सामाजिक विज्ञान -आपदा प्रबंधन कक्षा -10 Objective Question Matric Exam 2022

10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || science objective  question कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2022 CLICK HERE

[ 1 ] भूकंप का मापन किसके द्वारा होता है ?

(A) मल्टीमीटर
(B) फोकस
(C) रिक्टर स्केल
(D) सुनामी

 

answer:-(C) रिक्टर स्केल

[ 2 ] नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण क्या है ?

(A) जल की अधिकता
(B) नदी की तली में अवसाद का जमाव
(C) वर्षा का न होना
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) जल की अधिकता

[ 3 ] इनमें से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है ?

(A)सुनामी
(B) बाढ़
(C)भूकंप
(D)आतंकवाद

 

answer:-(D)आतंकवाद

[ 4 ] इनमें से कौन मानवजनित आपदा हैं ?

(A) साम्प्रदायिक दंगे
(B) आतंकवाद
(C) महामारी
(D) उपर्युक्त सभी

answer:-(D) उपर्युक्त सभी

[ 5 ] भोपाल गैस त्रासदी किस प्रकार की आपदा थी

(A) प्राकृतिक
(B) मानव जनित
(C)वायुमंडलीय
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(B) मानव जनित

[ 6 ] आपदा प्रबंधन किसे कहते हैं ?

(A) भूकंप को रोकना
(B) सुनामी उत्पन्न नहीं होने देना
(C) प्राकृतिक आपदाओं के दुष्परिणामों को कम करने का उपाय किया जाना
(D) स्वच्छ पेयजल का प्रबंध करना

answer:-(C) प्राकृतिक आपदाओं के दुष्परिणामों को कम करने का उपाय किया जाना

[ 7 ] इनमें से कौन मानव जनित आपदा नहीं है ?

(A) साम्प्रदायिक दंगा
(B) आतंकवाद
(C) रेल दुर्घटना
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(D) इनमें से कोई नहीं

[ 8 ] सुनामी क्या है ?

(A) एक ज्वालामुखी पहाड़
(B) वर्षा ऋतु में नदियों में बाढ़ आना
(C) सूर्य की भीषण गर्मी
(D) विनाशकारी समुद्री लहर

 

answer:-(D) विनाशकारी समुद्री लहर

[ 9 ] बिहार में भूकंप कब आया था ?

(A) 1934
(B) 1904
(C) 2008
(D) 1997

answer:-(A) 1934

[ 10 ] भूकंप किस प्रकार का आपदा है ?

(A) वायुमंडलीय
(B) जलीय
(C) प्राकृतिक
(D) महामारी

answer:-(C) प्राकृतिक





[ 11 ] महाराष्ट्र में भूकंप आने का मुख्य कारण था ?

(A) अधिक रेल परिचालन
(B) वृक्षारोपण आन्दोलन
(C) शहरीकरण
(D) कोयना बाँध का निर्माण

 

answer:-(D) कोयना बाँध का निर्माण

[ 12 ] इनमें कोन विस्तृत क्षेत्र को प्रभावित करनेवाली आपदा है ?

(A) भूकंप
(B) ओजोन परत का क्षरण
(C) ज्वालामुखी
(D) बाढ़

answer:-(B) ओजोन परत का क्षरण

[ 13 ] इनमें कम विनाशकारी आपदा कौन है ?

(A) भूस्खलन
(B) सुनामी
(C) बाढ़
(D) सूखा

 

answer:-(A) भूस्खलन

[ 14 ] सुनामी का प्रमुख कारण क्या है ?

(A) समुद्र में भूकंप का आना
(B) स्थलीय क्षेत्र पर भूकंप का आना
(C) द्वीप पर भूकंप का आना
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) समुद्र में भूकंप का आना

[ 15 ] बंगाल की खाड़ी का चक्रवात किन महीनों में भयानक होता है ?

(A) मई-जून
(B) जून-जुलाई
(C) अगस्त-सितंबर
(D) अक्टूबर-नवंबर

 

answer:-(D) अक्टूबर-नवंबर

[ 16 ] इनमें कौन भारत का सूखा क्षेत्र माना जाता है ?

(A) पूर्वी राजस्थान
(B) पूरा मध्य प्रदेश
(C) कर्नाटक का पठारी क्षेत्र
(D) ये सभी

 

answer:-(D) ये सभी

[ 17 ] बाढ़ प्रबंधन में किस बात पर सबसे अधिक ध्यान देना चाहिए ?

(A) नदी के जल को दूषित होने से बचाना
(B) नदी के दोनों ओर तटबंधों का निर्माण होना
(C) नदी पर मजबूत पुल बनाना
(D) नदी के दोनों ओर घनी बस्तियाँ बसाना

answer:-(D) नदी के दोनों ओर घनी बस्तियाँ बसाना

[ 18 ] इनमें कौन क्षेत्र भूस्खलन से अधिक प्रभावित होता है ?

(A) कश्मीर और उत्तराखंड
(B) उड़ीसा और आंध्र प्रदेश
(C) झारखंड .
(D) मध्य प्रदेश

 

answer:-(A) कश्मीर और उत्तराखंड

[ 19 ] सुनामी किस भाषा का शब्द है ?

(A) हिंदी
(B) अँगरेजी
(C) जापानी
(D) अरबी

answer:-(C) जापानी

[ 20 ] बाढ़ क्या है ?

(A) प्राकृतिक आपदा
(B) मानव-जनित आपदा
(C) सामान्य आपदा
(D) इनमें से कोई नहीं

answer:-(A) प्राकृतिक आपदा


10th vvi question 2022 के लेटेस्ट क्वेश्चन पेपर के साथ-साथ संपूर्ण प्रक्रिया बताया गया || कैसे डाउनलोड करें 10th vvi question math || 10th vvi question Hindi || 10th question science  || 10th class vvi question || इस आर्टिकल में बताया गया है बिहार बोर्ड 10th क्लास की इनके बारे में यहां से आप किसी भी प्रकार का मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते हैं जैसे में: – साइंस के मॉडल पेपर, हिंदी मॉडल पेपर, इंग्लिश मॉडल पेपर, मैथ मॉडल पेपर इन सभी का आप बहुत ही आसानी से और पढ़ सकते हैं और डाउनलोड भी कर सकते हैं बहुत ही आसानी से नीचे दी गई जानकारी को पढ़े अगर आप दसवीं क्लास में है तो अच्छे नंबर से पास हो जाएंगे 2022 की परीक्षा में 👇👇👇👇

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइट  Allsarkariexams.com  के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by vicky kumar

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Instagram Click Here
🔥 Telegram Channel Techgupta Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website  Click Here

science objective  question


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2022 | BSEB Result 2022 l check high School result 2022 । Get matric result 2022  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2022 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2022 || allsarkariexams  
4.
bihar board 10th model paper 2022 – समाजिक विज्ञान Matric question 2022
 
5.
Class 10th History Objective Question in Hindi Chapter-5  

Leave a comment