Connect with us

Hindi News

Social Science Objective 2021 – bihar board social science objective question। matric exam 2021

Published

on

सी एस सी के मध्यम से और16000 आधार Aadhar Center का काम शुरू हो चूका है, इस पोस्ट के माध्यम से पूर्ण जानकारी देंगे | सभी CSC VLE के लिए Good News CSC Aadhar Update Centre हमारे कहने का यह मतलब है कि पूरा भारत में कुल 20000 aadhar center खोलना था, जब की आप सभी को पता है CSC ने सिर्फ 4000 ही aadhar center सुरु किया है, बाकि बचा 16000 आधार केंद्र खुलना सुरु हो गया है |

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Business

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

Published

on

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

CSC digital village registration, digital village online apply, digigaon scheme 2021, CSC digital gram Yojana, digigaon Vle registration 2021

सीएससी डिजिटल सरकार की विभिन्न योजनाओं में सीएससी के बेहतर प्रदर्शन और सरकार की तमाम योजना को जन जन तक पहुंचाने में सीएससी ने बहुत बड़ा योगदान प्रदान की है।। जिस को ध्यान में रखते हुए ( ministry of electronics and technology Government of India ) सरकार ने सीएससी डिजिटल विलेज देसी गांव स्कीम की शुरुआत की है।। जिसके भीतर प्रत्येक ब्लॉक में कुछ सिलेक्टेड ग्राम पंचायतों में चयनित करें उनकी सरकार की तरफ से वहां पर सीएससी की सभी सुविधाओं जैसे कौशल विकास, डिजिटल लिटरेसी, स्वास्थ्य, उत्पादन, वितरण, लीगल एवं बैंकिंग सुविधाएं।। प्रत्येक ग्राम पंचायत तक पहुंचाने के लिए सभी सीएससी मित्रों को सरकार की तरफ से प्रीत इन लैपटॉप एवं एक प्रिंटर दिया जाता है।। इसके अलावा सीएससी के लगभग सभी सुविधा उपलब्ध कराए जाते हैं जिसके जरिए सभी सीएससी मित्रा अच्छे से अच्छे काम कर सके।।

CSC digital village

फ्री में 3 लैपटॉप और प्रिंटर किस किस को मिल सकता है।।

जैसा कि आप सभी ने जाना लैपटॉप और एक प्रिंटर सीएससी के माध्यम से सभी सीएससी मित्रों को दिए जाते हैं जो मित्रा दी जी गांव यानी कि डिजिटल विलेज में रजिस्ट्रेशन करते हैं और अच्छे खासे काम करते हैं उनको फ्री लैपटॉप और एक प्रिंटर दिए जाते हैं जिसके जरिए सभी सीएससी मित्रा बहुत अच्छे काम कर सके और उसे किसी भी प्रकार की समस्या ना हो इस कारण से उसे मुफ्त में ₹300000 और एक प्रिंटर दिए जाते हैं।।

CSC digital village

CSC digital village banner poster download now

दोस्तों अगर आपकी सीएससी सेंटर का चयन CSC digital gram Yojana के भीतर हो गया है तो आप नीचे दिए गए लिंक से CSC digital gram banner poster download कार प्रिंट करवा सकते हैं ।। पोस्टर डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें

Apply CSC digital village desi gaon scheme 2021 online

जैसा कि आप एक एक्टिव सीएससी बी एल ई है और आप अपनी ग्राम पंचायत को देश दल विलेज अथवा देसी गांव स्कीम के तहत शामिल करवाना चाहते हैं तो आप अपनी जिले की डिस्ट्रिक्ट मैनेजर या CSC district Vle society कार्यालय में जाकर इस योजना के अंतर्गत जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।। कुछ जगह पर जानकारी आपको आपके जिले की सीएससी डिस्टिक मैनेजर ( CSC district manager ) के माध्यम से मिलेंगे जहां आपको आवश्यकता एलिजिबिलिटी को पूरा करने पर आपका नाम देसी दाल विलेज योजना में जोड़ने हेतु भिजवा सकते हैं।।

CSC digital village ,  digigaon scheme 2021

यह भी पढ़ें:-

Eligibility for digital village scheme check..

