bihar board objective question 2020
Board News

science objective question 2020 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2020 CLICK HERE

 


[ 1 ] लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?

(a) कवक

(b) लिचेन

(c) जिम्नोस्पर्म

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) लिचेन

[ 2 ] निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?

(a) हल्दी

(b) मेथिल ऑरेंज

(c) फीनॉल्फथेलिन

(d) मूली

answer:-(d) मूली

[ 3 ] निम्नलिखित में से कौन गंधीय सूचक नहीं है ?

(a) वैनिला

(b) प्याज

(c) सकरकन्द

(d) लौंग का तेल

answer:-(c) सकरकन्द

[ 4 ] निम्नलिखित में से कौन द्विक्षारकीय अम्ल है ?

(a) HCI

(b) H₃PO₄

(c) HNO₃

(d) H₂SO₄

answer:-(d) H₂SO₄

[ 5 ] पोटाश एलम होते हैं :

(a) एक साधारण लवण

(b) एक मिश्रित लवण

(c) एक अम्लीय लवण

(d) एक दिक् लवण

answer:-(d) एक दिक् लवण

[ 6 ] ऐसीटिक अम्ल एक दुर्बल अम्ल है, क्योंकि

(a) इसके जलीय विलयन अम्लीय होते हैं
(b) ये ज्यादा आयनित (ionized) होते हैं
(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।
(d) ये -COOH समूह रखते हैं।

answer:-(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।

[ 7 ] निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन है ?

(a) NaCl

(b) CaCl₂

(c) BaSO₄

(d) LiCl

answer:-(a) NaCl

[ 8 ] निम्नलिखित में से कौन एक से अधिक अम्लीय लवण बनायेगा ?

(a) CH₃COOH

(b) H₃PO₄

(c) CH₃CH₂COOH

(d) ZnO

answer:-(b) H₃PO₄

[ 9 ] एक विलयन किसी नीले लिटमस को लाल रंग में परिणत कर देता है, तो संभवत: विलयन का pH मान होगा :

(a) 8

(b) 10

(b) 12

(d) 6

answer:-(d) 6

[ 10 ] जल के अम्लीय एवं क्षारकीय विलयन किसके कारण विद्युत के सुचालक होते हैं ?

(a) H+

(b) OH-

(c) H+ एवं OH- दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(c) H+ एवं OH- दोनों

(b) CaSO₄ .1/2H₂O(b) CaSO₄ .1/2H₂O

answer:-





[ 11 ] निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?

(a) सोडियम एवं पोटाशियम

(b) मैग्नीशियम एवं कैल्शियम

(c) सोडियम एवं कॉपर

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) सोडियम एवं पोटाशियम

[ 12 ] निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों की सफेदी करने के लिए किया जाता है ?

(a) Ca(HCO₃)₂

(b) Ca(OH)₂

(c) Na(OH)

(d) Na(HCO₃)

answer:-(b) Ca(OH)₂

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?

(a) CaO

(b) Ca(OH)₂

(c) CaCO₃

(d) Ca

answer:-(a) CaO

[ 14 ] लवण Na ₂CO₃ का जलीय विलयन का pH है :

(a) 7

(b) 7 से अधिक

(c) 7 से कम

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(a) 7

[ 15 ] ऐसेटिक अम्ल का IUPAC नाम है :

(a) ऐथेनॉइक अम्ल

(b) मेथेनॉइक अम्ल

(c) प्रोपेनोन

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) मेथेनॉइक अम्ल

[ 16 ] निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H

(b) OH

(c) CI-

(d) O₂-

answer:-(b) OH

[ 17 ] कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5

(b) 7

(c) 8

(d) 10

answer:-(a) 5

[ 18 ] ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा

(b) टमाटर

(c) सिरका

(d) इमली

answer:-(b) टमाटर

[ 19 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O

(b) CaSO₄ .1/2H₂O

(c) Na₂CO₃ : 10H₂O

(d) इनमें से कोई नहीं

answer:-(b) CaSO₄ .1/2H₂O

[ 20 ] लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है 

(a) लाल

(b) नीला

(c) बैंगनी

(d) काला

answer:-(c)(c) बैंगनी





more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2020 ka Question
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2020 || allsarkariexams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *