(C) तुर्की को

(D) यूनान को

answer:-(C) तुर्की को





[ 41 ] नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की ?

(A) ट्रांसपेडेन संध

(B) सिसेल्पाइन संघ

(C) राइन संघ

(D) इनमें किसी की नहीं

answer:-(C) राइन संघ

[ 42 ] किस संधि द्वारा स्वतंत्र यूनान राष्ट्र की स्थापना हुई ?

(A) वियना की संधि द्वारा

(B) कस्तुनतुनिया की संधि द्वारा

(C) प्राग की संधि द्वारा

(D) एन्ड्रियानोपुल की संधि द्वारा

answer:-(D) एन्ड्रियानोपुल की संधि द्वारा

[ 43 ] यंग यूरोप की स्थापना किसने की थी?

(A) काबूर ने

(B) मेजिनी ने

(C) बिस्मार्क ने

(D) गैरीबाल्डी ने

answer:-(B) मेजिनी ने

[ 44 ] नव गुएल्फ आंदोलन कहाँ हुआ था?

(A) इटली में

(B) जर्मनी में

(C) फ्रांस में

(D) ब्रिटेन में

answer:-(A) इटली में

[ 45 ] मेटरनिक कौन था?

(A) ऑस्ट्रिया का चांसलर

(B) प्रशा का चांसलर

(C) फ्रांस का सम्राट

(D) रूस का जोर

answer:-(A) ऑस्ट्रिया का चांसलर

[ 46 ] कार्बोनारी की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

(A) 1810 में

(B) 1815 में

(C) 1830 में

(D) 1848 में

answer:-(A) 1810 में

[ 47 ] 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?

(A) निरंकुश राजतंत्र

(B) संघीय शासन व्यवस्था

(C) गणराज्य

(D) संवैधानिक राजतंत्र

answer:-(A) निरंकुश राजतंत्र

[48 ] लाल कुर्ती नामक संस्था का गठन किसने किया था ?

(A) बिस्मार्क ने

(B) कावूर ने

(C) मेजिनी ने

(D) गैरीबाल्डी ने

answer:-(D) गैरीबाल्डी ने

[ 49 ] राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है?

(A) पुनर्जागरण

(B) धर्मसुधार आंदोलन

(C) गौरवपूर्ण क्रांति

(D) फ्रांस की क्रांति

answer:-(A) पुनर्जागरण

[ 50 ] रक्त और लौह की नीति किसने अपनाई ?

(A) बिस्मार्क ने

(B) फ्रेडरिक विलियम चतुर्थ ने

(C) विलियम् प्रथम ने

(D) गैरीबाल्डी ने

answer:-(A) बिस्मार्क ने





[ 51 ] किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?

(A) क्रीमिया का युद्ध

(B) सेडाओ का युद्ध

(C) प्रशा-डेनमार्क युद्ध

(D) सेडान का युद्ध

answer:-(D) सेडान का युद्ध

[ 52 ] किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?

(A) डेनमार्क की संधि द्वारा

(B) गैस्टीन की संधि द्वारा

(C) प्राग की संधि द्वारा

(D) फ्रैंकफर्ट की संधि द्वारा

answer:-(D) (D) फ्रैंकफर्ट की संधि द्वारा

[ 53 ] जर्मनी एवं इटली के एकीकरण के समय क्रांस का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन बोनापार्ट

(B) नेपोलियन-III

(C) विक्टर इमैनुएल

(D) विलियम प्रथम

answer:-(B) नेपोलियन-III

10th vvi question 2021 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2021 की परीक्षा में 👇👇👇👇science modal peapar


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
Bihar board 10th result 2021 | Bihar Result 2021 | check high School result 2021 । Get matric result 2021
 
5.
Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )
 

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Leave A Reply

Your email address will not be published.