CSC digigaon yeah digital village योजना में नाम शामिल करवाने के लिए कोई भी ऐसी फिकेशन एलिजिबिलिटी शर्त नहीं है किंतु इस योजना में प्रत्येक ब्लॉक में 15 ग्राम पंचायतों का चयन किए जाते हैं जिसमें प्रथम वरीयता सिर्फ उन मित्रों को मिलेगा जो सीएससी के द्वारा रजिस्टर किए होंगे।।

1. डिजिटल सेवा पोर्टल पर सक्रिय VLE होनी चाहिए
2. आप एडिट ग्राम पंचायत में न्यूनतम 500 वर्ग फीट का केंद्र होनी चाहिए
3. संचालन हेतु आवश्यक उपकरण तीन लैपटॉप/ डेस्कटॉप, प्रिंटर ,निर्धन ,इंटरनेट कनेक्टिविटी
4 सीएससी की नीचे लिखी गई सभी अनिवार्य सर्विस में काम करते हैं
5. पीएमजी दिशा और एजुकेशन प्रोजेक्ट में काम करने वाले मित्रा होनी चाहिए
6. जिला की वेली सोसाइटी के सदस्य रखते हैं सोसायटी द्वारा निर्धारित मानकों के हिसाब से काम में लेंगे
7. यह शर्ट प्रत्येक जिले के लिए अलग अलग हो सकती है इसीलिए इसकी आसपास जानकारी हेतु अपने डिस्टिक मैनेजर से संपर्क करें
8. जिला के वी एल ई सोसाइटी कार्यालय या सीएससी डिस्टिक मैनेजर से संपर्क करना अनिवार्य है।।

जल्दी सभी आवेदन कर्ताओं को केंद्र का स्थान लेने आरक्षण जनपद से सी टीम द्वारा करके केंद्र के डिजिटल विलेज में चयन की आख्या उच्च स्तर पर प्रवाहित कर दी जाएंगे उसके बाद जाकर आप अपने सेंटर पर फ्री तीन लाख टॉप और एक प्रिंटर पा सकते हैं।।

CSC VLE आवश्यक अनिवार्य सेवा सूची एवं सर्विस लिस्ट।।

1. PMG Disha
2. p m s y m
3. digipay
4. P M J A Y ( AYUSHMAN BHARAT )
5. IRCTC
6. CSC BANKING PORTAL
7. UPPCL BILL COLLECTION
8. PAN CARD
9. INSURANCE SERVICE
10. HEALTH SERVICE

CSC digital village registration process 2021

1. First go to the official site for digital village click here
2. Then find your village name and look in the list
3. आपका गाँव और vle नाम उपलब्ध नहीं है
4. 2021 में नए डिजिटल सेवा गांव पंजीकरण के लिए
5. जिले की एक सूची में 1 लाख डिजिटल गाँव पंजीकरण शुरू

CSC digital gram and digital village selection and data capture process start

digital villages scheme के भीतर सिलेक्शन के लिए टाटा CSC district manager के द्वारा कलेक्ट किया जाना स्टार्ट कर दिया गया यह योजना पूरे देश में लागू होगी यदि आप अभी तक आपके जिले के डिस्ट्रिक्ट मैनेजर से अभी तक इसकी जानकारी नहीं मिली है तो आप अपने डिस्टिक मैनेजर से इसकी जानकारी ले ले आने वाले कुछ महीनों के भीतर इस योजना के लिए सभी सीएससी मित्रों को सिलेक्शन प्रक्रिया पूरी कर लेना अनिवार्य होगा।।

पहला डिजिटल गांव बनेगा हसनगंज नीचे देखें पूरी जानकारी।।

कॉमन सर्विस सेंटर के जरिए किए जाएंगे डिस्टल वाईफाई सेवा से लांच होगा गांव।। विकासखंड के ग्राम पंचायत हसनगंज को जल्दी जिले का पहला डिजिटल गांव बनाया जाएगा इसके लिए केंद्र सरकार ने आदेश जारी कर दिए हैं कॉमन सर्विस सेंटर सीएससी के जरिए पूरे गांव की वाईफाई से लैस किए जायेंगे गांव की जानकारी योग के मुताबिक पात्रों को इंटरनेट आदि का ज्ञान देकर दी स्थल साक्षर बनाया जाएगा।।

केंद्रा कि मोदी सरकार ने 2015 और 16 में डिजिटल गांव योजना की घोषणा की थी इसके बाद योजना को मूर्त रूप देने का काम शुरू किया गया था अब जाकर इस योजना पर काम प्रारंभ हो सका है पूरे देश में 700 और प्रदेश के 15 गांव की डिस्टल किए जाना है इसमें जनपद से हसनगंज और का चयन किया गया है सीएससी के माध्यम से मार्च 2019 तक गांव के पूरे पूरी तरह से रिस्टल कर दिए जाना था लेकिन मार्च 2020 में नहीं हुआ और इस योजना के अंतर्गत मार्च 2021 में सभी गांव को डिजिटल बनाने की ठान रखी है।।

कैसे पता करें कि हमारा विलेज सेलेक्ट हुआ या नहीं हुआ।।

जैसा कि आप सभी जानते हैं और जानना चाहते हैं कि आप ग्राम पंचायत सरकार की डिजिटल विलेज स्कीम में है या नहीं है तो आप नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर जा सकते हैं और ग्राम पंचायत की सारी जानकारी पा सकते हैं सीएससी डिजिटल विलेज लिस्ट यहां क्लिक करें और देखें।। अगर इस लिस्ट में आपका नाम नहीं है तो आपका नाम 2018 की सासू डिजिटल विलेज चयन सूची में नहीं है किंतु आप 2021 में एक लाख डिस्टिक विलेज सिलेक्शन प्रोसेस के लिए अपने सीएससी डिस्टिक मैनेजर से अप्लाई करवा ले ताकि आगे चल विलेज सेलेक्ट हुआ या नहीं वह पता चल सके। ।http://CSC digital village registration onlineCSC digital village registration online   

अगर आपका नाम लिस्ट में नहीं है तो क्या करना होगा ताकि आपका नाम आ सके

यदि ऊपर दिए गए लिंक पर आपकी ग्राम पंचायत का नाम नहीं दिखाई पड़ रहे तो आपको सीएससी की तरफ से कोई ईमेल या एसएमएस जरूर आया होगा जिसमें आपको सीएससी एस्टेट ऑफिस पहुंचक 3 लैपटॉप हुआ प्रिंटर ले जाने के लिए बोला गया होगा यदि आपको ऐसा कोई मेल नहीं है तो आप अपने डिस्ट्रिक्ट में नजरिया एस्टेट ऑफिस में बात करनी होगी

डिस्टिक मैनेजर व स्टेट टीम के नंबर पाने के लिए यहां क्लिक करें 

यह भी पढ़ें:-

CSC HDFC DC GAON DIGITAL VILLAGE SCHEME 2021

यदि मिनिस्ट्री की तरफ से आपका नाम से सीधे स्तर विलेज के लिए सेलेक्ट नहीं हो पाता है तो आपको बिल्कुल भी परेशान और निराश होने की जरूरत नहीं है आपसे ऐसी एचडीएफसी बैंक इतनी सी कमी स्कीम के तहत अपने गांव को डिजिटल बनाने के लिए अप्लाई कर सकते हैं किंतु इसके लिए आपको से सिर स्टिक मैनेजर से बात करने के बाद लेट मनु फैक्चरिंग यूनिट के लिए पेमेंट करना होता है जो लगभग 40,000 के आसपास होता है जिसके माध्यम से आप अपने सेंटर पर न्यूज़ एलइडी बल्ब बनाने का काम स्टार्ट कर सकेंगे

दोस्तों आज किस आर्टिकल में मैंने आपको बताया है डीसी गांव के लिए कैसे ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन किया जाता है और सभी सीएससी मित्रों के लिए डिजिटल विलेज के तहत रजिस्टर्ड कैसे करनी है इसके ऊपर संपूर्ण प्रक्रिया स्टेप बाय स्टेप मैंने आपको पता है

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आता है अपने दोस्तों में फेसबुक व्हाट्सएप टेलीग्राम पर शेयर करें ताकि ज्यादा से ज्यादा लोग इसे पढ़े समझे और रजिस्टर करें थैंक यू।।

Continue Reading

Board News

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

Published

on

एसटीएफ में कमांडो बनने की सिपाहियों में ख्वाहिश तो है पर कईयों का शारीरिक दमखम उस स्तर का नहीं है l सिपाहियों ने ताकत लगाई पर वह नाकाफी साबित हुआ l 28 वर्ष से कम उम्र होने के बावजूद कई समान एसटीएफ द्वारा तय मापदंड पर खरे नहीं उतर पाए l दिसंबर और जनवरी में हुई शारीरिक परीक्षा में शामिल करीब 40% जवान इसमें पास नहीं है l जबकि जवान अपनी मर्जी से परीक्षा में शामिल हुए थे l 

एसटीएफ कमांडो

बीएफ में नई बहाली नहीं होती प्लीज में l जवानों को ही एंटी ऐप के लिए चुना जाता है सितंबर 8 जनवरी में एसटीएफ ने शारीरिक परीक्षा का आयोजन बिहार सैन्य पुलिस 5 केhttps://allsarkariexams.com परिसर में किया गया थाl इसके लिए जिला और विभिन्न पुलिस इकाइयों से 200 से अधिक सिपाहियों शामिल हुए l पर 127 ही इस शारीरिक परीक्षा को पास कर पाए l बाकी के जवान एंटी ऐप द्वारा तय मापदंड पर खरा नहीं उतर पाए l दौड़ में अधिकतर सिपाही बाहर हो गए l

एसटीएफ ने चेन के लिए खरा इम्तिहान
स्टेप में बनाने के लिए जो पैमाना होता है उससे मुताबिक सिपाहियों को 800 और एक 100 मीटर की दौड़ लगानी होती है l 800 मीटर की दौड़ 2 मिनट 40 सेकंड और एक 100 मीटर की दौड़ 14 सेकेंड में पूरा करना होता है l बात सिर्फ दौड़ से नहीं बनती l जवानों को बारी-बारी से बगैर रुके 30 सीट अब और इतने ही पुश अप करने होते हैं l 10 चीन अप एक बार में लगाने पड़ते हैं 


28 वर्ष से ज्यादा की उम्र सीमा नहीं
ऐसा नहीं है कि एसटीएफ में शामिल होने के लिए किसी भी आयु वर्ग के सिपाहियों को मौका दिया जाता है l एसटीएफ ने जो रखा है वह 28 वर्ष तक के सिपाहियों को लिए बहुत कठिन नहीं है l बावजूद इसके 200 से अधिक सिपाहियों में मात्र 127 ही इसे पूरा कर पाए l


शारीरिक परीक्षा में फेल
– बिहार पुलिस के 70 से अधिक जवान मापदंड को नहीं कर पाए पूरा
– एसटीएफ में कमांडो के चयन के लिए आयोजित की गई थी शारीरिक परीक्षा
– सिपाहियों ने अपनी इच्छा से लिया था भाग, पर पास हो गया 127 ही
– ऐप में बहाल होने के बाद अलग से दी जाएगी 2 महीने की ट्रेनिंग

महीने की ट्रेनिंग
एसटीएफ के लिए चयनित हुए जवानों को नए सिरे से ट्रेनिंग दी जाती है l यह ट्रेनिंग 2 महीने का होता है l इसके बाद इसे एनपीएस में कमांडो की वजह मिलती है l वही बात में इन्हें ग्रेहाउंड में भी प्रतिक्षण दिलाया जाता है

Continue Reading

10th Class Student

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

Published

on

10th vvi question math

Table of Contents

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

12TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE
10TH MODEL SET PAPER 2021 CLICK HERE

[ 1 ] मानव नेत्र के किस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिंब बनाते हैं,

(A) कॉर्निया         

(B) परितारिका

(C) पुतली           

(D) रेटिना या दृष्टिपटल

Answer:-D

[ 2 ] तारों के टीमटीमाने की व्याख्या किस सिद्धांत पर आधारित है ?

(A) अपवर्तन के सिद्धांत           

(B) प्रकीर्णन के सिद्धांत

(C) वर्ण विक्षेपण का सिद्धांत     

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-A

[ 3 ] नेत्र-लेंस की फोकस-दूरी अधिक हो जाने से कौन-सा दृष्टि दोष होता है ?

(A) निकट-दृष्टि दोष       

(B) दूर-दृष्टि दोष

(C) जरा-दूरदर्शिता       

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B

[ 4 ] नेत्र में किसी वस्तु का बना प्रतिबिम्ब होता है।

(A) काल्पनिक, सीधा तथा छोटा 

(B) काल्पनिक, उल्टा तथा बड़ा

(C) वास्तविक, उल्टा तथा छोटा 

(D) वास्तविक, उल्टा तथा बड़ा

Answer:-C

[ 5 ] जो नेत्र निकट स्थित वस्तुओं को स्पष्ट नहीं देख पाता उस नेत्र में होता है ।

(A) दूर-दृष्टि दोष           

(B) निकट-दृष्टि दोष

(C) जरा-दृष्टि दोष           

(D) वर्णाधता

Answer:-A

[ 6 ] श्वेत प्रकाश की किरण जब किसी प्रिज्म से होकर गुजरती है, तब जो रंग (वर्ण) सबसे अधिक विचलित होता है, वह है।

(A) नीला             

(B) लाल

(C) बैंगनी           

(D) नीला और लाल दोनो

Answer:-C

[ 7 ] अपने लेंस की फोकस-दूरी को बदलकर दूर या निकट की वस्तु को साफ-साफ देख सकने के आँख के गुण को कहते हैं।

(A) दूरदृष्टिता         

(B) समंजन-क्षमता

(C) निकटदृष्टिता     

(D) जरा-दूरदर्शिता

Answer:-B

[ 8 ] जरा-दूरदर्शिता से पीड़ित व्यक्तिं का उपचार किस प्रकार के लेंस से किया जाता है?

(A) अवतल       

(B) बाइफोकल

(C) अपसारी       

(D) अभिसारी

Answer:-B

[ 9 ] एक स्वस्थ मानव नेत्र के लिए निकट तथा दूर बिंदु क्रमशः होते हैं।

(A) 0 एवं 25 m             

(B) 0 एवं अनंत

(C) 25 cm एवं 250 cm   

(D) 25 cm एवं अनंत

Answer:-D

[ 10 ] विभिन्न दूरियों पर की वस्तुओं के प्रतिबिम्ब को फोकस करने के लिए आँख के लेंस की फोकस-दुरी परिवर्तित होती है।

(A) पुतली द्वारा                 

(B) रेटिना द्वारा

(C) सिलियरी पेशियों द्वारा   

(D) आइरिस द्वारा

Answer:-C


[ 11 ] जो नेत्र दूर स्थित वस्तुओं को स्पष्ट नहीं देख पाता उस नेत्र में होता है।

(A) दूर-दृष्टि दोष       

(B) निकट-दृष्टि दोष

(C) जरा-दृष्टि दो         

(D) वर्णाधंता

Answer:-B

[ 12 ] किस दृष्टि-दोष में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब रेटिना के आगे बनता है ?

(A) निकट-दृष्टि दोष में       

(B) दूर-दृष्टि दोष में

(C) जरा-दूरदर्शिता में         

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-A

[ 13 ] नेत्र की समंजन-क्षमता कम हो जाने से उत्पन्न होता है।

(A) निकट-दृष्टि दोष       

(B) दूर-दृष्टि दोष

(C) जरा-दृष्टि दोष           

(D) वर्णाधंता

Answer:-C

[ 14 ] चन्द्रमा पर खड़े अंतरिक्ष यात्री को आकाश प्रतीत होता है-

(A) नीला               

(B) उजला

(C) लाल                 

(D) काला

Answer:-D

[ 15 ] श्वेत रंग कितने रंगों के मेल से बना है?

(A) तीन                   

(B) चार

(C) पाँच                   

(D) सात

Answer:-D

[ 16 ] दृश्य प्रकाश में किस वर्ण का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है?

(A) बैंगनी         

(B) लाल

(C) नीला         

(D) पीला

Answer:-B

[ 17 ] इन्द्रधनुष का वनना किस परिघटना पर आधारित है?

(A) प्रकाश का परावर्तन   

(B) प्रकाश का अपवर्तन

(C) प्रकाश का वर्ण विक्षेपण   

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C

[ 18 ] जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है ।

(A) दूर दृष्टि दोष     

(B) निकट दृष्टि दोष

(C) जरादृष्टि दोष     

(D) वर्णान्धता

Answer:-A

[ 19] किसी कोलायडी विलयन में निलंबित कणो से प्रकाश के प्रकीर्णंन को कहा जाता है-

(A) वायुमंडलीय प्रभाव     

(B) किंडल प्रभाव

(C) टिंडल प्रभाव             

(D) क्वींटल प्रभाव

Answer:-C

[ 20 ] सामान्य मानव नेत्र को दूर बिन्दु-

(A) 25 सेमी पर होता है   

(B) 25 मिमी पर होता है

(C) 25 मी० पर होता है     

(D) अनंत पर होता है

Answer:-D


[ 21 ] निकट दृष्टि दोष वाले व्यक्ति के चश्में में होता है ।

(A) उत्तल लेंस           

(B) अवतल लेंस

(C) बेलनाकार लेंस     

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-B

[ 22 ] मानव नेत्र में उपस्थित लेंस है –

(A) उत्तल         

(B) कोई लेंस नहीं होता

(C) अवतल       

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 23 ] निम्न में से किस दृष्टि दोष में नेत्र को क्रिस्टलीय लेंस धुंधला अपारदर्शी हो जाता है ?

(A) निकट-दृष्टि       

(B) मोतियाबिंद 

(C) दीर्घ-दृष्टि       

(D) जरा-दरदर्शिता

Answer:-B

[ 24 ] स्पेक्ट्रम प्राप्त करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(A) काँच की सिल्ली   

(B) अवर्तल दर्पण

(C) उत्तल लेंस           

(D) प्रिज्म

Answer:-D

[ 25 ] स्पेक्ट्रम में किस रंग की किरण का विचलन/झुकाव कम होता है?

(A) लाल               

(B) हरा

(C) पीला           

(D) बैंगनी

Answer:-A

[ 26 ] दीर्घ-दृष्टि के निवारण के लिए उपयोग किया जाता है-

(A) गोलीय बेलनाकार लेंस   

(B) उत्तल लेंस

(C) समोत्तल लेन्स               

(D) अवतल लेंस

Answer:-B

[ 27 ] प्रिज्म से. प्रकाश की कौन सी परिघटना घटती है ?

(A) परावर्तन             

(B) अपवर्तन

(C) वर्ण विक्षेपण       

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-C

[ 28 ] प्रकाश के किस रंग का तरंगदैर्ध्य सबसे कम होता है ?

(A) बैंगनी                   

(B) हरा

(C) लाल                     

(D) कोई नहीं

Answer:-A

[ 29 ] आकाश का रंग नीला प्रतीत होता है-

(A) प्रकाश के परावर्तन के कारण
(B) प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण
(C) प्रकाश के अपवर्तन के कारण
(D) इनमें कोई भी नहीं

Answer:-B

[ 30 ] आँख व्यवहार होता है-

(A) अवतल दर्पण की तरह   

(B) उत्तल लेंस की तरह

(C) समतल दर्पण की तरह   

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:-B


[ 31 ] एक साधारण प्रिज्म कितने सतहों से घिरा होता है।

(A) 6                           

(B) 4

(C) 5                           

(D) 3

Answer:-C

[ 32 ] यदि किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब रेटिना के पीछे बनता है, तो वह व्यक्ति किस दृष्टि दोष से पीड़ित है?

(A) दूर-दृष्टि दोष से         

(B) निकट-दृष्टि दोष से

(C) जरा-दूरदर्शिता से   

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 33 ] किसी माध्यम में छोटे-छोटे कणों के निलंबन को कहा जाता है

(A) कोलॉइड       

(B) पुंज

(C) प्रकाश           

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

[ 34 ] नेत्र गोलक का व्यास लगभग होता है

(A) 2.3 cm       

(B) 2.4 cm

(C) 3.3 cm         

(D) 3.4 cm

Answer:-A

[ 35 ] विद्युत सिग्नल कौन उत्पन्न करता है

(A) परितारिका     

(B) प्रकाश सुग्राही

(C) पुतली             

(D) इनमें सभी

Answer:-B

[ 36 ] सिग्नलो की व्याख्या कहां होती है

(A) मस्तिष्क में      

(B) पुतली में

(C) रेटिना में           

(D) कॉर्निया में

Answer:-A

more this type link


IMPORTEND POST LINK
1. 📔 Bihar board 10th result 2021 | BSEB Result 2021 l check high School result 2021 । Get matric result 2021  
2. 📔12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question  
3. 📔CBSE Syllabus for Class 12 for Academic Year 2019-2021 || allsarkariexams  
4.
How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2019 officially Bihar board
 
5.
Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10
 
Continue Reading
Advertisement
10th Class Student11 hours ago

बिहार बोर्ड रिजल्ट ll 2021 CBSE board 2021 results

Business1 day ago

CSC digital village registration online || digigaon scheme vle registration 2021

10th Class Student2 days ago

सेना भर्ती रैली 2021: इंडियन आर्मी के दर्शनीय पढ़नी के लिए सोल्जर जीडी, क्लर्क , स्टोरी कीपर समेत कई पदों पर भर्ती, देखें पूरा नोटिफिकेशन

10th Class Student3 days ago

BSEB bihar board 12th admit card 2021: बिहार बोर्ड 12th परीक्षा के एडमिट कार्ड आज से

Board News3 days ago

एसटीएफ कमांडो की शारीरिक परीक्षा में 70 सिपाहियों बिहार के हुआ फेल

10th Class Student5 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student5 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

10th Class Student5 days ago

Link Register Mobile Number with Aadhar Card Online

12th Class Student5 days ago

Bihar board exam 2021: बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा की तैयारी के लिए मॉक टेस्ट आज से

ofssbihar
10th Class Student5 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

12th Class Student5 days ago

Bihar Board BSEB 12th exam 2021: आज भी वायरल हुआ Hindi का प्रश्नपत्र, निकला फर्जी

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Class 10th Electricity vvi Objective Question कक्षा 10 विज्ञान ( विधुत धारा )

10th Class Student5 days ago

class 10th science notes विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Objective Question

10th Class Student5 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

Hindi News5 days ago

Class 10th Science Objective Question प्रकाश का परावर्तन एवं अपवर्तन चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन – allsarkariexams.com

Hindi News5 days ago

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective – STARKSTUDY.COM

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

ofssbihar
10th Class Student5 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

UP scholarship status
Board News5 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized5 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

Uncategorized1 week ago

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

12th Class Student1 week ago

vvi Objective Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु-2 chapter-1

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 week ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

Matric question paper 2021 विज्ञान ऊर्जा के स्रोत OBJECTIVE QUESTION chapter-9

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th Class Student1 week ago

class 10th objective question 2021- कक्षा -10 रासायन विज्ञान -1 chapter-8

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized5 days ago

12th Hindi 50 Marks Dohe Chapter Question | कक्षा 12 हिंदी 50 मार्क्स दोहे चैप्टर का महत्वपूर्ण प्रशन 2021 ka Question

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

[ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ][ अम्ल ,क्षारक एवं लवण chapter-7

UP scholarship status
Board News5 days ago

UP scholarship, UP scholarship status check 2020, @ scholarship.up.nic.in

ofssbihar
10th Class Student5 days ago

Ofss Bihar 11th Admission Online Merit List 2021, 11th Admission Process 2021

10th Class Student5 days ago

Bihar board 10th result 2020 | BSEB Result 2020 l check high School result 2020 । Get matric result 2020

12th Hindi 50 Marks
Uncategorized4 weeks ago

Class 12th Physics Electrostatics VVI Objective Question in Hindi | विधुत आवेश तथा क्षेत्र स्थिर वैधुतिकी महत्वपूर्ण प्रशन

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

class 10 science chapter 1 प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन science Objective

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

Matric question paper 2021 – रासायन विज्ञान कक्षा -10

Uncategorized2 weeks ago

Hindi 50 Marks ” हिमालय का संदेश ” OBJECTIVE 2021- Inter Exam 2021

New-Education-Policy
10th Class Student2 weeks ago

New Education Policy all information,  भारत की नई शिक्षा नीति 2020, NEP; नई शिक्षा नीति.

12th Hindi 50 Marks
12th Class Student1 week ago

Hindi vvi objective question 2021 || Latest Model Set 2021 Exam

10th Class Student1 week ago

बिहार बोर्ड क्लास 10th मॉडल पेपर 2021, BSEB board MODEL PAPER CLASS 10TH

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

विष के दांत कक्षा 10 हिंदी प्रश्न उत्तर | bihar board objective question 2021

10th Class Student1 week ago

Bihar Board 10th Admit Card 2021 || BSEB 10th Admit Card 2021

10th vvi question math
Uncategorized3 weeks ago

हिंदी कक्षा -10 | गोधूलि भाग – 2 | पाठ -7 परम्परा का मूल्यांकन | Hindi Objective

10th Class Student2 weeks ago

Bihar Board Hindi Objective Answer Key 2021 | Bihar Board 10th Hindi Objective Answer Key 2021

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

Hindi 50 Marks || सुन्दर का ध्यान कहीं सुन्दर || OBJECTIVE QUESTION 2020-21

12th Class Student1 month ago

Hindi 50 Marks Class 12th | जीवन-संदेश | कक्षा 12 हिंदी 50 अंक , OBJECTIVE

12th Hindi 50 Marks
10th Class Student1 week ago

OBJECTIVE Question [ कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ धातु एवं अधातु chapter-4

Board News2 months ago

Bihar Board Set Physics Objective Objective Answer Key 03/FEB/2020

10th vvi question math
10th Class Student5 days ago

class 10 science chapter 2 – मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार -Objective Question

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

science objective question 20211 कक्षा -10 रासायन विज्ञान – 2 chapter-3

ofssbihar
10th Class Student5 days ago

OFSS Bihar Merit List 2021 Download , OFSS Bihar Portal, मेरिट लिस्ट कैसे देखें ।

10th Class Student5 days ago

CBSE Exam 2021 अंकों में गड़बड़ी की तो बोर्ड रोकेगा रिजल्ट, देखें परीक्षा टाइम-टेबल

12th Class Student5 days ago

class 12th hindi 50 marks Objective भारतमाता ग्रामवासिनी inter Exam 2020

10th Class Student2 months ago

Objective question कक्षा -10 ] [ रासायन विज्ञान ] [ कार्बन एवं उसके यौगिक chapter-2

10th vvi question math
Education Video2 weeks ago

माँ – कहानी | पाठ -3 | OBJECTIVE QUESTION | वर्णिका भाग 2 | कक्षा -10

10th vvi question math
10th Class Student1 week ago

How to download 10th class model set ||  BSEB class 10th model set 2021 officially Bihar board

10th vvi question math
10th Class Student3 weeks ago

Europe Me Rashtravad – यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा -10 Objective Question in Hindi

10th vvi question math
10th Class Student2 weeks ago

सामाजिक विज्ञान -आपदा प्रबंधन कक्षा -10 Objective Question Matric Exam 2021

Trending